Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

为了忘却的纪念-SONY Z119+罗技M905开箱图

发此文目的相当简单,加点邪恶。。。

现在此本已经沦落为老婆喂孩子时无聊看pps专用工具,哎。。。
当时明明买来为了好好开发点什么的。。。

此本购于2010年夏。当时工作需要,需要拿着本子来回跑,公司的本子是松下的,但是根据安全规定,下班后需要锁到自己的柜子里,不许拿回家,一直坚持只玩台式机的我开始考虑买个本子了。

本来考虑的第一选择是松下的小本子,用了很久手感什么的比较适应了,但是真去了卖场,反倒看花了眼,误打误撞的就来到SONY的展台前,被店员一顿忽悠,什么i5啊,什么双SSD做的Raid0啊(其实三星的垃圾固态做Raid0就是垃圾),反正就是各种好,我倒是被它的外形所吸引了,价格对于我的预算来说还算可以,16w日元,不过后来看那个林志玲和木村拓哉拍的电视剧,里面木村公司里的员工,清一色全是这个本子,哈哈,小小的虚荣了一把。

下面上点图片吧

深黑色调的包装,一个Z字显得很是神秘

打开之后就是赠送的正版office2007和说明书

这是个人版,当时据说可以卖个1w多日元?我都用海贼版,后来也忘了扔哪了。。。

依旧是深色调,高端的PC硬件从那时起就流行这个了?

机器的真身,银白色的磨砂质感,很漂酿~

VAIO的标志也很拉风,感觉不亚于水果的那什么B什么A的

软软的宜家垫子,硬硬的我

换个角度一样有魄力哈

打开看看吧,平面孤岛式键盘说实话我并不喜欢,还是ThinkPad的弧面孤岛式键盘舒服。

侧面可以看到电源按钮,打开后就是很YY的颜色,仿佛附魔了130敏一般
屏幕很薄的,感觉轻轻一碰就会弯掉。。。

也可以看到喇叭,说实话,效果很烂。。。

这叫蚌开口,是么?

win7,i5,nv显卡

同时买了个M905无线鼠标

不得不说罗技真是鼠标界的常青树,至今无人可以超越
什么灯厂,什么微软,统统非主流。。。

小小的本,小小的鼠,接收器也是小小的

至今看来依旧很拉风,接收器可以同时连接很多个设备

500日元淘的联想台式机键盘,没想到进入IBM工作后到处都是。。。

屏幕不错,1440x960?记不清了,反正就是字还是很小的
幸亏没选1080P的,13寸的话真的是很累眼

这绿色不错吧,130敏附魔有木有?

集显独显动态切换技术,不过切到独显真的很热,小本子散热都是大考验
我一直用的集显。。。

摄像头,可以捕捉动作?防中木马被**现在已经被用粘贴封上了,哈哈

默认带的一堆东西,占资源,也干掉

AUTO,现在是持久模式。

还带电池啊,可惜不是充电的。

分数就这么回事了,磁盘是7.5分,还可以。

总结:SONY作为电子产品业唯一可以在工业设计上不输苹果的公司,其产品还是有一定的观赏性的,但是实际上,这个本子的散热,以及键盘的手感都不是很好,现在我在用ThinkPad的T420工作,不得不说,散热出口都是凉风啊有木有!运行时根本木有噪音啊有木有!小红点很方便啊有木有!!

罗技的鼠标这个算还可以,就是要用两块5号电池,一般人会觉得有点重,我倒是觉得正合适。
各位大大,想射就射吧!别忍着!

评分

日文系统用得了啊, 厉害.
H-MAN 发表于 2012-4-14 16:00
日文系统用得了啊, 厉害.

自学了几年,现在中文,英文,日文通吃,哈啊哈
130敏附魔?大话西游2?
咳咳,会日文真好
linjianbd2 发表于 2012-4-14 19:07
2楼亮了

2楼还是4楼。。。
42282260 发表于 2012-4-14 18:40
130敏附魔?大话西游2?

WOW中猎人和盗贼经常用的附魔...
不得不说索尼的本子的确美*/-26
借问一下,这型号的SONY笔记本有电流声跟黑底壁纸时屏幕有水波纹不?
panzone 发表于 2012-4-14 22:14
借问一下,这型号的SONY笔记本有电流声跟黑底壁纸时屏幕有水波纹不?

貌似我这台没有,但是现在的Z系配置已经不同了,不排除有的可能哇~
用什么日文系统*/-91
岛国文字啊 亲切
不错~~~~~顶LZ一个~~~~
纯爷们 发表于 2012-4-14 22:33
貌似我这台没有,但是现在的Z系配置已经不同了,不排除有的可能哇~

好机械的说~不错不错*/-52
123loeb 发表于 2012-4-14 23:06
不错~~~~~顶LZ一个~~~~

好吧第二个伪物语!!!
挺酷的。
顶130敏附魔   屌丝自练FM  从来没赚过钱的撸过。。。
这配置放现在也不错啊
硬盘给力
lz看片子方便了
大话西游!!我记得是禽兽世界的吧~
logo经典
索尼的东西就是好.还用SZ的说
索尼的本子的确美
我的微软鼠标也是这个电池,坑爹得很,南孚耐用,不过长期用,还是充电的吧
想知道屏幕顶部的工具条是叫啥软件啊?
你的Z系列是老版本了~ 新版本整个一个高性能U本~

我还是觉得老版本感觉一切完善~ 性能和扩展和便携都兼顾
谢谢分享