Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

日薄西山的小怪兽-----T-Mobile SideKick 4G

Sidekick 是T-Mobile 的定制手机系列
首台sidekick 手机于2002年上市
其独特的全键盘设计也一度受到国外明星的追捧。。
可惜之前几代Sidekick都是采用自家的danger平台。。。
在国内在国内由于该系列独特的外观 玩家们给它取了个霸气的名字--怪兽
可惜由于系统封闭 之前的Sidekick系统都没有汉化版出现,而且由于网络限制,也没有相应的应用,导致受众群很小。
虽说Sidekick在国外也曾风云一时,
可在后来安卓和水果等智能机的冲击下,这个系列的手机也慢慢的走向灭亡。。。
现在入手的Sidekick 4G算是T MOBILE转型后的机型,采用了安卓的操作系统。
硬件也提升到和I9000一样的配置。

包装盒相当简洁。。。
正面就一个大大的Sidekick缩写。
- -实际上这个机子是 没有包装的 我买的是9成新的版本,不过还是叫老板送了个盒子。
盒子手机很特别。暗合Sidekick的侧滑盖。
只有一本快速使用手册,不过这鸟语对咱来说没用
1500MHA的电池,貌似是卖家发错了,标配是一电一充,结果盒子里装了两块电池。
屏幕只有3.5寸 在动辄4 寸 5寸的年代,这算是小兄弟了。。
背面采用防滑设计,不算好看。 这一代sidekick是由三星代工的,之前是moto,再之前是夏普,反正一代不如一代。。。
300W像素的摄像头,连个补光灯都没,不过照相效果还成,比HTC500W的要好。
后面的扬声器和防滑条。
这机子正面有五个实体键。。中间是光感触摸键,和HTC G7上的一样 没啥用处。
下面那个竖条的叫做 Jump键 可以调出快捷菜单 也可以配合其他按键操作。
比较怪异的是上面那个键是HOME键 - -!
带有拍照快捷键。
耳机孔在旁边。
推开盖子看下。。

推开盖子后的正面
这款机子的全键盘感觉还是蛮爽的,首先是5排按键,选字方便,另外就是按键间距很大,不像里程碑那样容易误触。
按下Jump键后会跳出快捷菜单,
音乐播放界面。
看起来还是挺酷的。
竖屏状态下的锁屏界面,时间显示很带感。
全键盘的好处之一:用QQ很给力
全键盘的好处之二:玩模拟器很给力  */-19  实体键可以完美映射PS的手柄 可玩性大大提高
有人知道我玩的是什么游戏么?
和同样是3.5寸屏的凤四比下大小。
厚度一个顶俩 - -!
再来两张滑盖图。

接下啦是惯例ID

拨号界面
最后说一下这款子的优缺点。。
优点就是价格便宜
CPU :三星 蜂鸟Hummingbird 1GHz
显卡:SGX540
内存:ROM=1GB,RAM=512MB,支持扩展卡
屏幕:3.5寸,800*480分辨率,电容屏
摄象:320万,支持自动对焦,带前置摄象头
关键在于价格 :900人刀
而且论性能来说 对于我这种平时上网 打电话玩模拟器游戏的家伙来说 完全够用,今天把玩一天也没有发现拖慢等现象
(话说PS模拟器有些双核机都玩不转。)
不过这款机子的固件几乎等于没有,目前停留在2.2阶段,JS制作了汉化版,不过我到手用了一会发现各种出错。。。
还是给刷回英文原版了。

评分

哈,沙发。
板凳????
虽不明 但觉厉
曾经关注过这个机器
算是一个蛮小众的选择哦~~*/-24
啥系统,app多么?
勇者斗恶龙?最终幻想?
过来绑定。小众的手机,我喜欢。
绑定,喜欢小众
呵呵,异度装甲,经典啊

评分

rom太老 还在2.2 配置还是不错的
牧场物语,回答完毕
全键盘盗贼飘过,怎么也算个G2的亲兄弟,G2就算是你这个鸡鸡的表兄弟咯~
*/-1402年就有这么高级货了
G1的升级版·····
Devastator 发表于 2012-4-16 03:12
呵呵,异度装甲,经典啊

嗯。没错~ 这游戏的剧情相当震撼。。
拥有过并且卖掉了的曾任机主向楼主致敬

撇开rom的局限性,这是部很个性很实用的机器
异度装甲,出生的那个村庄吧。呵呵
这机子,要是续航再给力一点我就买了,从一代就开始关注的
  这个似乎挺不错的,看起来挺好的。*/-30
有个性 键盘看着舒服
百度了下。坑爹的rom。要是有达人深入研究rom就好了。
没看错的话应该就是大名鼎鼎的异度装甲了。
atdi 发表于 2012-4-16 13:04
拥有过并且卖掉了的曾任机主向楼主致敬

撇开rom的局限性,这是部很个性很实用的机器 ...

ROM对我来说倒不是问题。。。不愿去折腾刷机升级什么的了。
octan 发表于 2012-4-16 13:05
异度装甲,出生的那个村庄吧。呵呵
这机子,要是续航再给力一点我就买了,从一代就开始关注的 ...

故事开始的地方。。。
续航还成吧。。。一块电池能玩两个多小时的游戏。。
卖家多搭了块电池 ,重度使用也够我一天用了。。
ranyl 发表于 2012-4-16 13:59
百度了下。坑爹的rom。要是有达人深入研究rom就好了。

ROM实际上只有官方和精简两款。。。。
汉化版都还在JS手里没放出来。。
只有期待官方升级了。。
不过以定制机的尿性来看。。基本没啥希望。
abbot 发表于 2012-4-16 14:33
ROM实际上只有官方和精简两款。。。。
汉化版都还在JS手里没放出来。。
只有期待官方升级了。。

看到国外xda-developer论坛倒是很多家rom
之前也有汉化的sidekick系统和不完整的字库,不过没有免费的。
sk的精髓是旋转开屏,现在都木有了。
果然是很便宜啊*/-34
安卓机感觉还是要买大众机器啊