Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

腾龙17-50 f2.8(A16)开箱

前言:在CHH这个权贵横行的地方,开个穷逼的玩意儿不会被BS吧?

去了一趟香港,就败了这个,用在我的“骟你弟”(30D)上,简直就是镜皇24-70啊!(自我安慰一下)
先来段腾龙的简介吧(败家区貌似都需要这货,摄影区……不知道)

腾龙株式会社创业于1950年11月1日,是世界知名的专业镜头生产厂商,产品涵盖TAMRON照相机镜头、摄像机镜头、数码相机镜头、CCTV镜头等。

之所以这次选择“疼龙”,而不是“死马”,完全是因为之前入了他家的70-200 F2.8,印象还不错,于是这次就不考虑适马的镜头了……(因为今年龙年所以选择腾龙这么二的理由我会和你说咩?)

小吐槽一句:香港永成的态度好差*/-38

直接开箱吧:

首先看到的是腾龙的盒子,盒子上清楚表明了这个镜头的型号(废话)……型号好长我就不写了,自己看吧,话说同样17-50 f2.8焦段的还有一款B005,貌似多了个防抖,就贵了两千(左右吧,价格不太清楚),考虑到晚上要拍的话,要么上闪光,要么上脚架,所以防抖……算了,省钱。

打开盒子,里面是各种保修卡、说明书,还有一张腾龙俱乐部的申请表……(会有人申请么?*/-39),话说三年保修还是挺厚道的吧……?

拿掉说明书,揭开一层纸板,就可以看到穿着衣服的镜头了~

一般在这种时候都心急火燎的,立马把衣服脱了,一个**X的镜头就呈现在眼前~还有遮光罩~

来,合体看看

看看细节吧,AF和M的切换,值得一提的是这个镜头在AF的时候不可以转对焦环,否则会坏(貌似轻轻转的话是转不动的,算是一点保险吧)

有个焦距锁,可惜只能在17段的时候用,防止镜头滑出,如果能够在任意焦段锁住的话会更方便吧

镜头的圈,能够装装尼康高端金圈么*/-19

接下来是合影了~
和另一个穷逼利器:30D原配17-85合照一下,体积稍微小巧一点,不过镜头口径都是67mm

第三者加入,佳能原厂10-22,我手头的都是APS-C级别的镜头啊,如果要全幅就只能灭门了哈~

都别睡觉了,站起来排好~可以看出A16还是稍微迷你一点的

赶走两个异类,来和同家族的70-200合个影吧~两个f2.8的镜头~

装在骟你弟上看看效果,其实还是很协调的嘛~

俺的镜头全家福~好黑啊,穷逼买不起白的~*/-92

最后上几张试镜图吧~

下午窗台上的开运竹

小金鱼,每次靠近都会像图中这样张嘴等食物~好可爱的啊~

晚上灯光条件下手持拍自家的花

晚上灯光条件下拍橙子(里面好干,被骗了*/-50)

开箱就到这里了,多谢大家观赏~

接下来是一点点感想,仅供参考:
1、A16的性价比摆在那里,肯定不可以和佳能原厂的17-55来比,那一个可以买这三个了,但是A16目前为止出片我都还算满意,毕竟自己的技术没到那个级别。
2、对焦的确不够“快准狠”,但是2.8光圈的加持,其实对焦也就偶尔拉一下风箱,并且是在对焦没有什么对比度的平面的时候。
3、体积不大,67口径的UV或者CPL都不贵,不过我个人是上了一个最便宜的UV,平时就是挡灰,如果随便拍拍,就这么拍,如果要认真拍,就拿下UV

最后问一下,60D的高感咋样?30D我目前觉得也就400可用,有时候实在是不够,要是1600可用就好了……

评分

腾龙极具性价比的头,我给我弟就买了这个!
zdd 发表于 2012-3-25 21:54
腾龙极具性价比的头,我给我弟就买了这个!

的确,至少目前来讲,我觉得这个头不错!
想搞一个。跟005有什么区别
o太阳o 发表于 2012-3-25 22:15
想搞一个。跟005有什么区别

貌似B005就是带防抖……
不知道价格差多少。。。3000多就不如进个1755玩了。。。
好头 帮顶  
苦逼的还在用 18-55*/-94
其实个人认为,作为普通玩家还是B005比较有实用价值
前两天1500入了只二手的。。。到手一看发霉了。。。随便试了几张,糊的连卡片机都不如。。。速度退了货*/-41
o太阳o 发表于 2012-3-26 07:12
不知道价格差多少。。。3000多就不如进个1755玩了。。。

17-55不是要7000左右咩?*/-20

我这个在香港永成入的2800HKD,折算软妹币是2275……
拍个外面的风景看看效果咋样比的上原厂两千来元的东西么?
ct945 发表于 2012-3-26 10:55
拍个外面的风景看看效果咋样比的上原厂两千来元的东西么?

原厂两千来元的是……?18-55么?

这个的优势关键在于2.8啊
这个镜头我用了3年,刚刚出掉
当时3100买的行货(冲3年保修),1800卖掉。。。

这个镜头优缺点非常明显。。。
优点:便宜,成像过得去,比套头有质的改变,算是有个大光圈吧。。。
缺点:成像胶片感严重(如果你觉得是优点的话),具体体现在成像发黄发干。非全幅(就因为这个出掉)
https://www.chiphell.com/thread-360014-1-1.html

大多是400D+这个头拍的
意盘不止 发表于 2012-3-26 10:59
原厂两千来元的是……?18-55么?

这个的优势关键在于2.8啊

嗯,拍室内的看不太清楚画质,哪天出去拍点人了风景吧。呵呵*/-70
ct945 发表于 2012-3-26 11:08
嗯,拍室内的看不太清楚画质,哪天出去拍点人了风景吧。呵呵

哈哈哈,好
也上一张400D + A16的照片~
A16还是不错的~

还是喜欢原厂的17-40  !*/-93
意盘不止 发表于 2012-3-26 10:33
17-55不是要7000左右咩?

我这个在香港永成入的2800HKD,折算软妹币是2275…… ...

水货貌似5000左右吧。。。
o太阳o 发表于 2012-3-26 14:38
水货貌似5000左右吧。。。

是咩……?买A16的时候看到永成卖8000左右唉,算下来也要6500……
gemini119 发表于 2012-3-26 12:52
也上一张400D + A16的照片~
A16还是不错的~

赞!不敢相信这是A16拍的啊!
赞一下A001
以前用半幅的时候差点就买B005了
思来想去,最后还是入了17-55原厂头的帮支持一下,哈哈
意盘不止 发表于 2012-3-26 14:55
赞!不敢相信这是A16拍的啊!

主要是光线赶上好时候了~
另外在**里面调节了下曲线~不然有点灰~
我去~D~P~P~都成了敏感词了~
牛头 狗头全是浮云 */-93 最重要的是机身后面的头
这个镜头性价比确实高,之前40D一直用这个
原厂17-85 IS也不错,可惜光圈还是小了点

这个A16唯一缺陷,对焦稍慢,拉风箱普遍存在,要是换个静音马达多好
60D好像高感也一般吧.我车展的时候1600.70-200F4的镜头..感觉噪点有点多了....
腾龙的不错,刚买了一个18-270的旅行头。