Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

未成关注的精品,华为Mediapad,三言两语发个开箱与简评。

一直以来对华为的印象不错,东西做工和质量都不错,而且是少数能比肩国际大厂的中国企业,在我的心目中品牌形象是超过联想的,不过在微博上某老总的大嘴后,在我心目中的印象有所下降了,但是这不影响我对mediapad的评价,如果你以1299的价格抢到了,那么这机器就是目前最有性价比的7英寸平板了,没有之一。(某电信运营商的活动机器,被拆除来卖了,貌似数量不多,第二天就没货了)

机器参数什么的我就跳过了,具体的大家百度吧,直接开箱了。

包装是常见的纸盒包装,白色打底为主,上面印刷了机器的外型。

给背面也来一张,华为在晒JQ吗?有新浪微博,应该是行货版才会印刷上去吧。

开盖子了,上面是主机,下面是配件。

配件分了三个小盒子包装,虽然很好看,不过有点浪费纸张啊,注意环保啊!

别以为盒子里面东西很多,其实拆开以后就这些了,说明书、保修卡、数据线和充电器了,耳机都没有的。

拆开后**线扔了,发现散开的数据线太丑了,于是找出挂绳困住好了。

充电器是专用接口,一体设计,输出为5V/2A,外形感觉有点太国产了吧。

说明书有两本,其中一本中文的,貌似我废话了。

来张架起照,就光看上去,做工明显要高出其他国产不少。

换个角度,背面我要吐槽的,不过后面再说吧。

没开屏幕的mediapad样子还挺好看的,不过开了以后,边框好宽啊,看惯了sony LT26i那种超窄边框后,这种边框有点接受不能啊,不能多说了,要不某人不爽了了。

背面我的吐槽就一句话,“你能更加HTC点吗?”

背面顶部有个500W像素的摄像头,估计不会是new iPad用的那种sony背照传感器。

机器背面以铝合金材质为主,上下两端的黑色部分为塑料材质,上面估计是安装天线的位置,下面打开可以放SIM卡和TF卡的(这货可是有3G版的,据说3G版的也能打电话),BTW:机友们看见菊花会激动吗?

外放孔和耳机孔在机器顶部。

充电口、HDMI口和数据线口在机器底部。

电源和音量按键在机器右侧偏上的位置,按键是金属切割的键帽,手感不错哦。

左侧就是光板了,啥都没有,不过要说的是这个银色边框都是铝合金的哦,手感非常好的。

正面边框给个特写,没开屏幕还是蛮好看的吧。

之所以说mediapad很超值,就是因为它采用的是1280*800像素的7英寸IPS屏幕,这块屏幕的色彩显示效果在我看来是非常不错的,而且像素密度也比我的iPad2高。

下面是屏幕对比,对手是亚马逊的Kindle Fire,两款机器都是IPS屏幕,只是Kindle Fire的屏幕分辨率要稍低一些,具体的不多说了,大家自己找度娘吧,先是可视角度对比,大家自行看下图吧,我就不多说了。(以下图片中左边为mediapad,右边皆为Kindle Fire)

下面是图片显示效果对比,Kindle Fire的屏幕亮度要高于mediapad,对比度也要高一些,所以看起图片感觉更加通透,不过不知道是不是固件或者是原生图库的问题,Kindle Fire在星空哪一张中,出现了明显的色彩过渡问题。总的说来mediapad这块屏幕我是很喜欢的,不开色彩增强的情况下,色温、对比度我都很喜欢,唯一欠缺点的可能就是亮度稍有不足。(以下图片中左边为mediapad,右边皆为Kindle Fire)

下面是简单的测试,放假不怎么想写评测,所以随便给大家看看好了。

目前这台机器还是安卓3.2版固件,界面和普通3.x平板没什么区别,一切都恨原生化,不过华为引入了SRS音效,多了一种卖点。

3.2版的任务管理器界面,只能点击小x关闭,不像4.0系统滑动就能清理后台。

华为内置了不少程序,虽然很多没什么用,不过都市赛车6和大众高尔夫2也是内置的,也算是大作了。

mediapad的处理器是高通的8260,和小米手机还有sony的LT26i是一样的,不过频率有所降低,限制在1.2GHz。

因为CPU频率限制了,所以安兔兔跑分比我的LT26i少了1000分的样子。

没ROOT,用SetCPU只是给大家看看最高和最低CPU频率。

VELLAMO网页性能测试下得分也不错,只比小米稍低。

内置的都市赛车6,流畅度很高。

虽然大众高尔夫2算比较老的游戏了,但是3D效果什么的还是很强的,当然内置游戏,能不流畅吗。

随便试试的武士2,mediepad运行毫无压力。

华为的主控比较常见,所以程序数据包毫无压力,简单的测试了几个游戏,虽然CPU速度被限制了,但是这些常见游戏运行起来没有明显的掉帧或者卡顿,用91助手截图的时候,也没出现画面割裂的现象。

马上就是云时代了,华为定位还是很一线的,云服务也有的。

才不想写什么评测啊,对比什么的,就写到这里吧,其他的大家可以找度娘。

我觉得楼主比较喜欢度娘...  发表于 2012-5-5 19:45

评分

这货真的好丑。。*/-91
能打电话?相当于1299的超大屏幕手机咯
搞毛一族 发表于 2012-5-3 17:08
这货真的好丑。。

边框宽了点其他还好。
无道刹那 发表于 2012-5-3 17:23
能打电话?相当于1299的超大屏幕手机咯

这是wifi版的,3G版的据说可以。
wifi版哪里抢来的啊
外观山寨了点。
LZ好熟悉的ID 貌似是IMP3混的吧 我是看上这款屏幕了 可惜不是1299的话 有点贵
但是固件优化和做工还是比艾诺之流的寨板好多了(因为有了IPAD一直想添置一台7寸的,本来看中了NOVO7极光,一看各种问题缩了,国外的NOOK和AMAZON的视频能力又太弱)目前看来这台似乎是最对味的了
Superlou 发表于 2012-5-4 21:04
外观山寨了点。

你只能说他设计不好看,但是其实做工真心不山寨,你要看了真的山寨 那缝隙可以进灰...神马翘屏坏点色带都有...唉
cdsoft001 发表于 2012-5-4 21:05
你只能说他设计不好看,但是其实做工真心不山寨,你要看了真的山寨 那缝隙可以进灰...神马翘屏坏点色带都 ...

主要原因这货和我用的G6,那个啥,不住心里疙瘩。
支持了,同用。已经可以wifi直接升级4.0了
看完全文,我只记住了一句话,具体找度娘吧!
1299的話挺好的,主要是鋁合金框架太帥氣了
那个andriod机器人酱是哪儿买的啊?*/-94
其实能用7寸的地方,基本也能用10寸,坐bus一样的,开车也一样的,所以ipad系列用10寸的机器抢了最大的市场,剩下的就是些小众分享了,但是从ip4开始用惯了高分屏,对低分屏实在是没法接受,包括ipad2
支持 国产中这个牌子不错了
不错!华为,1299这个价格能入就好
不错要是能打电话就好了。哈哈。
很划算了。
性价比很高啊
1299 很合适啊
好像又要出10寸的了。
1299确实很值
*/-19 11区发现日行 价格1000人民币出头 还算很合理 在ipad的人群中是万花丛中一点绿啊
htc自己的one系列都摒弃了的后盖设计居然被华为捡起来了~
看看就行了,买就算了
机器是不错的,但总觉得水果味道浓了点,而且7寸小啊,调出虚拟键盘打字很不爽的
国货要自强啊。华为中兴魅族加油一下。小米就算了
价格不错,如果可以拿到楼主的价格,我现在考虑入手。
也想入一个*/-26