Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

迟来的开箱,说好的m11x r3开箱及换ssd过程,骗个门户有木有

自从入了第一台外星人m11x r2以来
持续中毒,前前后后经手了3台外星人。
第一台m11x r2已经转手了
第二台m17x r3在自己攒了tu200以后,出给一个巨墨迹砍价的天津人
第三台m11x r3让美国的朋友从美帝订了一台,还刻了老爸的名字,送给老爸

结果自己心那个痒痒啊。。。。。
3月22日禁不住诱惑,果断下单一台美行
苦苦等待苦苦等待,3月26日终于收到
当天还收到了cisco e3000
晚上一顿忙活,一顿开箱,拍片,换ssd
折腾一晚上,照片在相机里也没搞出来
咳咳,说好的开箱show贴,这次就show在本本区吧!

配置:
I7-2617
6G DDR3
500G 7200转HDD
GT540M 2G
无线/蓝牙

一直觉得M11X R3对于R2的升级相当巨大
首先改进了上一代中饱受诟病的转轴,解决了转轴断裂的设计失误
让M11X在设计上没有缺陷
其次是硬件的升级,显卡从335m升级到540m
U的升级不过多分析,毕竟低电压i7移动版的性能就不要过多计较了,在升级要飞不上天
新增2个USB 3.0。这地方是我相当喜欢的,手上有USB 3.0设备
在3.0普及的现在,新买个本本没有3.0哪好意思跟人家打招呼(thunder bolt那就更高端了,我连个设备都木有。。。。。)

铺垫到此为止,开始上开箱图

一个大大的SF航空件,包的严严实实

拆开费了很大劲,不过立马就出现了很熟悉的箱子

aw的包装都是两层纸盒,拆掉这个还有一个

鉴于上次的门户,有基友建议少放没用的开箱图,提高质量,这次吸取教训,迅速开箱

取出本体来一张

机器上桌,真是喜欢aw11这个大小,出差的话大小刚刚好,厚实的质感也透出一种沉稳
黑色的类肤质A面,做个商务本绝对没问题,还有两条小腰线点缀,性感

转轴部分一定要照一张,R3从新设计了转轴部分,完全解决了上代转轴断裂问题,鼓掌表扬一下

打开机器,含苞待放

C面键盘,虽然玩了很多机械键盘,对薄膜键盘表示很难接受,但是aw的不得不表扬一下
由于键程比ibm的长,所以有摁进去弹上来的手感,个人比较喜欢,手感偏软。也许是情节问题,个人认为手感好过ibm本本的手感(这个仁者见仁智者见智了)

必须再上一张A面的,太喜欢了

点亮机器一瞬间,虽然已经玩过很多aw了,但是再次点亮的时候,还是小小的湿了

点亮机器后,A面的外星人眼睛是会发光的哟亲

AW最亮骚的键盘,大家懂得

算是半个ID照了吧,第一次开机的设置,不过白搭,马上就换ssd

华丽分割线一记,马上带来无脑无营养,AW M11X R3换固态,装系统全教程

SSD首先登场

全工具登场

顺序拧掉所有螺丝(aw的螺丝是连在底部背板的,大家放心拧,不会丢的。ps:别拧花了就成

屌丝不懂怎么高端拆,简单照照,九芯电池,大爱啊,虽然不轻,但是续航真心不错啊

内存插槽,暂时没有换的计划,这个好说,回头再搞。另外边上可以看到无线模块
回头研究下装无线网卡啊,以后大马路上插个sim卡上网啊,咩哈哈哈哈

硬盘位置,今天就搞这块了

顾名思义,顺着小纸条方向

提起

硬盘架四个螺丝固定硬盘

拆下看看,很有意思。我从美帝给老爹买的m11x r3的hdd是厚道的wd黑盘320g
而我在国内买的美行就是希捷的500g 7200转的普通hdd了,有意思有意思,大家看看

放上要换的ssd,哎手上有1块镁光128(在mbp上),一块红ocz120(在老爹m11上),一块intel g3 160(在台式上),一块威刚120(在老sony上)手头上只剩这一块屌丝ssd了,凑合先装上吧。过段时间回回血,再搞个新镁光256或者512吧,对镁光还是喜欢,现在价格又这么好

再来一张替换前后对比

四个固定硬盘的螺丝钉

sata转接口(机器自己配的)

插上

ssd上架

插入!

拧好螺丝,安装完毕

没有光驱的m11x 建议大家用u盘安装windows
需要一个4g u盘,win7 iso,windows 7 usb tool
在一台电脑上下载windows7 usb tool,安装
完毕后插入u盘,启动软件,按步骤将电脑中的iso文件加载到u盘中即可,十分简单。

这里给大家提醒一点,m11x r3共3个usb口,左边1个,右边2个。
一定要插在左边的,因为右边的2个usb 3.0在为安装驱动前是无法正常使用的

右边的一定不要插

摁F2进bios,选择usb启动,重启机器

安装就不多说了,顺着来吧
给我的小usb系统盘来个特写,表扬他一下

最后安装成功,再假么三道的上张伪id

介绍完毕,求门户,求精华,求邪恶

END

评分

又见死权贵*/-41
11的感觉小点啊*/-41
顶一下外星人
沙发有没有!终于来了,等了好久啊!强烈支持,预祝你上门户。
外星**本营工作的?
唔。加点局部的细节嘛。还有图片暗了点有点看不清啦。*/-19

菊花点穴手  发表于 2012-4-25 16:29
非地球人使用啊*/-91
权贵啊。。。帮顶之*/-49
顶孝子!!!!
必须门户这啊 !!!
果然是住在水立方的喵星人*/-19

国行价格这么坑爹,配置还能缩水...真是奇葩啊
兄弟帖子例行顶一记,话说我也早想入个M11... X201用得要吐了*/-94
USB安装WIN7。。最近想研究下
支持大家伙~~
权贵你好,这货要800块么?
看得我都想买了,虽然木有米。*/-12
现在只对超级本有爱啊。。。
帮顶了 被邀请进来看外星人
灰常赞的本本~

基友~ 后面的SONY是收音机么?
唔~
好基友又出来毒害人啦~

上周出去玩~把辛辛苦苦攒下来买键盘的钱花了~*/-94
哎~面壁去~~~~
门户潜力股
键盘形状怎么感觉很另类?
亮瞎我眼啊!*/-34
nice! 好东西啊好东西!
外星人,好感觉啊。
我擦。。。。越来越牛X了

神器本本*/-19
上门户*/-34