Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] <笔迷的透明情节>三文堂钻石540&百年纪念&钻石50&鲶鱼BlueGhost

等了好久,终于把我的笔和墨水等到了.一只钻石540,一只百年纪念,一个钻石50,四瓶鲶鱼
....都好贵,要不是生日属性我才不会买这么贵的东西呢
本来想买530的,结果停产了,没货.只好多花150买了540.
只是储墨量大了,其他没什么区别....

不废话,上图先

今天的主角们

以及今天的配角们.有一瓶鲶鱼的包装脏了.不过还好里面没事.Penman和那只建国纪念派克都是以前的

三文堂的包装很简单,但是也很精致,丝毫没有对付的感觉.纸盒里面所有位置都垫了泡沫垫

上面那只是钻石540建♂国百年纪念款.坛子里发过.我就是在那个帖子被毒的....  价格和540一样

透明的活塞笔确实好看.
放笔的架子,固定的东西是插上去的.包装严丝合缝的样子让我想到了灯厂想到了曼*/-19

中♂华♂民♂国精彩100.标志是贴上去的.盒子和540的一样

拆活塞用的扳手和硅油放在了笔盒的里面.

说明书上写的是530....

左边大家懂.右边的是三文堂的标志.唔,看起来确实是三个文字.

据说除了墨量,540和530还有个不同的地方,就是这里了.530是整片金属弯成的笔夹,540用了两片...虽然说差别不大,但是看起来确实好看了些

墨量的区别.网上扒的图

笔帽的正面

背面也不一样.百年纪念多了一个TWSBI

笔帽是螺旋的.540有个橡胶垫,不知道为什么百年没有.

笔尖.540买的EF尖,百年买的F尖.F的明显比EF要大上一些.
笔舌也不一样.

活塞.

储量巨大的活塞....比普通钢笔能多装好多墨.活塞笔的好处之一.

笔尖可以拆.笔尖和握杆之间有层橡胶垫,不过不是防漏用的,墨水沾不到这里.

活塞拧开之后能用板子拆下来.也就是说,笔里有水的时候是拆不下来的.

拆下来的活塞.

说明书的拆解部分

接下来是三文堂钻石50墨水瓶. .....巨贵,两瓶鲶鱼的价格
看到这个,我似乎发现了点什么

包装很赞啊

啧啧,漂亮的墨水瓶.用来装浅色的水一定漂亮屎了.

第二层.专门为三文堂的活塞笔抽水的设计.后面会有演示.

里面有个内胆.当墨水不多时候方便抽水.百乐,Lamy,派克的Penman墨水都有类似的设计.

左边是Penman的内胆.

这就是我刚才看到包装发现的东西.还可以这样用.

不用活塞笔时候第二层确实是个累赘.设计真心完美.

既然是透明情节,当然就要透明到底.大胆的猜一下下面会是透明的什么东西吧
没错.透明的墨水

鲶鱼的BlueGhost透明荧光墨水.写出来是透明的,正常光下看不见.只有在紫外线光的照射下才会显现出来.
*/-19用这个写情书什么的...

有一股刺激性气味.

配角闪亮登场.
鲶鱼的永恒黑,奥特曼*/-37奥斯曼/鄂图曼玫瑰,龙之火焰

经典的永恒黑,紫红色的鄂图曼玫瑰和橙色的龙之火焰.

颜色对比.上面两个都是派克的水,一个是Penman一个是昆克.第三个是鲶鱼永恒黑.
由于手头没有紫外线灯,BlueGhost就没法展示了.

鲶鱼的鄂图曼玫瑰和龙之火焰都不防水,BlueGhost也不防.四瓶里面只有永恒黑是防水的
效果很明显了.我最喜欢Penman的颜色,虽然都是黑,但是Penman写出来是带点紫色的,滴到水里稀释就能明显看出来紫色.昆克有点发棕色.永恒黑相比之下稍微带点红.但是昆克和永恒黑都不明显,只有Penman能明显看出黑色掩盖下的蓝紫色来.
以前非常蛋疼的给Penman做过层析,有紫色,绿色和...一点点橙色...

用新闻纸试了一下永恒黑和Penman的洇纸程度.看来差不多.想要不洇还得用鲶鱼的抗晕染.上面是永恒黑下面是Penman.明显有颜色差别.

接下来是邪恶的灌水时间.瓶子里装的龙之火焰.打算平时做注解用.

旁边有个平衡气压的小孔

把笔尖拧下来,然后插♂上♂去.

插♂进♂去♂了

然后开始真正的活♂塞♂运♂动

做完活♂塞♂运♂动一本满足的钢笔君.

*/-19建国60周年和建国100周年的对比.无视我的渣字体
上面是稀释了的鄂图曼玫瑰,有点淡了.

最后来一张外拍

全文完
感谢观看

-------------04.11.2012-更新墨水使用效果-------------
这个墨水不是单纯荧光.而是透明墨水.只有在紫外线照射下才会看到.其他可见光均无法看到. DSC_0962.JPG

这个墨水还可以和其他墨水混合变成可见+荧光.然后用<带色墨水+BlueGhost>和<带色墨水+水>混写.就像后两幅图那样.
具体应用还得大家自己体会

至于可以用来做什么*/-19*/-19*/-19*/-19

评分

外拍好看
我喜欢那墨水~~~支持下~~~顺便摸你下~~~
好给力啊。我去淘宝搜搜看。
对了。透明那个事夜光的么。能上个效果图看看么、
lwang88 发表于 2012-4-3 22:55
外拍好看

*/-12*/-12*/-12
jieiii 发表于 2012-4-3 22:56
我喜欢那墨水~~~支持下~~~顺便摸你下~~~

摸摸好基友
asusalike 发表于 2012-4-3 23:09
好给力啊。我去淘宝搜搜看。
对了。透明那个事夜光的么。能上个效果图看看么、
...

不是夜光
只能在紫外线照射下才能看到
现在手边没有紫外线灯,等我弄到紫外线灯再补上效果图
MosaicDragon_Ls 发表于 2012-4-3 23:16
不是夜光
只能在紫外线照射下才能看到
现在手边没有紫外线灯,等我弄到紫外线灯再补上效果图 ...

鹅。这个样子啊。隐形墨水一样。无爱了。

呵呵。活塞钢笔的确很有爱。
摸摸文艺青年
这个钢笔太个性了。大爱ef笔尖。墨水不是很和谐啊,哈哈哈。另外,除了楼上展示的吸墨方式外,有没有正常点的?
很不错啊,多少米啊,楼主,哪里淘的啊。。
tommylin 发表于 2012-4-3 23:19
摸摸文艺青年

*/-12摸摸
shuitiandao 发表于 2012-4-3 23:21
这个钢笔太个性了。大爱ef笔尖。墨水不是很和谐啊,哈哈哈。另外,除了楼上展示的吸墨方式外,有没有正常点 ...

可以常规抽水的
zhaoyajin2000 发表于 2012-4-3 23:24
很不错啊,多少米啊,楼主,哪里淘的啊。。

都是淘宝.两只钢笔一个墨水瓶四瓶墨水,一共1K5多点
么么啊啊
钢笔烧起来很毒。。。
摸摸好基友
吸墨水的步骤亮了
好好好~~ 不错~
开始练字了*/-19
笔坛要被搬来了吗*/-22*/-22
LZ的字啊~~
荧光墨水有意思。。
LZ 的字很不错啊
您字写的真好