Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Braun IRT4520耳温枪开箱

首先来一段介绍,抄自百度百科….:
耳温枪是属于非接触遥测式(虽然也许还不到一公分)的温度测量仪,它是利用检测鼓膜(相当于下视丘)所发出的红外线光谱来决定体温,根据黑体辐射理论,不同温度的物体所产生的红外线光谱也不同,利用可以精准到0.1℃的温差电堆(Thermopile)红外线侦测器,再以微计算机转换读数而显现出来。
大脑深部有一个地方叫下视丘,里面有一个支配人体恒温的「定点」( set-point)构造,下视丘同时也是人体温度的中心点。当人体发烧时,也就是「定点」接受一些巡回在血流的发炎性化学物质之后调高的结果,所以下视丘是人体体温最早上扬的地方,而供应耳膜与供应下视丘的血流恰好互有交通,因此用耳膜温度来反映人体的温度最为适当,同时耳膜也是可以最早侦测到人体是否有发烧的地方。 无标题2.jpg

下面就是Braun的IRT4520登场了.我本来有一个Omron的MC-342FL,但是那天老婆不知道在哪里看到了amazon特价38$.然后我们就下手了,从发货到收到大概10天的样子.
早上收到箱子结果发现箱子上是drugstore的…不过我们的购买链接是amazon直接供货的…不管了,反正东西都是Braun的.开拆!~
从包装盒上看出来我们的货是墨西哥产的,好像还有一个版本是德国产的,不知道是不是美帝amazon发货都是墨西哥产的…
合照,探头,组合套件,说明书,20个装的套套;
赠送金霸王电池两节...
合体,方便存放

操作界面也很简单,正面一个换套按钮(液晶屏上方),一个开关按钮(液晶屏下方),一个液晶屏,背面一个测量按钮,一个指示灯。故障和错误信息基本可以在液晶屏上发现,目前一切操作正常,所以没有在液晶屏上发现任务异常,哈哈
简单说一下参数:
1.      支持degC和F切换;
2.      量程34 ~ 42.2 degC;
3.      精度在34 ~ 42.2 degC之内是0.2 degC, 超出了是0.3degC;
4.      电池号称两年1000次;
测试
必须带套,否则怀孕...(拍照的时候膜没揭,98degC是膜上的...本人一切正常)

样本:本人,
工具:1. Braun的IRT4520; 2. Omron的MC-342FL
结果:Braun,右耳37.2;耗时2秒
           Omron, 舌下37.18;耗时5分钟
总结:
           1. 精度方面 我更喜欢Omron,至少我看到了小数点后两位,以前我自己用过很多次测量比较稳定。Braun说实话精度让我吐槽,这伙贵比Omron贵了2倍结果小数点后只有1位,而且如果在耳朵中放置的位置不同也会有一些不同,但确实在误差范围内,顺便说下左右耳的温度也不同,这个在说明书中提到了。
          2. 易用性方面,Braun完胜,从开机到测量结束大概6秒能搞定,而且还可以储存8次测量值,对于有小宝宝的家庭来说那简直完美。Omron总共花时5分钟多一点,但是只能显示上次测量值。当然Omron有其他型号有这个功能,我当时没有买。
     3.价格,Omron完胜...
    总体来说东西我还是比较满意,好歹是Braun的东东,关键是老婆很满意。。。推荐家里有不听话的小朋友的同志们购买。如果成年人用,我个人比较倾向于Omron的这款。

评分

在用6022,今天重新买了40个套子,前面包装里面的套子不知道飞哪里去了 德国制造
这个我总觉的会伤到耳朵...
也有意入一个,mark一下。
家里有宝宝这个的确很方便
241737888 发表于 2012-4-8 17:46
这个我总觉的会伤到耳朵...

耳膜木有这么浅吧,要不然入耳式耳塞肿么办。。。
我还帮几个有娃的同事都顺道捎了,可怜天下父母心。
感觉红外线温枪更方便准确啊?
不知道有什么优缺点?
我也是在美国亚马逊上买的IRT4520,不过和楼主的包装不一样,我这个是全塑封包装的,也是38刀。
我家也是这个,可能型号,记得要加0.3度.
不知道测量用时最少精确度高的还有哪些~~
谢谢分享
等下回啥时候有优惠了就败一个。
介和俺家的一样样的~只是在北京买的,798,当时还没接触海淘~真心好用~
也在用耳温枪,连续测量时准确度不够。怀疑是不是第一次测量后带入的冷风是耳道内温度快速变化所致

仅供参考*/-94*/-94*/-94
该觉塞耳朵不习惯,后来买了红外线的枪
正经好东西,运到家正好敢上孩子肺炎,断断续续的发烧了5天,派上了大用场。在家和医院时刻关注着体温的变化,不用等待漫长的水银体温计。
nApoleon 发表于 2012-4-10 00:41

*/-94,这个上次优惠我也败了一个,为什么要加0.3度。。。。。

目前还没有婴儿,小孩子的耳朵放的下吗?
找朋友买了一个
路过帮顶!
用这玩意记得把耳屎掏干净,不然测不准的*/-93
零零玖玖 发表于 2012-4-10 00:04
我也是在美国亚马逊上买的IRT4520,不过和楼主的包装不一样,我这个是全塑封包装的,也是38刀。 ...

...没见过,你是选的amazon供货的那种吗?我买了两次都是这种包装...
nApoleon 发表于 2012-4-10 00:41

为啥要+0.3度? 翻遍了说明书, 没找到这一条呀...
又一笑 发表于 2012-4-10 10:47
也在用耳温枪,连续测量时准确度不够。怀疑是不是第一次测量后带入的冷风是耳道内温度快速变化所致

仅供参 ...

我觉得连续测量不准是因为测量位置变了, 对于成年人, 使劲塞,直到固定住, 这样基本能保持测量位置一致, 基本就不会变化, 至少我用起来是这样, 虽然我老婆说我是用方法不对...
挺好,可惜没宝宝
刚刚米国回来 沃尔玛38元 墨西哥产 德国产贵一点
春节后买的,当时淘宝那叫一个火啊,因为春节休息,好多小孩玩疯了,感冒生病了,再加上海关休息,看上价格就上去了。
入了一个,给儿子每次测试温度都不同,害得被LD说我买的东西没用,还说高科技呢~
老婆刚买个500的4520.
绯红白羽 发表于 2012-4-10 14:04
,这个上次优惠我也败了一个,为什么要加0.3度。。。。。

目前还没有婴儿,小孩子的耳朵放的下吗? ...

没问题,只是塞到小bb的耳朵口那里,几乎不往里面塞的。我家宝宝2个月时候用过一次,很方便。