Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] [皮鞋修整] Columbus皮鞋底邊補色劑

28.jpg 嗯..今天再來玩點不同的東西 前幾天無聊在逛逛別人的部落格. 剛好看到有新品上架 正好看到這幾罐寶貝.
最近都沒買鞋 只能拿舊鞋一直擦...這讓不能買鞋的我總算可以找些樂趣...[挖鼻孔]
有穿皮鞋的兄臺應該都知道. 鞋面通常不難照顧 上上油 打打臘 基本上就可以維持一定清潔
如果還沒有學會自己清潔皮鞋的 請參考小弟貼過的保養完整篇
當然鞋面的處理是算比較簡單的保養了 但是除了鞋面 我認為皮底邊條也是很重要的一環
穿久了難免會有踢到 掉色等等的問題 讓鞋子看起來變髒髒的. 所以看到這些產品就買了來玩
廢話不多說 看圖

左邊的三小瓶便是由日本Columbus推出的皮底邊條補色劑  共有三色: 黑/深咖啡/淺咖啡
右邊白色的那罐則是法國Saphier所販售的皮革清潔劑 專門給Smooth Leather使用

先看補色劑 從瓶身上或者蓋子就可以辨識顏色 標示也是告訴你 讓你用在邊上或者鞋根

日本製 容量為70ml 一罐就可以用很久了 購入價約是60RMB

把罐子打開看看 使用上不用其它工具 直接用他所附的刷頭滾上一圈即可 還挺方便的
本來我還想去找烤肉刷來刷的...

接下來看看Saphir的皮革清潔劑 在未使用搖晃的狀態下 是有兩種溶劑分離的狀態

瓶身貼紙上就有使用的方法了 Saphir的產品都有這樣的說明

來自法國 雖然不是MDO的產品 容量為100ml (看起來好像比鞋底補色的大上很多 其實也還好)
價格是800元 一罐應該也可以用很久
當然這種東西少用為妙 當穿著淺色 或者鮮豔色皮革的鞋類 還是養成良好的走路習慣 比之後的補救來的有效

均勻搖晃後的狀態 整個很像杏仁茶

把罐子打開瞧瞧...嗯..好重的杏仁味....其實也挺香的 但是他應該有很強的揮發及侵蝕性
要用還是要小心 既然開了 就先玩這個好了

請出我使用大概快3年的PS皮帶 黃色的皮帶扣已經變成怪怪的大便色了

將清潔劑塗抹於棉布上 直接在患處擦拭後的狀態 這下更大便了 哇哈哈哈

來看看棉布的狀況 黃色染劑有被咬下一些 所以要使用這種產品 最好先在皮革不顯眼處做小規模的測試
避免一失足才千古恨

處理完成後 就靜待15分鐘 等皮革自然乾燥了 由於皮革完全乾燥要挺長一段時間 容我之後補圖了[挖鼻孔]

再來就是玩這次的重點產品了 嘿嘿嘿 當然這次要請出的主角得仔細挑選一下
嗯...這次就用小弟曾經開箱過的 海濱帝國片頭鞋款來玩 會選這雙 是因為這雙鞋子我有拿去修改後加工.哇哈哈
原來的狀態是下圖這個樣子
這雙在welt上有做補強 但是sole的部份會往外擴 有點像是獵靴的做法 因為我的腳很小
所以看起來不是很美妙 所以我拿去給人磨了鞋底邊條 把它修窄了一些

修窄了當然有副作用...上面的圖就是修過的樣子 從視覺上來看 鞋子已經變成四個段落

鞋根處當然也一起磨窄了 不過整個鞋邊就變得很古怪 為了讓他變美..上吧!

這次使用了深咖啡色的補色劑 我預計補上兩層讓他顏色均勻 這是上了第一次的狀態
要注意! 如果要上補色劑前 得先將髒汙清除乾淨 也就是說 至少先刷過一次鞋子

這是補色劑上第一次的狀態 顏色還是不很均勻 上補色劑其實還真要點美術天份
不均勻的地方一定要輕巧的刷過 不能太用力

這是未上補色的另一腳 可以看出差別吧

沒上的另一腳全圖 其實磨好鞋邊後 店家有幫我上過一次 但是我覺得顏色不是很喜歡
雖然原來買來也是類似這樣不均勻的狀態 但是我還是覺得深色會比較好看

嗯  兩腳就全都給他上了 這是塗佈完成的狀態

當使用太多時 也容易會有氣泡產生 當然我們盡量的減少這情況

完成後 我們就進入了乾燥程序了 這過程大概要20~30分鐘的等待時間

既然要等 我就邊看經典名作 看看柯里昂閣下怎麼幫人主持公道 XD

時光飛逝 30分鐘過去了 柯里昂閣下也中彈了...好的 我得進行第二個步驟了..
塗抹上第二次的修補劑 第二次的塗抹會比第一次來的難上許多 因為已經有了第一層
一旦上了第二層後 會產生非常多的氣泡 這時候 我們只能耐心的抹平 慢慢的來
塗抹完第二層了 我們就繼續等30分鐘

嘿嘿...時間過得真快 科里昂家族在這60分鐘內都快死光了 接下來我們要進行後處理
前輩指導我 當乾燥後在上一層鞋油會更好 嗯....
但是我上的鞋油不是咖啡色的 這裡我用黑色的鞋油 因為我希望他的發光能夠平均
上圖就是上過黑鞋油的狀態

鞋根也是使用同樣方式處理  接下來我們就看整體成果了!!!

各位觀眾!!!

兩支鞋!!!

嘿嘿 處理完成後 感覺舒坦多了 我心情大好順便拿起鞋臘 把鞋頭跟後根都給打亮

從另一個角度看過去

再拉近一點

這次就介紹到這裡啦! 其實沒買新鞋 玩玩這個也挺過癮
如果家裡有很舊的皮鞋 試著用用看 說不定有機會讓鞋子變新很多歐!!

评分

我擦,神贴
先占位
很强大。。。。
楼主是真,鞋神无双。
太厉害了,真的好专业啊,这双鞋子也不错,是拍照角度问题还是怎么样,鞋跟看起来很高的样子
有没有增高效果
真心骚
我说这鞋子怎么这么眼熟咧,大西洋底锅 男猪脚的御用皮鞋。

starfish的皮具贴,总是那么有水准,CHH是不是考虑开辟一个皮具专版啊?*/-49

starfish的皮具贴,总是那么有水准,CHH是不是考虑开辟一个皮具专版啊?*/-49
这鞋很牛津绅士啊
我又来转载哦。。。
皮带呢????
nigel2002 发表于 2012-4-16 12:45
哈哈,就是!那是<海滨帝国>中努基在序幕中在海滩上穿的差不多,不过是白颜色的
好鞋子   
鞋王又来毒害CHHER了。*/-12
尼玛 这鞋子真** 我觉得鞋子抢镜头了*/-22
皮鞋以后直接送去给你保养的了~
很赞的分享贴,支持支持啊,多跟大大学习才是啊哈哈哈~!!!
alexyza 发表于 2012-4-16 16:03
哈哈,就是!那是中努基在序幕中在海滩上穿的差不多,不过是白颜色的

額...應該是一模樣 沒有色差的 */-34
SATER 发表于 2012-4-16 22:08
皮鞋以后直接送去给你保养的了~

額...我也打算開始做生意...JL幫人保養一次要400RMB...我收一半成了..
就在他門口招客 */-70
starfish 发表于 2012-4-16 07:10
額...我也打算開始做生意...JL幫人保養一次要400RMB...我收一半成了..
就在他門口招客  ...

等买得起JL了,你肯定跑不掉
这鞋子要怎么穿搭才好?
*/-49太强大了。。。修窄了好多看了。。
哪个师傅敢帮你修的
太复杂了我倒,果然我这类不修边幅的人看着就会晕倒啊*/-34
打理功夫很复杂呀!
这鞋子好绅士的说~~
好强啊。。
楼主的鞋贴可以说是chh里堪称极品了

不错。。。。。。。。。。
nucky的三件套条纹西服也很赞啊