Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【给老妈的手机】夏普 SH8288U

老妈对于电子产品一直没有什么追求,自打从用手机开始就没有用过全新的,要不是我淘汰下来的,就是我爸淘汰下来的... 现在用的就是我好几年前的razr V8(一代经典啊)
其实老一辈的人都是这样,一来对新事物的认知不怎么快,二来只需要满足简单的需求。对于手机而言,老妈只需要收发短信能打电话即可。

最近妈总抱怨说V8老是要充电,听也听不清楚...电话也老接不到(其实是调成静音她不知道怎么调回来...),我成想索性给她换个手机吧。一来手机现在也便宜,二来也算尽尽孝心,聊表心意。

MTK是直接PASS的,那种神机只有在电视导购中才有存在感... 本来想入传说中飞利浦品牌手机,号称待机异常NB...可是我妈对手机的样子竟然有些要求...只能放弃 那就千元左右安卓系统里面选选吧,没想到还在某讯真找到一款性价比比较高的..以下是电视导购环节:

什么?CPU还是1GHz的,比市面上英特尔的芯片还快,qq秒开秒关,聊天毫无压力...
    什么?屏幕还是3.7寸的,分辨率480x800,比高清电视还高清,保证不错过岛国动作片的每一个细节...
    什么?还能听音乐、看电影、浏览网页、传输文件,我靠,这简直就是便携式工作站,笔记本、台式机都是浮云
    什么?还送8G TF卡 ,8G什么概念,能存高清电影、能存海量音乐,有木有阿...还不赶快下单...

恶心的导购告一段落... 说实在的价格确实还比较给力,至少买个父母亲用的,样子上也还过得去,功能上也不怎么落后时代(估计老妈不怎么会用到其他功能...),够了

好,正式有情我们大明湖畔的“夏”雨荷...

什么?!还扭扭捏捏,怕毛啊,虽然这边SHOW区的都是大哥、大伯、大爷,但身价低不代表不是好姑娘...打住,某人看了会误会...

突出了夏普的金子招牌...
自从iphone以后,各家的包装也走简洁路线,但毕竟还是苹果更甚一筹

给老妈买的白色,老妈指定白色...

犹抱琵琶半遮面...其实是伪开箱了,老婆在我回来前忍不住了

分层的包装,下层是耳机充电器之类的附件

现身

这个角度显得很文艺...

现下流行触摸功能键

右侧的拍照快捷键

右侧是挂绳位(话说是日系的传统)和音量键

锁定/开关及耳机孔常规设在顶部

竟然还是800W像素的,电视导购中忘记喊喊口号了...

背部的质感特写...不怎么防滑,也就是种设计罢了

开机...

屏摄...

安卓2.3.4...貌似太落后了

连上wifi后,会闪蓝光

小试了一会就给老妈用了,今天太晚了
从试用半小时的情况来讲,有可能是定制安卓系统的关系,1GHz的CPU竟感觉不是特别流畅,特别是拍照后浏览图片,或者打开网页的感觉... 难道是我牛排爱疯用多了?
等下次帮我妈刷一个纯净的系统再看看,但是客观来讲小超1K的手机,这个做工,这个配置也算值了。

最后附上ID,各位恶魔尽可能多射点,我想成魔!!!*/-12

评分

OU  YE 。。。
不知道续航怎么样,好的话也给老妈买个
octan 发表于 2012-4-27 23:12
不知道续航怎么样,好的话也给老妈买个

其实父母用还是适合用那种操作简单的...真心的
今天我给老妈讲怎么接电话、打电话,滑来滑去就废了很多口舌... 我妈老花眼... 字体还太小了...
各种不适应阿
很不错哈~背面还是奶白色碳纤维的,非常别样!
ameko3344 发表于 2012-4-27 23:33
很不错哈~背面还是奶白色碳纤维的,非常别样!

嘿嘿,基友来啦~
白色大小通吃,没想到我老妈也中招...本来我是想买黑的
夏普的手机很不错,我们单位不少女生都用(基本主要冲着有粉红色去的),而且夏普给我最大的印象翻盖+T9键盘+高像素的摄像头,不过夏普在天朝的宣传和渠道不给力,机型很少
正面四个功能键下面的那个孔是做什么的?mic?*/-18
jzcaca 发表于 2012-4-28 00:21
正面四个功能键下面的那个孔是做什么的?mic?

貌似是的... 夏普难般也粗狂一记*/-19
我觉得给妈妈买什么并不重要,关键是一份细致入微的关心。

父母不求儿女什么的,正因如此,我们更要随时关注他们的需求。

顶好基友的孝心,你妈一定很高兴吧!*/-22
真是一个孝顺的儿子,手机很漂亮,非常贴心。
liuwenbin888 发表于 2012-4-28 07:54
我觉得给妈妈买什么并不重要,关键是一份细致入微的关心。

父母不求儿女什么的,正因如此,我们更要随时关 ...

Bingo,我妈还要抢着买单,不让我付钱呢...
hzmkenshin 发表于 2012-4-28 08:06
真是一个孝顺的儿子,手机很漂亮,非常贴心。

哈,好基友
其实我还是觉得飞利浦的待机神机适合中老年人... 简单实用对他们是王道
对于夏普的国行手机我只有两个字···
不过在蓝色社区看到一系列抱怨日系手机的,可见日系玩安卓的水平也不咋地······只希望年底富士通那货能出个windows8x86的新机取代f07c····*/-42
genesisx 发表于 2012-4-28 16:52
不过在蓝色社区看到一系列抱怨日系手机的,可见日系玩安卓的水平也 ...

日系在他们本国非常牛逼
在国内就是渣
很多业务都是外包出去的
genesisx 发表于 2012-4-28 16:52
不过在蓝色社区看到一系列抱怨日系手机的,可见日系玩安卓的水平也 ...

买之前到没看看评测,不过为了这个价格,我忍了*/-19
我也看到那家网站的促销了,很心动,想着给老妈买个呢,没想到就这么巧看到你这帖子了,不过有些更倾向那个8298的
being 发表于 2012-4-28 21:35
我也看到那家网站的促销了,很心动,想着给老妈买个呢,没想到就这么巧看到你这帖子了,不过有些更倾向那个 ...

老妈用安卓不省心哦,昨天没和她说清楚,今天联系人都找不到了...
用年终奖给老妈买了iPhone4的路过...
个人觉得还是iOS比较适合,android比较适合玩家。她以前用Nokia非智能手机,过渡到iPhone还是比较畅顺。
其实主要还是她喜欢上了bejeweled这个游戏... 现在机不离手,经常上网和游戏,囧rz
老人机应该买翻盖的,经验之谈。

当然希望天下母亲永远年轻~
pp5127 发表于 2012-4-29 09:08
老人机应该买翻盖的,经验之谈。

当然希望天下母亲永远年轻~

兄弟说得没错,至少接电话方便,滑盖和翻盖都可以
所以这次想帮老妈换手机第一个想到的是摩托A1680,安卓系统的明系列
kenis 发表于 2012-4-29 00:07
用年终奖给老妈买了iPhone4的路过...
个人觉得还是iOS比较适合,android比较适合玩家。她以前用Nokia非智能 ...

iphone4老妈肯定不舍得让我买*/-92
谢谢分享
这机器不错啊,千元级别 有800 W 像素?
我爸妈现在都是用的安卓机,爸还强一点,基本功能都会,我妈不爱学习。。。
安卓就那样啦,1g的cpu肯定不够的,起码得双核1g以上内存也得1g
McJoy 发表于 2012-4-29 11:27
我爸妈现在都是用的安卓机,爸还强一点,基本功能都会,我妈不爱学习。。。 ...

我妈也是这样。。。
bingshitian 发表于 2012-4-29 11:26
这机器不错啊,千元级别 有800 W 像素?

是啊,当时我也惊奇了一下*/-19
恭喜兄弟的文章再次门户!*/-34
liuwenbin888 发表于 2012-4-29 11:45
恭喜兄弟的文章再次门户!

哈,还得感谢众基友和轮子的支持