Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

四核旗舰 HTC ONE X磨砂黑给力开箱-重磅简评-50P大图

突破传统  旗舰四核 HTC One X 给力开箱

还在纠结给年迈的父母、长辈买什么手机?
传送门——>
孝敬长辈 精简为上 ZTE老人机 CHH首度开箱简测<——

PS:此贴是我的成魔贴。。。凡是进来都有XIE。。。不过小恶魔精囊小。。。没被射的。。我会慢慢补上。。。一天100不够用的说。。。
总之谢谢大家的支持和给位版主和菊座、胖版。。。木有乃们就木有偶的今天。。。
*/-52

前言:

前段时间偶生了一场大病。。。在医院偶受尽折**的折磨。。。于是琢磨着到时候买个啥安慰安慰自己。。。*/-85

某晚,我默默的输着液。。。手机上着网。。。忽然间看见HTC出了个ONE X。。。我又默默地看了一眼我手上的G14。。。
*/-38

后来大家都懂了。。。速度出手了G14。。。又速度入手了ONE X。。。*/-19

拿到新机无比开心,于是恢复的也很快~~托CHH的福~~真的好得很快,大喜*/-49

那么步入正题。*/-30

本文分为以下几部分
1:简介
2:
开箱及展示
3:
车载应用及展示
4:
HTC Sense 4.0部分展示
5:
HTC Sense 4.0部分改变
6:ONE X拍摄简测
7:
ONE X简拍图赏
8:
总结

大家可以有选择观看!

简介:

这次的One X是HTC的一次自我突破的机型,无论外观,软件,还是硬件,都几乎是堪称完美的改进,和之前的机海战术不同,HTC这次的One系列仅仅推出了三款手机,分别是One X 、S、 V,三款手机处理器为四核/双核/单核,分别对应高中低端。我觉得这次HTC总算走对路了。。。
*/-91

我这回入手One X 主要是看上了他那令人惊叹的拍照功能、720P的高清屏、还有那传说中的四核。。。。等等等等。。。。

HTC One X采用了nVidia英伟达的Tegra3四核处理器以及1GB的RAM运行内存。根据英伟达官方的说法,Tegra3四核处理器严格来说其实应该是一颗五核处理器,在ARM标准四核的基础上英伟达加入了一颗协处理器,NVIDIA将这种架构称为vSMP(可变对称多处理)。vSMP架构的特色在于,在“动态待机”(即运行后台进程)和音乐、视频播放时,全部四个主核心皆关闭节能,仅留下协核心运行。而在运行需要更高性能的应用时,则按需逐个开启主核心,同时关闭协核心,切换延迟不超过2毫秒。(好吧。。好高深。。。随便看看吧)*/-91

One X用的是一块4.7英寸的SLCD触摸屏,分辨率为1280*720。他的PPI=312.47,这和iPhone4S的326PPI相比已经十分接近了,而且我目测机身厚度要比iPhone4S还要薄一点。。。。至于双材质机身。。。就是机身四周边框是抛光塑料,其他地方则是极细腻的磨砂质感。赶脚很不错的说。同时还采用了弧形凸面屏幕,这一点和诺基亚的Lumia 800很像(凸出于机身,有弧度边缘),有点类似G14,但是是相反的。。。。*/-19

总之One X能达到令人震撼的视觉效果除了屏幕本身的优秀之外,HTC所采用的HTC Sense界面也有着不小的功劳,我列举了一小部分新的Sense界面和老的区别的照片。。。。偶会在后面详细列出。。。*/-52

那么,说了这么多废话,我们先看看图吧,我穿插着解释一些~~~*/-93

开箱及展示:

这次漂亮的鹅卵石外包装

包装上标注的beats audio......

简洁的立体HTC标识

犹抱琵琶半遮面,准备现真身了

真身登场~~~~~很光洁~~~很漂亮

背部风格终于变了。。。过去HTC那两条飘逸曲线的背面饱受诟病。。。(我觉得还好)
这回,在One X上终于回归了那份简洁。上部是800万像素的摄像头。
摄像头四周同样是使用了双质感的金属装饰圈,内圈使用高亮材质,而外圈是极为细腻的磨砂材质。

背部底部是扬声器~~~这次HTC直接在机身上做出了扬声器的开孔,工艺蛮不错的,非常精致。在手机背面右侧的是一排金属的触点,这个是用来连接扩展底座的触点。

One X在机身上并没有很多接口和按键来影响整个手机的简洁。除了右侧的音量键和屏幕开关键以外,One X基本上舍去了所有不必须的按键。屏幕开关键设置在手机顶部的右边,这样无论左手还是右手都可以使用食指开启屏幕。

另外值得一提的是HTC One X采用了Micro-SIM卡,印象中这也是HTC首次采用了这种规格的**卡槽,Micro-SIM卡槽位于机身顶部,使用取卡针捅一下旁边的小孔就可以弹出卡槽,这一点的设计和苹果的3G版iPad很像。。。。我个人不喜欢。。。囧

来一个骚红的背景。。。。。

标志性的HTC界面和包含天气的时钟。。。我的大爱

我最喜欢的天气界面~~~哈哈,很细腻

来一张奇葩的机位。。。

继续。。。

One X采用了最新的Android 4.0系统,在界面上也首次使用了HTC最新的Sense 4.0界面。在4.0界面中,Sense界面特有的操作方式还是做了保留,但是在界面的很多特效上有了很好的改进和完善。接下来偶通过几个类型的简介来直观的展示一下HTC Sense 4.0界面。。。。。

车载应用及展示:

HTC Sense 界面很大的一个特点就是炫酷而华丽,在Sense 4.0当中这个优势依然被保留了下来。炫酷的天气预报。。炫酷的时钟插件。。。音乐插件。。收音机插件。。同时,这次HTC优化了车载应用界面,使得它非常的适合开车使用。下面我通过几张图就可以最直观的感觉到了。

车载应用界面的首页,简单明了。分别是音乐、收音机、电话和综合导航服务。

音乐界面按键较大,字体清晰,开车时很容易进行操作。

音乐界面可以按艺术家分类、播放列表分类等,方便查找。

电台界面,听听广播啥的。。。基本没啥用

电话界面,很实用,左边通讯录,右边拨号盘按键较大,开车时很容易进行操作。

值得一提的“HTC位置服务”很强大

首先进入搜索,可以通过GPS定位来查找我所在位置的周边兴趣点。

兴趣点种类不少,如图。

接着值得一提是路况,进入“路况”选项,便能看到上海实时的路况信息。
绿色是畅通,**是拥挤,红色是堵塞,出车前可以通过这个查询路况,很实用!

HTC Sense 4.0部分展示:

HTC Sense界面除了可以让桌面放置很多精美的插件之外,在手机锁定屏幕的定制化程度也非常的高。无论是日程提醒,还是社交网络状态,或者是天气信息等等等等,都可以根据你的喜好进行个性化定制。
HTC的主页依然是7个分屏,可以自由的添加插件,只不过现在在桌面空白处长按后变成Android4.0的插件风格了,而在手机的滑动特效方面也增强了不少,作为Sense的贴心功能在关机的选项上提供了重新启动手机的选项。

下面是我个人依据个人喜好设置的桌面效果,大家可以看看参考。
*/-19

第一页,一个音乐插件和一个广播插件。

第二页,全屏日历。

第三页,全屏联系人,并同步了头像。

第四页,也就是主屏幕,包含了带天气的时钟,还有最常用的四个应用的快捷方式
第五页,其他剩下的应用文件夹、常用应用快捷方式。

第六页,因需要添加的全球两地时钟,电源快捷设置以及数据快捷设置。

第七页,全屏的天气预报,大爱~~~

HTC Sense 4.0部分改变:

在Android本身的操作上HTC One X在屏幕下方提供了三颗触摸按键,触摸键的键位是完全符合Android4.0规范的返回,主页,多任务。在触摸键的设定上HTC单独设定了触摸区域而不是像GALAXY Nexus一样集成于屏幕中,无疑把尽可能多的空间留给了屏幕显示,这一点不错。

屏幕下方的三颗触摸按键。。。

细心的朋友可能会注意到在程序底部有黑色的长条不能充满全屏,其实这并非是兼容性问题,而是在Android4.0当中部分手机会使用屏幕底部作为虚拟触控按键,中间的三个点其实是“菜单”按钮。当然由于HTC One X 有独立的触摸按键,所以这个就显得比较多余了。。我个人略觉得蛋疼。。。*/-91
系统的界面~~下面有三个快捷分类可以选择。

原来的菜单界面,跑到这里来了。三个点。

原来G14黑底的系统设置界面变成白底了

在Android4.0当中,多任务的切换界面也算是改变很大的一个部分。和之前长按“主页键”不同,在Android4.0当中多任务切换有了专门的触摸按键。(右下角的)

在HTC One X当中多任务界面采用了卡片式的显示方式,点击切换按钮后,左右滑动可以以3D方式查看后台运行的程序卡片,想关闭一个程序的话只要将卡片往上一推,就关闭了,操作非常的直观。
(忽略悲剧的手指。。。)

HTC招牌的3D翻页~~~流畅度很高

ONE X拍摄简测:

拍照功能上,HTC One X采用了800万像素的相机。根据HTC官方的说法,One X手机搭载了BSI背照式感光元件(和iPhone4S/SONY手机的技术一样)以及f2.2的超大光圈,另外HTC还特意为One系列手机单独加入了一颗ImageChip硬件芯片,可以实现更快的拍摄速度,使得ONE X可以在0延迟快门状态下连续拍摄99张照片。。。。实现“秒拍”的效果。。。。我勒个擦*/-95

实景拍摄对比

实景拍摄对比

实景拍摄对比

在拍照界面上HTC One X也是非常有特点。首先是拍照界面非常简洁,而且HTC One X独创性的使用了拍照与录像的独立按键,这样就不必切换录像或者是拍照模式,直接点击图标就可以开始拍照或者录像。总之方便多了。。。不过HTC始终不配置实体快门按键。。。我还是略感蛋疼。。*/-19

ONE X简拍图赏:

插入耳机,会自动启用Beats音效增强器

Beats音效增强器

显示Beats音效增强开启

来合个影~~~~

还是合影~~~~

屁屁~~~~~

正面~~~

和大灰合个影~~~

最后,惯例上ID~~~~

总结:
HTC One X使用了四核处理器,配备了1800毫安时的电池,所以是否特别费电的问题也就成为了大家关注的焦点。由于Tegra3处理器的独特构架,处理器核心是逐步开启,而非全部时刻都四核满载,所以不会比普通双核的Android手机更费电。在实际的使用当中也没有感到One X 比G14费电,但是再连续的玩游戏的过程当中,手机的四颗核心可能是满载或者是开启了两颗核心,手机确实会发热,但都是正常的发热范围,并没有比G14严重。。。*/-52

偶没有对One X的续航能力做测试,我个人觉得,按照一般正常使用强度来看,One X 正常使用1天不成问题,和一般的Android手机的电池消耗基本是一致的。。。。。*/-91

HTC One X 作为HTC One系列最高端的一款机型,使用了Tegra 3四核处理器和1GB内存,新硬件配置非常高端,然而它并不仅仅是配置高这么简单,重新设计的一体式机身,以及视觉效果出众的屏幕和摄像头,4.0系统和4.0界面的结合也堪称完美。。。。*/-19

总之。。。介个。。。ONE X。。。。是部好手机。。。。*/-26

最后的最后。。。。看在偶大病初愈。。。又码这么多字的份上。。。
求个门户啥的。。。顺带求射~~~谢谢大家咯~~

最后的最后的最后。。。。记得顶贴中奖哦~~哈哈*/-49

最后的最后的最后的最后。。。。下面的图编辑不掉。。。大家人工屏蔽吧。。。*/-91

最后的最后的最后的最后的最后。。。XIE。。。T。T

评分

自沙。。。。。偶也*/-49
乃知道的太多鸟,俺还是决定要灭口~~*/-42

评分

bensunl 发表于 2012-5-2 19:57
乃知道的太多鸟,俺还是决定要灭口~~

额。。。求不要灭口。。。
很全面的介绍,声音不知给力不。

评分

这机器白色好。。。不知道有没有XE。。。
顺便一说黑色会掉漆。。。

还请自己注意保养。。。
*/-91

评分

楼主上海的呀,刚刚看到黄埔以为广州呢*/-19

评分

太凶残了,小水管刷了好久才刷完……*/-94
同样大爱HTC sense的那个天气时钟插件
sense 4.0下面的黑色功能条有点呆 其它UI设计给我的感觉就是——惊艳

评分

哈哈哈哈~不知道我的one s什么时候能到啊~

评分

*/-42支持下新手机。

评分

*/-52支持

评分

4核了都...

评分

4.7寸...想看看楼主的手有多大...
可以的话来张手握机子的片片吧*/-19

评分

我就想知道它进灰不

评分

夜挽歌 发表于 2012-5-2 21:54
我就想知道它进灰不

我就怕他进灰。。。。
daniel-飞虫 发表于 2012-5-2 21:40
4.7寸...想看看楼主的手有多大...
可以的话来张手握机子的片片吧

我手很大~~~一手掌握篮球。。。
重新贴张膜吧*/-91

评分

山火 发表于 2012-5-2 22:45
重新贴张膜吧

这个膜。。。。确实悲剧。。。。
jzcaca 发表于 2012-5-2 20:52
太凶残了,小水管刷了好久才刷完……
同样大爱HTC sense的那个天气时钟插件
sense 4.0下面的黑色功能 ...

是啊~~~那个功能条真心蛋疼。。。占了屏幕好大一块,有些应用也是这样,占着一个黑条。。。。*/-91

话说跪求门户~~哦哈哈

果断去找轮大献菊~  发表于 2012-5-2 23:22
yaya0670 发表于 2012-5-2 20:45
很全面的介绍,声音不知给力不。

配上面条和增效器,效果很棒
长脚大仙 发表于 2012-5-2 22:13
我手很大~~~一手掌握篮球。。。

那应该可以一手掌握双球*/-12
daniel-飞虫 发表于 2012-5-2 23:13
那应该可以一手掌握双球

介个。。。要看多大~~~哈哈
都4核了,HTC就舍不得多弄点内存,还是1GB。

去实体店看了下,屏幕确实不错。*/-91

评分

太邪恶了 太邪恶了啊 大仙还是要多注意圣体啊 身体是升恶魔的本邪~等你回来求摸*/-12

评分

2easy4tony 发表于 2012-5-3 00:20
都4核了,HTC就舍不得多弄点内存,还是1GB。

去实体店看了下,屏幕确实不错。 ...

我也觉得,都四核了。。运存还是那么点。。。。还好优化的还行,始终能保证200M左右的空闲。。。
图片不错,话说LZ那一带绿化真好!*/-52

评分

zero加号 发表于 2012-5-3 00:20
太邪恶了 太邪恶了啊 大仙还是要多注意圣体啊 身体是升恶魔的本邪~等你回来求摸 ...

真理。。。继续咳血中。。。*/-94
168SEASON 发表于 2012-5-3 00:24
图片不错,话说LZ那一带绿化真好!

恩恩~~~世纪公园那边~~~天然大氧吧~~~空气很好
好机子呀,还在用G10的羡慕下用上机皇的LZ!

评分

绝对的 新机皇

评分