Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

发一个冷门的电子书,索尼PRS-T1

说起为什么要进一本电子书呢,恩,这个,好吧,目的是为了把上班时看的小说下班继续看完!(鄙视我吧!~)

先不说这么多,来一点开箱照。

--------------------机器到手,原装皮套。不得不佩服sony对产品的包装还是比较考究的。

--------------------正面

--------------------背面

--------------------打开外壳,恩,这个包装我很满意

--------------------上一个全家福

--------------------这个产品是配有一个触摸笔的,但是,但是,这货到底是怎么设计的?机器全身上下没有一个地方可以把这支笔搁进去。

-------------------至于机器的外形,嗯,怎么说呢,各有所爱吧。喜欢索爱手机的人应该会在机器上找到一些传承。

-------------------机器真不大,哪怕塞进裤兜里都没问题。

-------------------机器和kindle想必,少了一份圆润,多了一点棱角。

-------------------机器的背面

-------------------CHH的传统,各种菊花...

-------------------各种介绍,其中天朝物产字样,额,叫我有点情何以堪

-------------------电子墨水的显示非常优秀

其实,我手上并不缺少可以看书的设备。唯一要我鸡蛋里面挑骨头的,就是这些主动发光产品,看久了,眼睛的确会有点累。而且像ipad等产品,也太大了,太重了,拿久了还是会累。幸好,这些黑白屏幕的电子书产品,都非常便宜。再加上论坛上这么多人放毒,于是有了入手试一试的冲动。

黑白屏电子书这东西,其实在我印象中,自从ipad一类的产品流行以来,已经无数次被人宣判死刑了。要说技术什么的,和ipad一类的相比,能有多少优势?呵呵。以至于拿到手上的时候,突然有一种复古的感觉,这这这,这货不是文曲星吗?但这个世界是很神奇的,总有一些原本不看好的东西创造了奇迹。比如,亚马逊的kindle。

存在即合理,更何况是有这么多消费者用钱去投票。虽然世界越来越浮躁、越来越低俗,但总有部分人是要阅读的。实体书太重,也太贵(继续鄙视我吧!)那电子书就是一个比较完美的解决方案。而黑白的电子书虽然功能简单(甚至可以说简陋),但也可以做的很轻薄很方便。比如这次我入手的这货,只有不到170g,拿在手上的确没什么感觉。ipad等等产品虽然也可以说是为阅读而生,但兼顾了不少其他的功能,体积和质量都上去了。说实话,我认为黑白电子书并不是平板电脑,要是把它和平板电脑比起来,根本就没有可比性。我更倾向于认为黑白电子书ipad类产品阅读功能的提炼精简产物。再加上黑白屏幕的续航能力强劲,拿来读书,其实还是很有利的。至于娱乐项目欠奉,那不是更好?让你在没有电池忧虑的情况下安心地看完一本又一本的书。

具体到这货,恩,怎么说呢,我对他的感受有一种从惊喜到失望再到平和的过程。刚刚到手的时候,对它的外形的确很喜欢(但实际上,这货的做工不怎么滴,非金属的质感很明显)。但用了一段时间之后,发现这货的各种不足。有的不足,是e-ink的原因,比如翻页的时候总是一黑(后来才知道什么叫做局刷和全刷),怪不得他。有的却是自身不足,比如根本没有为中文设计过,所以对各种中文阅读体的支持真的很差劲,甚至我可以说,对中文的支持甚至不如国产的电子书。幸好,万能的中国玩家还是很好地开发了中文刷机包,在一定程度上解决了这个问题。

但平和一段时间之后再看,我发现,之所以对他的各种缺点有所不满,还是我自己根本没有明白这东西不是一个平板电脑啊。由于平板电脑先入为主,所以让我总是对这东西不满意。慢慢的,我发现,如果没有太多的非分之想,专注于阅读,这款没有主动反射光的产品还是很优秀的。但也要顺带吐糟一句,sony这公司真的不善于做软件。

確實 天天用手機看小說看的眼疼啊 太累了 還是這種東西好  发表于 2012-4-25 01:58

评分

外形不错,比大部分平板和电子书好看~
一如即往的sony风格~
楼主的手很沧桑*/-19
SONY的东西我一直都挺喜欢的,这玩意多少?
开始我也觉得IPAD会把黑白电子书逼向灭绝,但是自己用PAD看书久了,感觉真是太难受了,眼睛实在是受不了,于是前阵子也入了台KINDLE4,睡前看小说感觉真好。
这货看pdf咋样?
既然买了。就好好享受看书的乐趣吧*/-12
PRS-900發來賀電……
MIC可惜不在中国销售
这货就是好好看书用的,呵呵,nook用户发来贺电。。
谢谢分享
谢谢分享
从电脑里拷一个自己喜欢的中文字体文件到索尼设备主目录下的fonts文件夹(需新建),再用Calibre图书格式转化工具给电子书文件加一句CSS代码,轻松解决中文支持问题,不用刷中文包~
同是PRS-T1发来贺电,白色。话说我的是申请索尼的信用卡免费送的。
我是来看手的*/-42
电子书的市场被平板电脑蚕食的差不多了,估计也就亚马逊的还有些生存空间了。
不大喜欢这个造型。。所以入了NOOK2
在国内不成气候的电子书(书籍)市场,资源的获取是最关键的,于是也就关系到文件格式的问题,不知道sony在这方面怎么样,反正kindle的mobi很方便。
-研读game of thrones中的kindle3用户飘过
准备入个看书呢,还是KINDLE比较好吧
McJoy 发表于 2012-4-24 21:39
外形不错,比大部分平板和电子书好看~

嗯,这东西的外形喜欢的就比较喜欢,不喜欢的就一点都不喜欢。我还是喜欢比较硬外形的东西。
LaVie2011 发表于 2012-4-24 23:18
一如即往的sony风格~
楼主的手很沧桑

完了,手残了...
晕晕不晕 发表于 2012-4-25 00:21
SONY的东西我一直都挺喜欢的,这玩意多少?
开始我也觉得IPAD会把黑白电子书逼向灭绝,但是自己用PAD看书久 ...

价格比k4还坑爹...不说了。现在的问题是,很多书越看越想看,影响睡眠了哈!
totyjay 发表于 2012-4-25 00:38
这货看pdf咋样?

如果是内嵌字体的pdf是没啥问题,但是扫描版的就算了吧...六寸屏幕看起来实在是很吃力的,这个还是推荐pad等东西好了。我现在就是文献等等,看pad,这货只能做一个补充。
ivan1989829 发表于 2012-4-25 08:38
既然买了。就好好享受看书的乐趣吧

求推荐更多的免费书斋~
我也打算入个电子书,不过还是看好kindle, 群众基础比较多,所以第三方支持也会多一些
纳米碳管 发表于 2012-4-25 09:23
从电脑里拷一个自己喜欢的中文字体文件到索尼设备主目录下的fonts文件夹(需新建),再用Calibre图书格式转 ...

嗯,这个我也懂,但是总觉得不尽人意。
纳米碳管 发表于 2012-4-25 09:24
同是PRS-T1发来贺电,白色。话说我的是申请索尼的信用卡免费送的。

怎么还有这等好事!
ciscolcp 发表于 2012-4-25 09:29
电子书的市场被平板电脑蚕食的差不多了,估计也就亚马逊的还有些生存空间了。 ...

其实我也觉得pad已经做得不错了。但还是觉得不够轻巧。
goethes 发表于 2012-4-25 09:46
在国内不成气候的电子书(书籍)市场,资源的获取是最关键的,于是也就关系到文件格式的问题,不知道sony在 ...

这一点,sony做的非常糟糕。首先我试过原生系统的电子书市场,好吧,今天天气不错,我们不谈这个...其次,这货的系统是安卓,但不知道sony的定制到底怎么想的,对格式的兼容能力太差了。虽然可以安装各种软件,但是这也就变成一部平板了。要是我买平板,为啥要买这货?总之一句话,sony的软件做的真差!
lucifer_sww 发表于 2012-4-25 10:22
准备入个看书呢,还是KINDLE比较好吧

要是没有特别的要求(比如sony的死忠,外形偏好等等)我还是建议Kindle吧。
优点:只能看书
缺点:只能看书