Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] Vibram fivefingers treksport homework(VFF 五指鞋)

来自高性能橡胶鞋底业界领导者的创新。

当Vibram的创始人Vitale Bramani先生在1935年发明出第一双用于登山靴的橡胶鞋底时,这场鞋底技术革命才刚刚开始。75年之后的今天,Vibram鞋底依然为众多性能优秀的鞋类品牌所选用,其作为鞋底科技领域无可争议的领先者地位已为世人所认可。如今,Vibram每年都为全球1000多家高级鞋品牌制造超过3400万只鞋底。

FiveFingers则是Vibram坚持不懈去研究和创新产品的最新例证。工业设计师Robert Fliri首先向Vibram创始人Vitale Bramani先生的孙子Marco Bramani先生提出了FiveFingers五趾鞋的概念,旋即为Marco Bramani先生采纳。

从概念,到赤足行走革命。

Bramani和Fliri开发出第一双五趾鞋后,向Vibram美国总裁兼首席执行官Tony Post先生展示了这个全新的概念产品。曾是大学跑步运动员的Post先生很快就坚信以自然的姿势进行跑步*和健身训练可以为训练者带来巨大的获益。因为他一直在跑步时感觉到膝部酸痛,而穿着Vibram FiveFingers正是消除这种痛苦的独特解决方法。

很快,他们与整个Vibram团队合作,将Vibram FiveFingers定位为一种专为跑步、健身和户外运动而设计的高性能产品。在穿着FiveFingers跑步时,不仅能更自然地以前脚掌着地,而且能让脚部肌肉以完全自然的方式进行运动和锻炼,同时在各种表面上都能提供有效的抓地力和保护。

发现自然的步伐:一种更健康的鞋类装备

尽管我们如此钟爱我们的Vibram FiveFingers,但我们并不认为它是你唯一需要的鞋。总有许多时间,你是需要其他的鞋子或者靴子来提供保护和安全的。凡事皆有平衡,Vibram FiveFingers就是在穿着传统的鞋子之外的一种更健康的选择。穿着FiveFingers进行健身训练、跑步、水上运动、或者仅仅是游玩,都会使你的脚变得更强壮和更健康——就在不知不觉中。

*穿着Vibram FiveFingers进行跑步要求比以往更强的小腿和脚部力量。所以,逐渐地适应是关键,将可避免劳损受伤。如果想了解如何安全地适应此过程的信息,请参考我们的“跑步”页面内容。

在解剖学上,人类普通的一只脚由26块骨头、33个关节、20块肌肉以及数百个感应器官、肌腱和韧带组成,这其实是一个进化的奇迹。像身体其余部分一样,要保持健康,我们的脚也需要刺激和练习。

这就是我们建议您穿着Vibram® FiveFingers®进行锻炼、玩耍和嬉戏的原因。刺激脚和小腿的肌肉不仅能让您更加强壮和健康,还可以提高您的平衡感、敏捷度和本体感受。

Vibram® FiveFingers®不同于与地球上任何其它的鞋类产品。它不仅让您更贴近自然环境,还通过提升人体自然的生物机能,为您带来很多有益健康的好处,使您能回归自然,随心所动。

选择Vibram® FiveFingers®的五大理由:

强化脚部和小腿肌肉

穿着Vibram® FiveFingers®能够刺激和增强脚部以及小腿的肌肉,改善足部的健康和降低受伤的风险。

扩大脚踝、足部以及脚趾的活动范围

您的双脚和脚趾都可以更自然无拘束地移动,摆脱传统鞋类的禁锢。

刺激足部神经功能,提高身体平衡感与敏捷度

穿着Vibram® FiveFingers®时,脚部上千条的神经将脚底的触地感传送给到您的大脑,自然地改善您的身体平衡感和敏捷度。

放平脚跟,矫正脊椎和改善身体姿势

通过降低脚后跟高度,您身体的重量能均匀地分布于整个脚板,促进身体姿势和脊椎的矫正。

能让双脚和身体自然无束地运动,这种感觉实在是棒极了!

如您有意穿着Vibram® FiveFingers®跑步,请前往本站的“跑步运动”页面了解更多信息。

世界各地所获奖项

过去4年以来,FiveFingers所获重要奖项包括:
“2010年度最佳装备” 国家地理杂志
“2010年度最佳品牌” Footwear News Achievement Awards
“2010年度美国最热销品牌” Advertising age
“2011年度你必须知道的品牌” 福布斯杂志
“2007年度最佳发明” 时代杂志
更早所获奖项包括:
-PREMIO ITALIANO DELLA CREATIVITA’
-GRANDESIGN well nominated in the famous
“ADI DESIGN INDEX 06”

“VOLVO SPORTS DESIGN AWARD”

关于尺寸看这里:http://www.vibramfivefingers.cn/html/size-fit/size-conversion/ 有测量的办法和尺寸表很详细

个人意见:我按照上面的测量办法量得的尺寸是25CM左右(没办法塑料尺没那么准确,见谅),按照官方的尺寸的话我只有选择39码的KSO、KSO TEREK,如果要选择我喜欢的bikila or bikila ls的话那只有女款41了。。。。,后来因为折扣的关系,又看到TREKSPROT 毅然选择了最小的男40码,今天到手试穿,大脚趾尺寸刚好,如果当初选女款41。。。。。。。。转运加快递还是很给力的,前后11天时间

看官方的介绍下 TREKSPROT
为优化你的户外表现而设计!在实现了KSO和KSO Trek系列的成功与多用途性的基础上,Vibram FiveFingers又诚意献上TrekSport系列。它有4毫米厚的EVA内底为双足提供保护;加上轻薄的4毫米厚Vibram性能橡胶外底,使其在各种地面上提供额外的附着摩擦力;鞋面采用耐磨的椰壳活性炭纤维拥有天然的透气性。TrekSport坚固且高性能的设计将帮助你在户外和运动时获得最佳的表现。

下面上图:(渣技术,渣相机。。。500W小卡片,见谅)

期待啊。。。。。*/-22

穿戴方式,图文并茂,虽然是英文的。。。不过别怕,中文官网有中文版http://www.vibramfivefingers.cn/html/mens-footwear/mens-treksport/

庐山真面目*/-93

其实我最喜欢的是黑色或者蓝色,不过这个配色到手很喜欢,比较耐脏。哈哈

鞋侧面,鞋底的延伸很好的保护脚

传说中的V大底(渣技术。。。500W小卡片 见谅。。。。)

足弓处,很的好的保护,类似皮质的材料摸起来很舒服

鞋口收紧和后跟保护,那红真好看

脚面是网布,透气很好

鞋扣,这种适合脚背不高的童鞋,脚背高的话选择那种传统的快速系带方式的bikila ls吧,配色也更骚些*/-12

大脚趾,哇哈哈,每个脚趾都有加厚处理,还有沟槽加强抓地力

鞋内侧和外侧也都有加厚,很好的保护脚,中间红色X型的颗粒不仅提高抓地力还很好看哟
仔细看 X型还不都一个方向。。。。

鞋跟也一样,特别是红色的后跟。。好喜欢

鞋里面,我是个袜子控,特地在鞋没到之前在特猪那败了双五指袜,今天先赤脚试穿大出乎意料,这鞋打破了我非穿袜子不可的想法,赤脚穿的感觉是我所有鞋子里最好的,没有之一。。。。*/-22

上脚图。。。。我穿了半天。。脚趾跟手指的灵活度比弱爆了。。人类真的要好好练练脚了都退化了。。。

之前 忘了。。。现补张ID 图 100_2376_副本.jpg

静态到此为止,膝伤正在恢复中。。。

童鞋们,锻炼要适量哦,切不可盲目加量。。。留的膝盖在,不怕没路跑哇。。*/-93

CHH 第一帖,还请大神们多X 邪恶 */-12

评分

哈哈 不错不错
berryrandy 发表于 2012-3-28 15:31
哈哈 不错不错

*/-12 哈哈
妹子你的脚真粗啊*/-14
tmz290258883 发表于 2012-3-28 16:25
妹子你的脚真粗啊

*/-18 我不是妹子。。。擦
诶哟,终于有人上VFF了,我决定这周回家发我的CW-X revolution
shanda875113 发表于 2012-3-28 16:49
诶哟,终于有人上VFF了,我决定这周回家发我的CW-X revolution

好。。之后我放Stabilyx Tights  出来 哈哈
膝伤还五指鞋啊。
你穿了袜子,还能把脚趾分开么?这样穿鞋可以?
穿出去应该回头率很高…
当心跑出去,有人故意踩你的脚趾头哦!痛起来比穿一般的鞋痛多了!
sunjun5 发表于 2012-3-28 17:03
膝伤还五指鞋啊。

在练小腿肌肉了。肌肉稳定性提高 了 就轻松驾驭 哇哈哈
shuitiandao 发表于 2012-3-28 17:09
你穿了袜子,还能把脚趾分开么?这样穿鞋可以?

是五指袜。。。一般袜子 肯定不可以。。。
zhxb99 发表于 2012-3-28 18:14
当心跑出去,有人故意踩你的脚趾头哦!痛起来比穿一般的鞋痛多了!

*/-21 那就悲剧了。。。。
xinxin0722 发表于 2012-3-28 18:37
是五指袜。。。一般袜子 肯定不可以。。。

强,这都能配套
shuitiandao 发表于 2012-3-28 19:25
强,这都能配套

*/-93  哈哈哈
xinxin0722 发表于 2012-3-28 15:32
哈哈

不敢加量
现在每月也就120左右
shanda875113 发表于 2012-3-28 16:49

*/-50我到了runnersworld么
更爱TEVA*/-26
grddangchen 发表于 2012-3-28 22:11
我到了runnersworld么

*/-93 */-93 */-93
很不错啊。。
今天微博上看见- -穿着鞋挤地铁- -

然后,被高跟鞋踩了………………
yanboeva 发表于 2012-3-28 22:39
今天微博上看见- -穿着鞋挤地铁- -

*/-37 。。。。。我出门不远就是大学体育场,所以。。。这点倒不担心。。。
这鞋回头率肯定爆高啊,LZ敢穿去逛街么
leofrye 发表于 2012-3-29 09:04
这鞋回头率肯定爆高啊,LZ敢穿去逛街么

为什么不敢呢 哈哈哈
哎呦,南京的啊,吊的一比。。。。。。。。。。。。。。。
dorawayne 发表于 2012-3-29 14:00
哎呦,南京的啊,吊的一比。。。。。。。。。。。。。。。

*/-12   恩哈哈
这鞋穿出去的回头率太高了
是我笑点低吗。五指鞋还是第一次看,好搞笑思密达~!*/-42

不过看起来很不错很舒适的样子。
哈哈 真巧 我前几天刚买了一双 sprint 还没晒上来 */-49楼主就发了