Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 这算不算败家?130+古董电子管集体**,来自上世纪的问候

本来按照版规是要牌子介绍的,无奈这次开箱的牌子太多*/-91没办法逐个介绍了,文字帖也容易招人烦。所以直接从度娘那里要了电子管的简介:
电子管,是一种最早期的电信号放大器件。被封闭在玻璃容器(一般为玻璃管)中的阴极电子发射部分、控制栅极、加速栅极、阳极(屏极)引线被焊在管坐上。利用电场对真空中的控制栅极注入电子调制信号,并在阳极获得对信号放大或反馈振荡后的不同参数信号数据。早期应用于电视机收音机扩音机等电子产品中,近年来逐渐被半导体材料制作的放大器和集成电路取代,但目前在一些高保真的音响器材中,仍然使用低噪声、稳定系数高的电子管作为音频功率放大器件(香港人称使用电子管功率放大器为“煲胆”)。

之前收了个胆机二房(链接:https://www.chiphell.com/thread-359252-1-1.html),最近起了玩心,加之有朋友的加入,就想上网淘些胆回来换着玩。正好碰上有个卖家一起出130+个电子管,从大到小的,买之前我们也不知道能不能用,从一刀起拍经过一番你争我夺,于是乎~

居然把它们都给拍下来了,今天下午从卖家那里取回来的。华丽丽的130+个电子管啊!从内到外都透着古老的气息。
要先进行归类整理,把那些不能用的挑出来继续封存,能用的就等着我们的蹂躏吧!!!型号有点杂,牌子也是,能看出来的就NEC,飞利浦,富士。日本和英国产的居多。由于太古老了,脏的厉害,不能在房子里面弄,只能在车库里收拾了。。。谁知道会不会有跳蚤虫子神马的跑出来!

理出来的一部分大的电子管。

从这个牌子上面看看有多老吧!

开的第一个,这盒子叫一个破,型号可以从管子上面看出来,包着厚厚的一层纸,很长~然后就给我拿来做背景了,沧桑感瞬间就有了。

高清无码大头照。

集体露个馅!最大的跟易拉罐的可乐瓶差不多大,开这些主要是为了归类整理,就不单独细拍了,因为主要是为了那些能用的小管。

CV73侧脸。

KT63和NU12

AU5立起。曲线很优美啊!为了点亮这些又粗又大的东西,可能回头会考虑在淘个神马。

NR65,另类的一群,真尼玛像炸蛋。

closeup!英国产!

出来个这货,有没有专家能解答下这是神马?跟别的比好奇怪啊!也是之中封装最好的一个,膜都没破*/-42。

型号!请原谅我的手套,太脏了,我是戴着手套和口罩上的前线。

像螺母!

CV277. 好怀旧的包装啊!貌似小时候的灯泡也这么包的。

还不少!

CV422

18.jpg 19.jpg
出来两个这货!看型号貌似也是CV277,不过封装的很好,纸包都没拆,我也就不拆了。贴条上面看来,好像是纽西兰海军的库存。

粗管们整理完毕,继续封存!*/-52

评分

以下是小管部分!

大的清完了,还剩下这些!继续**!牌子能看出来个七七八八了。

PL83,产地不知道呢!

EBF89,这个牌子太大宝了!

PCL805

这个是1S2A,虽然跟上面那个包装差不多,这就一个。

19MR10,来自尼轰的朋友。

整理了下,居然有3个不同的款式。

6RP10

6RR8C,这个牌子的不少啊!

NEC的6RP10

EL81

EBF89

34.jpg 35.jpg
CV5060,这货高级点,有阵脚保护套。

CV71,这货是灯泡?

清理完毕,留下脏乱差的角落,知道存了多久了吧!!!*/-21

最后举牌,清爽干净很多嘛!邪恶神马的麻烦了!谢谢观赏。

评分

哇~~好~多东西.....
有些都算是古董了吧?
这个到底怎么玩呢?样子都像**啊。。。。
tomsin 发表于 2012-4-12 17:03
这个到底怎么玩呢?样子都像**啊。。。。

跟胆机合体!看我胆机的链接。胆机就是要换着胆玩儿。
求胆机大神做知识普及...这么多类型的胆,哪些能用在胆机上,那些不能用在胆机上啊?~~
好多经典管,有的玩了!

陪耳放有点屈了,还是整胆机上箱子吧!
好多~ 改天去你家围观+喝咖啡~
很强大。。。。
好V5的晒贴,这货搬运的时候也得选对快递公司啊,要不噼里啪啦的……
真不错~搞得我也想搞这么一套了~
这些东西有什么用呢?可以用来做声放?
*/-24碉堡了,无所不能的CH
*/-42好怪异的收藏
*/-22 好牛B啊
强帖留名!*/-93
虽然不懂,但看上去很厉害的样子、。。
这个真牛了!
很好的管子 不过要找配的上的胆放啊。。
目测,这个有的烧了~~~*/-12
虽然看不懂,但感觉很牛x的样子!
路过帮顶!
请教个问题,同一型号的电子管会有很多种吗?吉他音箱里的电子管如果需要更换,只要是同样的型号换上就可以吧
好多小灯泡啊*/-93*/-93*/-93*/-93
配不上对没用的
求DIY过程。。。
你火了哈哈哈
*/-19lz做个电脑吧
看不懂,感觉很碉堡。。
*/-30强帖留名