Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] {CHH首发}Waterpik SWI 615 脉冲式洗鼻器,冲冲洗洗。持续更新

风吹枝摇百花笑,只为春来到。阳春三月正是享受美好春光的好时候,可对一群有着过敏体质的“敏感人”来说,春天带来的不是身心舒畅,而是接踵而至的麻烦鼻塞、流涕、喷嚏。我的过敏性鼻炎自高中就开始,敏感的时候打喷嚏来个20*连*发不是什么难事。纸巾用了一打打,真所谓苦不堪言。

早晨起床后用水来清洗鼻子据说是印度瑜珈和中国道家长久以来的保健养生法之一。脉动式洗鼻器是目前功能较好的洗鼻器,是由美国耳鼻喉科医师葛罗森发明。葛医师的一个朋友曾患严重的鼻炎,尝试各种药物都无济于事。后来这位朋友每天用大量的清水冲洗鼻腔,一年后鼻炎竟然全愈了。这给葛医师很大的启示。葛医师解剖了无数的鼻腔并研究了鼻腔黏液纤毛运动功能后发明了脉冲式洗鼻器。

Waterpik 洁碧SWI 615 脉冲式盐水洗鼻器,无线手持式设计,可产生接近鼻粘膜纤毛运动频率接近的脉冲频率(15-20次/秒),将专用盐剂稀释后的温盐水由一侧鼻腔轻缓冲入,经由鼻咽部后从另一侧鼻腔流出。

洗的时候低头使用,冲洗头顶住一侧鼻孔,一按开关,水从一侧鼻孔进去,另一侧鼻孔流出。水进入的时候很像在海水里游泳,海水呛入鼻子的那个感觉,不过还是可以接受的。冲洗流量还是比较大的,220ml的水没多少时间就冲完了。
鼻腔洗后有点发胀,干干的感觉;不过呼吸倒是很通畅。

注意:盐水洗鼻不能根治鼻炎,目前还没有能根治鼻炎的方法,所以千万别被某些忽悠了。

关于耗材: tb上有原厂的买,也有国产的专用盐,一小包冲2次(500ml/2),比原厂的便宜很多。医用生理盐水也是完全可以的。不能用清水洗,据说清水容易引起鼻腔液体的“反渗透”,清水渗透进鼻腔,造成肿胀、鼻塞。

使用感受:1、4月20日,今天天气变化,鼻子开始流水+喷嚏。冲洗之后有改善,抵得上半粒“息斯敏”的效果。

2、不会游泳的,怕呛到的,完全不用担心。冲洗的时候只要用嘴巴呼吸即可。

3、 鼻腔洗后有点发胀,干干的感觉,正常现象。

亚马逊特价入的手,“转运中国”转的,20天左右。

各种“温馨提示”

开包了

大大的STOP

送的2个冲洗头

随“机”赠送15包专用盐剂、3节AA电池。

主体

又来了

戴套合体

密封的ms不错

真的混合体了

有点猥琐的头部

水流,水罐里的水没几下就冲完了
下部储水罐容量约220毫升

最后,冲的时候实在不雅观,就不上图了

评分

这个貌似不错
对一切进入鼻子的东西都比较怕怕,嘿
痛吗?
会不会呛到啊?我也想搞一个。印度人据说都是直接吸进去然后从嘴巴吐出来的。
我鼻窦炎很多年了 楼主用了感觉怎么样啊
正有买的意思就有人秀了。。。
亲身体验,用淡的生理盐水每天洗鼻子,从鼻子洗进去从嘴里吐出来,坚持了半年,鼻炎基本好了~
双农戏猪 发表于 2012-4-19 18:08
痛吗?

完全不痛,就是游泳的感觉。

应该是对鼻炎有改善。
鼻炎好多年了...
luciferoz 发表于 2012-4-19 18:31
会不会呛到啊?我也想搞一个。印度人据说都是直接吸进去然后从嘴巴吐出来的。 ...

不会呛到,冲的时候用嘴巴呼吸就可以,没什么刺激的感觉。

直接吸进很容易呛到。
好东西呀,之前都用的是手动的,这个很高科技。价格也不贵。就是不知道生理盐好不好买。
一直有过敏性鼻炎,但最近半年没发了,很奇怪
被鼻炎折磨很多年了
各种方法都试过
楼主这个效果如何啊?
但又怕坚持不下来
呛水很难受
LZ这个有效么?鼻炎困扰我很多年了.
在南方困扰了我整个高中的鼻炎在北方居然好了,早知道有这么个东西高中就不用受苦了!
也有点过敏性鼻炎,冲鼻腔就是怕呛到
这个。。。。应该很多人比较不能接受吧。。
真心担心会呛到水。。。。我是旱鸭子一枚*/-14
luciferoz 发表于 2012-4-19 18:31
会不会呛到啊?我也想搞一个。印度人据说都是直接吸进去然后从嘴巴吐出来的。 ...

。。。。。那么 日本人呢
20刀。。。楼主,你赚了。。。
同样过敏性鼻炎患者路过*/-94
据说早上跑步和盐水洗鼻这两个良方~不知楼主还有其他方法吗?
我也是鼻炎党啊,听说过这种方法, lz坚持更新使用感受啊  。有效就都试试。
注意:盐水洗鼻不能根治鼻炎,目前还没有能根治鼻炎的方法,所以千万别被某些忽悠了。

这句是真的。。。

我直接用针筒来洗的,盐水嘛,直接买打针用的。。
洗的过程会不会呛到啊?
病友集中贴啊

楼主这个要耗材

非长远之计呢
不知用医院里那种瓶装的生理盐水行不行
跟我买的一模一样啊,我现在也天天在冲,还买了盒90包的生理盐。
这里什么新奇玩意都有啊。。。。没米买不起,果断手洗吧。
支持开团  太多病友了....