Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[RC遥控] 秀一下我的ScaleART三向式自卸车,更新了部分说明书

先看3段视频,来自那家店铺的,请原谅有广告,因为店铺发的视频确实比较全而且清晰一些:

介绍一下MAN卡车,MAN是世界首屈一指的卡车制造商,总部位于德国,拥有250多年的历史。在刚性卡车领域,MAN自称第二,没有任何厂家敢称第一。MAN在中国的“爪牙”很多,包括中国重汽,你在大街上看到的很多卡车,会发现很像MAN的TGA车型,要么是出自MAN的中国公司之手,要么就是山寨货(太多了)——垃圾、苦力卡车。

ScaleART是德国顶尖的金属卡车遥控模型品牌。德国在世界上自称卡车模型的第二,没任何国家敢称第一。同样,ScaleART自称在德国是排名第二,也没任何德国厂商敢自称第一。ScaleART以近乎天价的模型带给第一次接触卡车模型的玩家极端的震撼感。ScaleART跟MAN有密切的合作,两家公司相距100公里,ScaleART总是能以最快的速度推出MAN的最新款车型。除此之外,ScaleART和奔驰卡车、沃尔沃卡车也有合作,ScaleART在今年下半年将推出奔驰2011款Actros拖头。绝对的牛逼产品。

不说废话了,希望你看得过瘾,先发ID图,注意看后面的冰箱,跟我朋友的车是在同一张桌子上拍的。之前发了帖子的:
https://www.chiphell.com/thread-444020-1-1.html
先发这几张,请先看着。这是三方向倾倒式自卸车。比朋友的车稍次,但也不是省油的灯*/-19

评分

秀一下我的ScaleART三向式自卸车,更新了部分说明书

这个车是我自己装的,整体感觉是太难了,不过装好以后,我对卡车的结构有了深入了解,其中有很多让我惊叹的地方,原本以为是ScaleART把零件做错了,其实我研究了真车以后,才发现不是ScaleART错了,而是我以前错了,比如卡车的车架,你以为是两条笔直而平行的架子吗?呵呵……
草太深了,把轮胎都淹没了,好惨!*/-92

我想真车应该是爬不上这个石头路面的吧,不过没关系,我有一种自卸车车型可以爬,且专爬这种路面,以后再发,先看ScaleART:

工地上的车,好漂亮!

驾驶员下车休息一下,不过下车时请小心不要踏进沟里了*/-21

一堆电线,这是我自己装的车,将就玩吧,远比不上朋友的车,他的车在德国装好的,不过那个手工费恐怕也不是一般人能承受的……*/-18

下面是几张组装说明书截图:

车架的基本完成图:

右下方那个是无驱动的前轴,我的是带有驱动的前轴(已经装在车架上的那种):

后轴

车架+车轴完成了

开始装驾驶室的耦合元件:

驾驶室看似简单,其中的血泪只有装过的人才清楚……

货斗:

在车架上开始安装电子控制部件:

最后来一张驱动前轴的特写:

……
我还会继续更新的……

有密集恐惧症的不适合玩这个。  发表于 2012-4-17 19:04

评分

求渠道*/-12
七点半 发表于 2012-4-14 22:05
求渠道

淘宝有售 但是那个价格....可以让人在不小心摔坏后 或者孩子好奇弄掉一个零件后 你会心疼的...

米物啊 田宫和它一比 立马成为平民模型
七点半 发表于 2012-4-14 22:05
求渠道

比如我在淘宝看的...一款遥控电动挖掘机 居然要7W大洋...软妹币 太不值钱了..或者说 这货太贵了..

而且装这货的时候会100%少零件.....这个才是奇葩

如果田宫1:10 电动遥控 算是20的难度 这货就是99的难度

绝对是打发时间 败家的极品

当然德国佬也可以帮你装好 只要软妹币3W多大洋........*/-49
把斑竹都引出来了……
楼上的兄弟把我想说的都说啦。在淘宝里搜索scaleart,会找到一家成都的店铺——也只有这一家。我算是国内买这个产品最早的几个人之一吧,当时店主建议过我加手工费买成品,我想自己装有乐趣,而且省钱一些,就买了散件——难度确实是超出了想象,而且拿到散件的时候理解了一点:缺小零件的确是很难避免的,零件太多了。安装期间也弄坏过零件,还好店主都免费提供了新的,这个车的成品费用比散件贵1万多,我现在回想起来,这个手工费确实还是算值这1万块钱的。
至于那个CAT963B装载机模型,我倒是有点纳闷为什么手工费收这么高,毕竟我没见过这个模型,不知道难度到底有多夸张……我会经常上几张图片的,今天的来了:

你应该单独开贴,图少了看得不过瘾啊  发表于 2012-4-16 18:54

评分

很好很强大....

求局部高清细节图……
我擦 太NB了!!!!*/-95
膜拜膜拜*/-18
看了X宝的东东,权贵中的权贵啊!顶级玩家!*/-34
很早就听说过这货了,当时去EBAY上看过,好几千欧的价钱直接打消了邪恶的念头。

不过这玩意实在是太霸气了,只能玩玩田宫的拖头过过瘾!
要7W!!!!
*/-91价格真爽 有没有组装说明发上来看看到底何种难度
男人的高端玩具啊
这东西牛X的很,我很想拥有,等赚钱了,一定要省吃俭用买一个
aeug 发表于 2012-4-16 11:55
价格真爽 有没有组装说明发上来看看到底何种难度

全轮驱动,差速器,联动转向...等
和真车无异
*/-19*/-19*/-19*/-19加手工要RMB10W 只能围观下了
UCG2006 发表于 2012-4-16 12:18
全轮驱动,差速器,联动转向...等
和真车无异

看来确实难度爆表
以前玩过电动越野跟大脚 这种仿真的遥控没玩过
这家店还有遥控潜艇 。。。碉堡了啊!!!
我爱RC!!将来买一个妥妥的~
但是偶还是先玩儿我的爬爬*/-49
太精美了

你的头像亮了...  发表于 2012-4-16 14:16
米物啊,中毒ING。。。
大爱啊......
膜拜,霸气外泄
我去啊 lz太强了  我要是有那闲钱在多搞几个 铲车 吊车 拖车 推土机 全弄到手开个工地先
整车10w。。我还是考虑一下CRUZE吧。。
德国的一些模型厂商做的产品价位都很**!但是,不可否认的,是做得很精细!
好精致的车子帮顶楼主  有链接吗  
这货,必须要顶。实在是复杂到爆表。*/-14