Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

自己DIY的全铝超小机箱(静音、性能、散热的完美结合)~

[本帖只发CHH,请勿转载!]

[教程贴]

教程贴已发CHH,要看的请猛击:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=453088&page=1&extra=#pid12150446

*/-12

[5月6号]

可以看出内部很紧凑的照片:

[4月26号]
今天拿到3770K,为了换CPU简单拆装了一次,上次显卡散热器spitfire和显卡的固定方式没有拍清楚,这里再上几张显卡和spitfire结合的照片:

因为6PIN插口档了一点点,spitfire的吸热盒不是全部覆盖到GPU的,上面露出了2~3mm,不过影响不大;

这个结合是不是很奇葩...*/-49

[4月23号]
增加防尘网,更换开关为白光的:

硬盘灯那里有点色差,好像是我用砂纸磨过头了一点*/-92,不知道有什么办法修复:

[4月22号]
今天帖子上了门户,顶贴问的我教程的人太多了,我在这里集中回答一下大家问得最多的问题吧:

1. 箱子是否自己做的?
箱体是X宝上买的,这个箱子本来是功放箱,没改造前就是四四方方的箱子,除了后板有个3针电源孔,其他孔都是没有的,但是螺丝孔都是开好的。

2. DIY的方法?
我只用一个小台钻,一个小电磨,一把大锉刀,几把小锉刀,一个锯条,还有剪刀、尺子、螺丝刀等必要工具,就把这个箱子做出来了,这个箱子的详细DIY过程我没有拍下来,但是拍了另外一个更矮的箱子的DIY过程,等我整理好了在这里再发个教程帖,让大家都做出自己满意的箱子^_^

3. 前板开孔的方法?
不需要CNC,不需要什么特别的工具,只要一个台钻,找个打印机打些方格纸,贴到铝板上,先用1mm的钻头对着方格纸上的交叉点打个定位的小孔,然后再用4mm的钻头打穿过去就行了。

4. 方孔的开孔方法?
画好大概的轮廓,用台钻打一圈孔,然后用锯条再锯开就行了,最后用电磨、锉刀修整,其实最累的就是开这些方孔...

[4月19号]
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前手上的3 个箱子,最上面那个还没考虑好如何开孔,下面两个已经成型,不再改动:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[4月17号更新]
今天才出差回来,终于有机会再拍些照片;
本来想等560ti slim的,等了一个月都没货,又买回了560,原来烧掉的是2G的,现在买的是1G的;
今天回来后就是全部拆散,再装一遍,由于今晚又和同事去喝酒了,就只是拆了一遍又装一遍,让大家清楚都有些什么,后面有空再加个制作流程吧;
上图:
这个是拆散后的零件,基本所有用到的东西都在这里了:

底板上固定主板用的螺丝钉,那个螺母是显卡散热器的附件:
(这里提一下,很多人问我如何固定主板,是不是买那个跟市场上卖的机箱里固定主板的那个小东西一样的东西,我只是用了4根M3螺丝就行了,没必要一定是从主板上拧螺丝下去)

底板上的脚垫:

这两个槽是插显卡的挡板的:

连接件,用来连接上下和两个侧板的:

其中一个连接件(左下角)需要开这个槽,也是用来插入显卡的:

连接件和底板连接后,这个正好是显卡挡板的插槽:

底板的厚度,其实这个箱子除了前板是8mm厚的外,其他的板都是3mm厚的:

上好了两个连接件的底板:

装上主板:

换个角度看主板和底板的固定:

由于出了2500K入的3770K还没到,只能先上个2120顶着:

装好CPU散热器(其实对于我这个小箱子来说,P8H67-I杜蕾斯的CPU槽位置正合适):

换个角度看CPU散热器:

装上内存(三星的DDR3 1600的本条):

短板的显卡,这么小的板子里是个有盖的GPU,是不是很有喜感?*/-12

GPU身份:

黏好显存散热片(上面用厚的,侧面用薄的),然后插入主板后的样子:

刚才说到的显卡挡板的槽:

上次那块卡烧掉估计就是供电散热不行,这次加了个小涡轮风扇在这里,但是感觉作用还不是很大,因为后来跑FURMARK一段时间后供电部分还是很热,等有空了再加强供电的散热:

换个角度:

从主板上拿下来,准备安装散热器:

这样安装显卡散热器,目前知道的也就只有我了*/-12

换个角度:

带着散热器装到主板上的样子:

换个角度,这个固定还是很稳的(短的那根是CPU通用扣具,长的那根是spitfire里的附件):

安装CPU风扇,这次用了两个小的6CM扇,加了调速器:

两个都装上:

跟显卡合体,再装上后板:

装上前板和电源:

看下前板的厚度,足8mm哦*/-22

再来个特写:

固定硬盘的小东西,ORICO的:

和硬盘合体(两块,一块M4 128G,一块500G HDD):

跟连接件结合:

再跟箱体结合:

扎下线:

换个角度:

另一边:

开机,成功点亮:

测了下功耗,这个是待机的:

这个是跑FurMark的:

跑FurMark时的温度,室温22度这样,GPU基本稳定在65度,还不错,但是供电散热还得改进:

ID(吸在前板上了...)&餐巾纸,大家懂的:

今天先到这里,喝了点酒头脑晕晕沉沉的,坚持贴了这些...
有空再继续更新,有兴趣的欢迎大家一起交流。

[4月18号]

增加几张草图大师画的3D模型图:

本来想多拍点照片再发布的,由于微单被领导借去,又出差在外,就先发之前拍的几张吧,后面相机回来了再补一些图...

这次在这里发布的这个应该是我自己做的第3个这样的箱子了,每做一个都有一定的改进,前面做的基本算是送给朋友了...

自己做个小机箱的想法是从去年十一开始的,当时很幸运的有人送了个2500K,自己给配了个P8H67-I杜蕾斯小板,发现这小东西太小了,为何不组装一个超小的机器呢?在看遍了所有的可以买到的机箱后,都没有一个能满意的,要么是难看,要么是太大,要么就是散热不行,于是才有了自己做一个的想法。

这个配置是力求最小的体积,塞下中等性能的硬件,所以机箱被我刻意切短了6CM,原来长度是30CM的...
硬件清单如下:

主板:P8H67-I杜蕾斯
CPU:2500K
内存:三星笔记本节能矮条4G*2
硬盘:M4 128G+2.5" HDD 500G
显卡:丽台560 2G 短版(被我玩弄过程中烧毁,换货一直没有可更换的,商家把钱退给我了,现在想换560ti slim一直没有购买渠道*/-92,所以这次发布的照片中也没有看到显卡...)
电源:银欣SST-ST45SF
显卡散热器:被我拿到就切掉一条腿的利民 spitfire,这里给你默哀3分钟*/-41
CPU散热器:银欣NT01-E

先上图吧:

机箱正面:

机箱侧面:

菊花:

打开右边的侧板,可以看到M4,HDD在M4的后面:

打开上盖:

俯视图:

打开左边侧板,可以看到显卡散热器,这样安装spitfire我是第一个?

调整下角度:

靠近点看:

散热器和风扇的排列:

这个散热器组合,自己都觉得完美*/-49(请忽视固定10CM薄风扇那两根高科技牙签*/-91),这个机箱的高度是14CM,正好可以放下一个14CM的风扇,找了所有的14CM风扇,只有九州的这个是PWM调速的...

整体感受:
1.性能过得去,2500K+560 2G(后面应该会换560ti SLIM)
2.体积超小
3.非常安静
4.全铝(前面板是8mm厚,其他是3mm厚,那些1mm就叫厚的牌子货...)
不足:
1.制作过程中有些小磕碰,想喷漆,但是怕影响整体效果(烤漆?)...
2.拆装是个痛苦的事情...
3.想要更好的性能...

再上3张另一个作品,这个没切短,可以上27CM的显卡(目前配置寒酸:G530+9600GT),由于相机借出去了,请忍耐下手机拍的图吧:

以后有新作继续更新,有XE的就she吧,谢谢大家的支持!*/-70

朋友再多写些制作过程,也让大家多交流一些工艺上的问题,门户就是你的了!  发表于 2012-4-7 22:35

评分

沙发不留!*/-19
很强大!!具有世界领先的设计和制作水平!!

这个是之前的一个作品(基本算是送人了):
DSC06865 - 副本.JPG

其实这台是水冷来的,也是我见过的最小水冷:

水泵位置:

评分

*/-91想法相当棒,MOD作业精湛 支持
很棒很棒*/-93
能定做吗哥们?*/-19
daniel-飞虫 发表于 2012-4-7 21:19
能定做吗哥们?

我已经被问过N次了,你要教程我发链接给你吧*/-93
这个真可以有

动手能力强啊

没工具,也不会设计。。。
我这样打了一次孔之后对Lz打孔技巧和耐心佩服得五体投地*/-92
这几天装个q07和你90%的配件是一样的,烧鸡的时候显卡供电烧了
同丽台560+spitfire,握爪。。。
bukong2 发表于 2012-4-7 21:26
这几天装个q07和你90%的配件是一样的,烧鸡的时候显卡供电烧了
同丽台560+spitfire,握爪。。。 ...

同样烧显卡供电的握爪*/-91
colourwp 发表于 2012-4-7 21:27
同样烧显卡供电的握爪

我这里短板的还有卖,1g的。
哥 !!! 我来围观顶贴了~~
bukong2 发表于 2012-4-7 21:28
我这里短板的还有卖,1g的。

我想换560ti SLIM,只是买不到...*/-92
hohailiangliang 发表于 2012-4-7 21:28
哥 !!! 我来围观顶贴了~~

谢谢!*/-93
colourwp 发表于 2012-4-7 21:29
我想换560ti SLIM,只是买不到...

貌似只有日本的ELSA在销售。
兄弟。。。你做得比我的精致,精辟啊。。。

铝材的应用太好了
bukong2 发表于 2012-4-7 21:31
貌似只有日本的ELSA在销售。

求购买链接*/-92

铝材的应用太好了
colourwp 发表于 2012-4-7 21:32
求购买链接

http://shopping.search.yahoo.co. ... d=&p=560ti+slim
找代购吧,秋叶原也可以。
新~~~豇豆男@HT 发表于 2012-4-7 21:32

铝材的应用太好了

箱子是买的成品的,我只是在上面开了些孔...
bukong2 发表于 2012-4-7 21:36
http://shopping.search.yahoo.co.jp/search?first=1&tab_ex=commerce&ei=euc-jp&fr=shp-prop&cid=&p=560 ...

我考虑考虑...

不知道HK那边有没有,我看影驰HK官网有这个货,下个月可能会经过HK...
colourwp 发表于 2012-4-7 21:42
我考虑考虑...

不知道HK那边有没有,我看影驰HK官网有这个货,下个月可能会经过HK... ...

恩,能保最好了。
colourwp 发表于 2012-4-7 21:36
箱子是买的成品的,我只是在上面开了些孔...

哦?是冯先生那种?
新~~~豇豆男@HT 发表于 2012-4-7 21:46
哦?是冯先生那种?

类似的,X宝搜索功放铝机箱*/-19

显卡供电散热是个问题,不过很完美了楼主!
饥饿的山狮 发表于 2012-4-7 22:06
显卡供电散热是个问题,不过很完美了楼主!

有过一次教训了,新显卡拿到的话供电散热肯定要MOD的*/-92
colourwp 发表于 2012-4-7 21:21
我已经被问过N次了,你要教程我发链接给你吧

那好啊,谢谢哦*/-52