Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

个人玩具之《amazon Kindle Touch》

来段背景故事,不喜跳过吧。

• 第一次接触电纸书,时间要推算到汉王还没有推出电纸书之前了。
  • 当时,还没有一个电纸书概念,那会叫做电子墨水技术。因为老板搞手写,所以当时尤其重视这个电子墨水技术。
  • 后来因为成本太高,没有继续做下去。于是汉王推出了自己的电纸书,接着依靠这个东西成功上市,风头最火的时候,老板经常感叹,语气中淡淡的有点后悔的意思。不过现在看到汉王的高管不断套现,股价再创新低的闹剧,也就庆幸当时没有搅这摊浑水。

这部Kindle Touch是美国amazon正在预订的时候就找同学买下来了,当时带回来一开机,kindle还跳出一句:Hello ***(我同学的名字),然后屏幕左上角还有 ***'s Kindle。
       如果你在amazon的账户曾经购买过Ebook的话,此时你链接wifi,这部kindle会自动将你所购买的书籍下载到机子里,怎么样,够人性化吧。

其实这货在美国已经很有影响力了,ios平台有一个ibook,相信不少人用过(ibook前一阵跟学校联合,将教材加入ibook,不是还创了ibook最多下载的记录么,呵呵)
        现在,美国出版社出版一本畅销书的话,一般除了纸质版的读物外,会有一个kindle版,一个ibook版,影响力可见一般哦。

新版的kindle 4 $79刀,touch $99刀,其实就成本来论的话,每台机子是损失5美元的,但是就是因为如此amazon成为比任何人都能更快的建立自己的王国,而竞争者就很容易成为炮灰。

这货到底好不好?我认为是好的,相比于你在ipad等电子设备上看电子书,还是有不少优点
       首先,kindle的显示效果更接近真实书籍,这个是电子墨水技术的最大的优点。字体显示清晰,自然。
       其次,没有频闪,不会伤眼
       再次,只是切换的时候耗电,充电一次官方称可以用差不多1个月,但实际也是完全够用了
       最后,重量轻,书籍太厚你没法单手在床上拿着看,你说呢?

况且,现在价格真的已经挺优惠了,书虫真的建议你入手了,哈哈

1.taobao淘的套子,我严重不喜欢那些所谓的山寨皮套,总觉得土,这个年轻一点,活力一点,呵呵。

2.露出来一点看看

3.硕大的一个kindle logo

4.正面唯一一个按键,类似于ios的,home键

5.背面一样,大大的kindle

6.下面一些information

7.两个扬声器,支持边听歌边看书

8.菊花处,一个按键 一个耳机插孔,一个指示灯,一个usb

9.看到灯了吧

10.kindle是支持开机密码的

11.目录

12.pdf格式

13.实际显示效果

14,所谓的广告版,广告页面

论坛show过很多,不过一样求邪恶,谢谢

评分

用过汉王的电子书,那按键的手感,翻了10页,楞是把手按红了,哎,国内的做工真是需要改进啊。
我能射吗???
正在用Kindle3一直觉得看书,电子书比IPAD要好,可是很多人仍然是选择了IPAD来看书。。。真想不懂,大概这个世界上,浮夸的东西总会先受注目
不是的!而是KINDLE的资源不多,
触摸翻页还是按键呀
249115711 发表于 2012-4-14 12:25
触摸翻页还是按键呀

触摸 。。。
*/-19等 有背光的新kd
刚刷完多看,4代non-touch,感觉不错,再试试SONY的
这段时间都开始看书了
*/-91首页掌设六篇门户四篇eink
a897op 发表于 2012-4-14 09:32
正在用Kindle3一直觉得看书,电子书比IPAD要好,可是很多人仍然是选择了IPAD来看书。。。真想不懂,大概这 ...

文字书当然E-ink更加好.
带图片的杂志,论文PDF一类拿6'的屏是不可能有iPad的体验的.
7-eleven 发表于 2012-4-14 11:38

中文资源不谈,国内就没有和出版商联合,都是民间在出.
英文资源Amazon秒杀苹果.
再 K4和KT 之间犹豫~!
7-eleven 发表于 2012-4-14 11:38

kindle是用来看书的,还要什么资源???切水果?小鸟?约炮软件?
zyes 发表于 2012-4-14 21:27
kindle是用来看书的,还要什么资源???切水果?小鸟?约炮软件?

新书出来,你能先看到IBOOKS版本的,还是KINDLE版本的呢?
怎么我最近想入KT,论坛就上这么多KT门户呢?*/-19
缺点就是屏幕小了,要是9.7寸的就好了
内胆包哪里买的?
要是想看PDF或者杂志或者漫画的话直接上大屏幕的话,6寸屏幕看文字还可以,其他就比较蛋痛了
买了想用来看论文的,然后就后悔了 看论文太难受了
wyhshb 发表于 2012-4-14 18:03
等 有背光的新kd

不可能,电子墨水屏的机理是这样的,绝对不可能加背光
阳光早安 发表于 2012-4-14 20:28
首页掌设六篇门户四篇eink

我也才发现 哈哈
zyes 发表于 2012-4-14 21:27

就是书籍数量啊。。相当于图书馆的馆藏数量
frakristy 发表于 2012-4-15 00:18
缺点就是屏幕小了,要是9.7寸的就好了

但是就放不进口袋了啊
CHH_happywhy 发表于 2012-4-15 00:14
怎么我最近想入KT,论坛就上这么多KT门户呢?

哈哈 +1
Olivia.L 发表于 2012-4-15 00:33
内胆包哪里买的?

我等下 找下地址给你
dy1989nuaa 发表于 2012-4-15 11:53
买了想用来看论文的,然后就后悔了 看论文太难受了

肯定啊  不是pdf的公式显示不全  是pdf的 不是6寸pdf  拉来拉去的很麻烦的
恭喜门户~~升5.1.0确实很给力了~~啊啊啊啊,为什么KT也会上门户啊。。。去年刚出就入了。。。