Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[平民小代步]--WSJ牌新赛欧5000KM作业

去年十二月底的时候,家里决定给折腾辆代步小车~因为平民家庭,所以也就定位比较低,包牌价10W以内。
当时备选的考虑了 捷达(麻麻觉得外观实在太不过硬····其实捷达才是我的大爱·*/-41权贵们肯定要鄙视我那点出息了)中华 FRV(因为有个朋友买了,说还行···但是心里担心国产品牌安全方面那啥··),福特 嘉年华,大众POLO等等,后来有一天去逛车市,巴巴麻麻看上了 现在WSJ牌新赛欧···*/-85
不过俺不挑,最初觉得铃木北斗星都是可以接受的·······(好像扯远了···回正题)
最终入手:
WSJ牌新赛欧 2010款 三厢 1.4手动优逸版(具体数据请移步度娘··)**车价格: 6.88W,算上砍价优惠环节,国家节能补贴后 包牌 全险 到手价 接近7.5W(应该没记错吧····)  从价格上来说,还凑合···毕竟只是代步小工具···
吐槽时间:桂林WSJ 4s价格比较坚挺···没多少优惠,就是帮加装了倒车雷达,遥控锁(赛欧本身木有遥控锁的),再送些无关紧要的东西···
PS:不会玩车,入手无改装·  拍摄器材:C家500D+18-55套头+小痰盂···拍摄地点:某住宅区,某景区
外观篇:
刚提车回来的时候拍的···有那么一点点曲线,腰线哈~*/-12

来张正脸~貌似WSJ 的 科鲁兹 ,赛欧,乐疯  正面都一个调调
有木有发现副驾位上的女王啊····*/-19
前脸还凑合吧~看到剐痕不···老爹开的时候 蹭的,而且原因 很无语·····
从后面拍,屁屁很翘  有木有~~
来,让怪蜀黍们 看看乃的屁屁~排气管在保险杠内···WSJ标志正是菊花所在~*/-19

有雾灯,4S号称这是中高配才有的··同色后视镜也是···········*/-91
发动机盖的曲线,前大灯
这是 轮子*/-19,规格:175/65 R14~~四个都一样的·····

腰线~···

尾灯~~个人还是比较喜欢 赛欧的尾灯设计的~~而且比较醒目··对于行车安全来说还算可以。

内部讲解:
前排整体效果~
操控篇:
方向盘···这种便宜的车,内饰塑料感必然重的········一分钱一分货~
还有就是 赛欧虽然是有 助力的,但是方向盘还是比较重。也就比以前我开 无助力普桑 好一点吧~~
仪表盘···,普普通通,左边油表,中间时速表,右边历程表~~以及各种提示灯,没点火,所以看木见··
灯光控制杆,有近光,远光,雾灯~还有一档是前灯只亮 两侧 的小灯的,算日间行车灯还是神马?
没看说明书···反正白天下雨我就开这档··平时不用~
雨刷控制杆··
后视镜 电动调节开关···方向盘左侧··平时倒车用用 还算顺手~~
中控···  一副 小EM  的嘴脸啊~~觉得不*/-12
收音机 有时候会用~空调不给力,就当风扇 用·······1.4的车乃伤不起啊 ·········

车窗控制~~
档位~~一档入档还好,二档卡顿比较明显···三档以后又好些~~不过这车的变档 手感 都很一般···是变速器的设计问题还离合,可调教否?求专业人士解答····
麻麻 要 包块红布,说这样吉利···开车保平安···个人觉得特别像 老村长 的话筒·有木有啊*/-19
不过还挂着吧,给麻麻安心些,也提醒自己 注意 行车安全·····再此特别感谢麻麻~

脚踏板部分···离合比较深,新手控制不好容易熄火··
刹车是前碟后鼓的,这车刹车前半程比较软···后半程效果明显好些~刚开始 很不习惯,以致于差点新车去追别人尾。
油门嘛 就那样了· ·1.4你能指望它有啥· · 加速不给力的···不过我喜欢开慢车·代步用也就不说神马了·····
刹车和油门 距离比较近···新手 容易 踩错的···所以新手要小心···右边还有个空调出风口,吹脚丫子用的·········
天窗控制+阅读灯控制~~够用···
天窗~
加装遥控钥匙 的 接收器部分··还算比较灵敏···
倒车雷达· 测距不错~~这个还是个实用的工具···
反光镜篇:
左后视镜
右后视镜···注意观察,这车的AB柱比较粗~视线影响比较大~所以转弯时要特别小心··不过按4S的说法,AB柱粗说明做工扎实,碰撞时更安全嘛···········*/-39
中后视镜··请自动屏蔽镜中的我···
后排空间篇:
后排空间一般~前后距离 不怎么样,但是高度还行,腿短腰长的人坐会舒服些~
后排电动窗控制开关··

扶手一只··全塑料·········
车库内乱拍了两张灯光效果,凑合看看好了······个人还是比较喜欢赛欧的灯光效果的···

最后上个ID照+钥匙········

补充:后箱 空间 对我而言 够用(比不了好车,但是4.3M不到的车算可以了·)由于 后箱堆满了我从学校 撤回来的杂物,所以就不拍了···怕吓到乃们···············
结语:
WSJ牌赛欧·对于10W以内的代步车而言,算是可以接受的。之前 有发现 熄火门(不明者,百度之)情况(空挡 熄火)首保去4S查了,说发动机供油云云,给调了下,然后就没出现过了···动力,空间都一般,操作感也一般。配置什么的够用了。市区综合油耗,我能控制在6.8~7L/100KM。这一点上我相当的满意····
作为代步车,满足使用需求,省油,个人觉得对得起 他的价钱···········*/-93

最后就是各种求啦~~~*/-19
THE  END   谢谢观看~~

评分

矮油,不错哦 sail还可以的 ~恭喜恭喜*/-19
恭喜恭喜~老爷子刮到无语的原因是什么呢?
bensunl 发表于 2012-5-10 13:48
矮油,不错哦 sail还可以的 ~恭喜恭喜

谢谢好基友~~
34091 发表于 2012-5-10 13:51
恭喜恭喜~老爷子刮到无语的原因是什么呢?

自己开上去刮 的 ···
shenshapp 发表于 2012-5-10 13:52
无车党  路过。单车暂时都买不起。。。

摸摸好基友· ·
Polarbearhy 发表于 2012-5-10 13:54
自己开上去刮 的 ···

花台?
默佑 发表于 2012-5-10 13:49
= =~   我是路过的

MOYOO最近才入了房子~神马时候上评测啊~*/-19
34091 发表于 2012-5-10 13:55
花台?

刮别人的车···········
Polarbearhy 发表于 2012-5-10 14:00
刮别人的车···········

*/-27老驾有时候容易新车犯晕……
Alexouyang 发表于 2012-5-10 13:59
权贵天使~~~~

电眼喵啊 ·乃才是权贵· · 阿儿花 系列 都差不多够我这 小代步了吧·····~
还有 我要厚着脸皮 叫 你来一发 哦  亲~~
我等小平民就应这般 厚颜·····*/-93*/-93*/-19
帮顶好基友~~啊哈哈哈哈~
有房有车有单反
hgzok 发表于 2012-5-10 14:11

摸摸 小裤衩~~
simon3389 发表于 2012-5-10 14:12
有房有车有单反

谢谢 大湿胸·~~其实木有房,跟家里住的···*/-12
手动挡没有转速表么?自己听发动机声音来挂档?这好锻炼新手啊。
Polarbearhy 发表于 2012-5-10 14:16
谢谢 大湿胸·~~其实木有房,跟家里住的···

二湿地乃就别谦虚了,还不都是你的
ZetaGundam 发表于 2012-5-10 14:21
手动挡没有转速表么?自己听发动机声音来挂档?这好锻炼新手啊。

有的· · 在油表那里··· 忘了说了·····
simon3389 发表于 2012-5-10 14:22
二湿地乃就别谦虚了,还不都是你的

好吧·  ·乃赢了·············*/-91
Polarbearhy 发表于 2012-5-10 14:23
有的· · 在油表那里··· 忘了说了·····

SOGA*/-49
赞一个,适合自己的就是最好哦
赛欧挺实惠的
恭喜 又多了一个把妹子的工具 哈哈