Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 败了 Zenith 指挥官 温莎 腕表 03.2070.4054

先做品牌介绍 让大家能够熟悉一下这个算是比较低调的品牌

借用一下维基的资料
真力時(Zenith),源自1865年的開拓精神 
  *品牌DNA – 精美絕倫,卓越非凡,精確精準
  *高振頻自動計時碼表的發明者
  *至今共獲1,565 項瑞士天文臺測時大獎,1,425項計時獨立大獎,享有真正的制表專家之美譽。
  *1969年誕生的EI Primero 計時碼表機芯,堪稱全球最精確,最高振頻的自動計時機芯,每小時36,000轉,將時間精確到1/10秒,動能儲值超過50小時
  *176項專利,180款經典機芯類型,并由此研發出500種機芯款式

继续广告
以大膽的創意將機械腕表的精確與美的感受相融合一個半世紀以來,Zenith表廠孜孜不倦,力求完美,為時間奉獻一份豐富的禮贊。
  1865年,在喬治斯·法福爾-杰科特(Georges Favre Jacot)的推動下,高級鐘表界的一個最具神秘感的制表工坊誕生了。法伯-賈克獨具慧眼,年僅22歲時就首創出真正高級鐘表制作的概念。當時,他將所有的鐘表大師召集在一起,為他們提供溫暖與光明,使他們盡情發揮靈感,全身心地投入到鐘表設計當中。「手」在拉丁語中為「manus」,于是鐘表制作一詞「Manufacture」便從這些鐘表大師靈巧的雙手中誕生了。在一個寂靜的夜晚,喬治斯·法福爾-杰科特研制出了一枚他最為滿意的機芯。他漫步于夜晚的星空下,抬眼遙望蒼穹。這時,他得到了宇宙給他的神秘啟示。圍繞北極星運轉的一個龐大天體運行體系,使他想到了鐘表的齒輪圍繞軸心運轉的復雜精密結構。于是,他決定以意為宇宙最高點的ZENITH一詞,為他的機芯和鐘表工坊命名。他將星辰符號作為企業的象征,以此預示著企業將在星辰的指引下,走出一條充滿前途的道路。
  從此,在宇宙光輝的照耀下,擁有一千雙神奇之手的真力時(Zenith)表廠帶著累累的碩果走過了二十世紀。它共獲得1,565項設計大獎,其中包括50多枚優質機械機芯。其分公司從紐約到巴黎,從莫斯科到東京,遍及全世界。在無數優秀的男性和女性鐘表大師的推動下,歷史在前進。他們以辛勤的雙手,無限的熱情充分展示著創作智慧,將真力時(Zenith)追求美感、真實、正直、精確、精湛的,和復雜工藝的價值標準體現得淋漓盡致。更可貴的是,他們不僅發揚悠久的古早,還為其注入新鮮血液。
  今天,真力時(Zenith)表廠始終恪守承諾,將古早與現代巧妙地融合,在不斷完善機械機芯設計的同時不忘創造美的感受。象征ZENITH的星辰始終在天空閃閃發光,它的創始人也在另一個世界關心著企業的發展,為辛勤耕耘的后人祝福。

Zenith 的标志
El Primero機芯
  真力時(Zenith)傳奇性的瑞士鐘表機芯El Primero是制表歷史上最著名的機芯,也是目前世界上最精準的系列生產機芯。每一位愛表人士都能直呼其名,其奧妙在于平衡擺輪的震頻。其他機芯最快也只能每秒震動8次,而El Primero卻高達10次。該機芯在開發時還加入多項突破性革新,其中包括確保長期優異穩定性的干式潤滑技術,而更高的震頻需要消耗更多能量,為此機芯的動力儲備也經過進一步最佳化。
  所有真力時(Zenith)腕表均搭載自主產權的Zenith機芯,世界上極少品牌能夠執行如此嚴苛的標準。當您選擇真力時(Zenith)腕表,您可以確信,該腕表從頭到尾都是在瑞士勒洛克勒制作而成。為了達到這項基本要求,制表廠需要創制出500個式樣180款各不相同的機芯。制作一枚真力時(Zenith)腕表需要九個月時間,在此期間,80多個專業技術人員輪流在腕表及其部件上施展各自的才華和技藝。
  令人驚嘆的數位,制作一枚El Primero機芯需要:5,500道工序 、 表盤需要50道研磨工序 、橋板需要另外77道研磨工序 、每個零件需要5到50道工序, 經典表款需要使用18種不同的金屬。

选表历程:

其实本没有计划买新表 因为之前的精工表也算是和LD的定情信物
直到某天人动电能的精工莫名其妙的坏掉了 而维修费用又太过昂贵  所以靠着一块Casio顶了一阵子 利用这段时间找块中意的表

其实之前看上的是IWC的飞计 因为功能比较全 有夜光,日期,星期,月份,还有计时。外观也不错,粗狂中带点儒雅,运动又不失斯文,比较适合不怎么穿正装的我。也曾经去HK看过IWC的飞计 可是折扣实在是太坑爹了,统一都是9折 而且基本上没货了…… 2012年的新款不仅仅有8%左右的上浮 而且号称要等到9月份以后……

然后看上了Zenith的温莎 其实之前挑选的时候就已经看过了 但是一直觉得Zenith会比较贵 而且从外观来看 没那么运动。 在温莎和飞计中纠结一些时间, 最后一鼓作气 入手了Zenith 指挥官 温莎腕表 03.2070.4054

使用心得: 暂时没有太多心得 */-21 看日期 星期,月份非常方便,不论什么时候,能够很快明白到底是哪天 (我相信很多朋友要么只记得日期 要么只记得星期几 */-12) 只不过星期缩写成2个字母了 不是国际惯例的3字母。表盘不算大 厚度也合适 休闲正装两相宜。

上图了,因为没棚子,凑合看吧:
不大的盒子

不大的盒子

不大的盒子

还是盒子

还是盒子

还是盒子

盒子套盒子

盒子套盒子

盒子套盒子

超重超有质感的木盒子

超重超有质感的木盒子

超重超有质感的木盒子

全家福

全家福

全家福

终于开包了

终于开包了

终于开包了

算是侧45度吗

算是侧45度吗

算是侧45度吗

就是不出来

就是不出来

正面登记照

正面登记照

正面登记照

登记照2

登记照2

盒子细节

盒子细节1

盒子细节1

盒子细节2

盒子细节2

盒子细节3

盒子细节3

说明书

说明书

说明书

半身照

半身照

合影

合影

表盘特写若干

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

表盘特写

侧面的五角星

侧面的五角星

侧面的五角星

背透和机芯

背透和机芯1

背透和机芯1

背透和机芯2

背透和机芯2

背透和机芯3

背透和机芯3

背透和机芯4

背透和机芯4

表带的logo

表带

表带

表带

表带

End with保卡和备胎

最后求XE求精华求门户

评分

有沙发,刚刚看了一个真力时,更喜欢那个
6w还是4w买的
最近小星星很火啊。。。
好表不错哦。
菜鸟玩DIY 发表于 2012-4-24 00:07
有沙发,刚刚看了一个真力时,更喜欢那个

那个是开心 价格不是一个级别了*/-14
★小白猪★ 发表于 2012-4-24 07:38
好表不错哦。

*/-12
算是给自己的礼物了 一转眼就老啦
真力时大爱呀,楼主在东方表行入的?多少米?
图片拍的好!!
相比正面更喜欢背面,哈啊
tiamos 发表于 2012-4-24 07:43
算是给自己的礼物了 一转眼就老啦

最后一张 表带是备用的?海奕诗么?
ss_819 发表于 2012-4-24 09:54
真力时大爱呀,楼主在东方表行入的?多少米?

恩 中环东方表行
lmms2010 发表于 2012-4-24 10:13
图片拍的好!!

多谢夸奖 */-12
bodhi85 发表于 2012-4-24 10:18
相比正面更喜欢背面,哈啊

这也是促使我最终选择这块表的重要原因

背透 仿佛可以看得到时间的流逝
★小白猪★ 发表于 2012-4-24 10:28
最后一张 表带是备用的?海奕诗么?

很遗憾 不是海奕施的

表行还没那么好 …… 过段时间弄个海奕施的碳纤的 不然夏天用皮带太难受了
图片很好,大赞啊
哈哈,tiamos兄也有在CHH啊~帮顶一个~
dhtutght 发表于 2012-4-24 13:33
哈哈,tiamos兄也有在CHH啊~帮顶一个~

多谢帮顶 */-49
觉得比那块更好看
啥时候版主啊 轮大啊能过来看看呢 */-93
什么都好,就是不喜欢 机械表厚厚的   唉~~~~~~~~~~
mail 发表于 2012-4-25 00:39
什么都好,就是不喜欢 机械表厚厚的   唉~~~~~~~~~~

厚重一点有质感啊 嘿嘿

太薄了 戴在手上不觉得轻飘飘的吗 */-49
jing2398327 发表于 2012-4-25 09:37
很权贵呀 有学习了一个权贵品牌

男人总要对自己狠一点
有时候 也可以对自己好一点 */-12
Zenith这次新款的背透都很漂亮,摆砣雕刻logo很赞。
温莎有点小贵,恭喜LZ,全面好过IWC飞计
royalrex 发表于 2012-4-25 11:39
Zenith这次新款的背透都很漂亮,摆砣雕刻logo很赞。
温莎有点小贵,恭喜LZ,全面好过IWC飞计 ...

嗯哪 背透确实是亮点 */-12
很喜欢真力时,但是现在还消费不起。。。
chrisyou 发表于 2012-4-26 15:52
很喜欢真力时,但是现在还消费不起。。。

总有一天会实现梦想的 */-12
这个只配高富帅*/-40