Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 面向地狱的强袭,BanDai/1:850联邦星舰宪法级改进型NCC-1701

每个男孩的成长过程多多少少都伴随着对太空的向往,不无例外我的童年也是从无数的幻想开始,小的时候家里不让看电视,一到暑假就跑到隔壁的朋友家里搬个小板凳和小朋友们一起看动画片,最受欢迎的还要说在当年大名鼎鼎《星际旅行:动画系列》“进取”号太空船、勇敢的柯克船长、尖耳朵史波克、老骨头麦考伊医生。动画片中每一集伴随着片头音乐柯克舰长就会说:“太空,最后的前线,这是太空船进取号的一次航行。它在五年内的任务是探索陌生的世界,寻找新的生命和新的文明,前往人们从未探索过的地方。”紧接着,船长的声音说到:船长日志,星历XXXX.X记起,我们来到了一个新的星球……关于这部动画片,只记得几个关键词,旅行、飞船、传送、史波克、柯克。
       而真正入迷应该从2009年的**《开启未来 Star Trek 11: The Future Begins 2009》开始,其实很惭愧的是,这是我看过的第一部Star Terk电影系列,截止目前已经有11部电影,5部电视剧和1部动画片。Star Trek系列在国外很受欢迎,与Star Wars星球大战系列构成了星际迷中最广泛的两个群体,如经典美剧《生活大**.The Big Bang Theory》经常会出现关于Star Trek的剧情,甚至还有剧中演员的客串,可见Star Trek在宅男群体中的受欢迎程度。
        随着年龄越来越大,生活工作学业的压力以及家庭的责任使我渐渐的远离了以前的爱好和兴趣,一个偶然的机会找到了关于进取号的模型,又勾起了我对童年的回忆,这也算是对童年的一点补偿吧,可是目前常规的购买渠道太少,某宝上只有日本代购,由于已经是绝版的模型,价格炒得很高不说,数量还少的可怜,没办法只能在EBAY上找,很幸运找到了几个有存货的卖家,更幸运的是还有一个香港的卖家,而且价格很公道,于是几经周折终于完成付款等手续,剩下的就是长达一个多星期的等待。
        目前,NC1701这个型号除了小尺寸的成品模型以外主要是4家公司,分别是BanDai万代/1:850AOSHIMA青鸟社/1:2000AMT/1:1400Revell/1:600,这四家里面万代和青岛社出品的带有发光模块,AMTRevell版是不带发光模块,并且需要自行涂装,而万代版由于制作精良、效果完美、尺寸合适等特点最具有收藏价值,本文中介绍的就是此版本。

=========================分割线===========================

下面是关于飞船相关介绍:NCC-1701USS Enterprise
隶属 星际联邦
舰级 宪法级改进型星舰
注册 NCC-1701
建造时间 2270年
首航  2273年
除役 2285年(自毁)
长  304.8米
宽  141.7米
高  71.3米
质量  210,000公吨(另外一说是620,000公吨)
船员  500
武器 12门相位光炮发射器 2门光子鱼雷发射器

防御 偏导仪护盾
推进引擎 冲量引擎 线性曲速引擎
巡航速度 WARP 8
主要船员介绍:
舰长 詹姆斯•泰比里厄斯•柯克(James•Tiberius•Kirk)
大副兼科学官 人类/瓦肯混血的斯波克
主医官 “老骨头”麦科伊医生
主轮机长 蒙哥马利•斯科特
通讯官 乌乎拉
舵手 光•苏鲁
导航员 帕维尔•切科夫
星迷新人,还是缺乏了解,如有错误请多多包涵!
NCC-1701-A (1).jpg
NCC-1701-A (2).jpg
NCC-1701-A (3).jpg
NCC-1701-A (4).jpg
NCC-1701-A (5).jpg
NCC-1701-A (6).jpg
NCC-1701-A (7).jpg
NCC-1701-A (8).jpg
NCC-1701-A (9).jpg
NCC-1701-A (11).jpg
NCC-1701-A (12).jpg
NCC-1701-A (13).jpg
NCC-1701-A (14).jpg
NCC-1701-A (15).jpg
NCC-1701-A (16).jpg
NCC-1701-A (18).jpg
NCC-1701-A (19).jpg
NCC-1701-A (20).jpg
NCC-1701-A (21).jpg
NCC-1701-A (22).jpg
NCC-1701-A (23).jpg
NCC-1701-A (24).jpg
NCC-1701-A (25).jpg
NCC-1701-A (26).jpg
NCC-1701-A (27).jpg
NCC-1701-A (28).jpg
NCC-1701-A (29).jpg
NCC-1701-A (30).jpg
NCC-1701-A (31).jpg
NCC-1701-A (32).jpg
NCC-1701-A (33).jpg
NCC-1701-A (34).jpg
NCC-1701-A (35).jpg
NCC-1701-A (36).jpg
NCC-1701-A (37).jpg
NCC-1701-A (38).jpg

=========================分割线===========================
总结:     优点  1、采用手工上色,颜色很正,效果很好。2、有灯光效果,夜晚很漂亮。缺点 1、价格坑爹。2、板件质量有待提高。

很舒服的一次拼装过程,是与两个朋友一起完成的,让我不禁想起生活大**里愉快的宅男生活,感谢朋友的陪伴!

老规矩:水印和抽纸
最后要感谢 百度百科、维基百科、飞翔科幻论坛提供资料支持,谢谢!!!

各位小恶魔、大恶魔、大佬们不要吝啬啦!有射就射吧!!!!

最近对模型中毒有点深啊~~打算入手lego~~  发表于 2012-4-13 01:08
擦擦。。。CD中,晚2个小时吧  发表于 2012-4-12 19:27
助推你一下,100XE都奉上  发表于 2012-4-12 19:26

评分

沙发自己的!
倒数第三张有感觉.

真不错,  这个价格就是高点.
深夜的,这才是福利啊*/-94*/-94*/-94

克赛前来拜访,来个纯黑背景飞向太空的赶脚更YY吧~~~~~*/-42
水区赶来支持~
小时候的动画片啊   
还有鼠标一样的啊     摸摸
水区前来                       
   星球大战,超人,毁灭者。。。
Alexouyang 发表于 2012-4-10 03:51
克赛前来拜访,来个纯黑背景飞向太空的赶脚更YY吧~~~~~

克赛,哈哈,没办法今天事情太多了,拼完就很晚,没时间拍了,见谅!
灰常不错喜欢,可以给个购买链接么
wg6795864 发表于 2012-4-10 09:29
灰常不错喜欢,可以给个购买链接么

美国eBay,自行搜索吧。
水区传送捧场的~
之前看到预告了~
实物果然很漂亮,星舰控低调围观~*/-24
很好,星舰控的最爱
心相颖 发表于 2012-4-10 02:17
沙发自己的!

这玩意真心有感觉。。
谢耳朵内牛满面了
jzcaca 发表于 2012-4-10 13:51
谢耳朵内牛满面了

Howard家里有个超大的NX-01可惜不知道什么牌子。
Spoke!
生生不息~
lz短消息你了,求pm啊

水区传送捧场的~
lczh 发表于 2012-4-10 16:29
lz短消息你了,求pm啊

已回复
yurrgf163 发表于 2012-4-10 17:59
水区传送捧场的~

谢谢!   你的头像好邪恶!
心相颖 发表于 2012-4-10 18:02
谢谢!   你的头像好邪恶!

低调低调
好美,供电何来?
为什么我在TB上找不到啊?
007leofs 发表于 2012-4-10 18:22
为什么我在TB上找不到啊?

已经绝版了!
心相颖 发表于 2012-4-10 18:35
已经绝版了!

找到一个1335元………………………………好贵,lz你要珍惜
007leofs 发表于 2012-4-10 18:42
找到一个1335元………………………………好贵,lz你要珍惜

哪家我也定了一个,订货周期差不多一个月!EBAY上便宜一些   149USD
心相颖 发表于 2012-4-10 18:55
哪家我也定了一个,订货周期差不多一个月!EBAY上便宜一些   149USD

唉,我还说弄一个呢,看着价格,害怕了,不过真心很喜欢,没办法给你射哈,不然就射你了