Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

入手腾龙SP AF90mm F/2.8 Di微距镜头,更新样张!

镜头是从eBay收的。
一直垂涎尼康原厂的105 VR f2.8,可惜口袋银子有限,eBay普遍叫价1000刀以上全新。
本来也很心动原厂的60微f2.8G,试了朋友的2.8G,总觉的焦段不太合适。预算瞄准副厂,看了下评测,腾龙的90微普遍较好。而且都说“微距无弱旅”,于是一番eBay搜索,总算购入这二手镜头。

成色很新,330刀,很满意。

下面上图
(小弟第一次在Chiphell上开箱图,请各位给力射XE啊)

参数图

盒子半开

镜头躺在盒子里

Tamron!看见了有木有?

袋子的质量不错,质感很好。比尼康一般的镜头袋好多了。

拿出,还有一层包装袋

除去包装,整个镜头看起来挺小巧的,没想象中的大。

盖子

上遮光罩

自动对焦模式

对焦环压下,变成手动对焦模式

这个LIMIT - FULL的调节是干什么的?尚不清楚。
#37的hxy1984已给出说明
那个full limit档位,一般微距镜头都有的。limit表示对焦距离限制在0.4米到无穷远,一般日常使用情况下,比如拍拍人或者比较大的东西,limit档位对焦速度比full快很多
感谢!

躺着来一张

菊部地区不能错过

勃起状态下,生猛,又黑又粗又硬啊*/-19

以下为样张

f9情况下仍出现虚化

自家的镜头盖,同样虚了部分

鼠标,光圈f9对这颗微距镜来说明显不够啊

ID,iPad 3的屏幕+CHH的ID照

更新今天拍的样张

抖动了,快门1/80,光圈f10。没上架子,第一次接触微距镜头,驾驭不好,各位莫见笑。

依然不锐,快门速度是一个原因,光圈f9还是收得不够

光圈不变,同样问题。花的颜色一片惨白,在LR里拉回了点颜色。

暂时到此,感谢各位欣赏*/-49

评分

奇怪,为什么没法上图
Greathit 发表于 2012-5-3 17:17
奇怪,为什么没法上图

你怎么上的。。
toniisland 发表于 2012-5-3 17:19
你怎么上的。。

正常上传之后,点击发布就直接 该也无法显示了。。
Greathit 发表于 2012-5-3 17:22
正常上传之后,点击发布就直接 该也无法显示了。。

上传以后不能直接发布吧,还要把图片应用到帖子里才行啊。。
toniisland 发表于 2012-5-3 17:32
上传以后不能直接发布吧,还要把图片应用到帖子里才行啊。。

基本肯定是CHH的问题了。
我让我在新加坡的朋友帮忙上传,还是不行。100m的宽带。
果然是伪开箱, 木图片 */-12
Greathit 发表于 2012-5-3 17:58
基本肯定是CHH的问题了。
我让我在新加坡的朋友帮忙上传,还是不行。100m的宽带。 ...

上传不上啊。。*/-91
toniisland 发表于 2012-5-3 18:03
上传不上啊。。

已搞定,原来是大于200k的图片都没法显示(尽管上传上去了)。。。然后点保存直接就 该页无法显示了

我也入了这个SP90,正在路上···
为什么这头 还能勃起啊?不是90mm 定焦吗?
1delpiero0 发表于 2012-5-3 19:56
为什么这头 还能勃起啊?不是90mm 定焦吗?

是定焦的,最近对焦的时候,会凑近了对准。
靠得越近,勃起的越长*/-19
Greathit 发表于 2012-5-3 20:21
是定焦的,最近对焦的时候,会凑近了对准。
靠得越近,勃起的越长

我靠 对焦都能勃起这长? 百微也是?我还没打算入 微距头,拍人像风景多点。
1delpiero0 发表于 2012-5-3 20:26
我靠 对焦都能勃起这长? 百微也是?我还没打算入 微距头,拍人像风景多点。 ...

也是打算拿这支镜头兼顾一下人像。最近比较忙,等空了看看人像的质量怎样。
目前总体感觉还不错。
SP90是经典了~好好用吧~
Greathit 发表于 2012-5-3 20:35
也是打算拿这支镜头兼顾一下人像。最近比较忙,等空了看看人像的质量怎样。
目前总体感觉还不错。 ...

兼顾人像这个只能拍模特, 或者拍朋友. 对焦慢, 拉风箱. 稍不留神光圈就变3.5了. 颜色发黄. 锐度在2.8 还好, 4以下太锐,人像不讨喜.
总之这个头还是安心的用来微距吧. 人像还是85 1.8吧.
阴风阵阵 发表于 2012-5-4 00:05
兼顾人像这个只能拍模特, 或者拍朋友. 对焦慢, 拉风箱. 稍不留神光圈就变3.5了. 颜色发黄. 锐度在2.8 还 ...

哈哈,发现你好像玩过不少镜头啊。

是的,你说的问题我也意识到了。颜色确实有些偏黄。
奇怪的是,我发现这个镜头并没有传说中的锐啊。
不知道是我的问题还是镜头,f10左右依然虚得一塌糊涂。

人像还没试。
图拍的好锐好有质感啊,就是试片拍的不咋地。*/-19
Greathit 发表于 2012-5-4 14:33
哈哈,发现你好像玩过不少镜头啊。

是的,你说的问题我也意识到了。颜色确实有些偏黄。

上架子, 用上好一点云台, 另外用反光板预升功能.
锐度很高. 我拍我的full size 耳机, 然后100%放大看, 耳机上的指纹都看得很清楚.
AC♥小武 发表于 2012-5-5 00:50
图拍的好锐好有质感啊,就是试片拍的不咋地。

嘿嘿,图片是24-120 f4拍的。
微距镜头第一次接触,还在学习
阴风阵阵 发表于 2012-5-5 00:59
上架子, 用上好一点云台, 另外用反光板预升功能.
锐度很高. 我拍我的full size 耳机, 然后100%放大看, 耳 ...

是的,必须要上脚架。
澳洲现在正入冬,北风那个吹啊,花摇来摇去,构图几次都失败了。
另外,你光圈一般都收到多少来用?谢谢
看花旁边的昆虫 应该就是曝光时间略长 主体发生移动了 或者。。。你没上脚架?
Greathit 发表于 2012-5-5 08:46
是的,必须要上脚架。
澳洲现在正入冬,北风那个吹啊,花摇来摇去,构图几次都失败了。
另外,你光圈一般 ...

看你要放大多少了。 真正微距的话 f16-22一般。不过如果照产品的话 f4-11都可以。其实这个镜头f4以后就很锐了。 微距很费体力的。 尤其是没有翻转屏的情况下。另外对焦一定是及时取景。另另外即时取景开的时间太长会有白色噪点(至少我的机器是这样)。
好镜头 帮顶  
来个多光圈的对比图吧~~~*/-19
这个镜头非常不错的,个人觉得没必要入原厂的105VR。
不错,据说澳洲的物价挺高的
阴风阵阵 发表于 2012-5-5 09:34
看你要放大多少了。 真正微距的话 f16-22一般。不过如果照产品的话 f4-11都可以。其实这个镜头f4以后就很 ...

你的也是D700吗?
这ipad是阴阳屏嘛*/-19
楼主 相机进灰了