Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

菜车GIANT 12款 XTC750白色款入手 菜鸟加入单车党 压马路健身

这车让我等了足足一个月 早在上月坛友已经秀了12款厂货  我只好在GIANT直营店预订 上海地区还算给力 4月22日接到电话过去提车 店家说这是上海第一辆12款XTC750 额。。我心想坛友都骑了一个月了(说道这里 要感谢wangyq7给了我等12款的动力)其实先前我已经入手11款的750了 可不能上牌还有12款的马上上市 让我动摇了 最终放弃了11款    12款升级不大 但涂装更骚更装B 写完配置表后上图和大家分享 请大家多多支持
[size=1em]配置:
尺寸                17寸S号
颜色                白色 配黑红
车架                GIANT ALUXX SL山地车车架
前叉                GIANT TWINS-2N TNL 26" 1-1/4"镁合金外腿避震前叉
车把                GIANT TWINS SL 燕把
车首竖杆        GIANT TWINS 可调节铝合金竖杆
座垫杆            GIANT TWINS SL座垫杆
座垫                意大利 SELLE ROYEL+GIANT SETA
变速把手        SHIMANO ALIVIO套件
前变速器        SHIMANO ALIVIO套件
后变速器        SHIMANO ALIVIO套件
刹车                AVID SRAM BB5
刹车把手        AVID SRAM FR-5
飞轮                CS-HG30-9s 11-32T
链条                KMC HG-73
大齿盘            GIANT 中空一体大齿盘(曲柄配色)
轮圈                ALEX DP20
花鼓                SHIMANO M475花鼓
轮胎                MAXXIS CROSSMARK 26*1.95 [size=1em]
把套                EASYDO 带白色副把
码表                CATEYE  CC-COM10W
下面 上图:

整车照
大家发觉没 12款的碟刹盘前面比后面大一圈 碟刹盘也与11款不同 估计G家设计师考虑到前后制动分配特别设计的

前后上几张
前面1
前面2
后面1
后面2
把组变化黑底白图配色
垫片加了LOGO

前叉的左边和11款相同硬度调节阀
12款变化之一 带锁死 骚红调节开关
很喜欢这支架设计(个人觉得很霸气很异形)这也是我在挑战者系列和XTC系列选择的重要砝码
镁合金外管  菜车装B好配色 呵呵  弹簧前叉 比较低端 但上下班压马路够用
12款前叉新涂装
另一侧涂装
MAXXIS十字纹外胎 DP20轮圈 黑色不锈钢辐条
SHIMANO 低端M475花鼓 希望压马路时安全可靠

猫眼码表感应器
说明书上说感应器要和磁铁间距小于5MM- -
另一半有
电池盖
1厘米大的磁铁 装在辐条上很牢固
码表功能比较多 价格也便宜 无线 背光 温度 行程图 等等
功能 车子停在阳光下 温度直接上升至了三十几度 先前我骑了一小时左右 今天阳光明媚 回家拿相机出来趁着新车不脏 在家门口照几下*/-52
码表头部底部一圈镀铬 从正 侧面看不到按键 底部能按到的也只有背光键一个 别的藏在了卡口里面
整理图片时发现了这张 算拉近点的正脸照吧 这码表做工很精致 设计也巧妙 模式键运用了杠杆原理 显示屏底部出按下即可

ALIVIO 9速套件
EASYDO 把套 白色副把      原厂把套的太硬 压强过大手掌受不鸟
真的很舒服

BB5碟刹 慢慢折腾先 过段时间再换油碟
180的前碟片 比后面160的大了一圈
背面来一张

车架涂装变化蛮大的 涂鸦面积增加 很骚 白色金属漆  在阳光下泛出一粒粒珍珠漆的光泽
车架底部闷骚的GIANT涂鸦
S号车架17 觉得小架子操控好- -
H1.jpg [size=1em]
12款采用G家自己的中空一体齿盘 曲柄黑红白配色 [size=1em]
再来一张
另一边

ALIVIO前变
ALIVIO后变
9速的牙盘
I4.jpg 套件的链条和ALUXX车架 J1.jpg
需要停在单位里
装上脚架 这个算分量轻的了 还行 不难看
12款踏脚也换了 虽然极其低端但这个比11款的抓力强 坛子里好多脚踏很漂亮 改天换了他
反光板 安全装置 让他装着吧 毕竟压马路 实用是必须的

新坐管 简洁干净 以后也是需要改的配件
这次GIANT定制的SR坐垫涂装很张扬  黑红CHH论坛配色
*/-19 K3.jpg
这坐垫对于我这菜鸟来说太硬了 虽然用得上力 但坐骨有点吃不消
必须换 慢慢适应后再向这类坐垫靠拢   下图LOGO特写
对上海的交通真的很无奈 开车堵 乘车挤 给自己找个借口买辆菜车健健身上下班骑 等了解些后再配辆好些的玩玩 (单车党我来了*/-22

谢谢欣赏

2楼补上11款750的图 大家就可以比较了

评分

11款 XTC750补图 和12款比较

这是上个月买的11款XTC750 当初只想买辆单车上下班健身价位3000内 后来去了美利达和GIANT还有闪电 比较了下觉得虽然美利达性价比高 可是没有G家的设计霸气 售后也不行 闪电店里可选的不多 最终买了G家XTC750 一窍不通的我开始了学习路 论坛我是天天看 发觉里面好多坛友对单车情有独钟 单车也是漂亮 高端 甚至败家 哈哈
好说了那么多 上点图:
泥板算多余么- -我比较洁癖怕泥水溅到身上 其实下雨天(有时有小雨) 我都不回去骑车

11款的涂装蛮漂亮的 白色金属漆   前叉不带锁死

前叉涂鸦涂装

霸气外露的前叉支架

11款的风格  12款是2直立大 GIANT logo

简洁清爽  光照下珍珠漆光泽

送的碳纤维水壶架 很实用 分量轻 单车必备物

送的护链罩 低端牙盘 不过有棱有角蛮漂亮的 脚踏就不行了 不抓脚 而且滚动不畅

简洁的配色 比起12款的骚红低调很多

大家可以结合上面12款的比较了 其实价格涨200配置小变动

OVER

求些邪恶 我就能上大点的图了 告别这苦逼的250KB*/-37
帮顶,不错的车车
都是骚车,我准备自己组一辆菜车
talon3的车架
XCR肩锁前叉
DH19圈+D041SB花鼓
M390套件(想用M590的一体牙盘BB51中轴混搭)
SD5(新版红标磨砂)+FR5·······V刹,个人还是觉得V刹抱死飘移下阶梯比较帅气,而且本身车架车圈都是重,刹车用轻巧的V刹。想上特氟龙线管呢···但是100多块钱的线管···确实挺奢侈的,BB7配特氟龙线管都够买E1 M445入门油碟了。
性价比高的车*/-19
很有想法的一辆车。

野性的外胎,经典车圈,3x辐条,锁死前叉,不对称的碟刹片,宽大抓鞋的脚踏,容易发力的坐垫,无一不宣示此车坚实,宜XC,想必原把套也是符合这一设计的。

LZ,单是拿来压马路,此车必呼不过瘾噢噢噢噢噢*/-12
恭喜入手,坐垫已经被我换了,确实太硬,不适合我这种菜鸟,把套不错,我也正想换呢
wangyq7 发表于 2012-4-27 15:37
恭喜入手,坐垫已经被我换了,确实太硬,不适合我这种菜鸟,把套不错,我也正想换呢 ...

*/-22很多人都说硬些的坐垫使得上力 我买了个WTB的比这个软些 今天去了次上海2012自行车展 试了各种坐垫 貌似硅胶太软的也不是那么适合    把套的话除了我这个海绵的也不错 手感很舒服
陈叔叔 发表于 2012-4-27 14:04
很有想法的一辆车。

野性的外胎,经典车圈,3x辐条,锁死前叉,不对称的碟刹片,宽大抓鞋的脚踏,容易发力 ...

*/-34今天去车展 看了很多油碟 手感好舒服啊  过段时间想入M446或者M596 不知道单就上下班有必要用M596么
defangels 发表于 2012-4-27 15:14
捷安特現在的噴塗好複雜啊

新手口味重 哈哈 喜欢这涂装
catt 发表于 2012-4-27 13:23
性价比高的车

单就上下班不想买太好 其实就是一眼相中 价格也不贵 所以入手了
zsj1992qq 发表于 2012-4-27 12:52
都是骚车,我准备自己组一辆菜车
talon3的车架
XCR肩锁前叉

入M446的油碟吧 价格不贵 手感很舒服的   我装车时G家师傅说什么原价1000+的M446现在购车优惠到620*/-14 我当时就无语了 刀磨得像镜子啊
stysyyt 发表于 2012-4-27 12:47
帮顶,不错的车车

同城谢帮顶
车子很不错,GIANT也生产中空齿盘?现在才知道
不错啊~~~~~~顶~~~~~~~
邪恶判官 发表于 2012-4-27 20:41
今天去车展 看了很多油碟 手感好舒服啊  过段时间想入M446或者M596 不知道单就上下班有必要用M596么 ...

把车展的片子交出来,让俺们看看自行车新科技有没有发展到 双 气囊技术……
陈叔叔 发表于 2012-4-27 22:39
把车展的片子交出来,让俺们看看自行车新科技有没有发展到 双 气囊技术…… ...

*/-95叔叔莫急 小弟花了3小时逛了10个馆 带的单反简直就是累赘 拍的几张也只是记录品牌 用于回家研究的
123loeb 发表于 2012-4-27 22:17
不错啊~~~~~~顶~~~~~~~

谢帮顶
邪恶判官 发表于 2012-4-27 22:45
叔叔莫急 小弟花了3小时逛了10个馆 带的单反简直就是累赘 拍的几张也只是记录品牌 用于回家研究的 ...

*/-49懂的
这车性价比不错哦!!!
邪恶判官 发表于 2012-4-27 20:47
入M446的油碟吧 价格不贵 手感很舒服的   我装车时G家师傅说什么原价1000+的M446现在购车优惠到620  ...

听说M446还有E1这种低端油碟制动性能不如BB7这种比较好的线碟。而且,油碟什么的万一空捏一下,油就漏了,这对我这种喜欢折腾的人来说挺危险的
双桥的前叉、、G家整车限定啊。
zsj1992qq 发表于 2012-4-28 06:58
听说M446还有E1这种低端油碟制动性能不如BB7这种比较好的线碟。而且,油碟什么的万一空捏一下,油就漏了 ...

制动性能真的没这么不济,不建议用低端油碟是因为手感各有千秋吧。反正BB5和AVID E1我会选后者。

漏油不是关键……空捏一下油缸就废了。
哎 看看俺滴菜车 不吱声
等上班了也整一辆  外观一定要量骚
chnhjc 发表于 2012-4-27 23:04
这车性价比不错哦!!!

我把这车零件在掏B搜了一遍 发觉自己配的话乱七八糟起来3100左右 货不一定是正品 还要找人装配  G家他们大批量采购所以利润估计是整车的25%左右    让他赚吧 省心
zsj1992qq 发表于 2012-4-28 06:58
听说M446还有E1这种低端油碟制动性能不如BB7这种比较好的线碟。而且,油碟什么的万一空捏一下,油就漏了 ...

油碟毕竟是油碟 手感好 双边推动  价格不高   BB7一套360吧 价格一样了   空捏漏油是在没装碟片时 装车后放心用吧 封油管 没灰尘进去 手感一如既往的好 (对了 掏B上很多碟片都是仿的)
XS_PCY 发表于 2012-4-28 10:19
双桥的前叉、、G家整车限定啊。

学习了           现在出手这套BB5(不带碟片)可以什么价格呢 想贴钱换油碟了