Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] 最快的赛车却不是冠军 F1史上的遗憾利器----MP4-20

“MP4-20迈凯轮车队在2005赛季世界一级方程式赛车大奖赛使用的赛车,虽然迈凯轮与2005赛季的双料冠军失之交臂,但是这并不能掩盖MP4-20在速度上王者地位的事实,当年70%以上的最快圈速归它所有和蒙扎的极速纪录都是它创造的,但由于稳定性不佳,当年车手总冠军被雷诺车队的西班牙车手阿隆索夺得。如今,随着总设计师纽维的离去,更是让它充满了传奇和神秘的色彩!”  ---摘自百度

2012F1西班牙大奖赛即将在这个周末上演,回归欧洲本土后的第一场比赛,通常是最能体现出各车队真实实力的地方,经过了前4站的比赛,让我们知道了2012赛季注定不会是一个红牛一统天下的赛季了。4个分站,4个冠军,就是最好的说明。2012,KIMI回归离开了两年的F1,从前4站的表现来年,这2年冰人似乎从没离开过,莲花E20也表现出了强大的速度和稳定性。为了给KIMI加油打气,特拿出收了好几年的这辆曾经让KIMI又爱又恨的车出来,祝KIMI今年可以尽早拿到回归后的分站冠军,努力向总冠军迈进!

MP4-20的出世,让人们再次见证了传奇设计大师纽维的实力。这辆他在MC最后的作品,将他在空气动力学上的造诣演绎的淋漓尽致。但它不是最完美的,唯一和最致命的缺点就是稳定性不行,所以当年败给了速度第二,稳定确第一的雷诺R25。
     但是,这不并影响我对这辆车的喜爱。除了下面要展示的这款minichamps的1:18以外,我还收了几乎2005年全年的MP4-20版本(1:43)。每次拿出来看他们,都仿佛在看当年的每一场战役,摩纳哥站,英国站,比利时站,最经典的日本站,KIMI从最后一位出发,在最后一圈的第一个弯角,超越费斯切拉。一个个超越画面,历历在目。

好了,让我们开始吧!

包装盒有些年头了~~略有点反光

车型很明白:MP4-20

背后信息一览

开盒了,先在盒子里来一张~

出来吧,好家伙~

左前方45度~

平视来一张,看看这线条~还是喜欢当年这样的低尾翼~

正前方来一张~

再来一个,换个焦点~

左后方45度来一个,各种侧翼~~

开始各种”菊“部照~先来人鼻翼,很喜欢这种粗粗的鼻翼~很有力量感!

赞助商和KIMI名字~

名字代替了曾经的WEST~~
侧箱上的各种翼片

前刹车进风口

反光镜上的SUN

KIMI~

曾经的"WEST"

各种赞助商~~

牛角侧面

方向盘上三叉角很清楚~

创新的零龙骨~~为前部提供了可观的下压力~

后扰流器和尾翼~~还是喜欢这种低尾翼

后悬挂和排气管~

三片式尾翼

经典设计----牛角!!

侧翼板

小翼片特写

这个不太好形容~~应该是帮助车手确定中心的~

前轮~

翻个身看看底板处的进气口吧~~~

尾部扰流器~翻过来了,请自动歪头~~

全篇完,谢谢观看~~~

下期预告:
KIMI在麦队的最后一辆F1座驾:MP4-21

永远的kimi  发表于 2012-5-9 12:20

评分

一直觉得minichamps的模型才是真正值得收藏的F1模型
火轮的有点玩具的感觉
最难看的应该是各队几乎都在用的那种砍一刀的台阶式前鼻,真心难看,
这种设计为什么啊?提高前轮下压力?
我是MCLAREN的铁杆fans
可以说 F1里资格最老的就是 银剑和红马了
今年的车 也就M的好看了 其他的鼻端完全没有美学
哦哦,前排支持~

帅呆*/-93*/-93
不懂F1 不过模型还是很精细。
银色真的很酷~
真不错,像在看真车,视觉享受
那个帮车手确定中间的, 看起来怎么跟宝马的那个鲨鱼鳍一样? 天线?
回想起MB的3.0V10-965HP,我想说德国人在发动机制造上真是鲜有敌手啊...
F1已经拥有外星科技了吧....
模型不错,帮顶。
好帅   照片拍的不错
冰人粉路过帮顶...还是银箭最适合冰人...哪怕他一次次的爆缸...
ruskin 发表于 2012-5-9 06:24
最难看的应该是各队几乎都在用的那种砍一刀的台阶式前鼻,真心难看,
这种设计为什么啊?提高前轮下压力? ...

FIA的规则限制,下沉的设计也是为了应对规则和获得更多的下压力。
还是麦克拉伦的设计好看。
我还是喜欢老舒,今年的表现比去年好多了。
当年我也是莱科宁的车迷,他是最快的,但却始终被各种爆缸飞尾翼飞轮胎困扰,悲情啊
K粉路过~ 05年,与日本站鲜明对应的应该就是欧洲站了。同样是最后一圈。同样是冠军位的争夺。那时候KR右前悬断掉那刻心都碎了
一直看不懂赛车运动
迷你切的 不错
还是喜欢舒马赫。。
漂亮,有拼装就好了!!!
牛车啊, 我还是喜欢没有角的版本。KR的背和FA的好运。。。没办法啊 另外 JPM也不是一个好队友这个是事实
不错的收藏~
细节很到位啊! 像真车了
舒迷,同时也很关注KIMI
tq0a0hm 发表于 2012-5-9 09:19
回想起MB的3.0V10-965HP,我想说德国人在发动机制造上真是鲜有敌手啊...

比如,honda?
wannaGo 发表于 2012-5-9 11:44
当年我也是莱科宁的车迷,他是最快的,但却始终被各种爆缸飞尾翼飞轮胎困扰,悲情啊 ...

悲情这个词,我想体会最深的肯定是阿龙索了.