Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 开个少见的外设,Brother P-Touch PT-2730VP 普贴趣标签打印机

首先说说来路,米国亚马逊海淘回来的。为啥非要千里迢迢折腾这样一个“非必需品”,一来垂涎已久,觉得对生活和工作都能有所帮助;二来中米差价巨大,心中不免有所贪念,碰上特价就鬼迷心窍的入手了。

说来也巧,近来天津海关的清关一直不畅,本来早该到手的东东莫名其妙延误了很久。今天收货恰好撞上本穷生日,正好当作生日礼物送给自己!

这是一篇迫不及待的开箱试用,就一盏台灯做照明,什么白平衡,光线请通通无视吧!
未来我会加一些使用软件的体会,请慢慢等~ 嘿嘿!

官网介绍,建议零售价达到了坑爹的2500人民纸。淘宝上行货一般售价1500人民纸以上。
米国怎么卖?如果不想要收纳盒,特价低至39.9刀郎;想要收纳盒?加8个刀郎就行了。只是零头有木有?!

从亚马逊的箱子里拿出来。第一感觉,好硕大!兄弟也真图方便,直接就拿收纳盒做外箱了。
彩色瓦楞纸包装,入手直接扒掉。
扒掉瓦楞纸皮的样子,活脱脱一个工具箱的形象。有点...有点电钻**狂的赶脚!
打开收纳箱,机器静静地躺在里面。附件不多,一个电源适配器、一根USB电缆、一盒标有Sample字样的标签带。
E文的说明书,随便看看就行了,中文官网有中文版的下载。
收纳盒里还有8节AA电池的空位,因为PT-2730可以实现脱机打印。装上电池,抱着机器,走到哪就能打到哪。
机器表面是前几年键盘手托很流行的“仿皮肤纹理”,整体做工还是蛮紧凑的,质感也还算不错。
机器原配的SAMPLE标签带,宽度是24mm,也是这款机器能支持的最宽规格。
长度嘛...零售的耗材是8米,送的嘛?不知道~ OPC_0242.jpg
从米国淘回来的电器,肯定有童鞋担心电压的问题。我手头这个是宽幅电压的,至少这个批次是!
看看机器~ 窃以为还挺骚挺好看的
OPC_0252.jpg    OPC_0259.jpg
键盘,啥结构也不是。10块钱那种软键盘的感觉,挺惨的~
产地,不出意外的是MA DE IN CHINA,我天朝真是代工大国啊!
后面还有电池仓,前面介绍过了,8节AA电池,好重啊! OPC_0255.jpg
开仓上弹!准备工作~
这个型号是支持MAC的,可惜软件只有英文版本。风格,和Pages很像~ 熟悉起来很快
Windows上有中文版本,赶明儿再试试,今天不愿开机了。
先献上我的“**贴”,献给CHIPHELL~

更多详实内容,待更新!

[tr][/tr][/table]

[table]

评分

沙发~*/-93
好新奇的东西,顶楼主
这个很不错,方便
兄弟牌的 不错...
加了几张图~
帮顶,桂兄*/-40
这个挺好玩的,一般中小企业是不是也可以用用?
gaser 发表于 2012-3-22 23:54
这个挺好玩的,一般中小企业是不是也可以用用?

当然,用途还蛮多的。

最常用途就是管理固定资产了!
过来帮顶
我这里搞仪表的打标识牌就用这种玩意,话说支持的word啊
单位有一个,直接手打,嘎嘎
方便地很~就是耗材都常备哈~
兄弟的标签机用了很多年了····的确不错的···
这东东不错!
好东西,用这个牌子的标签打印机打印过硬盘贴和磁带贴,确实很方便。型号应该比楼主的低很多,至少个头看起来小了很多,不过那都是07年的事情了。我没有用过楼主的软件,所以,样式只能默认,和楼主的比较,相对丑了一些。
求购买途径*/-30
myzle 发表于 2012-3-23 09:54
求购买途径

米国亚马逊~

我们公司图便宜,搞了一个PT2430,没键盘,不够帅。打打固定资产、线缆标签等足矣
特价39.9没看到过啊,另外这个玩意耗材比较贵,80左右一卷呢
51911 发表于 2012-3-23 10:38
我们公司图便宜,搞了一个PT2430,没键盘,不够帅。打打固定资产、线缆标签等足矣 ...

2430,我最早定的这个。
然后没等发货,就换成了PT-2730
又没等发货,换成了PT-2730VP
哎哟猪呀 发表于 2012-3-23 10:46
2430,我最早定的这个。
然后没等发货,就换成了PT-2730
又没等发货,换成了PT-2730VP ...

羡慕39.9刀的特价啊
51911 发表于 2012-3-23 10:58
羡慕39.9刀的特价啊

带壳的是48刀~
51911 发表于 2012-3-23 10:38
我们公司图便宜,搞了一个PT2430,没键盘,不够帅。打打固定资产、线缆标签等足矣
特价39.9没看到过啊,另 ...

耗材没那么贵。淘宝买国产玩意儿,40-45;原厂的60-70。

别看价格不便宜,8米也能用很久了~
嘿嘿,好玩
很不错哦
哎哟猪呀 发表于 2012-3-23 11:01
耗材没那么贵。淘宝买国产玩意儿,40-45;原厂的60-70。

别看价格不便宜,8米也能用很久了~ ...

呵呵,我们公司的采购的时候,耗材就是不降价,我们还得要发票报销加上领导不乐意网购,总觉得不踏实,所以被宰是必须的。
51911 发表于 2012-3-23 11:29
呵呵,我们公司的采购的时候,耗材就是不降价,我们还得要发票报销加上领导不乐意网购,总觉得不踏实,所 ...

我就自己玩玩,所以貌似无所谓了~
確實是好玩的東西
太大了
为啥不是彩色的呢?
饿 , 是不是比打印多了个黏贴呢?

价格呢?海淘的价格是多少?