Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【阿尔花党】Carl Zeiss T* UV,E24 蔡司主义,B+W UV/CPL 友情客串

本来一直只知道一个 UV 镜牌子叫 B+W,还信誓旦旦的订了一个超薄 B+W UV 给 E24(考虑到广角比较怕暗角嘛),结果被毒枭爷在群里面放毒劝败索尼原厂 UV 镜,理由是镀膜用的 Carl Zeiss T* 技术,吊丝表示搞不懂这些高科技的东西,只是觉得貌似听起来很牛逼,于是抱着一线希望在索尼英国官网下单,没想到万年缺货的东西居然给寄到我家里来了!(表示从头到尾就没见过这 Carl Zeiss T* 滤镜在索尼英国官网有货过。。。)

Carl Zeiss 的 UV 镜包装是多么的霸气!相比之下 B+W 的包装弱爆了!

你问 B+W UV 镜的盒子为啥是空的?因为在 E50 上。。。

漫长的等待了数月的 E24 可终于给寄到了!附 Carl Zeiss 质量认证书:

这个小光圈的形状可把我折磨惨了,买的港行 E24 的小光圈形状是扁的,害我去折腾退货。。。之前那个超扁的光圈,k 猫在群里面都要站起来撸了!我真心不知道 Carl Zeiss 的品控到底有多水,感觉完全就是走过场!

人家有可乐标,咱终于也有小蓝标了!虽然是个山寨的日产货,但总比啥都没有要强嘛!

然后是 Carl Zeiss T* UV 镜的盒子,也比 B+W 的盒子大一圈呢:

Carl Zeiss T* UV 镜与 Carl Zeiss E24 合体,于是一镜上有了两个鲜红的 T* 标识!

毒枭爷要我拍镀膜颜色,可是我这里环境恶劣,光线奇差,渣技术硬是拍不到镀膜

再来一张菊花照,说实话这支 E24 的菊花还是不能算良品,但是我实在是懒得折腾了,f/8.0 马马虎虎不太扁也就忍了

毒枭爷告诉我 Carl Zeiss T* UV 镜特别难清洗,可我为了拍摄它,已经沾灰了。。。 这个世界太危险了,要是弄脏了可爱的 Carl Zeiss T* UV 镜怎么办?!赶紧给戴个套吧!召唤 B+W UV 镜!

文艺 E24:

想拍橱窗了怎么办,召唤 B+W 的 CPL 偏光滤镜!

二逼 E24:

楼主就向那个一看就档次很差、要不就是有什么毛病的人迈进了一步。。。

戴了三层套,随便咔嚓窗外一张,有看到暗角吗?

E24 碉堡了!如果是套头的广角端或者 24mm 附近的焦段,戴两个套就已经暗角了,E24 竟然免疫?看来 E24 设计来就是戴套的。看来大家不用纠结是否该给 E24 配那个 B+W 的超薄 UV 镜了,暗角神马的不是问题。

最后用戴套的 E24 咔嚓一张这次让我摆拍这些玩具的平台:

纳尼?想找楼主要 E24 的样张?建议找 alex 要去!

==========我是分割线?==========

毒枭爷训斥小弟没拍出 UV 镜的镀膜颜色,小弟只好返工重新拍。。。毒枭爷说传说中的 T* 镀膜几乎无反光,保证狙击手不被敌人发现,不管您信不信,反正小弟是只能信了!

以下是 Dell U2410 全屏显示为白色,看 UV 镜不同角度的反光。左侧为 Carl Zeiss T* UV 镜(E24),右侧为 B+W UV 镜(E50):

以上。

评分

我对你带三层套的行为表示强烈的好奇。
原厂蔡司UV实在贵,米不起啊!
后面的对比很直观啊
我觉得英国的话,heliopan更实惠点。。。
今夜无人睡 发表于 2012-5-2 12:05

介个。。是受索尼区神贴的影响*/-49
robote 发表于 2012-5-2 12:19
原厂蔡司UV实在贵,米不起啊!

其实和 B+W 的也差不多。。。
对蔡司的UV没有了解啊。。不知道和B+W有啥区别?
我也在易訊上買的b+w,但不知為何總覺的是仿的。
V爷各种高富帅,坐等V爷入17.5 0.95
kthlon 发表于 2012-5-2 14:54
V爷各种高富帅,坐等V爷入17.5 0.95

k爷果断入20 f2和17.5 f0.95吧!还有k爷应当把17.5 f0.95更新到M43镜头群总结里面!还有EM5这种机皇如果不被17.5 f0.95这种镜皇插一次,难道不觉得遗憾?!坐等评测!
voidshatter 发表于 2012-5-2 22:57
k爷果断入20 f2和17.5 f0.95吧!还有k爷应当把17.5 f0.95更新到M43镜头群总结里面!还有EM5这种机皇如果 ...

175095官方还没有更新进来

你说的是12F2么。。
44980404路过,看来从2月到现在(我的2月产),也只生产了三千多只E24
不晓得有没有权贵转接zeiss的distagon 16 F2 ,反正看样片是毒死了
V爷竟然还在群里装DS,BS之。。
枭爷厉害,V爷果断中招。。
终于来了V版纠结的神经终于可以松弛下了~~~~*/-24
今夜无人睡 发表于 2012-5-2 20:05

同好奇~~~~~
oasis1990s 发表于 2012-5-2 23:23
不晓得有没有权贵转接zeiss的distagon 16 F2 ,反正看样片是毒死了

就算你是权贵,不在乎钱,你也不一定就买得到这颗镜头
robote 发表于 2012-5-2 11:54
就算你是权贵,不在乎钱,你也不一定就买得到这颗镜头

对啊,但是权贵可以不择手段的说*/-26
我现在也戴着B+W的,粗壮的造型实在看着别扭啊,T*体形很标致啊,有兴趣
LZ求问英国哪里可以买到E50?ebay么?
cooldavy 发表于 2012-5-3 00:13
我现在也戴着B+W的,粗壮的造型实在看着别扭啊,T*体形很标致啊,有兴趣

日本人做的东西跟欧美做的就这点不同,一个精致,一个粗犷
lemonalex 发表于 2012-5-3 00:23

哈哈,美帝还真是一点儿都不缺货啊,欧洲也快了,一个月以内肯定到处都买得到了
lemonalex 发表于 2012-5-2 16:23

我是找朋友从美国买的。。。现在E50已经板凳了呵呵
voidshatter 发表于 2012-5-3 01:27
我是找朋友从美国买的。。。现在E50已经板凳了呵呵

*/-14弱弱的问一下板凳是神马
传说中的蓝标出现了

等片
lemonalex 发表于 2012-5-2 17:32
弱弱的问一下板凳是神马

就是从主力变成了替补。。。

E24很喜欢,特别是外形实在是很漂亮,跟Nex7绝配。E50还是个很好的头,人像必备,E24拍糖水角度还是窄了点。
E24那个遮光罩挺脆弱的,准备好胶水吧。
我在dpreview有个统计贴,截至3月这头产了至少1万3千只,算上楼主这支,这头平均一个月销量2k还是在缺货的情况下达到的,大大超出sony的预期:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1042&thread=40552754&page=4
Summary (using approximate dates, where provided):
44,972,781        1/3/12
44,973,042        12/20/11
44,973,552        1/1/12
44,973,565        12/19/11
44,973,875        12/23/11
44,973,984
44,973,987        12/20/11
44,974,070
44,974,551        3/1/12
44,974,686        1/1/12
44,974,910        12/19/11
44,975,028        12/15/11
44,975,167        12/14/11
44,975,551        1/7/11
44,975,760        1/1/12
44,976,471        2/10/12
44,977,776        3/1/12
44,977,791        2/6/12
44,978,360        1/25/12
44,978,419        3/20/12
44,978,800        3/1/12
44,978,993        2/8/12
44,979,538        2/13/12
44,979,747        2/1/12
44,980,394        3/5/12
44,980,559        3/1/12
44,981,611        3/21/12

评分

privater 发表于 2012-5-2 17:49
E24很喜欢,特别是外形实在是很漂亮,跟Nex7绝配。E50还是个很好的头,人像必备,E24拍糖水角度还是窄了点 ...

这个统计厉害!据你观察,哪些批次的E24关机光圈比较圆、哪些批次的比较扁?
voidshatter 发表于 2012-5-2 09:54
这个统计厉害!据你观察,哪些批次的E24关机光圈比较圆、哪些批次的比较扁? ...

没关注过这个,也没觉得这个问题有啥影响呢。倒是遮光罩脱胶问题比较普遍,希望新品有所改善。联系了sony的售后直到现在都没收到替换的遮光罩,只好先自行粘着用了。