Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] SHOW下我的仿真火车模型 第4页115楼新增视频短片

上次朋友帮我在此发布了我的车模,这次我自己亲自来发。哈哈。恰巧最近又刚入段了一台新车——HXD3B电力机车。就一起放出来晒晒。视频短片稍后奉上。

第一部分是场景概貌及韶山4B电力机车

第二部分是HXD3B电力机车

一段时间以来,实在有点纠结到底入不入HXD3B。还是下手了。莫的办法,哪个叫它是电力机车喃,是电力就无法抵挡诱hu0。机车还在路上,就开始用韶4调试给HXD3B用的芯片。调了一下午,调CV1--66,编辑牵引运行曲线,在库模式下增加HXD3B项目,搞的不亦乐乎。刚弄完,顺丰的就来电话了,哈哈,直接取车。兴奋惨了。拿到车就开始拆车,装芯片,增加压重,调整受点弓(因为我喜欢弓导电,所以每个车到我这,调弓是必做的项目。)又是忙的不亦乐乎。其中小插曲也不断,刚装上芯片时,给电行走,最低速时车子的最低速效果很差,而且走起来冲动很大,这可不行,看来先前用韶4来调还是不行,毕竟电机都不一样。还是只有实际装车后再来对症下药。拿就找药吧,拿出ESU4.0的芯片说明书,照着有关电机参数的CV52-55几个参数一番探索式的调试,终于达到了理想效果。最高速度也高了不少,最低速效果也达到了韶4的效果,甚至还稍微低点,而且很稳,相当的稳。走行效果相当满意。看来还是那句老话说的对,走行效果是调出来的。顺便做了和实验,和韶4比牵引力。姜还是老得辣啊。韶4拖D3B那是很轻松,而且根本不打滑。反过来D3B就完全拖不动韶4,而且还打滑。毕竟韶4是两节铁块,2个电机,还是那句老话:瘦死的骆驼比马大。哈哈。

好了,废话说了一大篇。转入正题,上图咯

准备开包,哈哈。盒子挺大的

说明书,还不错

咦??怎么是个空包装?车呢?难道????

哦,原来段长心急,没告诉大家已经叫车快点准备入段了,车已经上机走线了,正开赴机务段,哈哈

牵引杆不错,真实的连接在车体和架子上,还能转弯自如。百万城该学学

完,谢谢观赏
视频稍后上

请补id照。谢谢  发表于 2012-4-6 23:17

评分

不错不错。。。

初具规模了。。。
沙发?做工相当细致,要是有段开动起来的视频就帅了
发不了视频链接,怎么办哦。大伙可以进优酷,输入:"ss4sh"或者是输入:"HXD3B模型低速效果",还或者是输入:”HXD3B模型2“均可观看
这玩意得多少钱?占地不少吧……

场景内可见的东西加起来还是有五千多了。数控用的ROCO的,比较低端,ESU的彩屏数控用不起啊
玩这东西是比较站地方。要弄出火车的气势来,挂几十节车厢,还是很需要空间的
问个问题 你那个铺铁轨的 小石头那里找的? 貌似真的叫砾石*/-42
这石头是专门为火车模型设计的,也就是买的,有国产的,比较便宜。也有进口的,要贵些
HXD3B貌似在某些路局拉L客?还有第一个场景那个SS8为啥只有个壳子……0039貌似是配属上局沪段的……
这玩意挺占地啊~!小时候玩过类似的火车,不过没这么高级
哇哦 他需要一个房间来玩他吧- -
这是什么牌子得好像不是百万城的
高端货*/-18
请问楼主这个机车是哪个厂商的?比例是多少的?我一直在玩百万城的机车
火车真不错,玩这个,要大空间~
不错   特别是接触网很真实
建议LZ弄个循环车道啊
挂几十节车厢。。可以拍电影了
这是百万城的吗
好吧,这个没见过,不过单位有别的系列,嘿,还有遥控机车哟
帅呆 壮观
没想到拍脸党的好友来的这么快*/-49
国内还有玩火车的啊~这个圈子远不如国外成熟,小到零件配件,大到玩家
impreza1988 发表于 2012-4-8 01:24
HXD3B貌似在某些路局拉L客?还有第一个场景那个SS8为啥只有个壳子……0039貌似是配属上局沪段的…… ...

确实有拉临客的情况,不过那真是大材小用,9600KW的功率,拉客车的话都要切掉3个电机。韶8型0039机车模型的配属是京局庄段,是百万城早期0038机车再版的时候出的0039,这壳子是当时的0039的工程版样车壳子,现在用来做场景,表现机务段报废的车壳放在那
skyskysky_0_ren 发表于 2012-4-8 08:33
请问楼主这个机车是哪个厂商的?比例是多少的?我一直在玩百万城的机车

HXD3B确实不是百万城的,是另外一家叫MTC的新公司开发的。走行确实很棒的,无论低速恒动效果,还是缓慢无极加速,都还很不错。电机是五级斜槽的。转向架的做工还有待提高,有点像百万城早期东风4B转向架的做工,比如金属管线和油压减震,都是浮雕状,跟百万城的做工有一定差距。今年百万城还会出韶7C和韶3,到时候收了再上图
yt12356 发表于 2012-4-8 09:17
不错   特别是接触网很真实

特别喜欢研究电力机车和接触网,所以接触网在我看来是很重要的,呵呵。就是目前的接触网花样比较少,分断绝缘器和分相绝缘器都还没的。补偿滑轮组也没的。
旁边那个废弃的内燃机车 是什么意思...
这个好玩,想起《精灵鼠小弟》和《超人归来》里面的火车场景了,有钱有米有地方,也想搭一个啊*/-24