Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Young Lust - Porsche Cayenne 2012 (更新完毕)

Young Lust - Porsche Cayenne 2012 / 年少轻狂-2012款新卡宴

来汽车版面的第一帖。选了朋友的一辆新卡宴。我自己的车在里面也有露脸~

会在未来的一段时间内详细的做一系列的中高档SUV的介绍和简单评测,可能会偏主观一点,若有偏颇还请指教。

Porsche Cayenne作为在北美最受好评的豪华SUV,由于其出色的运动性能,豪华的内饰以及稳定的机械可靠性,一直在北美的中高档SUV市场排名靠前。(根据不同的媒体评测来看,基本平均排名在前5。)。在消费者投票的排名中来看卡宴基本在历年的排名都在前3。可以是说在北美市场深的好评的一款车,根据开Cayenne的朋友来说,基本在10万迈以内卡宴不会存在太多机械问题,同时二手Cayenne在北美的销售情况也不错,价格也相对亲民。比如很多人比较推崇的Porsche Cayenne S,大概4万美元就可以买到09年大概4-5万迈的二手车。

个人感觉来说卡宴的驾驶感觉不像一辆2吨多的SUV,起步有力而且后端加速相当不错,可能不能用暴力一词但是动力应该是足够的强劲有力。基本款的Cayenne具备7.1s的百公里加速,Cayenne S百公里加速5.9s, Cayenne Turbo的加速更是达到**的4.7。当然还是我老爸爱说的一句话。。好是好。。要Money。。同时转向精确轻盈,在高速弯道上的进出和变线都可以很好的表达驾驶者的意图。

我个人心目里面卡宴应该算一款比较完美的SUV,如果预算充分,又不需要太低调,我一般都推荐卡宴作为优先级很高的选择。下面先贴一点车的照片,最后罗列一点卡宴的技术参数和技术,希望大家喜欢。

卡宴的前脸。喜欢的和讨厌的人一样多。

低角度

正面,开启LED日行灯。

卡宴的屁股非常好看。

刹车灯

侧后角度

侧面角度

前灯,雷达感应

尾翼以及尾灯

3.6L发动机。值的一提的是这款车的发动机是德国产的,但是变速箱却是日本生产的。

避震,悬挂。对焦不好,见笑。

轮胎。黑色的刹车钳有点闷,不是**或者红色如何如何能玩?

进车内部看一下。

方向盘的调校很合适

经典的内饰

档位,温度控制的细节。

中控

其实这个表要能坐一个计时器估计会更时髦。记录百公里加速时间等等。

头顶的控制,个人最喜欢的内饰部分,

钥匙

车门

细节

操作手册

储物箱,USB,电源口

后备箱空间

---------------------------------------------------------------------------------------
评测+技术简介
2012年的卡宴到底更新了一些什么东西呢?花点时间找了一篇文章。

原文地址(http://www.edmunds.com/porsche/cayenne/2012/

“针对2012年新卡宴来说,首先增加了盲点的报警系统,对于卡宴Turbo可以选装更大的刹车钳,S Hybrid的电池组在启动的时候可以而外提供30马力(我查了下应该是44马力,应该是作者笔误。)。”

卡宴作为一款中等尺寸的SUV,车身长度为4.846米,这个长度保证了卡宴比较好的进入和离去角度,同时在弯道上更为自如。基本款的卡宴配置3.6L的发动机,提供300马力。有意思的事,在查卡宴的技术参数的时候,偶然发现中国和美国的卡宴的发动机参数是不一样的。不知识不是中国的是2011年的数据,考虑到大陆有相当数量的美规卡宴,把这个东西列出来看一下我觉得是挺有意思的。

1.jpg 2.jpg

我们可以看到中国的官方数据发动机功率为333马力,压缩比10.5:1,百公里加速7.0s,而北美卡宴的数据在百公里加速,转速和百公里加速上都略差一点。这是因为北美的新款卡宴换了新发动机,而老款的3.0L发动机仍然继续用在北美卡宴的S Hybrid上。所以国内等不及新款卡宴的同学可以安慰自己用普通的钱买了个电池坏掉了的S Hybrid。不过新款的卡宴将可以加装PDCC等一系列原来不在普通版上加装的底盘配件,so..

卡宴的基本款确实只要4万多美元,但是很多东西都需要选配,所以好是好,要Money。胎压监视,转动大灯,无钥匙启动,倒车摄像,后视镜变光,蓝牙等等都要加。所以基本加装完以后都再6万以上了。

当然如果不满足卡宴基本款的发动机,还可以选择Diesel, Hybrid, S, S Hybrid 和 Turbo. 不过国内可能是由于油品原因貌似没有柴油版的卡宴。据我开过柴油卡宴的同学说动力比较强劲而且比较省油钱。卡宴S的发动机为V8 4.8L,有些人认为S系列才能算真的保时捷,我的观点是可能算是吧不过要Money..S Hybrid 的发动机是V6 3.0L 的,这个3.0L的发动机居然可以输出**的333马力,而且在满电量的时候电池组可以输出47马力,所以在总体的百公里加速上仅落后S 0.5秒。这已经相当不错了,普通版卡宴3.6L的发动机只能输出300马力,百公里加速落后S接近两秒。至于Turbo的500马力。。等我有机会开一开再谈谈体会吧~

说完了发动机,我觉得另外一个值得说一下的就是保时捷的出色的底盘技术积淀。比如可以主动防侧倾的保时捷动态底盘控制PDCC系统,通过车载电脑感应过快转向,调整空气悬挂将一侧的车轮往下按保证抓地。其实这也是大家常说的电子稳定系统EPS的一个功能,只是每个厂家对EPS的定义不一样。这个功能在新款的卡宴上也已经可以加装了,只需要3500刀。

同时新款卡宴可以选装空气悬挂+PASM避震系统,只需4000刀。空气悬挂可以在178-260mm之间调整底盘高度。同时PASM可以根据路况调整避震的阻尼系数来增加驾驶舒适度。

综合来看,2012的新款卡宴跟换了发动机,略微损失了一定马力。不过对于不打算购买S的用户来算,新款卡宴的基本款开放底盘更多功能上的选择,而且价格非常实在(bose的音箱都要1700刀),考虑汇率关税,加装PDCC+空气悬挂+PASM大概只需要多花10万人民币左右,如果如此新款卡宴可以预计将在大陆继续热卖,继续。。加价。。。

OK,第一篇就写到这里,下一次估计会做ML350+ML550~

感谢各位的耐心阅读!

感谢版主的支持!

评分

2012款绝对值得入手啊!
后备箱很大啊!*/-93*/-93*/-93
楼主的Touareg是哪一款?
2012 3.6L Nav
别针……嚯嚯
漂亮。。。
车里的质感真好~*/-93
我觉得卡宴很完美
好车~!
个人比较喜欢揽胜那样的风格,觉得卡宴更像一辆大号的跑车,不够硬气。。。
卡宴么?虽然气势给力,但是前鼻太长...*/-95
哇晒....  又黑又亮的
这车的避震高度是可以调节的
新卡宴真心赞
后排小的吓人 这车外形和内饰不错
貌似钥匙很大块……
车子很不错,赞一个。
有点小疑问,北美最受好评的豪华SUV的SUV不应该是X5吗?
相片色温偏蓝
lziyuan29 发表于 2012-4-23 02:47
后排小的吓人 这车外形和内饰不错

样子小……实际从内部空间尺寸上比老款大……
songpz 发表于 2012-4-23 04:27
车子很不错,赞一个。
有点小疑问,北美最受好评的豪华SUV的SUV不应该是X5吗?
相片色温偏蓝 ...

看什么机构评的了……这个头衔大的去了……每个机构每一年给的都不一样
songpz 发表于 2012-4-22 15:27
车子很不错,赞一个。
相片色温偏蓝 ...

从保有量看应该是Lexus RX350
fangdanzaiaa 发表于 2012-4-23 02:11
这车的避震高度是可以调节的

要选配……贵的要死……
我要买panamera~~~~~~~~
解体诸因 发表于 2012-4-23 04:30
从保有量看应该是Lexus RX350

原来是Newark的朋友哦。
写严谨点没坏处。
再就是相片是不是5D2照的?
严重偏向紫。
songpz 发表于 2012-4-22 15:54
原来是Newark的朋友哦。
写严谨点没坏处。
再就是相片是不是5D2照的?

咦?莫非你也是?

应该说是之一吧.中文表达能力有下降.照片是NEX-5照的,可能是我没关滤镜的问题.下次我会注意.
解体诸因 发表于 2012-4-23 05:15
咦?莫非你也是?

应该说是之一吧.中文表达能力有下降.照片是NEX-5照的,可能是我没关滤镜的问题.下次我会 ...

P一P好了,其实我刚才CHH,也完全不会照相,嘻嘻。
鸿红隆隆 发表于 2012-4-22 15:36
我要买panamera~~~~~~~~

只见过一个白人妹子开怕哪摸哪..

保时捷个人比较喜欢老款的911..

等赚了钱再想吧~
songpz 发表于 2012-4-22 16:17
P一P好了,其实我刚才CHH,也完全不会照相,嘻嘻。

恩,下次我会改进.
conandoyle 发表于 2012-4-23 04:27
样子小……实际从内部空间尺寸上比老款大……

我买Q7之前的首选车就是卡宴
试车的时候发现美版和大路货一样后排偏小 三个人就已经偏挤
这是SUV所不能接受的 后排空间小实至名归
lziyuan29 发表于 2012-4-23 06:48
我买Q7之前的首选车就是卡宴
试车的时候发现美版和大路货一样后排偏小 三个人就已经偏挤
这是SUV所不能接 ...

你需要长轴距版领航员~凯雷德之类的~5.6M~
这个卡宴如果base的话~我记得是4W6~选装完配件多少钱啊~