Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 神火(Surefire)M300A 战术手电开箱

品牌简介(转自度娘):

神火电筒  产地:美国  SureFire(以下间称SF):神火,这个世界上最出名的战术手电生产厂家,为手电带来了一场革命,甚至可以说神火的手电已经成了战术手电的一种标准,也是深受广大手电筒爱好者喜欢的一个品牌。  SUREFIRE系列产品介绍:  SureFire是公认世界上最好的战术手电生产厂商,提供了多个系列的产品满足各种用途的需要,被用来作为军事,消防,救灾,紧急求救,户外运动和军事及执法单位的理想装备,更是广受手电爱好者喜爱,其手电主要采用航空航天级铝合金使用数控加工中心精密加工而成,以第**超硬阳极氧化电镀处理表面,可靠耐用。  作为手电主要部分的发光体采用专利技术制作的XENON(氙)灯以及美国LS公司生产的1W、3W、5W大功率白色发光二极管,保证了高亮度以及完美的光色,其反光杯为表面橘皮形状的高反光率反光杯,可以产生没有暗纹的完美光斑,再配以表面镀膜的灯头玻璃,可以达到极高的光投射效率,使用CR123电池保证了小体积可以发出高亮度光,配以各部位的O-RING可以达到防水的效果。(部分型号可潜水使用)。

玩手电的就算不入手神火,也至少会听说过,因为神火完全是手电界标杆一样的牌子。我玩手电不算久,之前入手过Jetbeam的RRT2和RRT3(见下图),也陆续玩过周围朋友的一些手电。现在,RRT2以及送给老豆了,RRT3让我出了,因为实在太大,用处不多啊!

之前纠结了很久要不要入手神火,主要是碍于其神一样的价格,最后还是为了完整我的战术套装而咬牙入手了神火M300A Mini Scout Weaponlight。从四月初下单开始美国那边网站就一直显示back order,一个月以后在我以为神火是按单制作的时候,手电筒上路了。还是那句话,到手价不是很友好,参考是比一个带手柄和鼠尾的RRT3还贵!!!以下是开箱文:

从米国过来的包裹,包的太严实了,最后暴力破解!

看到包装小失望了下,你说这价格,要是放亚洲国家,怎么不得来个豪华包装,配件能给的都给上。不过对于美国人这种轻视包装的做法,很多人都不会陌生,反正内在够诚意就行。

包装侧面关于手电的一些信息,小手电的输出为110流明,实在是不算出众,RRT3能达到1200流明。

配件一览,勉强撑撑场面啊!

多买了个mount,没想到手电自带了。。。。。。

筒身不像我之前玩过的手电,相比之前的那些金属筒身,这个加了涂层,摸起来像磨砂陶瓷,或者泥质粗些的紫砂。

作为AR15的配件之一,能装在轨道上的mount和鼠尾是必不可少的一部分。

鼠尾的用法(图片来自网络),这样手电筒不用一直打开暴露自己的目标也浪费电,只要在需要的时候按下鼠尾即可。手电作为木仓的配件只要,主要起照明和近距离眩晕敌人的作用,相比前几年的大手电,现在的趋势是小手电。

随包装给的按钮尾部。相比现在的很多手电带多档调节,磁环调节,以及最新的无极调节。这种按钮单发光模式实在是不够看。但是,战场上瞬息万变,需要的是最简单可靠的工具,太多花俏的功能往往只是画蛇添足,在你把磁环调节到手电爆闪的几秒时间,够对方打你一梭子子蛋了。

拆解,结构很简单,有意思的是电池是从前面装入而不是普遍的后入式~*/-19

18650和CR123电池对比,小巧的电池保证了小筒身的可能。不过,123电池价格可是18650的3倍了,而且还不能充电。。。。。也是,米国大兵哪有时间充电啊,而且锂电池还是不太可靠。

和Tiablo A9对比。淘宝上查了下A9的资料:两档调光输出。高亮输出为1A,低亮输出为300mA。(T6)高亮550流明,2小时,低亮60流明29小时。不过我这只是早期版本,输出应该没那么高。(仅供参考吧!)

诚如开篇介绍,神火的灯头玻璃有镀膜处理,在有限的流明下保证最有效的输出。

亮度对比:A9有两档亮度,此时为第一档,M300A完胜。

在A9调到第二档的情况下,也算是旗鼓相当,要知道A9的设计输出可是比M300A要高出许多的。

拉远来看,左为A9,右为M300A。A9的聚光要好些,我在想是不是因为战场的需要,所以神火把M300A设计成如此,在狭小的空间,看的远还不如看的广。

最后举牌~也希望有朝一日天朝的子弟兵也能武装到牙齿!!!

评分

部队的?
看来LZ也玩儿狗
买可充电池吧 烧123太费钱了~
看见这个让我想起基友3里晃瞎狗眼的手电配件*/-15
最近也想搞个SUREFIRE   请问LZ   XENON灯泡的在官网上是哪个系列才有?  DUAL-OUTPUT? INCANDESCENT? 看的有点头痛  

还有一个问题 对于SUREFIRE的 LED系列有什么评价嘛? 是否值得买?  看上了 E2D LED Defender
200流明 低功率输出的时候只有 5流明 这个是否实用? 是不是LED的寿命相对来说更长一些?
xyox 发表于 2012-5-10 17:53
看见这个让我想起基友3里晃瞎狗眼的手电配件

就是那个啊!亲!
mile 发表于 2012-5-10 18:08
最近也想搞个SUREFIRE   请问LZ   XENON灯泡的在官网上是哪个系列才有?  DUAL-OUTPUT? INCANDESCENT? 看 ...

你看的那个E2D LED Defender平常用足够了,dual output的都是带2档调节的,跟我那个A9一样,5流明平常家里应急也够了,200流明野外亮骚。现在这类手电基本以LED为主。
陈鹭鹭他哥 发表于 2012-5-10 06:17
你看的那个E2D LED Defender平常用足够了,dual output的都是带2档调节的,跟我那个A9一样,5流明平常家 ...

好的感谢回复 我就直接E2D LED Defender了 */-19
使光线问题还是角度问题,灯头,到最后开关一共四种颜色?还是本身就有色差?
楼主买把抢吧= =!
楼主哪里还能买到**呢 pm个买**的地址呗 */-12
surefire的电池真心耐用,之前买了20节,结果到现在原配的三节还能发光
军事控
楼主还需要进修,去手电吧。

你的A9看上去是Q5核心的,1A光通撑死也就200LM。Q5小核心加上A9大光杯,远射肯定要比SF那个大核心LED强。

SF的筒子拿来不用比续航、亮度什么的,对比市面普通筒子都是完败。但是品牌效应加上优秀的做工稳定的设计是最大的亮点。

至于说cr123a比18650贵3倍也是……你不能拿surefire的cr123a去比山寨牌子的18650

新标的。不知道这个沙漠色是不是三@级硬氧。
YOUFUPANPA 发表于 2012-5-11 00:01
新标的。不知道这个沙漠色是不是三@级硬氧。

貌似色差很严重啊,这要是放到国内厂商会被喷死。
我這個a9是早期貨~ 高亮只有200多流明~

乃趕快買ar吧~ 不然對不起你的sf槍電~
楼主开门,我是查水表的!*/-19
巧了. 刚刚随便买了个筒子就看到这开箱文.

看来我应该退货啊.
我bf3最爱 战术灯了
SKS+战术灯 各种 Hc tdm 运河箱子黑人

USAS+战术灯什么的 碉堡了
好电筒啊
不知道LZ电筒装在什么东东上*/-34
我在X宝买了一套123国产充电电池,还不错。。。。
必须给这手电配吧好木仓~*/-19
七口白水 发表于 2012-5-10 21:06
楼主哪里还能买到**呢 pm个买**的地址呗

*/-42给屏蔽了,我没看懂你要说的内容。。。。。。。
chenrui91 发表于 2012-5-11 00:00
楼主还需要进修,去手电吧。

你的A9看上去是Q5核心的,1A光通撑死也就200LM。Q5小核心加上A9大光杯,远射 ...

嗯,是的!我玩手电还只是入门而已,还在虚心学习阶段。

我顺手拿A9过来比较下而已,如果光比亮度,很多国产牌子秒杀SF。

买之前咨询朋友也是说SF在做工,设计和稳定性方面略胜一筹。如果不是纠结这些方面,国产的手电选择就很多了,使用成本也低。
Impulseman 发表于 2012-5-11 01:29
我bf3最爱 战术灯了
SKS+战术灯 各种 Hc tdm 运河箱子黑人

尼玛,就讨厌这种!!!我给黑多少次了,还晃人!我终于也把手电打出来了,开始晃别人!
chenrui91 发表于 2012-5-11 00:06
貌似色差很严重啊,这要是放到国内厂商会被喷死。

哈哈哈~看到你说的色差了,那是因为我拍的时候把东西挪来挪去,导致下面那个闪光灯不是固定的打在一个位置。抱歉啊!已经更新了图片,有没有好些?
陈鹭鹭他哥 发表于 2012-5-11 03:40
哈哈哈~看到你说的色差了,那是因为我拍的时候把东西挪来挪去,导致下面那个闪光灯不是固定的打在一个位置 ...

色差说的是筒身各个部分的颜色差。如果是国内产商,这种级别的色差会被当做瑕疵品来处理。但是因为是神火么,所以又无所谓了,总有人会说这是故意的*/-19
广华街打酱油的飘过