Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] EVGA GeForce GTX 680 SC Signature 开箱及简单测评

上个月底,EVGA推出了旗下的又一款GTX680,由于美帝企业对欧洲市场的歧视,不仅欧洲区价格格外坑爹,上市时间也比美帝本土要晚上几天。EVGA官网有半夜上货的癖好,所以正巧半夜3点上网的我有幸刷到了这或许是欧洲上市的第一张EVGA GeForce GTX 680 SC Signature*/-30。 然而EVGA欧洲公司设在德国,尽管它当天就发货了,可坑爹的UPS用了差不多一周的时间才送到我门口,这简直比我从英帝寄个东西回国时间还长。这直接导致了一个尴尬的事实:我已经不是欧洲第一个得到此卡的玩家了*/-92。因为英国有几个更坑爹的网站没几天就以高出EVGA官网达50镑的价格,将此卡推向了市场,竟然很快卖光。不得不说,英国佬真是人傻钱多*/-91。更令我惊奇的是,当我成功付款之后,EVGA网站立刻显示此物"out of stock" 难道他们只进了一张?

废话不说了,先来看看这张 SC Signature版跟普通EVGA公版的区别,外型不用说了,这回的外观非常YD,黑白配尽显酷态。其次,核心默认频率提高到了1084MHz,比OC版的1058还要高出一些,显存频率跟普通OC版相同,都是6208MHz。Signature版配备了6pin+8pin的供电接口,5相供电设计,侧面的散热支架也换成了"High-Flow Bracket"。由于这回时间紧凑,没有打开散热器,所以内部构造是否有不同暂时不得而知,稍后可能会给大家奉上。

上图*/-19

EVGA欧洲原装的邮寄包装:

打开后填充物可真不少,经得起摔打

拿掉一堆东西后露真容

包装背面的特点介绍特写

继续开箱

所有附件,真心不多

几张正面特写:PCI-E接口处已经不是印着 NVIDIA了,换成了闪闪的 EVGA

背面特写

侧面特写

6pin+8pin供电接口

与公版680的比较

侧面比较可见支架的不同之处(右边为Signature版)

好吧,这个版本不是signature+所以不带背板,幸好上回买了两张背板,自己的动手了

加上背板后更加YY了

兄弟俩后背照 (前面为Signature版)

上机图。由于订制线没买够,就不露全身了

来点简单测评:
电脑配置
处理器
    Intel Core i7-3930k 默认频率

主板
    ASUS Rampage IV Extreme X79

内存
    Corsair CMT16GX3M4X2133C9 Dominator 16G 2133MHZ 就是我们常说的4通道红梳子 @2133MHz  16G

硬盘
    镁光M4 256G 固态硬盘 + 日立 deskstar 7K3000 3TB x 2

电源
   XFX ProSeries 1250W PSU: 80+ Gold with SolidLink

显示器
    华硕VG278H 3D显示器   1920x1080

机箱
    白色海盗船600T

系统
    Microsoft Windows 7 64bit SP1

室内温度: 19℃

身份证
*/-19

待机状态下的温度,基本可以保持在 36-39度之间,比公版的40度左右要低一些
GPU-Z tem.jpg

用furMark烤鸡15分钟的结果,温度最高82度

全默认状态下3DMark11 P分
3D mark 11 P defult.jpg

公版680 P分

全默认状态下3DMark11 X分
3D mark 11 X defult.jpg

公版680 X分

Unigine Heaven 3.0 ,全程温度不超过78度,比公版的全程温度不超过80度还要低2度,此外我注意到EVGA公版680跑Unigine Heaven 3.0 的时候核心频率波动很高,总在不停的变换,而这个却总是保持在1162MHz不变。

Unigine Heaven 3.0 sig 04052012.jpg

跑了下战地3,在1920x1080的分辨率下全高开,在亚丁湾那一关
Battlefield 3.1.jpg
Battlefield 3.jpg

从通道处一直到第一次遇敌的FPS记录
Battlefield 3.2.JPG

这两天忙着装修房子,时间真心有限,所以测评不多,已经定了正版老滚5和其他一些游戏,稍后会把测评补上,也会更新OC后的一些测评。
在我用了差不多1个月EVGA公版680后,觉得EVGA这款Signature OC版在默认情况下就已经充分展示了他的实力,散热器虽然我怀疑还是公版的,但显卡温度比公版的要低出2-4度。在跑Unigine Heaven 3.0的时候,公版的核心频率波动频繁,而这款却固定保持在1162MHz。在EVGA官方论坛上,有人贴图说在默认情况下,这款680到达了1200MHz,然而我跑这几次,虽有高过1162MHz的时候,但多数情况下,都会保持1162Mhz不改变,包括用furmark烤鸡,以后还要进一步研究下。

另外,此卡同公版一样: 非常安静!

最后献上香车基友图 */-19

我承认我被毒到了 白色控 请问一下开机以后条显卡的LOGO处有灯光吗? 求图  发表于 2012-5-6 20:27

评分

谢谢各位支持,谢谢各位恶魔射邪恶,谢谢伦大给给门户

祝大家在不久的将来都发大财*/-52   
板凳我的~
我抢到了, 下周一才到~
这卡的配色和外观灰常低调啊*/-19
SeventeenMiles 发表于 2012-5-5 19:55
板凳我的~
我抢到了, 下周一才到~

恭喜恭喜 */-49
多少大米阿?这卡是4G?
535037581 发表于 2012-5-5 22:39
多少大米阿?这卡是4G?

2G的,EVGA的卡要FTW以上才有4G
产量太少了.. 美蛋从来都刷不到. EVGA官网就更加不用讲了. 哎.
大米物呀
问下 lz 在 英国怎么买 EVGA SC 的 公版卡啊? 我找了 一圈都没找到。 非公版的 都 超贵的
320i??
这个外观超有爱啊。。。国内能买到吗
外观大爱!@车也八错。。
右舵……
配色真心好看*/-22
右置驾驶室~~~~BMW~~~~EVGA~~~~~犀利啊~~~~~~~顶国外的权贵啊~~~~~
看到我就湿了*/-19
这卡漂亮。
很赞的高科技背板
这个 这个 这卡 真漂亮,非常喜欢
最后两张好毒。。。。
比起双风扇, Signature散热果然还是不太给力...没办法
亮点在最后啊。。。
今天毒物太多了
早晚要中毒呀……早晚要中毒呀……
ackworth 发表于 2012-5-6 01:22
问下 lz 在 英国怎么买 EVGA SC 的 公版卡啊? 我找了 一圈都没找到。 非公版的 都 超贵的  ...

EVGA公版现在到处没货,话说我正在卖我那张公版*/-19
卡挺漂亮的~
好卡等等我*/-19
右舵车啊