Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] CHH首发 入手松下NC-HU401P电子保温热水瓶

家中有还需要吃奶粉的小朋友,又有爱喝绿茶的老人。老式饮水机反复烧开,容易产生亚硝酸盐,还太费电,传统热水瓶不太方便。于是入手了这款入手松下NC-HU401P电热水瓶。

松下NC-HU401P电水瓶的主要性能指标:

容量 : 4.0升
      电压:220V
      功率:875W
      利用U-VIP(真空隔熱層),保溫時更省電
      省電時間按钮

耗電量 (沸水時) 875瓦
     平均保溫時的耗電量 (約)
     98°C保溫 21瓦/時
     90°C保溫 18瓦/時
     85°C保溫 ---
     80°C保溫 15瓦/時

松下电水瓶顶级是U-VIP,次顶级是VIP。松下的U-VIP真空绝热材料曾经获得日本经济产业省平成18年度的省能大赏,但是松下对该种高科技材料保密,只说保温效果绝佳。对于这款顶级电水瓶,松下介绍钻石备长碳时说,可以提高远红外线的穿透力,让水分子分解得更细,完全穿透茶叶,激活茶叶中的儿茶素以及茶氨酸等,使茶叶更香甜。家里的松下电饭煲也是号称备长碳可以让饭更香甜。但是使用时间短,还没感觉出来。

松下电水瓶顶级 U-VIP

全部的东西,说明书、电源线,活性炭过滤器,热水壶

全部的东西,说明书、电源线,活性炭过滤器,热水壶

产地,泰国。这是专门在港澳以及新马泰地区销售的海外版,面板完全英文。幸好说明书是还有中文,要不然研究起来麻烦很多

面板,依次是节能定时、烧水、选择、泡茶、解锁、4段出水按钮

借用一张有中文面板的图片

说到节能,定时烧水,这个功能很实用,松下这个分为4/6/8/10小时四段,等定时一到就开始启动烧水,如果到节能模式,热水瓶就保温,并且热水瓶会根据用户之前一周的用水习惯,进行学习,然后在用水频度高的时段,自动保持较高的,用户设置的水温,然后在长时间不用水的夜间将水温降至60℃,进入超省节能阶段,此阶段几乎不耗电,待用水高峰来临之前,热水瓶会再次将水温加热到合适温度,供用户使用。

官网上的截图,宣称20摄氏度室温的情况下NC-HU401P每天仅耗电0.556度。

掀开上盖

打开的样子,其实有点像家里的电饭煲,只是更细长一点,保温做得更好。

上盖可以拆下来

上盖,做工还不错

去掉盖子

看到内胆,里面还有一个滤网

最高水位标记

倒水的口子,松下解释长期不用不能留水在里面,否则会腐蚀内胆,一定要倒掉

排汽孔,小心烫伤

底座,是一个圆盘,可以旋转的

可以旋转的底盘

内胆里面的滤网

附带的电源线,带熔丝也就是保险管的英标插头,家里用着不方便

换成这跟国标的电脑服务器电源线吧,1.0平方mm的,质量也不错,跟自带的电源线一个牌子,都是Volex代工生成的

电水瓶上面的电源插孔,跟台式电脑上面的一样的

自带的活性炭过滤器,靠磁性吸附在内胆底部

自带的活性炭过滤器,松下建议每一年更换一次,这个X宝上也要将近200一个

吸附在内胆上的样子

还有上盖的橡胶密封圈,松下也建议一年一换,否则保温性能会下降

中英文说明书

上水,开烧。这个红色的小浮子可以指示水位

水烧开了,开始保温

瓶体内有一组充电电池,确保在停电时还是可以电动出水。那个电池标志就是烧水时候正在给电池充电的标志。
     四段式出水,可以根据按压的轻重自动调整出水速度,在大量需水的情况下,增快出水速度,提高出水效率。

电池充电已满,即使拔掉电源线也可以出水。按照说明书介绍,充满一次电,NC-HU301P(3升)那个可以基本完全放光热水,NC-HU401P可以大约出水3升,但我还没有验证过。
       出水的时候需要按Lock/unlock这个键解锁,再按出水键即可,10秒后自动上锁

出水了

说明书上的功耗说明

最后上一张ID

很多设置功能还在摸索中,希望对有需要的童鞋有所帮助。
       谢谢观看。

评分

有门户的潜力...
拍的不错,而且东西也很好,比我们单位用的好多了,还带过滤的呢
不错,鬼子的东西做得是精致,帮顶了.楼主PM下几米啊哈哈
好东西。。。
这东西实用,求PM地址
用了一年多了电水瓶上面的电源插孔会松 还有内置电池衰减了 想换底座拆开还看不到电池  麻麻的
不错,好东西。。
国行 NC-PHU301 是最高型号 用下来很不错 网购近千元 楼主这台需多少?

RE: CHH首发 入手松下NC-HU401P电子保温热水瓶

luowzhuh 发表于 2012-4-10 06:55
国行 NC-PHU301 是最高型号 用下来很不错 网购近千元 楼主这台需多少?

跟国行差不多,1k不到。
luowzhuh 发表于 2012-4-10 06:55

我也是用的这个型号
不知道效果  怎么样,,一直想买个这种   
PWV-B30S使用中,可以的话电热水瓶还是选择象或者虎吧,香港能买到的货,价格能接受的话,产地还是小日本的好。
楼主手保养的不错~:)

RE: CHH首发 入手松下NC-HU401P电子保温热水瓶

pczcw 发表于 2012-4-10 09:01
楼主手保养的不错~:)

四体不勤,肥手,请勿视。
我用的虎牌B30
天天喝茶 这个很实用啊 求PM地址
大爱啊,好东西。
一看这造型,这功能就知道我米不起……
比我给奶奶买的三洋的好很多啊,,,但是觉得用起来差不多吧  囧
http://www.360buy.com/product/194780.html
不知道国外还用不用魔法瓶,我觉得发明这个东西绝对不利于环保,能源消耗非常厉害,如果多次沸腾的话还不利健康,曾经买过一个三洋的,用了几天放单位了。。。

手速快了,变成双份了。。。
家里还有个虎牌电动出水比较精准 松下这个电动出水结束的时候有点收不住水有点溅
dream1986 发表于 2012-4-10 19:07
不知道国外还用不用魔法瓶,我觉得发明这个东西绝对不利于环保,能源消耗非常厉害,如果多次沸腾的话还不利 ...

这个烧开后一直保温在设定的温度,比如我就设置在80摄氏度,不会反复沸腾的。
电热水瓶  不会产生 反复烧的问题吗?

烧开一壶水  他就是一直保温 是这个意思吗?

sleepbirdcyp 发表于 2012-4-10 20:59
电热水瓶  不会产生 反复烧的问题吗?

烧开一壶水  他就是一直保温 是这个意思吗? ...

是的,不会反复烧开,也就不会变成千滚水。如果一直烧开,那不是变成加湿器了,水不久就烧空了。官方的一天0.566度电,应该就是烧开一次加保温的电了。
楼主能否介绍下这个是怎么解决反复烧开水的问题,我家有小孩,用的一个苏泊尔的,现在一直不敢给小孩喝里面的水