Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【RilakumA】银色EM-5开箱首发。。图片大大滴有。。

虽然已经有了奶七。。但还是想感受一下奥林巴斯的精致。。正好EM5银色版上市,价格也不错。。就在某宝上买了一台。。

先上两张质感照给大家提提神。。

奥巴OM系统数码化的第一机。。复古风。。
M43系统最强机。。皮纹也很不错。。

下面正式进入开箱解析。。

外包装。。大大的OM-D字样。。机身型号反倒被弱化了。。寓意着OM系统的重新归来。。不知道以后还会有什么强机出现。。
由于现在没有单机身包装出售。。所以买的是拆机包。。国行带票7700。。不知道以后会是啥价。。早买早享受了。。
卖家不错。。有的没的送了一大堆东西。。我知道你们在想什么*/-19。。
打开包装第一层全家福。。说明书。。光盘。。保修卡什么的。。
机器全家福。。又是一根背带。。电池已经上到机子里面了。。
先来看看配件。。充电器。。正面。。终于不是黑色的了。。家里一溜黑色充电器。。
背面。。密密麻麻各种文字。。
闪光灯套。。绒面。。柔软易脏。。
外置闪光灯。。OM系的传统。。
很丑的一个闪灯。。
正面。。要多丑有多丑。。
接下来看看机身。。很强烈的复古风。。有木有。。银色大爱。。有木有。。
全金属机身。。正面握持手感一般。。不过还有手柄可以加持。。
背面。。超大折叠屏。。按键就很挤了。。而且手感很差。。
这个不错。。大拇指刚好放下。。手感加分。。
机背的几个按键。。开关机键很有特色。。
上方的回放和自定义键(键程很长,手感很差)。。还有EVF和LCD切换键。。
顶部的双拨轮,录像键和另一个快捷键。。拨轮是全金属的但转动起来手感奇差。。很生涩。。
这里还要吐槽下快门键。。真TM的丑。。
左侧顶部的模式拨轮。。还是那恶心的手感。。
电子取景器目镜口(貌似也有镀膜?)。。带距离传感器。。和奶七功能一样。。
屈光度调节。。近视童鞋的福音。。
机顶中间的军舰部。。内置电子取景器。。奶七的怎么就能做到那么小。。也不知是不是奥巴为了复古范儿而故意为之。。
两边设置有麦克风。。
机身右侧的SD卡插槽。。仔细看。。有防水保护。。打开稍稍费劲。。
左侧的数据接口。。也有胶皮保护。。必须拉开屏幕才能打开。。
接下来看看屏幕。。可上下翻转。。拍照角度更灵活。。
膜什么的最讨厌了。。撕掉。。
机身底部。。电池仓。。开关更有专业感。。
脚架孔和手柄触电。。加装手柄就靠它了。。序列号已处理*/-35。。世界工厂。。
再来看看M43小底。。小底也可以有高画质。。
反射不同的色彩。。
闪光灯上机照。。很难看有木有。。
闪光灯开启状态。。还是难看。。
装上镜头看看。。如果是12/2.0应该更漂亮。。
比例很协调。。没有奶昔的头重脚轻。。

几张质感照。。
军舰部。。
小标。。
机身型号。。
质感。。华丽丽的复古范儿。。
最后一张小清新。。

样片周末再上。。谢谢观看。。

除了把握感差点,其它确实比较美  发表于 2012-5-9 23:35

评分

Alexouyang 发表于 2012-5-8 01:21
微单也双修,可以的~~~

那么快?本来还打算自沙的。。*/-41
银色果然很赞!我的Amazon Order还遥遥无期呢,估计等75 1.8上市了正好一起到手~
这种“旁轴复古银”比现在的“烂俗科技银”养眼多了,支持一下楼主!*/-19
唉,想买但是完全买不到啊……*/-24
羡慕微单旗舰双修啊*/-92
。。看了楼主的描述。。。顿时有点解毒了。。。。手感真的有那么烂?全欧洲尼玛都没有银色。。只有黑不隆冬的全黑。。。不然就上了。。。
请教一下楼主这个银色部分是塑料喷漆上去的还是金属喷漆的?这质感看着有点假,缝隙未免大了点,最近再考虑黑色还是银色,也许黑色上面的接缝没这么明显。

3/4低。。。最起码也来个APS-C啊,期待楼主试片。
老实说,原来很喜欢银色版本,但是现在看起来银色版本没有黑色的好看,黑色更精致些,银色喷漆部分看起来像塑料
好骚好漂亮吖
lemonalex 发表于 2012-5-8 03:19
羡慕微单旗舰双修啊

准备比较后出掉一台。。
ksm_hjx 发表于 2012-5-8 06:41
。。看了楼主的描述。。。顿时有点解毒了。。。。手感真的有那么烂?全欧洲尼玛都没有银色。。只有黑不隆冬 ...

手感不如奶七。。不过亮骚程度完爆奶七。。
RilakkumA 发表于 2012-5-8 09:18
准备比较后出掉一台。。

排队等着E-M5*/-19
privater 发表于 2012-5-8 07:01
请教一下楼主这个银色部分是塑料喷漆上去的还是金属喷漆的?这质感看着有点假,缝隙未免大了点,最近再考虑 ...

目镜那部分是塑料的。。应该是塑料件和金属件的接口缝隙太大造成的。。
AC♥小武 发表于 2012-5-8 07:11
3/4低。。。最起码也来个APS-C啊,期待楼主试片。

微单小巧精致就行。。要画质还得靠单反。。
RilakkumA 发表于 2012-5-8 09:24
微单小巧精致就行。。要画质还得靠单反。。

期待你的NEX7和EM-5的对比。
alexto 发表于 2012-5-8 07:33
老实说,原来很喜欢银色版本,但是现在看起来银色版本没有黑色的好看,黑色更精致些,银色喷漆部分看起来像 ...

整机应该就目镜处是塑料的。。其他都是金属件。。质感还不错。。黑色配色不喜欢啊。。
ksm_hjx 发表于 2012-5-8 06:41
。。看了楼主的描述。。。顿时有点解毒了。。。。手感真的有那么烂?全欧洲尼玛都没有银色。。只有黑不隆冬 ...

欧洲应该都是实体店买的吧?到时候蹭一下,试下手感呗~~~
手感只有楼主能体会到,但是看了下做工细节,很一般啊
期待你的NEX7和EM-5的对比评测
银色真的很骚啊
K猫被爆了啊~~~*/-19
RilakkumA 发表于 2012-5-7 17:23
目镜那部分是塑料的。。应该是塑料件和金属件的接口缝隙太大造成的。。 ...

多谢~ 本来对银色期待多一点,明天去弄个EM5,回来跟Nex7比较一下
alexto 发表于 2012-5-8 07:33
老实说,原来很喜欢银色版本,但是现在看起来银色版本没有黑色的好看,黑色更精致些,银色喷漆部分看起来像 ...

楼主咱俩换……
挺給力的感覺呀
xp1出环可以接莱卡了。

又不淡定了。
外貌協會果斷跪了~

熊貓色真心好看~
kthlon 发表于 2012-5-8 12:07
楼主咱俩换……

你有12头不?借我上机试试。。*/-22