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[风景游记] 【金城——杰森梅尔】两次离奇的**,惊险的沙漠之旅

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发表于 2012-5-2 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 asian4u 于 2012-5-2 16:47 编辑

关键字 “Challor,Challor”(印度语:“走开,走开”),我应该让每个将要,或想要去到印度的朋友知道这个单词,相信我,这远比“hello,thanks,where,what,how”之类有用的多。
“每一个来到印度的人都免不了上当受骗”,这话几乎可以视为真理。入印十多天来,每天都遭遇各种**,其中不乏陈芝麻烂谷子的老套路,强买强卖的新作风(传闻中这是个长期被奴役惯的充满奴性的民族?),但凡遇到如此,我或将计就计调戏一番,或厉声斥喝,或装聋作哑,总能一一化解开去,钱包虽不免小有损失,但多少无关痛痒,权当作旅行中的小插曲,吾用小钱烧与阿三他一家老小祖上先人,总也不至于坏了旅行的心情。不过阿Q归阿Q,我一向自恃久经沙场,在外又谨言慎行,却也走的有些胆战心惊了,于是愈发谨慎。不想,才入这座拥有全世界最大的沙堡的黄金之城还来不及感受大漠的豪迈就先吃了颗苍蝇,恶心不已。
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从焦特布尔到杰森梅尔,坐的是二十多元人民币票价的本地长途车,六小时的车程说长不长,说短不短,一路就是戈壁荒漠,无甚美景,只在帕洛迪停车下客的时候,上来一个青年,睁眼说瞎话的告诉我停车一小时,这里要下车吃午饭如何如何,因为我本也有在这里转道去名叫奇倩的小村庄观赏蓑羽鹤的计划,于是就思想斗争了一番,但是我斗争了不到五分钟,车就又上路了。又开出数小时,大约还有一小时光景到终点站的时候,又从那没有门的车门那跑上来一位,先问现在时间,再问哪里个国家来,要去到哪里,当听说要去到杰森梅尔以后开心的告诉我(废话!这班车上所有人都是去杰森梅尔的),自己是土生土长的杰森梅尔人,现在是回老家,最好的朋友在那里经营着一家非常便宜非常高级的酒店。好吧,我先谢谢他,然后告诉他他的英语好的有点吓人,做骗子实在很屈才等等。

Local Bus行驶途中跑上来推销简易榨汁机的销售员。。乘客都露出好奇的神色
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然后,我在一个完全看不到车站痕迹的地方跟着所有乘客一起下车,冲上来包围我的几十个突突车司机,跟漫天的老掉牙的谎言,让我确信我没有坐错车(但这突突车司机的数量也实在太多了点),不远处就是沙堡,再次确认了,一边高喊着“Challor,Challor”,一边杀出人群,有几个不死心的还跟着我走了几百米。。。下午两点多,40度的沙漠小镇,20公斤的背包,刚刚摆脱的一群疯子,让我有点崩溃,喝光最后一口水,喘口气,对着地图找了下方向,那家LP推荐的酒店看来就在沙堡附近,路上稀疏的有些人,用怪异的眼光看我,好吧,这我也习惯了。我注意到有个小伙子蹲在路边擦车或者是修车什么的,上去打个招呼问路,告诉他我想去Shahi Palace这个酒店,小伙子显然会错意以为我要搭车,一边热情的擦着座椅,一边说他知道那个酒店,很远,60卢比,我一听价格吓一跳,最后的那点力气也瞬间没有了,好吧,那就偷懒搭车去吧,下面就是砍价了,我端着地图指给他看酒店的位置,告诉他我知道就在这附近,但是谁又能告诉我现在我在是什么位置呢?地图上酒店就在城堡边上,而这个全球最大的沙堡就在右手边,但是仿佛一眼都看不到头。砍了半天价,居然没有一辆车路过上来抢生意顺便让我问路的,好吧,我让自己离开车站那群疯子太远,呆在太安全的地方了,现在反而没了优势,耳边小伙子一直很真诚又很痛苦的跟我说着:“very far away, 3 kilometres from here, 3 kilometres!!!” 砍到30卢比,丢包上车。小伙子让我坐好,把车掉了个头,开了20米左右,转进右手边的小巷子,我居然已经看到酒店的指路招牌了,感觉不妙啊,我擦,又开了20米,好吧,或许是30米吧,很不妙的感觉都来不及消退,我已经站在酒店门口了,这尼玛是什么样的3公里啊!!!瞬间觉得不止是被骗了,简直就是被侮辱了,从没有过的怒气一下就蹭的上来了,我大声骂着你骗我,你说很远,你说三公里的。。。之类,更气的人是小伙子这时突然听不懂我的英语了,还在喃喃自语的说,这是三公里,这就是三公里。。。我要被气炸了,摸出20卢比,丢给他,他睁大眼睛跟我说,要30卢比。我说这是30卢比,这就是30卢比,我要叫**,你妹的,他最后摇摇头,说了声Ok,居然就走了。我冲进酒店,一边用热水冲着一身的臭汗,一边还不敢相信这是真的,今天简直是遇到睁眼说瞎话之王了,居然可以无耻到这种地步,哈哈,看来实在不该以包容的心情对待的情印度的人跟事。其实,这个事情也间接改变了我在后面那个沙漠**里的处理态度。

住的第一家酒店,酒店本身很好,寻找酒店的过程很坑爹
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第一次在酒店的天台餐厅,欣赏沙堡日落
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对了,这个城市非常小,步行最远的距离只要20分钟,完全不需要借助突突车,如果实在需要坐车,那这里所有的车都是不带里程表的,所以上车前狠狠的砍价吧,不要对任何一个突突车司机怀有侥幸心理,他们不会错过任何一个骗你的机会。
撇开这些不愉快,在日落的时候爬上沙堡的老城区,在里面寻找一个标有“city view”的僻静角落(这里往往没有几个人),倚着那些巨大的青铜大炮,等待夕阳的余辉撒满整个城市,为整个城市披上一层金色(这想必也是金城之名的由来),感受那种孤独壮丽的大漠情怀,实在是一种非常难忘的日落体验。
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因为诸多的因素,换住到了古堡边的另一家,这家的位置得天独厚到3楼唯一的一个房间让你可以随时随地打开窗来欣赏古堡的美景,店主人精明又热情,家族产业之下甚至拥有一个小小的旅行社,我在这里花了一个晚上,在他的弟弟的帮助下完成了余下大部分旅行路线的计划,订到了至关重要的四张火车票。他们周到而体贴的服务,让我甚至打消了去LP大力推荐的具有传奇色彩的Mr. Desert的那家店,而转而委托他们帮我完成我的沙漠之行。这本是一家值得被广为宣传的经济型酒店,但是却因为骆驼之行路上的种种,让我完全放弃对他的推荐。

塔尔沙漠的骆驼之旅,一般有三种套餐,一种是当天来回,吉普车接送,去几个沙漠周边的小村庄,每人收费1200RS,另外的两种是在沙漠中过夜的两天一晚,跟三天两晚,概括来说就是吃喝拉撒都在沙漠上,跟着养骆驼的人一起生活,当然要比他们舒适不少,收费四人以下都是800卢比一天,超过四人每天每人便宜100卢比。因为报价整个镇上都一致,而且咨询前问了几家都显得一目了然,直接给你看沙漠中的照片的那种,一看就是什么都有的,合同上也都写明了每人有自己的骆驼,Veg的食物,纯净水,水果之类,没啥不妥的,付钱隔天就出发了。

大致这里有个杰森伊尔梅尔的地图
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反面是骆驼路线图跟当地提供的套餐,还有些笔记。。。应该可以看懂吧
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由于要在沙漠中过夜,所以我自带了厕纸,免洗手液,头灯,睡袋,一条毯子,防风冲锋衣,事实证明这些都非常必要。8点的吉普车载着我们跟两天的补给在大约8:30的时候就到了换骑骆驼的地点,然后就开始了漫长的等待,期间司机不停的打着电话,一个半小时后才看到远远的跑来一头载着人的骆驼,过一会又过来两头,上面也骑着一个人,见到他们,吉普车司机瞬间就消失了,那个先跑来的叫德里的人告诉我,原来约定的地点在十公里外的小村子,坏司机为了省油而把我们丢在这里,只给他打电话让他来接,那头叫火箭的骆驼仿佛听懂主人的话,一边嘴里乱嚼着,一边冲我长叫,仿佛是对一早加活的**。哈哈,其实时间于我不是太重要,人们总是浪费太多的时间在等待上,我早被德里骑着火箭奔跑的模样吸引住,迫不及待要骑上去了。回想起来,上次骑骆驼还是三年前在莫高窟的鸣沙湾,再往前追述就是内蒙古库布奇沙漠穿越那会了,一次时短一次时长,都留下了很好的回忆。这次应该也不会例外吧。

养骆驼的人。。。终生走不出这片塔尔沙漠。。。算是对雇主跟人生的一种契约
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好不容易到了一个饮水点,彩色鼻环的那个就是火箭!!
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相当帅气的小伙子
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哈哈哈

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悠闲
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一路上任由骆驼颠着我往西边的沙漠进发,行经一个个小村落,看赤着脚的人们围着仅有的几口深井给骆驼打水,听德里讲述一个个关于火箭的由来,以及刚刚结束的骆驼节上火箭神勇夺冠的故事,是不是真的就无从考证也完全不重要了,但是火箭的确是头爱干净,走的又稳又快的骆驼,而且还很俏皮。于是一路还拍了不少照片,下午一点的时候,我们在一棵大树的树荫下生火烧茶做饭,又睡了会午觉,做饭居然是从用面粉和面开始的,一晃就三个小时过去了。

居然是从一袋面粉开始的,盘子是用沙子刷刷的。。。这条件。。。
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天全黑了,连个灯都没有,我汗。。。还好我一向带2个,一个备用的给他
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Chapatti 这个我一路都喜欢吃。。。当然不是在这个环境下弄成的
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火箭一路小跑着到看日落也是今晚露营地Sam Dunes的时候已经快黄昏了,两个骆驼人又开始生火做饭了。我绕着我们的行李走了一圈又一圈,确认没有看到帐篷什么,一问德里,他说是晚上就直接睡沙丘上,看着星星睡觉非常浪漫,我靠,这是想弄死我吧,沙漠里巨大的昼夜温差就很难熬的过去了,更别说现在开始起风了,我可不想起来时候一嘴沙,再说这边最大的特产之一,就是有成百上千的羌螂(屎壳郎),这种勤劳的小家伙推着于自己身体两倍大的粪球满沙地乱跑,半夜万一把哥的嘴巴当作巢穴……我怎么都不敢想下去了。

再说了,我订的明明是“including all”的套餐,妈的,看来又是上当了。这时候德里跑来安慰我说,所有在这里过夜的人都没有帐篷,晚上完全不会起风的。靠,骗鬼呢,刚好看到不远处一对摩洛哥夫妻,一问立马穿帮了。这时德里又说,他可以带我去他们村子过夜,那里有叫做“杰尔”的东西,我乍一听发音还以为是要我住“监狱”,后来经过别人的解释才知道那是特质的床,用四根一米多长的木棍扎沙子里,然后在上面铺上bed垫,等于是抬高了床面,这不是还是没有遮挡吗?我放着杰森梅尔好好的带热水空调的房间不住,去住你那个破村子?

越想越火大,就争吵了起来,德里显得一筹莫展,我们的争吵把沙丘上其他的骆驼人都吸引过来,他们一边让我不要着急一边打电话给酒店老板,显然那边也半天问不出个所以然,我抢过电话表达了我的愤怒,表示没有帐篷我一定要提早结束回去,这样一来酒店老板大约需要损失临时雇佣吉普车来接我的500卢比,骆驼人们告诉我,我说我要打电话给旅游**。 话说我的印度电话需要爬到最高的那个沙丘顶上才有可怜的一格信号。**,一定是**这个词把这群人给震慑到了,他们围坐在一起开着紧急会议,而我一直到日落结束才等来了一个带头大哥的话,他先表明身份,自己是其他团队路过的,告诉我很抱歉之类的一些可淘换,很抱歉搞砸了我旅行的心情,告诉我这个事情闹大会影响到他们以后的生意,所以他会派他的手下去很远很远的地方拿一个帐篷过来。而他会一直呆到帐篷装好才离开。

于是三个小时后,我如约坐在了帐篷里,这时已经漆黑一片,也起风了,他们生的那堆小火完全不顶事。我给了带头大哥一点小费,谢谢他帮我解决了这个大问题,让他带那个帮忙取帐篷的朋友一起喝点热茶,他开心的离开了。


从很远的地方取来的军用帐篷,非常牢靠
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军略色的帆布外蓬下的内帐很漂亮

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日落时候的沙丘上,无数的屎壳螂爬来爬去
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几乎可以说是在我意料之内,半夜刮起的狂风吹的帐篷呱呱乱响,沙子拍打着帷幕,我把所有的衣服毯子穿在身上,又裹上那条10度舒适温标的睡袋,还是觉得冷,如果今晚没有帐篷,我不敢想象,同时也为裹着薄毯子睡在沙地上的德里跟其他骆驼人担心。或许,这就是命吧。
这一夜,完全没有心情或者说没有可能欣赏星空,早起的时候,德里已经在生火做早饭了。我问昨晚还好吗,他仿佛没事人一样说我们从小生活在沙漠里,是不一样的。卷收帐篷的时候我注意到帐篷底下几十只黑乎乎的小东西,感到一阵恶心。

早饭之后继续走了两个小时,到了下一个饮水点,路上遇到陷落在沙子里的吉普车,与司机素不相识的德里和他的朋友硬是用手连挖带刨再推,把车给拉了出来。这是沙漠人的热情。
在听了德里关于穆斯林买老婆的习俗,跟他十年来从没去进过杰森梅尔这个城市以后(类似于骆驼人与老板的一种契约,防止他们进城私自拉客),我决定提前结束沙漠之旅,下午一点多的时候,吉普车被身后卷起的沙石追赶着往回杰森梅尔赶,居然起了沙尘暴。
回到酒店,我在一楼的旅行社拿之前订的火车票,见到老板,他似乎刻意的回避着我,只是跟我说气候很差起大风了,我回来的很即时等等不占皮毛的事情,就离开了,一直到我半夜离开去坐火车也再没有见到这个精明的胖子。走的时候,我在旅行社找到他弟弟,互相道别之后,本可一走了之,但还是把今天下午到晚上半天的房费托他转达,老头可能也知道前晚的不愉快,见我主动要交房费也是有点措手不及,任由我报着数字。人家不仁义,我却要给中国人在这个边陲小镇留点骨气。

素未蒙面的沙漠人的拔刀相助
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到处都是地鼠洞。。。哈哈 这个又让我想到OP
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奇怪的水库
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金城沙堡拍的一些照片。。。
沙堡下兜售银器的当地人
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老头因为做成了生意分外开心
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不得不承认,古印度人造建筑非常有一套。

不过听说现在的沙堡,也因为日益蓬勃的旅游业带来的大量游客,(大部分人更愿意住在城堡之内)在沙堡内使用浴室等大量的水,导致地基的侵蚀与塌陷,可能再有几年也就看不到了
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看看古印度精湛的建筑,保存的还都挺完好的。。。都是沙堡

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沙堡的沙盘。。不 应该是石盘,鞋子亮了,本地买的骆驼皮,可贵了。30人民币,哈哈哈
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雪山女神 帕瓦蒂。。。湿婆神的妻子。。
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前面提到说杰森伊尔梅尔城区很小,其中值得仔细观赏的除了世界最大的沙堡,还有就是这座被修改成博物馆的哈维利,第一张沙堡全貌,就是在哈维利的顶部天台拍的
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各种天花板,小局部。。。请习惯偶的鱼眼
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最后一张日落金城。。。{杰森伊尔梅尔}完‘
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在金城的第二天,印度最大的节日----胡里节拉开帷幕了。。。
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虽然只是开始的序幕,也已经看出疯狂了。。。以后介绍胡里节,和更多丰富多彩的大象节
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敬请期待。
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最后存档个小故事:
在金城的第二天,一个人在哈维利参观的时候,在顶楼的天台遇到印度当地的一个旅行团,导游可能看我背着挺好的相机,先用日语跟我打招呼,再用韩语说了一遍,我客气的用英语回答他:我来自中国。没想到丫的立马换了个嘴脸,用英语问我说:“ 你怎么看待中国,中国人的产品都是copy的,都是low的,都是cheap货....” 我记得以前在德国时候也有一个土耳其傻X也问过相同的问题,顿时有点气不打一处来,于是想也没想就回答他:“ 我只知道,没有我们中国人,印度大部分人,包括你在内都用不起手机,电视,电扇。 你不要以为带过2个团,听过其他老外讲外面的世界如何如何,就觉得自己多么牛逼了。" 那个导游也没想到我会回答的这么快,这么溜,整个呆住了,摇着头不吭声了,周围他带的那个团的几个印度人居然为我那几句话鼓掌,竖起大拇指了,应该是没有恶意的吧。然后一家老小争相过来找我合影,还问我在印度旅行的时间,去过哪里,要往哪里去,顺便还问我对印度的感受。我大概说了下我的感受,得知他们是从加尔各答横跨了整个北印来到这里旅行的,想起来我的最后一站是加尔各答,顺便就问了问那边的景点,跟车程。最后心情有点小得意的拍下了文章上面第一张世界最大的沙堡的全景。

谨以此事提醒自己:不管当下的社会怎样不如人意,无论在哪里,都要记住: 国在, 家在, 人才在。都要不卑不亢,据理力争。切记切记。
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评分

26

查看全部评分

发表于 2012-5-2 16:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2012-5-2 16:52 | 显示全部楼层
顶楼主
发表于 2012-5-2 16:52 | 显示全部楼层
楼主到印度不舍得回来了吗?
发表于 2012-5-2 16:57 | 显示全部楼层
好羡慕。。。
发表于 2012-5-2 17:04 | 显示全部楼层
LZ又出去玩了~羡慕死
发表于 2012-5-2 17:08 | 显示全部楼层
行**路啊
发表于 2012-5-2 17:29 | 显示全部楼层
本地买的骆驼皮,可贵了。30人民币,哈哈哈


大师!!帮我带双回来,41码的,嗯嗯,谢谢。

另外,等你回来求全套图片哦。。*/-49
发表于 2012-5-2 17:35 | 显示全部楼层
*/-19 鱼眼用得好神
发表于 2012-5-2 18:04 来自手机 | 显示全部楼层
那句回的好!妈的印度鸟如果不做美国腿大概还要落后呢
发表于 2012-5-2 19:36 | 显示全部楼层
好吧,还有十几篇,我慢慢期待~*/-93
发表于 2012-5-2 19:38 | 显示全部楼层
下次我带你购物中心一日游。。。
发表于 2012-5-2 19:40 | 显示全部楼层
拍的好 英语也溜!大赞!!骨气~
发表于 2012-5-2 19:47 | 显示全部楼层
碉堡了!!!!!!!!!!
发表于 2012-5-2 21:22 | 显示全部楼层
我还能说啥呢,真正的旅行者
发表于 2012-5-2 21:38 | 显示全部楼层
文章很好,片子也很赞啊。。。期待下一期。。。
发表于 2012-5-2 21:51 | 显示全部楼层
有意思啊~~~~~~这种体验很难得的
发表于 2012-5-2 23:14 | 显示全部楼层
顶起,下一期啥时候啊
发表于 2012-5-2 23:32 | 显示全部楼层
每帖都看····持续关注~~
发表于 2012-5-3 00:25 | 显示全部楼层
我喜欢那头骆驼~
发表于 2012-5-3 00:47 | 显示全部楼层
不行了~~~~~~*/-12*/-12
发表于 2012-5-3 00:56 | 显示全部楼层
皮鞋求代购啊*/-93,期待下集
发表于 2012-5-3 01:19 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2012-5-3 07:44 | 显示全部楼层
骆驼皮,30块  */-92*/-92
发表于 2012-5-3 08:16 | 显示全部楼层
顶顶A4U哥~!*/-19
发表于 2012-5-3 08:27 | 显示全部楼层
好文,好图,好逸!
发表于 2012-5-3 08:45 | 显示全部楼层
最后一段说的太给力了!
必须支持啊!
不过 金城 真的是 很漂亮!
发表于 2012-5-3 08:58 | 显示全部楼层
毒图啊,你好毒你好毒,毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒毒
发表于 2012-5-3 09:11 | 显示全部楼层
连续剧继续追
发表于 2012-5-3 09:44 | 显示全部楼层
国在, 家在, 人才在。都要不卑不亢   强烈支持
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