Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] Noppoo Mini84白红 彩虹+评测

在购入这把键盘前,我一直是用mini84黑色青轴的,较小的体积和带钢板那种酣畅淋漓的文字录入时的click声音一直让我难忘。前不久基友肥猫准备出原厂黑青,就一时冲动将黑青出了。可真正出去之后,再按了一下原厂的青,发现这次折腾貌似有点“得不偿失”。       周一和基友seaser在QQ交流,两个人说着说着就说到键盘去了。然后两个人凑一起“稀里糊涂”的就跑到taobao购入了2把mini84白红,从提起这个话题到买完付款就一个下午。。。或许这就是所谓的"基情"?

话不多说了,上图,然后慢慢聊聊这把键盘。

1.来张全景,不用看了,后面屏幕那个”衰哥“就是我,这算露脸么?这个会引发”键盘门“吗?

2.包装上清楚写着一些键盘的特点,右边在红轴处勾选,后面的价格,看看就行。上面那个防伪是探路人的,也是noppoo的授权专卖之一。

3.整个键盘只有空格的侧面,写着商标图案和noppoo

4.从侧面照了一张,其实这套彩虹做工一般,毕竟价钱在那放着,买这个就是图个好看,玩玩也就拆了。在实验室用,整的太花,总感觉娘兮兮的。

5.侧面看的出,虽然彩虹不是专门为mini84设计的,但是高度还行,基本可以通用。

6.远远来一张,下面是H3,为数不多的,我一直喜欢的东西。

7.整体键盘84个键,所以戏称,mini84

8.其实整套我比较喜欢qaz这三个键的颜色,其实再淡一点更好。

9.这三个就有点恶心了。。。俗

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                              邪恶的分界线
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面show完,就开始聊一聊这把键盘

1.侧面
        侧面我个人用起来觉得上面还不够高,打字打多了手还是会困一点。但是我比较个例,可能大家会比较喜欢,整个键盘还是蛮符合人体工程学的。

2.灯
        mini84黑青是蓝色的灯,这款白色换成了白灯,应该也是为了搭配这个白色键盘。亮灯整体效果很好,很配。然后光束比较亮,即时在白天也很醒目。
        这边大小写同样采用了白灯

3.ESC
           ESC键我还是比较适应高一点,因为这款键盘本来不大,我的左手的无名指还有小指是可以碰得到的,但是为了和F区保持一致吧。仁者见仁智者见智,可能我不适应的,对于别人反而是喜欢的呢,对吧。

4.数字区
        其实所谓的87或者84都是牺牲了小键盘区。
        然而mini84考虑了这方面的需求。mini84在一些键上附加了所谓的小键盘区,来满足一些特定场合(比如使用计算器的时候,你短时间内全部输入数字),这时,这个所谓的小键盘区可以临时救一下场。但是我个人使用起来还是有些别扭的感觉,如果你在日常的工作中需要多次使用小键盘,你可能还是得花时间来适应一下。

5.小键盘区的开关,你只要按下了这个"NUM"键,就打开了小键盘区。

6.拆开就可以看清楚了。。。。789/

7.全部将小键盘区装好,其实就是一个完整的小键盘区,只是需要你适应。。。适应。。。。

8.mini84另一个比较特色的功能就是在一些键上附加了所谓的功能区,让你有时就是可以操作键盘来完成一些例如:“屏蔽win键”“静音”“上一首”“下一首”等功能。这点可以看出mini84在设计上还是花了一些心思的。这些功能或许在有些人眼里会觉得不实用,但是不实用不代表没有存在的理由。
        键盘增加所谓的多媒体按键,这个我在2001年家里的TCL上面就看到了,这功能一直延续到今,就说明还是有适用性的,所以mini84的设计师这点“诚意”还是要赞一下的。
        这个红色的Fn就是功能键

9.下图就是一些功能键

10.功能键就是“附加”在这些键的上面,以组合键方式来使用。

11.还有这边,上面也有功能键,基本上能满足日常使用的全部功能了。

12.打开看看红轴,cherry提供的轴,但是mini84带有钢板。

13,将所有原装键装回的效果图

14.还是远远一张,看起来还是很讨人喜欢的

15,侧面看起来还是那么白,那么惹人喜欢

16.虽然键帽是pbt的,不是黑色的pom,但是键盘手感还行,还是挺好用的。

17.这里还是看出noppoo的做工上的不足,比起filco还是有很长的一段距离。

全文完了,其实不算评测,就是这个键盘是真心比较喜欢,就拿出来show下,然后跟大家聊一聊。
比如前面的黑青,虽然也真的很好用,但是不上镜,就不拿出来了。
最后再次在这里感谢一下好基友seaser,出了不少好东西给我了,答应的请你吃饭一定会的,但是不要太狠,否则小心菊花,哇哈哈。

三个字:求邪恶,表现出发帖人直爽的性格!!!!

评分

不错,也想体验一把红轴。。。
楼主你这个彩虹键帽不是淡彩的,好像比较鲜艳一点,PM哪里买的,谢谢
zhxb99 发表于 2012-3-27 15:44
楼主你这个彩虹键帽不是淡彩的,好像比较鲜艳一点,PM哪里买的,谢谢

我反而喜欢淡彩哦。。。我找找看
红轴彩虹很漂亮啊,我的黑色poker不知道上彩虹好不好看
ilas 发表于 2012-3-27 15:48
红轴彩虹很漂亮啊,我的黑色poker不知道上彩虹好不好看

只能更好看啊,全彩真的很漂亮
clctc 发表于 2012-3-27 15:50

很少看到黑色外壳配彩虹,都是白色外壳配彩虹

黑+彩虹一般 真的。。。  发表于 2012-3-29 13:15
clctc 发表于 2012-3-27 15:50

我想入个淡彩果冻pom,跟84高度很配,可惜没货了
红轴的手感确实比较喜欢
又见LZ的IBM双屏显示器  好YY  来张全景吧~*/-92
zw-1988 发表于 2012-3-27 16:08
又见LZ的IBM双屏显示器  好YY  来张全景吧~

..........这货保修久,而且全部是上门保修,所以老板全部买的这个,图省事,但是价格太坑爹了,不适合个人
zw-1988 发表于 2012-3-27 16:08
又见LZ的IBM双屏显示器  好YY  来张全景吧~

上次一台电脑,已经老掉牙了,估计还是ddr一代的内存,人家上门后一查,我擦,还没过保修期,我顿时就哭了。。。。。
seaser 发表于 2012-3-27 15:58
我想入个淡彩果冻pom,跟84高度很配,可惜没货了

昨晚二手区那个280的 mini84全彩。。。。。好yy啊,你可以考虑一下啊
黑色mini84帮顶一下,白色配彩虹,真心好看
clctc 发表于 2012-3-27 16:19
上次一台电脑,已经老掉牙了,估计还是ddr一代的内存,人家上门后一查,我擦,还没过保修期,我顿时就哭 ...

*/-12上个全景看看哈~~以前400收过别人单位一台19的回来,用了一年里面电路板烧了 修下花了150 靠~
clctc 发表于 2012-3-27 15:47
我反而喜欢淡彩哦。。。我找找看

同求PM此款彩虹购买链接。。。
其他都挺好!!
应该把楼主自己换了!!就协调了!

好像是比这套颜色深一点

agooday 发表于 2012-3-27 16:51
好像是比这套颜色深一点

我就是喜欢你这套,求pm地址
配色真的很有爱   
一直挺喜欢这把键盘的,小巧实用,给女王去配一把
白色好帅啊,我买的是黑色,买了一个星期后就出白色了(悔死了悔死了),LZ的白色帅到家了 我也想换,不过LP肯定不给
我倒觉得LZ这套彩虹不错,同求购买地址
求PM彩虹键帽的TB链接~
agooday 发表于 2012-3-27 16:51
好像是比这套颜色深一点

求pm地址
好吧,我也搞一把玩玩
求楼主PM键盘和彩虹键帽地址,如果有淡彩的键帽也一并PM吧
谢谢*/-52
hp5152688 发表于 2012-3-27 21:53
求PM彩虹键帽的TB链接~

同求啊!
daniel-飞虫 发表于 2012-3-27 22:07
好吧,我也搞一把玩玩
求楼主PM键盘和彩虹键帽地址,如果有淡彩的键帽也一并PM吧
谢谢 ...

键盘 http://detail.tmall.com/item.htm?id=10816235586
clctc 发表于 2012-3-27 22:13
键盘 http://detail.tmall.com/item.htm?id=10816235586

键盘已有,我要键帽,谢谢~