Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 精于心, 简于形~Philips 最新神器 AirFryer 空气炸锅开箱~~

第一次发帖, 好怕怕...
看了之前的毒文后, 瞬间不淡定了, 我也入手了一个...
做了一番功课之后, 发现这款炸锅还分黑白两色, 黑色只在某东, 某越和天猫官方店上有卖的, 其他神马淘宝散户啊国美苏宁啊都只有白色的...这玩意在看过照片后, 果断认为显然黑色的帅气~不过某东某越相当不厚道, 价格比其他地方贵300块钱...某东还好, 能+1元搭送其他小家电三选一, 某越是硬生生和某东一个价, 啥活动也木有...考虑到大不了可以把某东送的小家电到手后卖掉, 价格也就差不多了, 况且当天订了第二天就到, 于是就下了订单.

第二天中午电话果然响了, 某东送货来了~~

最多减少80%的脂肪哦~~

话说自打去年体检被告知轻度脂肪肝, 我就一直耿耿于怀...莫非真心要和薯条鸡翅说白白了么...

但是这么多年来, 我一直坚信, 有问题就要去解决, 而不是逃避~比如在发现每天一瓶可乐会导致蔗糖摄入超标后, 难道我们就不喝可乐了么? 那显然是不可能的. 于是我果断改喝健怡, 减肥效果显著...同样, 脂肪摄入超标, 难道我们就不吃油炸食品了么? 现在, 有了空气炸锅, 一切迎刃而解~

当然, 垃圾食品的高热量也不全来自于脂肪, 因此为了能够尽情吃垃圾食品, 每天保证一定的运动量也还是相当有必要的...

很厚道地提供了两年全球免费质保~全球的哦~

PS. 因为在中国卖的东西必须要有中文名才允许上架卖, 但是国家制定的家电分类里面木有电炸锅这个类别, 所以只能写电烤炉...真心悲剧...

开箱开箱~先送一份食谱~

背面还粘了块铁板, 不知道是干啥用的...

下面就是锅了~

来吧, 微波炉, 烤箱, 炸锅, 蒸锅, 压力锅, 大家合个影...多用电能少用化石能, 为拯救我们的地球尽一份力~好吧, 你说现在电力的根本来源还是化石燃料...但是水电风电核电多少也是占了一些比例的, 而且总的来看占比总会越来越高嘛. 即使是现在, 电还是要比煤气清洁一些的...

这个纸片是垫在活动部位防止运输过程中磨损的...

这个东东看着唬人, 其实用起来却是相当的傻瓜, 只有两个变量: 温度和烹调时间...

旁边还很贴心地贴了个贴画, 告诉你各种食材的建议烹饪时间~

温度是从80℃开始, 一路可以调节到最高200℃.

下面拉出来, 就是炸篮了, 到时候要炸的东东就扔在这里面~

抽出来后, 里面来一张~可以看到炸篮的上方应该就是电加热设备了...

炸篮抽出来, 是两层的~

这个是神马...看了半天没看懂...果断撕掉...

原来是个 Eject 按钮...

可以把篮子拿下来单独清洗. 外层的实心锅一是用来接住滴下来的油, 二是特殊的造型有助于空气的快速流动~

菊花位也来一张~实际操作的时候发现, 后面这排格栅是负责排气的, 而进气则应该是从顶盖周围的一圈缝隙进来~

其实很早之前我就从理论的角度分析过炸制这种我最爱的烹饪技法...其实从原理上来说他就是用油这种沸点比水高很多而又不溶于水的介质包裹并加热食材, 这样由于食材中的水受到高于沸点的热源加热, 会变成蒸气跑掉. 这也就是为神马在炸东西的时候会冒泡, 而炸好后会很脆的原因.

另外往热油里滴水也是同样的道理, 水会迅速蒸发, 而且由于量比较大, 蒸气泡在逸出的时候会把热油带出来, 造成飞溅...

再多想一点, 烤制和炸制为神马不同, 就是因为虽然都是一边加热一边把食材中的水赶出去, 但是由于气体的包覆性能远差于液体, 而热空气的温度又比热油高, 所以烤制在加热食材的效果上和炸制效率相仿, 而排水性能则差一些, 导致烤制的食材会更多汁一点, 也就不那么脆.

而烤箱和碳烤则又有不同. 烤箱由于是封闭环境, 箱内的空气并不与外界对流, 所以热空气中的水蒸气无法及时排出, 导致食材相比碳烤会更多汁, 当然也就更加不脆. 其实这也就是所谓的挂炉烤鸭和焖炉烤鸭, 也就是全聚德和便宜坊的差异所在. 其实道理很简单, 但我也是在用烤箱烤鸡翅发现完全不是那么回事后才琢磨明白的...

再多废话两句吧...至于说到微波炉, 原理则是用方向高速变化的磁场使得食材内的极性分子(主要是水分子)快速旋转并相互产生摩擦以生热. 由于微波对常见食材的穿透力有限, 如果是大块的食材, 中心的加热实际是靠外层加热产生的热量传导进去的, 因此效果比较差. 而且由于热量传递的介质主要还是水受热后蒸发而成的蒸气, 因此做出的口感是比较类似于蒸的. 所以炸制的食品再次加热的时候不要用微波炉, 最好还是用低温再炸一遍, 用微波炉热出来就一点都不好吃了...

回到这个空气炸锅~在到手之前我就想过, 他一定是通过某种机制在加热空气的同时抽湿, 这样保证吹到食材上的高温空气都是相当干燥的, 并且气体的循环必须要有相当的速度以便充分接触食材, 以达到类似炸制的效果. 实际用的时候发现从菊花位排出的气体果然是湿度很大的, 而且工作的时候风扇声音相当响...

线缆, 是可以收纳的哦~不过我木有找到类似吸尘器那种一按线就自动收回去的按钮, 后来发现, 原来这个所谓收纳, 就是硬给它塞回去...太暴力了...

之前的铁板也发现用处了~分隔炸篮用的~

给懒得看说明书的同学写的快速上手指南~

PS. 再看了一下这照片好像容易误解...这说明不是电子版的, 是一张纸片...后面的Touchpad是纯打酱油当背景的...

来吧~废话那么多, 上手吧~根据说明, 先预热三分钟~

然后把超市买来的速冻垃圾食品倒进去~今天的主角是螺纹薯条和星星薯~~不用放油, 一滴都不用~~

炸制ing...据说时间应该是16分钟, 如果想保证更好的效果, 可以在倒数第5分钟的时候把炸篮拿出来晃一晃~

炸到一半的时候进了一次厨房, 香气四溢...

炸好了~! 尽管之前看过别人家写的开箱文, 有心理准备, 但是把炸篮拿出来的时候, 还是相当的惊讶!

这...! 不论是从卖相还是口感, 简直就和油炸有着95%的相似度~~! 至于那5%的差异嘛, 就是表面几乎完全没有油~吃起来的话, 几乎完整保留了油炸的所有口感, 而且也木有入口后油腻的感觉~不管是薯条还是星星薯的火候控制得也相当到位, 外面很脆, 里面也是软软的, 可以说简直是相当的完美~

看一看外层, 除了一点残渣外, 也没有滴下很多的油~

再来个鸡米花吧~

鸡米花的油比较多...

在之前尝试过多种鸡米花后, 终于被我找到了完美的品牌, 热烈向大家推荐麦德龙自有品牌aka~其他的鸡米花里面都是碎鸡肉加好多淀粉啊面啊神马的, 口感很差劲. 而aka这个是真心的全是鸡肉啊~口感已经90%接近KFC第一代鸡米花了, 更是完爆第二代鸡米花~~KFC可以去死了~~

总的来说, 空气炸锅这个玩意, 那绝对是热爱垃圾食品玩家的神器啊~推荐喜爱垃圾食品的大家人手一个, 有木有有木有~~

PS. 某东强买强卖的电饭煲...可是我家有了啊...真是悲剧...

评分

好东西!!!
这个确实很棒!
感觉不错,
强大~也想败一个回去了
不用另外加油,太赞了,不仅健康还省油,手痒准备入个了
一个人住,懒得炸。。。。有家人的话的确不错。
京东强买强卖的电饭煲楼主得空拍几张照然后放硬件交易区出手吧*/-93
很稀饭的东西~
楼主电饭煲准备多少出
求PM个地址~我也买一个~
这东西出镜率很高啊 看来是好家伙
太贵了要是一千以下我就拜个了!
谢谢lz的鸡米花信息
Dawn-H 发表于 2012-4-16 20:02
求PM个地址~我也买一个~

哈哈~已经PM啦~
摘叶飞花 发表于 2012-4-16 19:16
楼主电饭煲准备多少出

不准备出鸟...还是送人吧~
我也刚败了一个
说明书介绍  黑色比白色少送个炸盘,其他参数一致
但某东只有黑色卖  忍了

确实好用  不过要自备一个好用的刷子   残留的食物和油,需要赶快清干净不然比较折腾
霸气~~~~~~~看的我也心动了...............话说炸薯条,我的最爱啊~~~~~~~可以炸油条吗???
123loeb 发表于 2012-4-17 20:58
霸气~~~~~~~看的我也心动了...............话说炸薯条,我的最爱啊~~~~~~~可以炸油条吗??? ...

呵呵...您好幽默..
ljl1985723 发表于 2012-4-17 21:16
呵呵...您好幽默..

擦,我没开玩笑,真的,炸油条啊,那种冷冻的油条啊
吃货必备啊。。
123loeb 发表于 2012-4-17 21:17
擦,我没开玩笑,真的,炸油条啊,那种冷冻的油条啊

我估计有难度哦...
不用油这个东西好啊,以前买过油炸锅,每次用都看着那一锅油头疼

*/-19 看来这个空气炸锅的确很热啊,我的也用了快4个月了,用来炸鱼排更是绝了,几分钟就搞定,比烤箱油锅剪省时又省力,还有那个薯饼也很不错,楼主可以试试看。

很难打理啊
*/-27很神奇啊。。不用油就能做了
为什么我记得几个月前就看过类似的帖子 ..难道穿越了
123loeb 发表于 2012-4-17 20:58
霸气~~~~~~~看的我也心动了...............话说炸薯条,我的最爱啊~~~~~~~可以炸油条吗??? ...

可以哦~买来的半成品油条是直接就可以炸的~自制的话, 还是要刷一点油在上面
看了这贴。我也不淡定了。之前看了那个帖子就在犹豫。

麦德龙离我就5分钟的距离。哈哈。下个月败一个看看。

不过会不会又要开始长肥的阶段了呢。*/-19