Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Canon Eg-D (for EOS 5D Mark II ) 悲剧求安慰

朋友张嘴借兔子 不好意思拒绝 结果悲剧了 跟朋友一起出行的哥们里边还有一台佳能7D 结果这二位大神 把俺的兔子给 “坚强”了  我给他带的兔子+24-70  那台7D 挂的套头15-85  这俩位突发奇想 这要是把15-85装到兔子上 那广角端多牛X啊 结果可想而知了 咋装也没装上 最后给我打电话 当时我心里就一咯噔    EFS 15-85只能用于APS规格的佳能单反镜头 根本就装不上全画幅的  我问 装上了么  回答没有 接着就是噩梦了  他说没装上去 但是把5D2的一个白色塑料一样的东西 刮下来了 开始我还以为是反光板呢 ( EFS镜头的屁股 要比EF长 ) 他又给按回去了 但是说镜头里好像进灰了  我让他拍几张浏览一下 回答浏览正常 就是拍的时候 好像取景器里有灰  这心里好歹才托底 浏览正常 镜头、跟感光元件指定是没事了 。最后回来送相机 一瞅 我这心那 拔凉拔凉的啊 !!!下次打死也不借这帮二五零了 !  对焦屏挂花了 虽说不影响成像 但心里实在是别扭 于是才有了这一贴 反正都是花了 所幸弄个网格的对焦屏吧  构图也方便一些 下面进入正题! IMG_0934_调整大小.JPG 可怜的兔子
IMG_09378_调整大小.jpg 刮的好惨  可能不是很清晰 用盖世兔拍的
IMG_0880_调整大小.JPG 猪脚到了 擦的 给佳能服务站打电话 要价399 还不包括手工费貌似
IMG_0882_调整大小.JPG IMG_0910_调整大小.JPG IMG_0911_调整大小.JPG 万能的X宝搞定 200大洋 保真

IMG_0883_调整大小.JPG IMG_0931_调整大小.JPG IMG_0891_调整大小.JPG IMG_0933_调整大小.JPG 准备开工了 还是老主席说的对 自动动手 丰衣足食

IMG_0918_调整大小.JPG IMG_0919_调整大小.JPG 红点下面的那个卡扣 就是对焦屏的开关了 机友有的可能看不见这个小开关 因为大部分是不可以自己更换的 要换只能拆机  兔子的是可以更换的

IMG_0920_调整大小.JPG 用带的小工具夹子轻轻的往上抬一下

IMG_0921_调整大小.JPG 自己就落下来了   那俩大神一定是装EFS镜头的时候无意中碰到那个开关了 对焦屏掉下来还不知道 还傻呵呵的往里塞镜头!!诅咒他俩

IMG_0922_调整大小.JPG 用小夹子对准对焦屏的右角下面的凸起 夹住  这个小凸起 一来方便更换对焦屏 而来也是个防呆设计 装反了 装不上去的

IMG_0923_调整大小.JPG 轻轻拿出来

IMG_0928_调整大小.JPG IMG_0929_调整大小.JPG 惨不忍睹

IMG_0892_调整大小.JPG 取出新的网格屏

IMG_0924_调整大小.JPG 有了网格 可以方便构图 还能防止水平线倾斜 一举两得

IMG_0930_调整大小.JPG 轻轻放入 之后用小夹子轻轻的推上去  

IMG_09345_调整大小.jpg 搞定!!!!!!兔子又恢复了往日神采 还多了个额外的助手 !!

虽说换完了对焦屏 心里还是不得劲 倒不是那点钱  那俩败家的 如果没事多看看镜头知识 这事也根本不能发生  唉。。。。。。。。大神们  求安慰啊 !!!!!!!!!!!!

评分

*/-12  尼康没压力,全幅机随便上DX头。
夏天 发表于 2012-4-12 20:52
尼康没压力,全幅机随便上DX头。

呵呵 你小子这哪是来安慰我的啊 */-94
索尼没压力,镜头随便换。
今夜无人睡 发表于 2012-4-12 21:03

你们这俩家伙 */-91
今夜无人睡 发表于 2012-4-12 21:03

佳能太会赚钱了
还好还好.......话说看了楼主的帖子总算知道怎么换对焦屏了
话说···所有的现在市面佳能的对焦屏都是可以自己换对焦屏··不存在拆机一说
tpxcer 发表于 2012-4-12 21:13
还好还好.......话说看了楼主的帖子总算知道怎么换对焦屏了

自己动手 很简单的 服务站真黑啊
松下没压力~43到M43 只有上转接环~我是来保持队形的~
茶茶 发表于 2012-4-12 21:18
松下没压力~43到M43 只有上转接环~我是来保持队形的~

*/-14*/-14*/-14
dhn516 发表于 2012-4-12 21:14
话说···所有的现在市面佳能的对焦屏都是可以自己换对焦屏··不存在拆机一说 ...

哦 那就是我没找到窍门 但是看我那个500D 对焦屏是封住的啊 没有开关 难道是从里往外托???
幸运少爷 发表于 2012-4-12 21:21
哦 那就是我没找到窍门 但是看我那个500D 对焦屏是封住的啊 没有开关 难道是从里往外托??? ...

都是有的···只是C幅的比较深····我的60d也换过这个··开启的方法好像都是一样的··那个夹子一拨·
dhn516 发表于 2012-4-12 21:44
都是有的···只是C幅的比较深····我的60d也换过这个··开启的方法好像都是一样的··那个夹子一拨 ...

貌似三位数的机器 全都不能换
幸运少爷 发表于 2012-4-12 20:58
呵呵 你小子这哪是来安慰我的啊

LZ真是太倒霉了,碰上这么两个牲口。。。摸摸。。
toniisland 发表于 2012-4-12 22:00
LZ真是太倒霉了,碰上这么两个牲口。。。摸摸。。

*/-92*/-92
幸运少爷 发表于 2012-4-12 22:10

摸摸~好基友抱一个~表哭泣
科教贴啊!我才知道佳能自家镜头还不兼容。。
LZ有点悲剧啊。。。。
不过自己动手换个网格对焦屏倒是很不错啊。。。
胡一刀???
我终于明白了一个道理,老婆和单反是不能随便借人的*/-19
楼主好手艺,学习
lz看了泥坑 松下 骚尼饭发来的贺电忽然鸭梨山大了
不管怎样,修好了就好,恭喜了

管别人借东西。。没出事的话被借的人也不爽,提心吊胆的就怕有暗病;出事的话两边都尴尬,赔钱这边不爽,不赔钱那边又不爽
何必开口借呢
我不轻易向人家借东西

为什么不要轻易向人家借东西?首先,常常向人家借东西,容易养成依靠别人的习惯;其次,常常向人家借东西,容易引起别人的轻视;还有,要明了向人家借东西,是逼不得已的事,如果不是逼不得已的时候,不要轻易向人家借东西。

轻易借物,轻易承诺,容易轻佻,被人轻视,不能自重。

自重,原是礼仪之邦很重的词,自从街上破口就骂、挥拳就打的事多了,再重的老罐子都当破罐子摔了。当我们把父母之邦书库里一本自尊自爱的书,红字批了黑墨涂了随性撕了,就还不回去了。——《模范公民》,世界书局**二十二年(1933年)印行

专业机借专业人。冒充专业的伪专业人士还是不要借的好。
parasiteeve 发表于 2012-4-12 23:51
lz看了泥坑 松下 骚尼饭发来的贺电忽然鸭梨山大了

当初入尼好了 呵呵 有点小后悔 但实在没有灭门的勇气
zdd 发表于 2012-4-12 23:47
我终于明白了一个道理,老婆和单反是不能随便借人的
楼主好手艺,学习 ...

一定铭记在心 在不外借了
y56 发表于 2012-4-12 23:10
科教贴啊!我才知道佳能自家镜头还不兼容。。

佳能赚钱的方法
茶茶 发表于 2012-4-12 22:15
摸摸~好基友抱一个~表哭泣

感动啊
ct945 发表于 2012-4-13 00:26
不管怎样,修好了就好,恭喜了

呵呵 谢谢