Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Sony SEL30M35微距镜头开箱及简单测试使用

从准爸爸到奶爸,整整已经被钉在家里一年半了,器材也就用来拍拍孩子,偶尔发发show贴。作为一个标准的不折腾会死星人,这不又搞了个sony的E30微距镜头来玩玩。
官方参数:
镜头型号: E 30mm F3.5微距
镜头结构: 6组7片
非球面镜片数量: 3
镜头物理焦距(mm): 30
最大光圈:F3.5
最小光圈:F32
等效135焦距(mm):45
最大放大倍率: 1.0
最近对焦距离(m): 0.095
[url=]滤镜[/url]直径(mm):40
外观尺寸(DxL)(mm): 55.5x62
重量(g): 138克

北京的卖家+SF,昨晚下单,今早就收到,光速

sony的做工还是不错的,塑料的镜身做的金属质感十足

前罩和套头没有区别

作为微距镜头的遮光罩这样设计内陷比较别致,可能是考虑到焦距只有30mm的缘故。不然拍摄时候就直接遮光罩戳拍摄对象上了*/-19

脱去遮光罩露出贼溜溜的玻璃球状小眼睛

转过来看菊花,有罩护着呢

护着我也给你脱掉,方便基友来搞

和1855套图比比身材,左边的E30还是要小一个size的

和5C合体来一张

拍摄环境限制,开箱就这样了。装上CPL准备实际操作了

几个常用光圈的表现(对焦距离大约15cm,ISO 400固定,光圈优先,raw格式,白平衡后期调成一致)
F11/F8的成像还是比较均匀的,F5.6有很明显的暗角,F3.5整体变暗
未标题-1 副本.jpg

再看看几个常用光圈下100%截图的具体情况
F3.5 --没有测试(1. 我觉得这种价位的镜头最大光圈基本上就别用了 2. 我忘了*/-91)
F5.6
F8
F11
很难说这个成像质量绝对高或者低,最起码我主观上还是满意的

中午找了点小空,去院子里面转了转,太阳光线强烈,而且风很大,手持拍了几张给大家参考(后期只有RAW调整色温色调,缩图,转JPG)

总体一下:
优点 1)轻便 2)对焦距离短 3)微距成像尚可。 这个镜头适合微距和静态小品拍摄
缺点 1)对焦马达声音还是明显的 2)室内拍人(我家小公主)对焦经常拉风箱

CD 后补 嗯嗯!~  发表于 2012-4-4 17:58

评分

沙发…………

不错
对摄影一点都不懂 而且不太感兴趣的撸过*/-34

不懂 只能说很睾端的样子*/-19
风雨如晴 发表于 2012-4-4 17:54
沙发…………

不错

我靠 不带你这样的了  */-95
恭喜又入新头,说实话,和单反比还有有点差距滴~~*/-42
PoiSoN 发表于 2012-4-4 17:55
我靠 不带你这样的了

*/-15

先抢沙发,然后收藏等CD后加分

嘿嘿,内容就不看了,相信基友的水平

俺也都是后+ 天天CD 大苦13小恶魔  发表于 2012-4-4 17:58
PoiSoN 发表于 2012-4-4 17:55
我靠 不带你这样的了

本来我还有希望4L的

我靠,不带你这样的了*/-95

摸摸 嘿嘿!~  发表于 2012-4-4 17:58
这是微单?我倒是准备买个微单 卡片机太弱了*/-21
风雨如晴 发表于 2012-4-4 17:54
沙发…………

不错

沙发本来是我的,乃乃乃~~*/-94
红票子*/-19
楼上这几位水起来。。。*/-91
PoiSoN 发表于 2012-4-4 17:57
这是微单?我倒是准备买个微单 卡片机太弱了

是微单。
比卡片机成像和对焦要好很多。不建议再入卡片机了
啊,摸摸好基友,真不错
我也想买,多少钱啊?你先借我玩玩吧等你不玩的时候上门自取哟亲
么么
jino 发表于 2012-4-4 18:03
啊,摸摸好基友,真不错
我也想买,多少钱啊?你先借我玩玩吧等你不玩的时候上门自取哟亲
么么 ...

这个价格还凑合,1.7K的样子。

咱们多近呀,随时欢迎过来玩,提前PM一声就成。
lwang88 发表于 2012-4-4 18:02
是微单。
比卡片机成像和对焦要好很多。不建议再入卡片机了

肯定哈  卡片机真不行 微距超垃圾 广角肯定没有*/-91

早就想入手这货了,貌似我是最早给身边的人推荐微单的了,可是就没人买,我也没得玩。

今天看了这照片效果,性趣大增啊………………*/-52*/-52*/-52*/-52*/-52

百元大钞的效果可以拿去造**了……

性趣~~~~  发表于 2012-4-4 18:23
有没有静电危害呢?全金属镜头,吸灰不?
007leofs 发表于 2012-4-4 18:10
早就想入手这货了,貌似我是最早给身边的人推荐微单的了,可是就没人买,我也没得玩。

今天看了这照片效果 ...

我其实就是风景照控,一个1635+ 70200足以。这不是出不去嘛,就在家里瞎玩了。的确玩模型的得有个微距
lwang88 发表于 2012-4-4 18:13
我其实就是风景照控,一个1635+ 70200足以。这不是出不去嘛,就在家里瞎玩了。的确玩模型的得有个微距 ...

恩,您这个拍摄也是碉堡级别了,以后请教您哈,

先等我再赚点钱去入手一个的……
007leofs 发表于 2012-4-4 18:12
有没有静电危害呢?全金属镜头,吸灰不?

塑料机身吧,sony处理的不错。北方的灰大是免不了的
lwang88 发表于 2012-4-4 18:18
塑料机身吧,sony处理的不错。北方的灰大是免不了的

好吧,看上去我以为全金属……
007leofs 发表于 2012-4-4 18:17
恩,您这个拍摄也是碉堡级别了,以后请教您哈,

先等我再赚点钱去入手一个的…… ...

多交流
hy8922906 发表于 2012-4-4 18:26
我有个梦想:等儿子长大我一定要买一台C家的顶级全幅外加几个红圈白炮装逼。然后买个微单当备机

可惜我现 ...

*/-37*/-37

碉堡了,不需要女朋友也已经有儿子了
hy8922906 发表于 2012-4-4 18:28
....连女朋友都没哪来结婚哪来儿子

你这岁数着啥急?

搞基先*/-12
顶顶、、我用的也是奶昔5C*/-42

苦于镜头群不够丰富啊。
XS_PCY 发表于 2012-4-4 18:48
顶顶、、我用的也是奶昔5C

苦于镜头群不够丰富啊。

谢了。

别着急入一堆头,了解自己的喜好后再入
lwang88 发表于 2012-4-4 18:54
谢了。

别着急入一堆头,了解自己的喜好后再入

套头用着呢、、*/-42不懂摄影。

那个18-200怎么样?什么都能拍但什么都拍不好是么。
XS_PCY 发表于 2012-4-4 18:58
套头用着呢、、不懂摄影。

那个18-200怎么样?什么都能拍但什么都拍不好是么。 ...

18-200是个很好的旅游头,可以在不加重你的背包负担下满足你大部分的拍摄要求(最起码比卡片机好)。

套头对初学者熟悉机器性能和一些入门知识非常有好处。

你可以根据你的用途来考虑,有需要的话随时PM我