Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

金属质感lt22i骚银开箱,貌似CHH第一只?更新使用感受

一开始准备入LT26I的,但是26的黄斑实在是太恶心了,一直等着索尼解决黄斑问题,最终到22上市了26的黄斑还是没有完美解决,无力吐槽索尼了。后来看到22的骚银实在是太漂亮了,4.0寸的屏幕大小合适,金属一体化机身,果断入之。
       拍照菜鸟级别,相机不也给力,有点畸变,图压缩后质量缩水,大家将就看吧....
      更新使用体验、点亮及跑分测试:
          大爷的,忘了在记事本写了,码了半天不小心按到F5,重来....
       5月6号上午拿到货(那天正好是我生日,很是激动,就当做生日礼物吧,呵呵)到今天用了3天感觉还可以,更新下这几天的使用感受,给想入手的朋友们做个参考。
       1、外观及做工。机器非常抢眼,拿在手里也比较舒服,中间有些突起但是感觉很薄。索尼的工业设计很给力,做工没得说,唯一的瑕疵是透明带和塑料下巴过度的地方,塑料下巴略高出透明带一点点,基本感觉不出来,金属机身和透明带之间过度平滑。
      2、系统。索尼的系统优化不错,目前没遇到卡顿现象,网页加载速度还算不错。我不怎么玩游戏,试了下自带的游戏比较流畅。
      3、电池。1300mah的电池真心不给力,将近半个多小时电话,浏览网页将近一个小时,中间一直挂着QQ,偶尔聊一会儿,中午还剩60%电量。
     4、屏幕。4.0寸  16:9  960x540分辨率 ,PPI 275  无颗粒感。屏幕是RGBW排列,很是坑爹,多了个白色子像素  亮度很高但是有些偏色,主要是黄色偏色严重,亮度高的时候会**,亮度调低还可以接受。这个应该是算法问题,后期系统升级估计可以稍微改善一些。
     5、偶尔会断网。正在上网的时候突然连不上网络,WIFI和GPRS下都会出现,只有QQ相关的软件可以连上网,其他的自带浏览器,微博,人人什么的都连不上。关闭数据再打开无法解决,打开飞行模式再关闭还是无法解决,重启手机解决问题。3天遇到3次这种情况,据有些网友反应是UC浏览器的问题,我没卸载测试。(自从卸载UC浏览器以后再没断过网,应该是UC的问题)
     6、一个非常严重的问题:屏幕会短暂失灵!!是的,不是漂移什么的,是完全失灵!!3天出现过两次,按键都起作用,但是屏幕毫无反应,过一会自动恢复正常。两次出现这种问题都是在机器比较热的时候,可能是机器过热的原因。但愿是系统问题 以后可以通过升级解决,祈祷....

**

插口没有防尘塞

按键都在右侧

SE小绿标,下代机器应该就没有了吧

SE小绿标

SE小绿标

说实话摄像头不给力,可能是优化的不好,拍出来的照片噪点很多。

800W背照式

800W背照式

micro SIM卡插槽

micro SIM卡

micro SIM卡

扬声器

耳机插孔

耳机效果还可以

耳机

耳机

透明带 两端应该胶水粘合的,摔下估计就要悲剧..

透明带

透明带

排线

排线

排线

呼吸灯,亮度太低,白天基本看不出来

呼吸灯

呼吸灯

4.0寸 960X540 的分辨率  无颗粒感

SONY标  大爱

语音通话总计1小时47分钟,显示屏保持唤醒状态2小时30分钟,QQ唤醒状态1小时35分钟,
中间数据流量一直是打开状态,听音乐大概一个小时左右。

安兔兔跑分测试

上ID

CHH ID

CHH  ID

评分

卡么?据说SU的双核很渣
杀了个发,银色的很不错
不错,可以考虑入一台了。
lovemaomao 发表于 2012-5-7 01:00
卡么?据说SU的双核很渣

目前遇到的除了**版水果忍者外  没出现卡顿现象 。
这U比较冷门  兼容性不行
红色版本更加骚.. ^^ 电池怎么样.? 能顶一天吗.?
银色机体果然赞  考虑也下手一只
gp9002002 发表于 2012-5-7 01:31
目前遇到的除了**版水果忍者外  没出现卡顿现象 。
这U比较冷门  兼容性不行
...

好像跟老黄的双核差不多吧
怎么感觉好厚啊?*/-20

现在用心做工业设计的主流厂商就只有水果和骚尼了吧,三星那个设计*/-37
骚红入手,感觉没怎么卡,比我原来的X10好太多了。就是屏幕在阳光下偏色严重,应该是SONY自己固件的算法问题,希望升级到ICS的时候能解决这个问题。
ltuao 发表于 2012-5-7 08:38
骚红入手,感觉没怎么卡,比我原来的X10好太多了。就是屏幕在阳光下偏色严重,应该是SONY自己固件的算法问 ...

我感觉摄像头很不给力啊  不知道是不是优化的问题,确实有点偏色
比较关心电池  安卓的痛楚。。。
ericxp628 发表于 2012-5-7 02:34
红色版本更加骚.. ^^ 电池怎么样.? 能顶一天吗.?

看你怎么用了,我早六点听歌到9点,中间完了十来分钟游戏,上一个小时网,接了五六个个电话  ,一直挂着QQ  偶尔聊几句,现在还有60%。
jzcaca 发表于 2012-5-7 08:23
怎么感觉好厚啊?

现在用心做工业设计的主流厂商就只有水果和骚尼了吧,三星那个设计 ...

还行  两端薄点中间略厚  索尼的设计真心给力啊
pplto 发表于 2012-5-7 09:49

电池1300毫安时  比较坑爹  貌似这个U和屏幕比较省电
pplto 发表于 2012-5-7 09:49

gp9002002 发表于 2012-5-7 10:21

sony 发展的势头不错

期待以下明天的机器,希望能够一举把 三星 干掉。。。
sony 擅长的是功能型的设计,在软件在不占太大的优势。。。
悲剧,晚了。我还在等发工资来各CH首发。。。
我看到了松下的J900,骚死了。*/-22
一直在考虑是买这个还是等买高一级别的ONE S。
索尼的做工真的很不错!
在本友会上看见,那个“下巴”是可以拆下来的。
另外,问问楼主,那个“下巴”的材质是金属么?
和LT26I长得很像
拆下巴的是ST25I,貌似是塑料的
pangwa 发表于 2012-5-7 13:35
在本友会上看见,那个“下巴”是可以拆下来的。
另外,问问楼主,那个“下巴”的材质是金属么? ...

下巴可以拆掉 ,是塑料的。因为里面是天线,金属的话会屏蔽
这机器的问题还是电池和屏幕
虽然理解索尼想明确22和26的定位差但是电池实在是大硬伤
还有,很想吐槽为什么最大的26电源键在顶部小的22确合理地放到了侧面
myrain 发表于 2012-5-7 16:48
这机器的问题还是电池和屏幕
虽然理解索尼想明确22和26的定位差但是电池实在是大硬伤
还有,很想吐槽为什么 ...

确实  RGBW排列 屏幕色彩失真,电池容量太小了而且内置
gp9002002 发表于 2012-5-7 16:31
下巴可以拆掉 ,是塑料的。因为里面是天线,金属的话会屏蔽

哦~谢谢楼主
zbond 发表于 2012-5-7 10:46
我看到了松下的J900,骚死了。

是905  老古董了
夜月 发表于 2012-5-7 08:02
好像跟老黄的双核差不多吧

这个Soc的图形芯片是mail400
三星的猎户座是mail400mp4(四核版)