Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

《更新心得》“奔驰 Smart” “下崽”啦,快来看呀!!!!

话说在长春上学,
因为出租车黑猖獗
经过计算,
于2010年 5月 斥资16.8万元 购入 奔驰 Smart 1.0T 绿色亚光版

开了快一年了。今日过生日,购入“
Mini Smart模型”一台,同小车,共展示!

应论坛内CHHer要求,”更新“一下使用心得:

--------------------------------------------------------------------------------
购车于2011年5月,现在也基本1年了,11300公里
先说说油耗:加油必须是97号,否则挂的几率很高很高。
                     97号没涨价之前,一箱油从0加到满仅需200元,现在涨价后加满230元
                     加满一箱,暴力跑
370-390公里完事,非暴力最多能跑480公里

然后是减震:这个不得不说,如果您是开越野出生的,突然接手Smart肯定不适应
                     因为实话实说这个小车的减震不如高尔夫,但是减震降低的情况下操控性增强了。

还有就停车:在长春(桂林路,红旗街)这样的拥挤环境下完全无视,除了不能爬台阶(上路牙)
                     别的停车动作都是很潇洒的。

有人问故障:汽车之家论坛里有人说smart起火,smart断带(皮带),smart放炮(排气)。
                     我开了近一年,11300公里,目前来说没有出现过任何故障

最后说安全:这小东西的安全我是体会过的,记得那时我停在红绿灯口的一次,后面Golf驶来,
                     司机+小妹 打波,结果完全没减速插了我Smart的菊花,当时想,残了…………
                     下车后发现,毫发无损,就有点摩擦痕迹,保险杠什么的完好无损
                     Golf车牌已掉,前保险杠受损,不过我还是坚持他给我赔了400……因为他全责。

总体的说呢:红绿灯起步推背十足,嗖嗖的窜出去。
                     后驱车,冬天雪地转弯掉头只需一脚油门,方向打,可以完美漂移过弯或原地掉头。
                     车不大,功能都有,感应雨刷,电座椅加热,冬夏出行周到。
                     保养微贵,1w公里一次,A保 1270元,B保 还没到,据说1400左右。

------------------------------------------看图啦-------------------------------------------------
介个是我购车时拍的!(右边那人不是我哦)

从北京“快递”到长春后第一件事就是洗车!

雨刷器像“抱抱”!(后边那人也不是我)

单门开!

短小

正脸

侧视图!

----------------------------------------下面才是重点---------------------------------------
Mini 小 Smart 来袭,淘宝购入,220元,与我的小车一摸一样(内饰颜色不同)

到货开箱,拍的不好,见谅

放在方向盘上的样子,可知多小。

居然是前脸黑框

后玻璃加热线好浓密

多透彻

底盘都做得很相似

你们找得到我的 Mini Smart么??

其实我在这里呀。嘿嘿。

这回再找找????

攀岩走壁中……

后面的天好高

门把手我都能爬!

看到我了么?

趴在老爸的背上。

我的特显时代来了

屁股也给你们看

躺在老爸顶上休闲呀……

油箱盖暴露了…………

最后一张??

主人把我翻过去了………………

---------------------------------------图完----------------------------------------------

怎么样,很可爱的小车吧,简称 大Smart 下崽了,Mini Smart。嘿嘿。

已经准备好纸了,求XE啊。

谢谢捧场!

评分

777sm777 + 150
心相颖 + 30 赞一个!
风雨如晴 + 20
foxf91 + 30
fisheep + 10 赞一个!
impreza1988 + 10 签名里的西瓜橘子更棒诶……啥时候晒晒?.
ningshuang + 10
nApoleon + 1
PoiSoN + 6 赞一个!
198714 + 50
jzcaca + 50 我也想开奔驰阿……
zhangyx1990123 + 8

沙了个发
lwang88 发表于 2012-3-28 21:24
沙了个发

谢谢哈,您总是那么及时
*/-19围观权贵
jiage0331 发表于 2012-3-28 21:32
围观权贵

不敢当不敢当
围观权贵*/-19
PoiSoN 发表于 2012-3-28 21:51
围观权贵

不要么……
007leofs 发表于 2012-3-28 21:53
不要么……

貌似你那天发的水果TV 我说给+分?貌似忘记+了*/-19
PoiSoN 发表于 2012-3-28 21:57
貌似你那天发的水果TV 我说给+分?貌似忘记+了

嘿嘿,那就这个加回来吧,嘻嘻,谢谢您了。

回蓝ing 收藏了 这次忘不了了  发表于 2012-3-28 21:59
蜀黍年纪大了 乃要理解  收藏了 明午小+
PoiSoN 发表于 2012-3-28 21:59

谢谢您了。感激不尽哈
PoiSoN 发表于 2012-3-28 21:59

加XE这个是怎么计算的呢?每天有限额?等级越高越射的多?
007leofs 发表于 2012-3-28 22:01
加XE这个是怎么计算的呢?每天有限额?等级越高越射的多?

小恶魔一天限额 100
大恶魔一天限额 200
普通版主1500 超版不清楚

都是24小时回蓝 昨天几点射的  就24小时后的那个点
PoiSoN 发表于 2012-3-28 22:02
小恶魔一天限额 100
大恶魔一天限额 200
普通版主1500 超版不清楚

哦,了解了,我要努力呀。嘻嘻
220块。。不值啊。。做工有点粗糙。。。
38393370 发表于 2012-3-28 22:05
220块。。不值啊。。做工有点粗糙。。。

但是目前做Smart的模型商真的不多……
小车挺带劲
对于出租车猖狂  我表示我选择了公交车- - */-92
ons 发表于 2012-3-29 10:48
对于出租车猖狂  我表示我选择了公交车- -

您也在长春?
你没坐过315吧~哦亲~只要1元钱啊~比出租车还快啊~根本不给出租车机会啊~
话说我上学那阵连车都打不起~断断几年~学生消费能力大增啊~
楼上居然是巴朵兰恩*/-42
楼主,这车护甲高不高?
lwjwyfcmx 发表于 2012-3-29 14:28
楼上居然是巴朵兰恩
楼主,这车护甲高不高?

满血还是挺强的,140速度单推墙面车体不变形,双向80 单推奔驰e级不死人。
007leofs 发表于 2012-3-29 11:37
您也在长春?

木有- -- ...
呃…真是个权贵!
又被n老大评分置文章了,开心ing,我会好好努力的,谢谢老大
*/-26短小精干
LZ有思想 长春轻轨都比出租给力 不过人比火车还多*/-14
小啊.有够小啊
绝对权贵啊~围观围观~
出租车....深圳表示跪下了...