Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 45104|回复: 44

Buffalo Linkstation Pro LS-VL 1.0T 开箱+拆解+改机(完结)

[复制链接]
发表于 2012-4-4 02:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fishdzy 于 2012-4-4 16:43 编辑

没多久之前折腾过N16外挂硬盘挂PT电驴,杯具的是数据读取只有几M,LAN连播放机,如果同时在下载,那是相当卡顿的,然后看到广告,我承认,是因为这个广告才买的
1.JPG
X蛋做特价,购入一个星期后还在特价,坑爹啊

基本配置,cpu是1.6G的,内存我一直搜不到是多大的

型号
品牌Buffalo 巴比禄
型号LS-V1.0TLAP
规格
类型网络存储服务器
端口RJ45 + USB2.0
电源AC110V , 50/60Hz
尺寸45×175×156mm(不包括突出部分)
重量约1.1kg
环境要求温度5~35度、湿度20~80%(无凝结)
简单开箱

DSC01534.JPG

正面一个中文都没有


DSC01539.JPG

这个封口相当好

DSC01540.JPG

开*苞了

DSC01541.JPG

这个是主体

DSC01543.JPG

全部东西 ↑

DSC01545.JPG

这里有个有趣的小东西↑

DSC01622.JPG

就是右边那个↑

DSC01623.JPG

合体了,似乎相当蛋疼,不过想一下,这样包装省很多位置啊 ↑

DSC01546.JPG

好厚的膜 ↑

DSC01548.JPG

正面 ↑

DSC01549.JPG

侧面,镜面的,又一个指纹收集器 ↑

DSC01551.JPG

菊花是必须的 ↑

DSC01552.JPG

做工还是相当好的,那个方形的孔有个锁的标记,不过不知道怎么用的 ↑

先连上试一下速度

3.JPG

基本界面,很简洁也很简单的功能,连脚本都不能加 ↑

4.JPG

硬盘信息,西数的1T 5400转的绿盘↑

5.JPG

就是这个,根据个人经验,此类硬盘是不能用的,长的四五年,短的一两年就得报废 ↑

试一下速度

6.JPG

这个是自带的拷贝软件,竟然没有显示速度,真坑爹,不过速度是完全满足我的要求,写入有40-50M ↑

ftp.JPG

WinSCP的速度,多次实验证明无论写入还是读取,平均都有45M以上,很满意 ↑

上面说到,绿盘是不能用的,并且基于生命在于折腾的理念,坚决换掉

DSC01556.JPG

底部标签,要撕掉的 ↑

DSC01557.JPG

这家伙是是用卡扣的,外壳只有一颗螺丝固定风扇,上表面左右两个方形小孔是仅有的两个外露的卡扣(保修什么的,哥不要了 !!)↑

DSC01558.JPG

以上忽略一万字…… ↑

DSC01563.JPG

就是两块塑料,总共有11个卡扣!! ↑

DSC01613.JPG

…… ↑

DSC01614.JPG

卡扣都在里面,看似不可能的任务,使点劲居然还是掰开了 ↑

DSC01616.JPG

有个小风扇,Nidec的,多少转不知道,不过手感基本无风 ↑

DSC01618.JPG

风扇是在这里,这样拆的 ↑

DSC01559.JPG
硬盘细节,真的是西数的绿盘 */-42 ↑

DSC01560.JPG

PCB和外壳是没有螺丝固定的,可以直接拿出来 ↑

DSC01561.JPG

背面各种接口 ↑

DSC01562.JPG

细节 ↑

DSC01564.JPG

背面,PCB三颗螺丝固定在钢架上,硬盘四颗螺丝固定在钢架上 ↑

DSC01565.JPG

PCB背面细节 ↑

DSC01566.JPG

拆了硬盘,合影 ↑

DSC01568.JPG
硬盘合影,右边是08年买的,价格和现在基本持平 */-93↑

DSC01578.JPG

钢架特写 ↑

DSC01569.JPG

PCB,真的够简单啊 ↑

DSC01579.JPG

大合影 ↑

DSC01577.JPG

芯片,还有一颗网络芯片,忘记拍了 ↑

cpu.jpg

尾号C160,真的是1.6G的哦 ↑

内存.jpg
内存特写,这个型号查不到,度娘只告诉我是闪存芯片,但是不知道多大
这里求解释啊

各位亲,如果您不是用buffalo的产品,又对命令行没什么兴趣的话,到这里就结束了,下面是偶折腾三天的成果和各种杯具。

首先说明一下情况:
1.此型号是单盘平民级产品,本来就没打算给你换硬盘的,所以固件是安装在硬盘上,换了硬盘,就连机器都找不到了

2.网上针对buffalo网络储存的教程本来就不多,有教你命令行没教你如何升级固件,教你升级固件又没告诉你固件在哪里下载,反正是各种不齐全,并且基本都是安装MLdonkey的,偶用惯eMule的啊

偶最后折腾的结果就是换好硬盘,装上transmission 和aMule

现在开始
1.首先要安装所谓的java环境,
http://www.java.com/zh_CN/,下载安装,这个应该大部分人都已经装有的了,
下载 http://downloads.nas-central.org/TOOLS/ALL_LS_KB_ARM9/ACP_COMMANDER/acp_commander.jar,把文件放到java的文件夹的bin目录下,根据个人具体情况而定,

2.偶换了硬盘,硬盘上是没有固件的,按照正常的思路,现在需要对硬盘进行分区格式化,LS VL 和CHL系列,硬盘需要6个分区,其中两个ext3,是固件,数据分区是XPS,如果不按这个来,最后是找不到数据盘的,
这里有教分区的教程 http://www.worlduc.com/blog.aspx?bid=3516325,但是这个需要linux环境,对偶来说太高难度了,所以偶改变了思路,如此:
首先,建两个ext3分区,先让机器复活,然后用机器自带的全面格式化自动重新分区
硬盘不用重新分区,就将第一第二个分区用ext3格式化就得,
你可以把硬盘挂载在路由,用命令行格式化如下图
格式化.JPG
或者用diskgen等工具,反正是用ext3格式化第一二个分区就得了 ↑

恢复文件.JPG
3.然后下载 buffalo 的tftp recovery工具恢复系统文件,实际上就是要恢复第一个分区的这几个文件 ↑

这里下载 http://www.spotnblog.com/how-to-download-buffalo-tftp-boot-image-recovery-software/,这里没有ls vl系列的,但是vl系列应该是和CHL一样的,为保险起见,我将自带绿盘的这几个文件拷贝下来,
我先把这几个文件拷贝到第一个分区去了,然后跟着教程,用网线把电脑和网盘直接连,然后运行TFTPboot,

13.JPG
12.JPG
就这样不动的,等几分钟,再把电脑和Linkstation连到路由,固件升级程序就能找到机器了

4.然后升级固件,
buffalo网络储存的固件,在某个版本之后,就去除了telnent功能,没有这个,就是什么都不能改了,网上有教改ini文件刷旧版固件的,就是改这个文件

问题是我怎么都找不到旧版本固件,也不确定不同型号是否通用,
这里感谢谷歌,感谢国际友人,找到了通用而且改好带telnet的MOD固件
http://forum.buffalo.nas-central.org/viewtopic.php?f=68&t=23603
可以直接下载(需FQ)http://www.mediafire.com/?g23gth9o2b7g7此为通用固件,
15.JPG
version文件列明了支持那些型号,
7.JPG
然后点LSUpdater升级,如果升级程序找不到设备,则重新做第三步
升级完之后,就可以登录Linkstation了
如果你没有按上面所说的的,分六个区,并且最后一个用XPS文件系统,现在硬盘是没有可用容量的,这时就需要用buffalo自带的格式化功能,
16.JPG
完成后就已经分好区直接可以用了,但是时间需要20个小时,究竟是要等还是要自己分区,因人而异了

至此,硬盘换完了,下面装软件

1.打开CMD,登陆到java的bin文件夹,输入
java -jar acp_commander.jar -t 192.168.1.107 -o   ip地址是你linkstation的地址

2.获得SSH登录。
java -jar acp_commander.jar -t 192.168.1.107 -ip 192.168.1.107 -pw password -c "sed -i 's/UsePAM yes/UsePAM no/g' /etc/sshd_config"
3.配置SSH
java -jar acp_commander.jar -t 192.168.1.107 -ip 192.168.1.107 -pw password -c "sed -i 's/PermitRootLogin no/PermitRootLogin yes/g' /etc/sshd_config"
4.这样应该可以用root登陆telnet linkstation了
telnet.JPG
默认是没有密码,如果要改密码,可以用以下命令改密码 ↑
java -jar acp_commander.jar -t 192.168.1.107 -ip 192.168.1.107 -pw password -c "(echo 密码;echo 密码)|passwd"
5.telnet登陆后,在输入
su  回车
mkdir /mnt/disk1/tmp  回车
cd /mnt/disk1/tmp/  回车
wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/cs05q3armel/cross/stable/lspro-bootstrap_1.2-7_arm.xsh  回车
sh ./lspro-bootstrap_1.2-7_arm.xsh  回车
17.JPG

用winscp登陆linkstation 进入 /opt/etc/ipkg,更改cross-feed.conf文件↑

18.JPG

增加一行src/gz cross08 http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/cs08q1armel/cross/unstable/
第一个链接是没有amule安装文件的,第二个就有 ↑

6.然后继续输命令
ipkg update 回车
ipkg upgrade 回车
ipkg install openssh  回车 这个很重要,装了这个才能登陆root修改配置文件

关键的已经完成,安装配置 BT和amule和N16没有什么不同的
详细建议去 这里

7.继续,安装transmission,
cd /mnt/disk1/tmp/  回车
ipkg install transmission 回车
transmission-daemon -f  回车
等一会,ctrl + c 中断进程,就可以去修改配置文件了

19.JPG

用winscp登陆的,到 /root/.config/transmission-deamon/  修改setting.json
"download-dir": "/root/Downloads", 修改下载目录,具体是你要下载到的目录
"rpc-whitelist": "127.0.0.1",改成"rpc-whitelist": "*.*.*.*",也可以改成要你登陆机器的ip

然后用web或者transmission remote登陆就得了

8.安装amule,和transmission一样的
cd /mnt/disk1/tmp/  回车
ipkg install amule 回车
/opt/bin/amuled -f 运行
killall amuled 然后退出

继续去修改配置文件
20.JPG

amule的配置文件时在amule的文件夹下的 /opt/share/amule/.amule/
这个关键是修改  AcceptExternalConnections=0,将1改成0,
然后也可以登陆了,建议用 aMule remote GUI 登陆

最后启动的时候,登陆 telnet 输入命令
/opt/bin/amuled -f
/opt/bin/transmission-daemon


over!

照一张、
DSC01621.JPG

我总是照不好啊

这货外观不错,但是我伪外观党,工作环境是这样的*/-12
DSC01624.JPG

最后上ID照
DSC01629.JPG

东西比较小众,还请大家多多支持。























评分

参与人数 2邪恶指数 +110 收起 理由
yukisummer + 10 内存帮你解释了~
左手 + 100

查看全部评分

发表于 2012-4-4 09:53 | 显示全部楼层
不错, LZ人才, 这么复杂竟然搞出来了!!
发表于 2012-4-4 10:49 | 显示全部楼层
固件直接在硬盘上的话,如果直接把原硬盘的镜像ghost到新硬盘中是否可行呢?
 楼主| 发表于 2012-4-4 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
Heagle 发表于 2012-4-4 10:49
固件直接在硬盘上的话,如果直接把原硬盘的镜像ghost到新硬盘中是否可行呢? ...


理论上可以,但是太久没用ghost,不确定是否支持ext3和xps分区,而且就算可以,最后还要分区,只是替代了第二步,我这样似乎更方便呢
发表于 2012-4-4 14:43 | 显示全部楼层
支持分享!
 楼主| 发表于 2012-4-4 19:24 | 显示全部楼层
看来真小众啊,没什么人捧场
发表于 2012-4-4 19:49 | 显示全部楼层
技术过硬。。。我来支持一下
发表于 2012-4-4 20:29 | 显示全部楼层
我看着都头晕。。。
发表于 2012-4-4 20:52 | 显示全部楼层
不用这么麻烦。前面板有一按钮,按了按钮会自动新建分区,并且连接tftp。
唯一需要注意的是,使用的必须是一块干净的硬盘,要么是从未分过区的,要么是分区完全删干净的。

 楼主| 发表于 2012-4-4 21:35 | 显示全部楼层
weikemin 发表于 2012-4-4 20:52
不用这么麻烦。前面板有一按钮,按了按钮会自动新建分区,并且连接tftp。
唯一需要注意的是,使用的必须是 ...

function?
说明书说这个事备份按钮
有教程说恢复是需要按一下这个按钮
不过我没按过也可以
发表于 2012-4-4 23:19 | 显示全部楼层
这个操作还是太麻烦了,我现在用S牌。
发表于 2012-4-5 09:54 | 显示全部楼层
fishdzy 发表于 2012-4-4 21:35
function?
说明书说这个事备份按钮
有教程说恢复是需要按一下这个按钮

我买的是LSVL是个洋垃圾,店家给了个通用刷机说明,非常不错。给你参考下。

1.  NAS小心装上硬盘,NAS及电脑网线连接上路由器的LAN口。

    注意:硬盘装上前请先保证硬盘是空白的,没有分区,就好象新买回来一样,如果硬盘里有分区就应先在电脑里删掉。



2.  NAS背后的开关拨到ON的位置后通上电源,这时应该蓝色灯后转红色灯闪

3.  电脑的IP地址设置为192.168.11.1 掩码255.255.255.0

4.  运行TFTP Boot Recovery目录里的TFTP Boot.exe ,这时会弹出命令行窗口进行监听.

5.  按NAS前面的‘FUNCTION’开关,这时NAS应该由红灯闪转为蓝色灯闪,大概两分钟后
     电脑的命令行显示上传了两个文件,再过一阵(大概10分钟吧)NAS的蓝色灯不闪了,一直亮着。

6.  修改回电脑IP地址为自动获取,运行FTP Boot Recovery目录里NasNavi.exe,这应该会显示NAS
    从路由器获取了一个IP地址,这时NAS进入了EM模式。

7.  运行ls_series-154-mod1目录里LSUpdater.exe,点击update、确认后,大概15分钟左右吧提示升级完成,
    如果还是出现闪红灯,请再重复3、4、5步骤,只要出现不闪的蓝灯就可以直接进入8步骤。

8.  在电脑浏览器地址栏里输入NAS从路由器里获取到的IP地址,这时弹出要求输入用户名及密码,这可暂时不用理会。
    点击电脑的左下开始点击运行,输入CMD,弹出的命令行下输入:telnet NAS的IP地址 ,例如如果NAS的IP地址为
    192.168.1.100 就应该输入:telnet 192.168.1.100   输入后回车,在出现要求输入的用户名处输入root后回车,
    这时出现了接受命令的提示符,再输入passwd ,重复输入两次你要更改的密码,请记住这个root密码,
    在以后需要安装PT、电炉会用到。
    回到浏览器弹出的用户名密码窗口,用户名输入admin,密码输入password,到此整个固件安装完成。
 楼主| 发表于 2012-4-5 10:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 fishdzy 于 2012-4-5 10:10 编辑
weikemin 发表于 2012-4-5 09:54
我买的是LSVL是个洋垃圾,店家给了个通用刷机说明,非常不错。给你参考下。

1.  NAS小心装上硬盘,NAS及 ...


我也看过这个刷机说明
因为我电脑和路由,NAS不在同一房间
我没选择这种方法,而是另外一个用网线直接连电脑
而且我也不能确定,究竟是TFTP recovery 恢复了系统文件
还是我自己拷贝几个文件产生了作用

不过如果空白盘能自动分区的话,那的确节省了很多功夫呢
让我回去试下

还有就是TFTP recovery是针对型号的,我没找到 ls lv的
用的是ls chl,然后将原先的复制过去

发表于 2012-5-1 23:47 | 显示全部楼层
感觉技术一流的说
发表于 2012-5-2 01:49 | 显示全部楼层
lz技术流非常不错,虽然暂时用不上,还是先收藏。
帮lz顶贴。*/-49
发表于 2012-5-2 05:34 | 显示全部楼层
好详细的教程啊~
发表于 2012-5-2 21:56 | 显示全部楼层
传送门过来帮顶~~
 楼主| 发表于 2012-5-2 22:33 | 显示全部楼层
多谢支持,虽然比较冷门
不过希望用到时能发挥作用
发表于 2012-5-3 13:45 | 显示全部楼层
帮楼主解释一下,颗粒是H5TQ1G83TFR-H9C

内存颗粒是现代DDR3,128MB,8bit位宽,78针FBGA封装,1333MHz速度,CL=6~10,电压1.5V

主板上面一共两颗,就是256MB内存,16bit位宽,内存带宽大约是2.66GB/s
 楼主| 发表于 2012-5-3 14:21 | 显示全部楼层
yukisummer 发表于 2012-5-3 13:45
帮楼主解释一下,颗粒是H5TQ1G83TFR-H9C

内存颗粒是现代DDR3,128MB,8bit位宽,78针FBGA封装,1333MHz速 ...

多谢翻译使大人
这样这个东西的配置还蛮高的啊

群辉双盘位那款也就1.2G 256M  DDR2啊
发表于 2012-5-3 22:12 | 显示全部楼层
fishdzy 发表于 2012-5-3 14:21
多谢翻译使大人
这样这个东西的配置还蛮高的啊

是挺不错的哦~不过Buffalo的东西就是看上去都设计得一个样子,买多了摆家里容易审美疲劳
 楼主| 发表于 2012-5-3 22:27 | 显示全部楼层
yukisummer 发表于 2012-5-3 22:12
是挺不错的哦~不过Buffalo的东西就是看上去都设计得一个样子,买多了摆家里容易审美疲劳 ...

研究下是否可以改内置信息,刷群辉的系统
发表于 2012-5-4 20:00 | 显示全部楼层
fishdzy 发表于 2012-5-3 22:27
研究下是否可以改内置信息,刷群辉的系统

如果CPU型号相同,内存相同,有JTAG接口,就应该可以的。

不过你说群辉是DDR2的化,那估计就不行了,这个是DDR3的

NAS之类的东西我研究不多,只能借鉴我贫乏的搞高清播放机的经验了。。。见笑*/-19
发表于 2012-5-5 23:22 | 显示全部楼层
正面有中文啊...
发表于 2012-5-7 01:05 | 显示全部楼层
技术流,传送门过来收藏,顶贴
发表于 2012-5-12 12:04 | 显示全部楼层
白色的网线。。。buffalo有黑色版本的,比较短点的那种。颜色比较搭。。。。*/-91
发表于 2012-12-1 14:07 | 显示全部楼层
我的也是白色网线,不过配的是ST的7200RPM的硬盘,当初1500大洋买下来。
发表于 2013-12-10 16:05 | 显示全部楼层
我也是这款NAS~准备换硬盘~3T的支持不?
发表于 2014-4-19 22:04 | 显示全部楼层
pizigao 发表于 2013-12-10 16:05
我也是这款NAS~准备换硬盘~3T的支持不?

支持的 我已经换了  至于分区的问题 直接用diskgen 的分区克隆工具 一下子就搞定
发表于 2014-4-20 21:08 | 显示全部楼层
wxm2002 发表于 2014-4-19 22:04
支持的 我已经换了  至于分区的问题 直接用diskgen 的分区克隆工具 一下子就搞定  ...

两个硬盘接到电脑上直接克隆?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-4-17 18:35 , Processed in 0.020542 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表