Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【孝敬长辈 精简为上 ZTE老人手机 CHH首度开箱简测】

孝敬长辈 精简为上 ZTE老人机 CHH首度开箱简测

——>突破传统  旗舰四核 HTC One X 给力开箱<——

大致分为以下几部分:

前言
选购过程
开箱SHOW
功能简介
主要接口及按钮
厚度及续航

小SHOW
总结

前言:
快到母亲节了,我想想,也该给我的老妈的老妈买一部简单好用的手机了。*/-52

之前CHH里也有人咨询过这个问题,但一直又没有正经的老人机评测,我想干脆开一帖吧*/-19
于是乎开始这查查,那查查,上网搜搜产品的评测,结果连评测都没有。*/-91

接着上淘宝看看,结果一上去眼花缭乱。。各式各样的“老人机”层出不穷。。。
*/-95

这下。。。我耸了。。。
*/-91

选购过程:
我秉承着生命在于折腾的理念。。。把每一部老人机都看了一遍。。。*/-93

总结一下。。差不多就以下几种具有代表性。。。淘宝一搜满屏的那种。。
*/-91

我因为我的姥姥属于老革命,参加过抗日、抗美援朝。。。(致敬)*/-52
所以对电子产品一窍不通。。所以嘛。。。
我的选择标准:

第一:排除一切功能复杂的大屏幕手机。。。比如ONE X和IP4S...等一切智能机。。

第二:排除一切山寨、小厂以及不知名品牌的手机。我觉得对我的姥姥不安全。(范围一下缩小)
第三:按键必须够大,屏幕字必须清楚明显,功能简单。(又缩小了范围)
第四:最好具备一键SOS报警、快速一键拨号等特色应用。
第五:不需要经常充电,待机必须给力。。人家老人家可受不了一天一冲。。。。

于是总结下来。。。能选的。。就剩几个了。。。
我选择了:中兴ZTE S302 老人手机。。。
*/-91

PS:提醒一下,淘宝目前有一款手机外观仿得跟中兴的一样,品牌不一样,样子如下。
大家记得别买错。。。。他还比中兴的贵呢。。。。

开箱SHOW:

包装很小巧,看起来感觉一般。。。不过壹佰元出头。。要求不能太高。

包装打开。。有点简陋,一只手机,一块电池,一个背板,一个充电器,纸片若干。。。

露出真身,手机做工很精致,个人感觉做工好于个别HTC。。。。

手机按键真心大,屏幕真心小。。。不过屏幕的字还是蛮大的,蛮清楚的。

来个菊花

来个侧面

这个便是一键SOS呼救按钮。后面会详细介绍

较大的按钮可以在关键的时刻方便老人求助

功能简介:
这台老人机的功能已经精简到极限了,非常方便老人日常使用。
所有实用功能为:
电话、短信、FM收音、LED手电、计算器、整点报时、SOS求助。
按住上可快速进入电话本,按住下键进入主菜单。

这个便是主菜单。。简单到极致,就4个选项:
信息、通话记录、联系人、设置。

这个是信息界面,这个老人机的信息界面极其简单,进入短信功能便可开始发短信。
短信输入法为普通的单字拼音输入法,一次一个字,先选择读音,再选择字即可完成短信的输入。
文字输入为完毕,进入联系人选择收信人即可发出,简单有效。。。
*/-49

还有值得一提的是,介个手机的拨号界面很不错,字很大,而且,每按下一个数字,手机都会以女声读出你所按下的数字,很方便老人使用,不会误按。提高输入正确率。*/-19

介个便是核心功能了,SOS一键报警。
在这里,你可以设置若干个紧急号码,分别为1、2、3、4、、、、、、
*/-70
当我们按下背面的**SOS按钮时,此手机会以非常响的鸣叫报警。。。(真心响。。。)*/-93
同时这个手机会按照你先前设置的顺序,依次发出紧急求助短信(下面会提到)。。
短信发送完毕,紧接着便是按照先前的顺序,依次自动拨通设置的紧急号码,并打开免提,以备通话。如第一个号码无人接听,手机便会自动拨打第二个。。以此类推。。。(霸气)
*/-52

介个便是我要提到的紧急短信设置界面,这里你可以设置紧急短信的内容,以便在紧急情况时发送出来。

介个就是紧急短信的效果,大家可以看看。

这个是方便老人知晓时间的额一个功能,可以选择开启关闭。
它每逢整点便会语音报时。同时任何时候长按下+或者-键都会播报当前时间。

这个手机支持两组快速一键拨号,按键分别为*和#,同时按键上也有头像提示,很贴心。

手机的手电筒功能,有实体开关,后面会提到。
手机的手电筒功能,有实体开关,后面会提到。

主要接口及按钮:
既然是评测,就要把所有的接口和按钮说明一下。。。大家说是吧。。。

手机右侧,由上至下分别是手电筒开关、键盘锁定开关。

手机左侧,由下至上分别是音响调节\报时开关、FM收音机开关。

手机上方,LED灯珠、预留的挂件孔。

手机下方,充电器口、标准3.5mm耳机插口,麦克风。

电池仓,那个蓝色的小纸片便是保修的关键,破了就不保修了。

厚度及续航:
这个手机的续航和充电还是很给力的
首先拿到手只有一格的电。。。我用了半天。。。
接着开始充电,仅充了2小时便满状态了。。。
我现在正在测试满电状态下能用多久。。。。

厚度大致比了一下,还是比较厚地。。。。*/-19
从左至右分别为带套TOUCH4、**奔老人机、带套ONE X*/-49

视觉大小的比较。。。屏幕小爆了。。。*/-91

小SHOW:
两个极端的手机来合个影。。。

背面以及电池。。。

谁说老人不能用Beats听广播滴?*/-19

最后,惯例,上ID。

总结:
总之,我认为孝敬老人,这款手机很合适。
功能简洁实用,待机时间长,具备SOS。同时100元出头的价格,不失为一个很不错的选择。
与其花几千大元,买一个高端智能机,长辈又不会用,还不如花100元出头,给长辈买一个简单、实用、方便的机器来得实在。大家觉得呢。。。
*/-52

最后的最后恭祝大家的父母安康,生活幸福!!!!

还是最后的最后
的最后。。。。

XIE啊!!!同志们!!!别留着浪费呀。。射呀。。

评分

杀花不留。。。。
这个有爱,Mark一下,天黑再来操作,手机党你伤不起
又不留沙发,俺下次不来鸟~~*/-42
bensunl 发表于 2012-5-4 18:07
又不留沙发,俺下次不来鸟~~

哈哈~~~来嘛
长脚大仙 发表于 2012-5-4 18:19
哈哈~~~来嘛

射点呗俺下次还来~~~*/-93*/-93

评分

bensunl 发表于 2012-5-4 18:21
射点呗俺下次还来~~~

今天的射完了。。。我在等24小时回血。。。
长脚大仙 发表于 2012-5-4 18:23
今天的射完了。。。我在等24小时回血。。。

回血了补给我啊~~*/-19
电话+短信+手电筒,对于老人来说确实够用了
手机真不错
据说开箱太多菊花会被人爆。。。
*/-19

评分

czj3000 发表于 2012-5-4 19:10
电话+短信+手电筒,对于老人来说确实够用了

简单、粗暴、有效。。。。*/-19
jzcaca 发表于 2012-5-4 18:04
这个有爱,Mark一下,天黑再来操作,手机党你伤不起

恩恩~~很不错的老人机。。。*/-19
wdxntldc 发表于 2012-5-4 20:03
据说开箱太多菊花会被人爆。。。

我的菊花早已不保了。。。你看见我的基友勋章了么。。哈哈哈*/-19
这个不错``家里老人用着``声音够大``
Mark一下,以后考虑弄一部
阿凉 发表于 2012-5-4 20:21
Mark一下,以后考虑弄一部

还是那句话:“是部好手机!”哈哈
比那个1千大洋的给力很多啊。
我当初给老爸买了一个黑莓9105,现在真心后悔了。
收藏了!谢谢楼主!
有个john's phone ;就是价格贵了好几倍,但也酷
libratiger 发表于 2012-5-4 22:30
有个john's phone ;就是价格贵了好几倍,但也酷

其实要不是考虑到他不能发短信。。。我肯定入它。。。
什么贴都可以不顶,但是这个必须顶。。。百善孝为先啊。。。。*/-93
我觉得老人机还是首信的s718和s728开启的先河吧?
看了介绍,已经在淘宝上收藏了,准备给家长买一个!真的实用,数字大,手电筒,待机长!功能简单都是优点!
左手 发表于 2012-5-5 00:01
虽然是 口号是老人机
但其实...买来当备机其实也不错..

其实我也买了一个当备机~~哈哈
西部驴仔 发表于 2012-5-5 00:06
看了介绍,已经在淘宝上收藏了,准备给家长买一个!真的实用,数字大,手电筒,待机长!功能简单都是优点! ...

是啊,其实越简单越实用
C.Dracula 发表于 2012-5-5 00:06
我觉得老人机还是首信的s718和s728开启的先河吧?

介个表示还真没研究
DevilAnGeL 发表于 2012-5-4 23:49
什么贴都可以不顶,但是这个必须顶。。。百善孝为先啊。。。。

我是好孩纸~~