Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 女王的新宠...nespresso胶囊机(附亲手制第一杯拿铁全过程)

故事是这样的.....因为前几天惹了女王不开心....而且女王觉得本人天天在公司楼下买STARBUCKS太过铺张浪费...
于是乎...女王就在万能的TB购入了这台nespresso的胶囊机...号称以后要喝就只能喝家里做的...*/-41

关于雀巢出的这个胶囊机,出来了也有些年数了,公司里的老外领导甚是喜欢,相信大家应该也都有所了解。
本人早年曾在雀巢干过两年,对这个玩意也是又所耳闻....不过当时一直觉得此物乃是为某特定人群的某特定需求而设计,不大符合本人的实用主义风格...不想几年过去,离开雀巢之后物是人非,还真在家里弄了一台,不尽感叹岁月蹉跎,人生无常....*/-92

言规正传,如下为百度百科,万一有不懂的朋友,科普一下:
NESPRESSO(奈斯派索), 是雀巢公司的胶囊式咖啡机及相关产品的品牌。胶囊式咖啡机是近年出现的新型咖啡机,其定位于家用和办公室用。胶囊式咖啡机最大的特点是不能磨豆、不能使用咖啡粉进行冲泡,只能使用专门的咖啡胶囊,也因此使它的推广受到极大的限制。胶囊式咖啡机比之半自动咖啡机和全自动咖啡机操作大大简化,往往只需一个按钮就可以完成操作。另外胶囊机因为其独到的工作方式也省却了全自动咖啡机的磨豆等部件使其体积更轻巧成本更低廉。

现在用NESPRESSO的胶囊机种类似乎很多,我也没有深入研究,似乎雀巢定制的和其他做espresso机器的大厂都有相关产品,我买的应该还是雀巢定制中比较贵的一个,带打奶泡功能的CITIZ C120RE(当然是民用机里面,商用机不在讨论范围中),我们公司用的是一台delongi的CUBE,外国领导专用,但看起来似乎不错。

好,废话连篇之后,切入正题。

一大清早,还没睡醒,快递就上门了...打开一看,好大一箱啊...收好货,继续睡,可不能浪费了大好的周日早晨。

醒来拆箱,侧面...

真的是不小啊,盒子在运输途中有些烂了。

拆开,上桌,组件不多,很好,标准CHH配色*/-12

机器做工不错,一些细节摸上上去还挺有感觉的

这个盒子装的是打奶泡的瓶子,后面会有使用照。

这个是个类似感谢信之类的东东,开始我还以为是说明书...好吧,还真挺有质感,完全符合给某特定人群做某特定用途的设定...

打开来一看...原来是没用的东西

当当当当,胶囊登场...唉,胶囊这个词,最近出镜率很高啊,大家懂的。

这个才是说明书哦...

打开来,有拆解图

胶囊的包装盒,嗯,雀巢....我的青春啊...无数回忆都有这个LOGO啊*/-92

前面说好的奶瓶

这个,就是装子弹的地方

OK!接下来就是女王亲手制作咖啡时间了...*/-26
step 1: 拿下水槽,装好纯净水

step2:把水槽装回去,接上电源打开开关,等上面两个按钮停止闪烁

step3:子弹上膛

step4:嘘嘘...(嘿嘿,谁认得我这个马克杯上的LOGO啊)

step5:大功告成,一个shot标准浓度的espresso

善后工作:取出弹壳

来,给个弹壳特写

那么....说好的拿铁呢?各位看官莫急,接下来便是:

这个是奶瓶里打奶泡的两个零件

装上牛奶...牛奶,在天朝又是一个经常出没各大新闻头条的明星词汇啊

放回底座,揿下按钮,开始加热并搅动

这个灯还挺YY的,在CHH一定要给个特写

再次嘘嘘...

拿铁的shot部分完成

倒入打好的牛奶

当当当当....再见,starbucks....以后我就只能天天喝这货了

本人不是咖啡专家啦,早年也在STARBUCKS里打过一个月的工,对于口味不敢妄加评论。但就今天饮用的两杯来看,还是可以喝的,比即溶的肯定是好多了,和店里面买的相比么...略淡。但个人觉得,这个机器本身就不是冲着口味去的,如果你真追求咖啡的情调和口味,你肯定就买放咖啡豆的espresso机器或者滴滤壶压滤壶之类的东西了。

从便利程度来说,还是相当不错的,自己动手一杯拿铁,也就是5分钟不到的时间,机器也不需要清理。对于如今又懒又浮躁又爱装的都市人群来说,福音啊....而且,不同颜色的胶囊一大堆,陈列出来在家里挺好看,而且可以对比不同咖啡豆的口味,也不失为一种乐趣。

最后的最后,ID图。谢谢观赏!

评分

前排插入围观
一直想买而买不起啊。。。今天刚上网买了10袋starbucks via免煮咖啡,希望这个能勉强达到我的要求。。
这个奶壶打起来没有奶泡的?*/-95
这个碉堡 了。。。
个人以为 星巴克卖的也不是咖啡 不知道那个跟即溶有什么区别..不过就是焦苦味更重一点..
而且星巴克也有店使用的胶囊机 最后 星巴克的咖啡根本就没有奶泡 那玩意儿顶多叫肥皂泡..*/-91
汤力水好苦 发表于 2012-4-22 23:26
个人以为 星巴克卖的也不是咖啡 不知道那个跟即溶有什么区别..不过就是焦苦味更重一点..
而且星巴克也有店 ...

嗯 星巴克卖的么 是服务、文化,还有他们提供的这个感觉啦...确实不是以咖啡见长
当然啦 我也不是那么有追求的人 有点香味 有点热饮 也就满足了
即溶的么 做的好的味道也可以的...就是缺乏动手过程嘛 没有成就感
飞行甲板 发表于 2012-4-22 23:22
这个奶壶打起来没有奶泡的?

是啊 这个就是靠点震动和电热,确实没啥奶泡,大机器用steam蒸出来的才厉害

这个也就只能意思意思

不过和牛奶也有关系,国内普通卖的牛奶都比较稀,不容易打出好看的奶泡的
niray 发表于 2012-4-22 23:19
一直想买而买不起啊。。。今天刚上网买了10袋starbucks via免煮咖啡,希望这个能勉强达到我的要求。。 ...

还可以 如果不带热奶功能 也就1000多,算比较实惠
就是日后胶囊消耗起来可能比较厉害

不过还是比去星巴克店里买便宜啦,呵呵
法国依视路眼镜的赠品?
aoe1984 发表于 2012-4-22 23:48
是啊 这个就是靠点震动和电热,确实没啥奶泡,大机器用steam蒸出来的才厉害

这个也就只能意思意思

LZ ,问一下,这个奶壶可以进洗碗机不?
zyloveln 发表于 2012-4-22 23:53
法国依视路眼镜的赠品?

嘿嘿 果然还是有懂的朋友啊*/-49
不过不是普通的买眼镜时候的赠品哦...
飞行甲板 发表于 2012-4-22 23:54
LZ ,问一下,这个奶壶可以进洗碗机不?

额....似乎上面有说最好不要进洗碗机的,大概因为有电热的连接部分

不过....我们家的洗碗机就是我的双手,所以.........*/-92
晕,看来清洗起来麻烦了,最近也对这东西长草,还是感谢你的帖子*/-19,这下有头绪了.
机器还真小巧。胶囊机,学习了
飞行甲板 发表于 2012-4-23 00:11
晕,看来清洗起来麻烦了,最近也对这东西长草,还是感谢你的帖子,这下有头绪了. ...

就洗一个奶杯还可以啦,呵呵,相比起传统的ESPRESSO的机器,你还要去清理放咖啡豆粉的东西,那个才真的叫麻烦...
总体来说,这个东西用起来还挺有趣的,可以考虑哦

XD,你这也叫奶泡?看看我用德龙低档咖啡机做出来的
哟 门户了....感谢轮大深夜操作...*/-30
fe828 发表于 2012-4-23 00:38
XD,你这也叫奶泡?看看我用德龙低档咖啡机做出来的

呵呵 我知道这个有差距的
定位不同嘛
我这个机器都没有蒸汽棒的...怎么可能打出好奶泡呢

而且我用的这个光明牛奶....实在是不大适合啊*/-30
建议用进口的全脂牛奶。某号店有很多选择。麦德龙看到有光明的专用咖啡奶。
fe828 发表于 2012-4-23 00:43
建议用进口的全脂牛奶。某号店有很多选择。麦德龙看到有光明的专用咖啡奶。 ...

收到!
多谢大师指点!
宜家几块钱的奶泡棒也能打出很多奶泡不知和蒸汽棒出来的有什么区别
kawa6772 发表于 2012-4-23 00:50
宜家几块钱的奶泡棒也能打出很多奶泡不知和蒸汽棒出来的有什么区别

这........真的么,我过两天去宜家看看*/-95
aoe1984 发表于 2012-4-22 23:47
嗯 星巴克卖的么 是服务、文化,还有他们提供的这个感觉啦...确实不是以咖啡见长
当然啦 我也不是那么有 ...

呵呵!~这么一说 确实有道理!!*/-19
和LZ一样颜色型号的....*/-93
aoe1984 发表于 2012-4-23 00:41
呵呵 我知道这个有差距的
定位不同嘛
我这个机器都没有蒸汽棒的...怎么可能打出好奶泡呢

为什么不会呢 我反而觉得17楼的奶泡比子弹机打出来的还渣.........用全脂牛奶,别打到杯子自己停...我一般喝冰的牛奶40秒打出来的 能拉花....过长了 就像17楼贴的那种 极硬无比 各种口感差~
bigbang458 发表于 2012-4-23 08:51
为什么不会呢 我反而觉得17楼的奶泡比子弹机打出来的还渣.........用全脂牛奶,别打到杯子自己停...我一 ...

学习了,今天回去再试验一下....
aoe1984 发表于 2012-4-22 23:50
还可以 如果不带热奶功能 也就1000多,算比较实惠
就是日后胶囊消耗起来可能比较厉害

但是本人就喜欢加奶的啊,不喜欢espresso。
胶囊淘宝上买,合一个3块多吧?
如果天天喝星巴克的人入这个确实比较值啊
看其他机器打奶泡都一根插入 这个挺热别
哈哈,我最爱拿铁了,不过无蒸汽棒还真做不出好拿铁