Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

锦书(bambook)全键盘II代电子书开箱及简介

话说现在电子书现在很火的有Kindle和Nook,我自己手里有苹果和索尼的平板,为神马还要入手这个一个国产的电纸书呢?
  我们先来看看技术规格
显示屏
6英寸电子墨水屏,600x800分辨率,16阶灰度,167ppi
尺寸
长:200毫米 宽:132毫米 厚:9.7毫米
重量
265克(含电池)
系统
基于Android的WebOS
存储容量
2G(可存储10亿汉字)
连接端口
Micro-USB
格式支持
支持多种文件格式,包括 snb,txt,ppt/pptx,pdf,html,umd,doc/docx,chm,jpg,png,gif,ppm,bmp,wps,epub格式(需云梯软件支持,云梯软件可 免费在官网下载)
按键排布
QWERTY全键盘,左右侧双翻页键
操作界面
全中文菜单界面,操作简便直观
内容
云中书城、古腾堡计划、Feedbooks、新华书店九月网等优秀数字内容平台,支持自有文档阅读
待机时间
待机时间最长可达24天
新机开封后,请在关机状态下充电5小时以上,确保电池达到最佳使用效果,延长电池使用寿命
翻页次数
约10000次
联网方式
内置Wi-Fi模块
USB连接上网
刷新模式
阅读速度优先模式/阅读质量优先模式
互动功能
书友,书评,分享,推荐,投票
其他
支持原生PDF直读、支持官方插件应用

原因很简单,我从04年开始就是起点文学网(也就是YY文学)  的高V用户,而盛大收购起点之后推出的bambook可以直接绑定起点的帐号(通过云中书城),订阅和阅读集于一体。对我来说电纸书的99%用途就是读网络闲书,bambook成了我唯一的选择 (我觉得网络文学写手不容易,而我也的确享受了他们的劳动成果,理应正版付费支持。这仅代表我个人观点,对盛大/起点/网络文学/小白等话题要开喷的请绕道)
2010年的时候,我参加了锦书的第一代用户测试,使用下来觉得很适合我。可惜,最近劳苦功高的锦书一代在我色急扑向女王的时候一脚给踩碎了,正好新一代(这是全键盘II代,而实际是锦书的第三代)上市,又补了一套。

(照片分两天抽空拍的,背景不一致)
bambook前6个字母是竹子的意思,外包装也体现了这一点。可能是后来价格腰斩的原因,包装比起一代来说差远了,只能说比较简洁。
右下角的标签罗列了我购买的套装的清单

略去开那个简略的箱子,直接进入正题。
正面白色,上面是bambook的标识

背面银色,看着很眼熟吧(*/-91)。相比而言,一代中国风的云纹更合我胃口。

果壳电子,猫腻授权的哦

全键盘比起一代的T9键盘好用一些,算是改进。

另一项改进:在左翻页键保留的基础上,增加了右翻页键。
吐槽时刻:按键手感非常僵硬,咔嗒声巨大无比。这是准备让睡觉被吵醒的女王抽死我嘛

菊花深处是USB接口(充电/同步)和开关

套装里面有个书套,增加保护吧(心理上*/-42)

吐槽时刻again:尼玛的TT设计人员没有用电子书实际测试过吗?!开关恰好被挡住。

开机了

简单两部就算基本配置完:
1.连WIFI

绑定起点帐号

看看我以前的阅读成果吧。(阅读时间无视,应该是开机总时间)

屏保还是中国风

开箱至此结束,接下来简单看看我常看的几种格式在锦书上的表现
  • 起点文学
  • 原生PDF
  • 漫画PDF
  • PPT
  • Word

起点文学最简单,WIFI可以直接订阅和同步免费及VIP收费章节。尤其VIP章节也是直接的文本方式,阅读起来舒服很多

其余几种就必须通过连接电脑上传才能阅读了(必须通过云梯同步软件)
号称原生的PDF支持。一份LR4的用户手册就显示成这样,无视这项吧

漫画的支持还不错

PPT和words上传时候都被提示转格式了。
实际阅读效果如下,还是可以的

最后总结一下:
优点
  • 与中文数字平台(尤其起点)绑定,是网络文学爱好者的较好选择
  • 价格平易有良心,尤其相对于汉王等在中国落地的电纸书商家

缺点
  • 无上网浏览功能
  • 原生PDF支持较差。

总体而言,受众面较小,适合预算不多的电纸书用户(当然了,起点的VIP用户用不着我推荐这个)。
最后,还是求XE,邀请大家来射一射

最后说明一下,不喜勿回,没有人强迫你的喜好(探讨的除外)

评分

这货能免费看起点的小说么*/-95

评分

从水区过来帮顶~~

评分

s8347348 发表于 2012-4-21 22:40
这货能免费看起点的小说么

能免费看免费章节*/-52
哇,竹子书啊,碉堡了~~

评分

bensunl 发表于 2012-4-21 22:46
哇,竹子书啊,碉堡了~~

摸摸先
lwang88 发表于 2012-4-21 22:47
摸摸先

大力回摸~~
这两年电纸书的价格降得疯狂。。。。
当年BAMBOOK出来的时候999已经算是价格屠夫了。。。
结果屠夫还自己一刀腰斩。。

评分

abbot 发表于 2012-4-21 22:48
这两年电纸书的价格降得疯狂。。。。
当年BAMBOOK出来的时候999已经算是价格屠夫了。。。
结果屠夫还自己一 ...

是呀,让我等参加用户测试的高V**数升。盛大的良心也是相对的*/-91
不错不错 不知道 键盘手感怎么样*/-34

评分

CHH-XXXX 发表于 2012-4-21 22:51
不错不错 不知道 键盘手感怎么样

相当一般,卡塔卡塔的,晚上挺吵的。还是一代的扳机好用
支持了

评分

墨水字还是很漂亮的,真心比电子屏的那种感觉好,iPad3这点也就那样吧

但是有些字体看着真心是渣,图中那个word转的。

评分

007leofs 发表于 2012-4-21 23:04
墨水字还是很漂亮的,真心比电子屏的那种感觉好,iPad3这点也就那样吧

但是有些字体看着真心是渣,图中那 ...

拍一下哈
帝都车展你去不去
007leofs 发表于 2012-4-21 23:32
帝都车展你去不去

估计没时间去。有什么需要我帮忙的?
lwang88 发表于 2012-4-21 23:34
估计没时间去。有什么需要我帮忙的?

哦,没哈,我准备去看呢。正好放假回家路过帝都,还说看你去不去呢。

PM你了  发表于 2012-4-21 23:45
007leofs 发表于 2012-4-21 23:35
哦,没哈,我准备去看呢。正好放假回家路过帝都,还说看你去不去呢。

哪天开展?
lwang88 发表于 2012-4-21 23:39
哪天开展?

下周一
前来支持88叔~
最近劳苦功高的锦书一代在我色急扑向女王的时候一脚给踩碎了
这句是亮点*/-91

亮瞎了没?  发表于 2012-4-22 10:59

评分

007leofs 发表于 2012-4-22 00:37
下周一

看见就必须要拍一拍~

这个真心不错……

评分

和kindle那个性价比高点?
Doking 发表于 2012-4-22 22:53
和kindle那个性价比高点?

用途和受众不同
要是能免费阅读起点vip章节的就好了
感觉像是山寨了棒子艾利和的story,第一眼看图片,还以为就是棒子的产品。
还有,好像说通过云中书城订阅的价格是正常价格的两倍,不知道是不是这回事。
还有啊,假如已经在起点订阅过的VIP章节,同步到bambook上需不需要再次付钱?
godspeed504 发表于 2012-4-22 23:05
感觉像是山寨了棒子艾利和的story,第一眼看图片,还以为就是棒子的产品。
还有,好像说通过云中书城订阅的 ...

我回复一下我了解的:
1. 书城和起点一年前就同价了
2. 书城和起点仅需在任意一处订阅即可,无需重复付费
godspeed504 发表于 2012-4-22 23:05
还有,好像说通过云中书城订阅的 ...

我也有这个。。。所以我来回答把

云中书城 订阅价格比起点便宜很多书,当然你也可以直接在起点订阅后传送到电子书上。

原来订阅过的VIP同步到电子书上当然是继续看。。不需要再付钱的,当然ID需要是一个的。。。
哎呀,这个多少米呀,要我说直接出一个无键盘的更加好....