Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 『象印入门级电饭煲+丰澄变压器』

象印自1918年在日本大阪,製造第一支玻璃保溫瓶以來;秉持科技創新、生活創意的研發精神,不斷開發了多項便利、實用的生活科技商品,如IH電磁加熱式電饭煲、VE真空保溫電熱水瓶、多種款式不銹鋼保溫瓶及舒適生活的各項製品,在日本及全球各地均奠定了領導品牌的地位。
    象印商品設計精美,品質精良,專業、誠懇的銷售服務及愛用者的推薦口碑,使得象印家電早已成為家電市場的領導品牌。象印家電持續創新,用心服務,只為滿足每一位消費者的需求,使生活中的點滴增添一份滿意及創意,為創造更美好的生活而不斷努力。 『以上摘自象印TW官网』

——————————CHH首发,转帖请注明出处———————————

前些日子曾向CHH众机油求推荐一款电饭煲,多数人认为象印这个牌子不错。此后,俺遍寻代购商家,终于寻得一位信誉很高的非专业代购。不算漫长的等待之后,第一次海淘得以**结束。
    然而另一道难题摆在俺滴面前,日本本土电器适用电压为100或者110V,TC民用电压为220V左右,变压器该如何选择呢?在度娘的帮助下,丰澄变压器进入俺滴视野,在看到变压器的第一眼,俺就确定,OK,就是它了!
    在权贵云集的CHH,这算不上败家SHOW,权且归类到『品质生活』吧。
    不懂摄影,JPG直出,渣画质,轻拍,谢谢。
    废话少说,上图先。
现在多数商家不愿代购电饭煲,因为包装实在太麻烦。
外包装在暴力快递的帮助下开了一孔,好凉快啊,俺是说俺滴心瞬时凉快啦!
便笺+防水胶布。
哇!打开外包装,里面还加了"防弹衣",心算放下了大半。
虽然俺善解人衣,可拆这外包装还真费点儿劲。
品牌及产地
全日文,高手来翻译下
極め炊き
肿么还戴着面纱?
迫不及待滴挑开面纱
顶部特写—排气阀
顶部特写2

顶部特写—排气阀
顶部特写排气阀内部
顶部特写—开盖按钮
左瞧瞧
右看看
小象LOGO及铭牌
从这里可以看到内部的铜线圈
被看到私.处,电饭煲不依,打滚喽,哈哈
插头线可伸缩,也许日本本土电压低的缘故,只是两相接头。
好像是"质量认证"
上盖内部
两侧的钢制卡扣很耐操的样子
白色卡扣向上推,可以拆卸内盖组
被拆下内盖组的上盖
内盖组内部
上盖结构图解
锅体很重,虽然只是象印入门级
好像是"铂金"内胆,具体不详。
IH加热部,底部有四个垫片
这个垫片只有一个
另三个垫片是这样的
不知什么材质,很软
戴上小耳朵

——————————分割线,变压器出场———————————

TOYOZUMI变压器,TOKYO JAPAN
输入端有五个端口
输出端有四个端口
简易的接上线即可使用『正在定制机箱,稍后上图』
测试电压『只上一幅图吧』
输入电压为224V
输出电压为100V,OK,可以使用啦,呼呼
预约方式很简单,与前任松下一样:预约-功能选择-时间选择-炊饭
面板中文菜单。

——————————分割线,使用心得———————————

只做了两顿饭,简单说说使用心得。
先说电饭煲
1、锅体较重,6.5KG。是同容量国产松下电饭煲的三倍左右。
2、压力电饭煲,密闭比较好,比普通电饭煲省水,放几盒米,按锅胆内部的刻度要求放水即可。
3、做出的饭,口感较甜,颗粒分明,有嚼头。原来用的国产松下电饭煲做不出这样的饭。
再说变压器
1、变压器体积不大,但是分量很足,将近20KG。
2、使用方便,简单接线即可使用,不过最好还是安装在机箱里。
3、内部的铜线很粗,无法测量,目测直径在2mm左右,刷有绝缘漆。
4、使用时很安静,只有微弱的电流声,不仔细很难听到。
5、使用一天之后,摸起来也不烫手,温乎乎的。

评分

沙发支持下~

评分

地板还有吗

评分

前排围观

评分

变压器20KG。。。这个也太夸张了吧
日本电饭煲最大的问题是,不能做小米。。。

评分

oceanstar 发表于 2012-4-21 23:14
变压器20KG。。。这个也太夸张了吧
日本电饭煲最大的问题是,不能做小米。。。 ...

20KG还只是变压器机芯,等机箱做好了,会更重。做燕麦饭或者糙米饭或者高粱米饭还不错~
求PM 代购地址和价格啊*/-12

评分

权贵啊。。。。只能帮顶了,刚又开赌了,你懂的,明天还得靠你呢。*/-49

评分

同求PM.谢谢!

评分

高端电饭煲啊。。做工很不错。。

评分

呃…好重的变压器……

评分

吃饭的家伙要大力顶起

评分

求代购地址参考~~

评分

请问一下,这个电饭锅做一顿2-3人的饭要花多长时间?会不会很慢?

评分

Heagle 发表于 2012-4-22 10:41
请问一下,这个电饭锅做一顿2-3人的饭要花多长时间?会不会很慢?

普通做饭要1小时左右,有一种玄米饭需要3小时35分才能做好。做多少人的饭量都是一样的时间,就像煮鸡蛋,5分钟煮熟一个鸡蛋,那么煮熟10个鸡蛋难道需要50分钟吗?*/-12
198714 发表于 2012-4-22 10:53
普通做饭要1小时左右,有一种玄米饭需要3小时35分才能做好。做多少人的饭量都是一样的时间,就像煮鸡蛋, ...

啊,做饭时间还是太长

我买了一个类似的电饭锅,但因为做饭时间太长,老妈不愿使用,现在闲置着

像我这种生活节奏快的家庭,还是传统的电饭锅比较合适
Heagle 发表于 2012-4-22 11:13
啊,做饭时间还是太长

我买了一个类似的电饭锅,但因为做饭时间太长,老妈不愿使用,现在闲置着

预约呗,夜里把米淘好放在锅里,第二天一早就可以吃啊。米泡一段时间之后,做出的饭口感更好的。
198714 发表于 2012-4-22 11:29
预约呗,夜里把米淘好放在锅里,第二天一早就可以吃啊。米泡一段时间之后,做出的饭口感更好的。 ...

哈哈,如果一般做饭还好,不过我老妈喜欢在饭面蒸肉,老人家的老习惯了,肉太早放进去蒸出来会很老,所以预约功能也用不上*/-20
别光拍照啊,菜呢*/-50

评分

lz求代购地址

评分

*/-26看起来变压器很有质感的样子

评分

Heagle 发表于 2012-4-22 11:13
啊,做饭时间还是太长

饭面蒸肉这习惯确实是要改了.
nc18一点也不低端

评分

怎么看着照片糊啊。。还是我眼迷糊了*/-50

评分

不错不错
变压器很给力,1.5kVA,应该足够了
20kg算下来也是足工足料
足够电饭煲用了

评分

求PM代购啊,谢谢了

评分

哇,用这个做五常大米,岂不是不用做饭就能下两碗饭

评分

这电饭煲我都怕买了以后不会用,太高端了。