Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SONY **-F800 热升华相片打印机 开箱作业

近来在门户文章里连续看到2款小型热升华打印机,看的很是心痒没忍住也跟风买了个。因为前面的2位前辈SHOW的分别的佳能的CP800跟富士IP-10,总是觉得相片预览屏幕小了点,遂起念找一款大屏幕的打印机,恰好SONY有两款具有电子相册功能的热升华打印机**-F700和**-F800对比了一下参数还是最选择了8寸屏幕的**-F800。

好吧,废话就不多说了开始上图了~

顺丰就是给力啊昨天中午吃饭的时候拍下来的,今天一早上快递就送到办公室来了~

卖家的包装还是很用心的~比较结实,基本里面的包装盒都没什么压痕

开箱后物品一览:打印机+P120像纸*3+8G SD卡+擦布+电脑连接线

三盒P120像纸每盒120张6寸大小20张*6包+2个色带下面图片中会有介绍

SONY原厂的8G SD内存卡 因为**-F800附带电子相框功能 所以顺便买了张SD卡作为相册内存(当然了机器本身内置了1G内存)

好吧,下面猪脚正式登场了~

原厂封条

侧面的这里有提示本款打印机可以兼容2种像纸40L和120P分别代表5寸和6寸的

3P~你懂的~

打开了其中的一盒像纸分为6个包装每个包装20张,比较人性化应为机器自带的送纸盒最多可以放20张像纸
上面的2个是色带或者墨盒?我觉得应该倾向于色带多一些吧。

因为直接用手结束像纸成像面可以造成打印瑕疵,所以这个第一张就是防止用手直接接触到像纸的,在放入送纸盒后取出即可(因为本人不喜欢看说明书直接就把这张纸扔了,还好没有影响到什么成像方面的瑕疵呵呵)

色带,蓝色的塑料薄膜有点奇怪...

下面男猪脚开始开箱登场了~

首先是遥控器,相对与机器侧面晦涩的按键来说这个遥控器还是比较人性化的。

电源适配器基本上大小跟笔记本的电源适配器小不到哪儿去

送纸盒,不知道这么叫他恰当不,反正就是装入像纸后插到F800上去的

这个暂时用不到 具体也没研究是做什么的

猪脚的最后一层外包装

当当当当当~电子相册闪亮登场!~(如果是触摸屏该多好啊...残念)

45°侧视图

侧面的接口分别是各种内存卡接口跟 USB电脑接口

位于显示器顶端的设置按键,手感极差...

屏幕可以调整角度

这张看起来有点像mini电脑的样子

菊花(不过话说这菊花位置也很人性化的,当菊花被插入后就知道人性化之处了~哈哈你懂的...)

插入菊花,这个角度有效的防止电源脱落导致打印过程失败

下面开始开机咯~  开机画面

各种设置,设置界面还算比较友好吧

待机状态下可以设置显示日历或者时间什么的,看个人喜好了(当然了也可以设置为基友的照片)

图片浏览800*480的分辨率基本跟目前主流智能手机分辨率差不多但是对于8寸的屏幕还是稍显颗粒感

下面开始打印测试......

送纸盒插入后,六神合体开始打印,进出进出进出.......进进出出..........

这里打印的时候要给F800后面预留10多cm的空间

打印完成,整个打印时间大概40秒左右的样子

像纸的打印效果还算不错,毕竟这么小的打印机,质感有点像明信片的感觉。
另外这张照片有亮点的哈~请各位看官自行查找吧~*/-12

最后打印完毕作为时钟摆在桌子上,暂时就这么多了,其他功能测试只能等到回家之后再进行了~

办公室设备捡漏也没什么好的器材,各位看官轻喷啊~

评分

沙发,最近我也心动热升华打印机,不过女王陛下不批准啊,她就惦记买镜头了,囧……

我哩个去~还准备留沙发 作为后续补图呢~LS动作真快.....
这个不错。。。不用的时候当台历   当电子相框
有没有像这样小型一些的支持底扫的打印机啊,我纯小白,只是忽然有点想学着玩玩胶片了*/-41
索尼商用机画质效果不错 这个和富士差不多
有了这东西,可以给亲戚朋友拍证件照啦。。。
最近也想搞打印机
不过越研究越迷糊
hackerzd 发表于 2012-4-10 17:22
最近也想搞打印机
不过越研究越迷糊

其实都差不多 这类便携的差不到哪儿去也好不到哪儿去哈~找个外观漂亮的玩玩就是~
多少入的,最近准备搞一个~
有点意思
今夜无人睡 发表于 2012-4-10 19:46
多少入的,最近准备搞一个~

1500的套餐 包括打印机+120P一盒+8G内存卡  USB线
那700和800差别其实是在哪儿呢
249115711 发表于 2012-4-11 01:11
那700和800差别其实是在哪儿呢

打印时间700稍短(10秒左右) 700尺寸6.4屏幕 按键位于屏幕右侧~
juu 发表于 2012-4-11 07:22
打印时间700稍短(10秒左右) 700尺寸6.4屏幕 按键位于屏幕右侧~

价格也便宜点?
249115711 发表于 2012-4-11 12:54
价格也便宜点?

没便宜多少的~个人喜欢大一点的屏幕 所以就800了~
其实我一直想知道 相纸色带什么的是不是通用的
momoice 发表于 2012-4-12 00:52
其实我一直想知道 相纸色带什么的是不是通用的

等我晚上回家量下尺寸 跟你那个对比一下?
大屏 看起来舒服多了 可怜的CP800 挤成一堆。。。。 心动了
ywjljn 发表于 2012-4-12 13:19
大屏 看起来舒服多了 可怜的CP800 挤成一堆。。。。 心动了

是呀~也没比CO800贵多少~而且相框可竖可横~很多人性化的设计~
是不是还是喷墨照片打印机好用啊。。。?
elegantshadow 发表于 2012-4-12 14:09
是不是还是喷墨照片打印机好用啊。。。?

没比较过不知道哦~主要买这个一是为了满足个人外观控,二是便携性~
juu 发表于 2012-4-11 18:16
没便宜多少的~个人喜欢大一点的屏幕 所以就800了~

感谢楼主分享开箱。但是,很遗憾,楼主对F800和F700的介绍似乎不太准确。
官网信息显示,F800其实是F700的廉价化“升级”版本,F800的售价也低于原来的F700。
虽然好像停产了,但是sony大陆官网似乎还能订购。

sony大陆官网 F800、F700介绍。

sony大陆官网 F800、F700介绍。

还有一点,希望向楼主求证一下,F800内置记忆体是官网标称的256MB还是楼主主楼所说的“机器本身内置了1G内存”?
单位有一个,我们都用它打证件照,很方便
刚今天家人想入一个,问我意见,LZ打印成本有计算过吗?
打印成本约2元一张
醒来无味 发表于 2012-4-12 16:41
还有一点,希望向楼主求证一下,F800内置记忆体是官网标称的256MB还是楼主主楼所说的“机器本身内置了1G内 ...

如果没记错的话应该是 1G的
juu 发表于 2012-4-12 22:44
如果没记错的话应该是 1G的

谢谢回复!本来就是因为官网标注的256 MB 让我纠结得很,F700 又缺货状态……