Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

SONY-NEX5N的三驾马车开箱记

来到CHH深受NEX毒害,经过自己理智的思考和分析,在N5和N7的选择中决定N5,理由主要是价格因素,差价并不是来源于N5和N7的差价而是N7和5D2的价格,N7套机9900(不考虑水货价格)5D2要12500元,我想不出不买5D2的理由,虽然微单有便携,画质优势但在专业单反机和亮骚程度还是有差距,将来必将入5D3所以现在选择N5很理智。
    镜头的选择,不买E24的理由,如果有N7必上E24,对于N5在定焦的对应搭配E50,绝对够用也绝对好用,8000的价格为啥不用在以后5D3的配头上,所以选择的18-55旅游头,E50拍作品用头,因为喜欢CHH必入E30微距头,我觉得这三款头完全满足我现在的所有需求,价格合理,花钱不多满足需求,留下好钢用在5D3上。
        再讲一下购买经历,大家都知道现在的SONY 货源很是问题,导致价格及其混乱,X宝很多都是有价没货,缺货导致港行比国行都贵,所以果断下单SONY官网订购,把牢底坐穿,相信SONY一定会解决供货问题,这里有个窍门,一定要电话预定真的会有惊喜,约定的E50和E30都是一周内发货,但是当时也说是不一定多长时间,希望很渺茫,但是SONY 真的很给力,加上有X宝有卖SONY的优惠券打9折,比X宝便宜很多,还是国行带票,相信我现阶段官网订购比X宝合适

其他不说了,请大家欣赏图片,过几天镜头样张一定会上,让大家评。

评分

我觉得如果不差钱的话,还是上个NEX7+5D3好了~*/-19绝对没有劝楼主败家的意思...

+10086  发表于 2012-4-21 15:24

评分

NICE.越来越心动E50了。求与套头在同样参数下画面的对比。
今夜无人睡 发表于 2012-4-21 14:30
我觉得如果不差钱的话,还是上个NEX7+5D3好了~绝对没有劝楼主败家的意思... ...

依旧在nex 7和5N之间纠结,请教版主,这两者画质和使用差别大吗,值两者的差价吗?

画质不好说~5N高感更好点,我觉得这两者主要的差别在操控上,具体看本版那篇NEX7的评测ggves写的。  发表于 2012-4-21 15:22
我来给楼主水一个不买5D2的理由吧,跑分党:

*/-12
LULUCHU 发表于 2012-4-21 07:07
依旧在nex 7和5N之间纠结,请教版主,这两者画质和使用差别大吗,值两者的差价吗? ...

我觉得画质倒是其次的,关键看有没有对操控的需求和取景器的需求,另外7好像多个闪光灯也算是附加值吧。如果NEX做主力机的话自然是选7了,如果只是单反的备机的话5N性价比最高。
voidshatter 发表于 2012-4-21 15:29
我觉得画质倒是其次的,关键看有没有对操控的需求和取景器的需求,另外7好像多个闪光灯也算是附加值吧。 ...

谢谢版主的解答。是打算做主力机的,用过无敌兔后觉得单反体积和重量都大了点,出游不够方便。
voidshatter 发表于 2012-4-21 15:17
我来给楼主水一个不买5D2的理由吧,跑分党:

看到了性能上差距很小,但是他们也不是一个时代的产品哦,另外价格的因素才是主要的啊
并且我也看了5N的得分77更加觉得5N的性价比高啊。
LULUCHU 发表于 2012-4-21 15:40
谢谢版主的解答。是打算做主力机的,用过无敌兔后觉得单反体积和重量都大了点,出游不够方便。 ...

如果做主力,那还是买7吧~
sony的帖子基本被nex霸占了。。。。*/-19
50的人遮光罩太丑了
5N这两天新蛋特价,4XXX,相当的给力,有入手冲动
zgle 发表于 2012-4-21 17:50
5N这两天新蛋特价,4XXX,相当的给力,有入手冲动

4648这个价不算给力
LULUCHU 发表于 2012-4-21 15:40
谢谢版主的解答。是打算做主力机的,用过无敌兔后觉得单反体积和重量都大了点,出游不够方便。 ...

我就是想把NEX当主力机的,才义无反顾选择了7,操控的确是比5好太多了,各种调节非常方便,大了一点,看起来也更协调,而且手感也更好了!
5d2老了,电子技术日新月异,虽说全副,但是年代久远,换我绝对是买新不买旧,12000别忘了只是机身,配个红圈,随便上两万,能玩出什么感觉?
镜头真给力
3大保温杯*/-49
今天苏宁4549入手了
zhangning86 发表于 2012-4-21 23:24
今天苏宁4549入手了

有没有送卡
minamoto_feng 发表于 2012-4-21 18:51
4648这个价不算给力

4648可以了  送8g棒子 送膜 送uv  比官网给力许多
strnomad 发表于 2012-4-21 23:46
4648可以了  送8g棒子 送膜 送uv  比官网给力许多

我这里今天问了4500送8g棒子
LULUCHU 发表于 2012-4-21 15:07
依旧在nex 7和5N之间纠结,请教版主,这两者画质和使用差别大吗,值两者的差价吗? ...

画质必然是NEX7完胜,高感只有放大100%你才能看到差距,NEX7的2430w像素完全能把5N这点优势完全抹平了,毕竟,你最终还是缩图出片,而不是揪着100%看。5D3被D800完爆,高感部分就是输在了像素,放大咋一看5D3更好,但是一缩图,D800就强不少了

当然,7和5N定位不同,所谓一分钱一分货,如果你需要简单拍照,不需要太复杂操作的,5N是个好选择
5N单机加50定大概在什么价位?想入一个扫街。
minamoto_feng 发表于 2012-4-21 23:47
我这里今天问了4500送8g棒子

这价钱真赞
minamoto_feng 发表于 2012-4-21 23:42
有没有送卡

送个8G的记忆棒 还送个小破包   其他的就没有了
建议入个饼干头,拍人像非常容易出好片*/-93
trabbit 发表于 2012-4-22 22:59
建议入个饼干头,拍人像非常容易出好片

Sigma 19mm F2.8 EX DN
Sigma 30mm F2.8 EX DN
这两个头正在纠结呢
三根大yin棍~~~~

LZ思路清晰~~不错~~
LZ思路清晰,赞一个。
不知楼主买于什么价位,我是10月份,苏州一家美承开业买的:4700,送MC小破包+4GMS棒。后来泰国洪水,价格也被冲的。。。。。
voidshatter 发表于 2012-4-21 15:29
我觉得画质倒是其次的,关键看有没有对操控的需求和取景器的需求,另外7好像多个闪光灯也算是附加值吧。 ...

异常同意!我就是奔着EVF还有内置闪光灯来的~