Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 自己组合的一套豪华工具(5月8升级更新)

原先的组合已经差不多把工具包的空间发挥到极限了,但我还是抓破头皮又砸了一千多又硬塞进去了一堆工具。
先看看原来的情况。已经是装的很满了。
能装得这么满也够不容易了,现在我还要塞入下面这一堆东西。先别往下面拉,可以先想想这些东西能还能怎么放。
你们肯定会觉得这是不可能的吧!确实也是不可能的。经过一番设计后,把以下几样不重要的东西拿掉了,然后再做了一下绷带的改动。
中间的地方还放了一张厚布,需要的时候可以展开铺在工具上面,避免工具包在合拢的时候工具相互擦伤。

以上为更新内容

经历3个月今天总算是把工具收集齐了。

这是一套以电脑为主题,功能延展的工具组合。与市面上成套的工具包不同,这是我自己收集,装配,组合的一套算是较为高档的工具。各种工具都是尽量收集最好的且功能涵盖广泛,除部分无关紧要的,比如螺丝钉盒,胶布。。。工具全为国外品牌(国内无高端工具品牌),且大都为瑞士,德国产。整套工具一共花了将近5000元,其中邮费就占了超过1200块(二楼沙发会解释UPS如何坑人。往死里坑啊)(1200里面确实有一些冤枉钱)。
组合此套工具最大的难度是要把工具的用途,体积,工具包空间,固定带等协调好。很多固定带都是自己缝上的,为了充分利用包里的每一寸空间。经过长时间的研究最终是几乎发挥了包的最大容量,也覆盖了绝大部分功用,且极少的功能重复
工具清单:
1.  SWISS PB 一字绝缘螺丝刀 3.5mm
2.  SWISS PB 一字防静电螺丝刀 2.0mm
3.  SWISS PB 十字绝缘螺丝刀 PH1
4.  SWISS PB 十字防静电螺丝刀 PH0
5.  SWISS PB 十字防静电螺丝刀 PH00
6.  SWISS PB 不锈钢锥子 80mm
7.  SWISS PB 十字螺丝杆 PH1
8.  SWISS PB 螺丝刀延长杆 80mm
9.  SWISS PB 荆轮手柄
10.SWISS PB 螺丝刀头 10个头
11.SWISS PB 扳手套装 圆头-六角头
12.SWISS PB 电笔 50mm*2.5mm
13.SWISS PB 防静电精密螺丝刀套装
14.SWISS PB 一字超短螺丝刀 5.5mm
15.Knipex 防静电镊子
16.Knipex 多功能剥线钳                  
17.Germany NWS 尖嘴钳
18.Engineer  强力剪刀
19.Fenix 手电筒 PD20
20.Kingston U 16G
21.OLFA 美工刀
22.Blomus 卷尺 3M
23.Gelid 硅脂刮片
24.Gelid 硅脂
25.螺丝盒 4格
26.绝缘胶布
27.马克笔
28.静电腕带
29.焊锡丝
30.本来中间位置是专门用来放电烙铁的,但是左边的螺丝刀套装在包合上的时候会跟它严重挤压,所以。。。电烙铁下岗了。
总重:估计5

这个小包装下的工具,能摆一桌子。
手柄带荆轮,可以顺时逆时和固定方向。
延长7cm就得花170块
最长组合
常用十字,六角,星型,一字。好东西。二十多块一颗。
1000V绝缘。有机会挑战一下,看能不能把我电死了
防静电
此螺丝刀是一次购满一千,淘宝店送的。德国Wiha,也是很好的螺丝刀
我并不是短,我只是比较粗~~
我不是螺丝刀。好吧。我也可以拧螺丝~

防静电镊子
完全是为了这个刮片才买的着硅脂。一套的。
日本货。还挺精致的。
马克笔
能剪电线和厚塑料壳,薄金属皮。刀口全是锯齿,不是平的,后端的大锯齿较醒目。
感觉有弹簧的尖嘴钳会比较好用
工具包里最大得家伙,也不便宜
不知道这东西有什么实用,从别的工具套装里拔来的。
此手电实物比任何照片都好看很多。
最大亮度180流明
绝缘胶布
此卷尺没有店家图上看的那么好,只有外壳好看。
其他部分的做工很差劲,钢带的质量很差。不值。
漂亮啊*/-22
包括所有精密尺寸六角,一字,十字,星型,米字。
防静电手柄
包做了不少改动。红圈部位为自己缝上的固定带。老难缝了,针断了N多次。

工具现在配齐了,这个豪华阵营算是组合好了,但也存在不少缺憾。我自己打个80分
组那么一套高档工具,这完全取决于个人的爱好和追求。本来工具的本质讲究的就是实用。
有少数工具在某些情况下低质的比高档的好用。
因为有时候会遇到需要对工具进行毁灭式的使用,比如在用的时候让工具完全变形。便宜货你就可以随心所欲的折腾,但是好东西就会舍不得玩得太狠,而不得不放弃。

要有机会帮别人装机,这工具一拿出来比电脑还贵。不过,整个电脑装好了也只用一把十字螺丝刀*/-12

评分

各位要是把钱当回事的,就千万别用UPS。
我真是被UPS给坑惨了。
那税能让你买什么东西都亏到想撞墙。
第一次用UPS是买佳能的24-70镜头,被收了250美元的税,而且还让我去飞机场取件。让我欲哭无泪啊。
第二次本来买的东西付了20美元邮费后都才50美元,收件时又收我27美元。
今天这次收件,本来东西加邮费在网站上付了110美元,收件时UPS又收我70美元。
我CAO

hzy
美国党很庆幸~吼吼  发表于 2012-4-13 12:17
个人装机一个螺丝刀就够了
天堂农民 发表于 2012-4-11 17:09
个人装机一个螺丝刀就够了

一个十字PH1的螺丝刀 几乎完全搞定整机安装
很不错
看的出花了不少心思
那三把独立的防静电螺丝刀显的有些多余
PB套装里就有这几个型号
PB 荆轮手柄换成小巧的棘轮扳手更合适
棘轮扳手可以在狭小的空间操作
也可以省去那把短柄一字螺丝刀

潜水艇 发表于 2012-4-11 17:44
很不错
看的出花了不少心思

那个精密套装是后面买的
本来不想再买那两根一字和十字,但是是套装,你懂得。在套装里面加了一根米字。
螺丝刀手柄更经典 更有档次嘛
本来有一款可以转向的手柄 但是使用的口径不方便
算是前排了吧。看起来很不错哇。
似乎大多是swiss牌。这个是此类的大厂么?
还有那把美工刀,似乎和我在文具店买的也没多大差异?
fsdrwe 发表于 2012-4-11 18:18
还有那把美工刀,似乎和我在文具店买的也没多大差异?

可能这位朋友对美工刀的使用比较多,比较讲究。但是我这里没必要用太豪华的,要的是节约空间。
OLFA 美工刀,日本货,看看是不是几块钱的货色。
swissPB 的螺丝刀是不是好东西百度一下就明白。
amad 发表于 2012-4-11 18:23
可能这位朋友对美工刀的使用比较多,比较讲究。但是我这里没必要用太豪华的,要的是节约空间。
OLFA 美工 ...

淘宝了一下,似乎OLFA普遍是二三十元,swissPB的品质从图上就可以看出来了。我是看LZ置办一套花费甚巨所以疑问这是不是行业内的最顶级品牌?
fsdrwe 发表于 2012-4-11 18:30
淘宝了一下,似乎OLFA普遍是二三十元,swissPB的品质从图上就可以看出来了。我是看LZ置办一套花费甚巨所 ...

假如这位朋友确实是懂行的 我还想请教学习一下
但是我看出这位朋友是以无知的身份来质疑
实属无聊
LZ看我的帖子理解了什么?我似乎也只是请教学习一下。
质疑二字作何解释
fsdrwe 发表于 2012-4-11 18:41
LZ看我的帖子理解了什么?我似乎也只是请教学习一下。
质疑二字作何解释

好吧
那个LZ不知道的东东是防静电手腕啦 电子行业用得比较多!~
这些东西。。。是要去攒飞机么。。。。*/-91,完全不懂工具
看了身边特价29.99$的贝尔金套装 发现自己真没什么追求*/-92
黄的是防静电手环
楼主这一套价格是一辆车?
工具中的劳斯莱斯啊~!  口水到处流……  

真是腐_败...

尼玛的还打**吗!!!
suzuding 发表于 2012-4-11 19:47
那个LZ不知道的东东是防静电手腕啦 电子行业用得比较多!~

我知道他是防静电腕带,但不清楚其实用的地方。
东西真心不错~顶一个!
sunnywolf 发表于 2012-4-12 00:20
工具中的劳斯莱斯啊~!  口水到处流……

弄一套
权贵。。。
潜水艇 发表于 2012-4-11 17:44
很不错
看的出花了不少心思

你这个是什么牌子
amad 发表于 2012-4-12 09:47
你这个是什么牌子

我玩自行车的
TOPEAK组合工具里带
wera也出了款迷你的棘轮扳手
工欲善其事必先利其器,膜拜楼主的神器套装。
带上工具去拆UPS
真是器材党*/-12
看得出来,楼主是个做事认真且细心的人!

想起来两句老话“工具善其事必先利其”   “磨刀不误砍柴工”     这套家伙厉害啊,swiss 的 那套  光看就知道做工厉害
而且那套599的工具 早就想买了

就是有个疑问  楼主这么厉害的装备  光用来攒机是不是有点可惜了?