Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 聆听最自然的天籁之音——B&W P5

主题音乐:最浪漫的事 —— 赵咏华
——————————————
http://huhan521.bokee.com/inc/zuilangmandeshi.wma

Bowers & Wilkins 公司简史(转自百度
1966 年,John Bowers 与挚友 Peter Hayward 在英国南部海岸 Worthing 创办了一家后来称为 B&W Electronics 的制造企业。他们坚持务实低调的作风,将所有利润投入到企业研发中,以求创造出完美的扬声器。由此,正式宣告Bowers & Wilkins品牌的诞生。

尽管Bowers & Wilkins 现已成为一家国际著名的音响大厂,分销链和客户遍及世界各地;但 John Bowers 最初却在与朋友 Ray Wilkins 合伙经营的音响店中为西萨塞克斯 Worthing 的当地客户亲自组装扬声器系统。

Bowers & Wilkins的坚持
       45年以来,B&W一直在为最为理想最为真实声音的重现而不懈努力着。他们对音乐的热情以及对音响科技的投资,唯一的目的就是让所有的人都能欣赏到美好的音乐;他们的哲学非常简单,即为“没有任何事物可以阻隔或模糊音乐的表现,它必需是对原音的所有细节绝对地忠实。”

因着这种信徒般的执着和坚持,使得B&W在音响设计与生产领域的顶尖地位固若金汤。NautilusTM扬声器被推崇为「金钱所能购得的最佳扬声器」,NautilusTM800系列扬声器被EMI Abbey Road录音室长期指定使用。

也正是这股近乎纯真的执着和坚持,激励着B&W矢志不渝地为每一个跃动的旋律谱写最完美的真实。
B&W P5
          使用真皮制作的奢华 P5 移动高保真耳机,iPod 和 iPhone用户能首次享受到 Bowers & Wilkins 超凡的音效。
        对于耳机的效果,每个人的感觉都不一样。有人喜欢流行,有人喜欢劲爆,有人喜欢古典。对于耳机的效果,更是需要根据自己的喜好去挑选。
        外观包装让人看一眼就深深被迷恋住,这是P5的魅力所在。

金属拉丝,微微凸起的Logo,绵羊皮制成的头带和耳垫。耐用、耐磨,但却非常柔软和灵巧,确保长时间聆听,享受音乐所带来的美妙以及高保真。

坚固金属制造的面板和密封耳垫的后封闭设计,保留足够外界声音、了解周围环境的同时确保音乐所有细节和动态范围完整无损。

P5 专门研发的超线性钕磁铁和经过高度优化的聚脂薄膜在无需人工调整的情况下确保了音乐音质的浑厚、纯净和令人难以置信的细腻。

Bowers&Wilkins P5专用的收纳包,软软的棉材质,做工同样细腻,手感很棒!

P5 耳机可与带有耳机输出的任何设备兼容。P5 配有两条连接线,其中一条是 MFI 线,为最新款 Apple iPod 和 iPhone 的使用者提供附加功能,包括歌曲切换和音量控制。

官方参数:
品牌 B&W型号类别 动圈密闭 iPhone兼容线控和麦克风单元类型 超线性钕磁铁单元直径 40 mm频率响应 10 Hz - 20 kHz最大输入功率 50 mW灵敏度 115dB/V at 1kHz阻抗 26 欧姆材质 真皮 和 金属高 180mm宽 150mm深 35mm (横梁) / 60mm (耳罩)重量 195 克导线 可拆卸 1.2 m 单侧OFC输入端子 Ø3.5mm 迷你立体声插头  
使用总结:
做工奢华材料,顶级设计这个是直接眼观可见。
主要来说说效果:
声音没有亮,刺的感觉,这是一种淡淡或者说是暗暗的如法兰毯划过天空的感觉,很柔软很柔软,就像是软软的皮草。
从距离上讲,是适中。不远不近,不偏不倚。味道倒也自然,稍稍人声有些偏厚,偏暖。
40mm的音圈单元,没有办法。声场不是很满意,有些拥挤,空气感不够。因此声场小也不足以为奇。
最后一句话:我喜爱它!

花絮:
感谢家中女王给予的支持与理解,我准备戒烟了;
抽烟的众基友们为了那个啥,戒烟吧!

很攒~~~~~  发表于 2012-5-10 18:49

评分

很漂亮的耳机~~~美妙的音乐,谢谢你的分享!
恭喜LZ戒烟成功。。。抽一根庆祝下吧。。
何燕妮 发表于 2012-5-10 18:49

抢人沙发者。。如断人财路。。。*/-11
何燕妮 发表于 2012-5-10 18:49

客气了,多多分享才有乐趣!*/-42
38393370 发表于 2012-5-10 18:50
恭喜LZ戒烟成功。。。抽一根庆祝下吧。。

可惜我不上你这个当!*/-19
这次何同学跑来这么快啊,耳机不错,看得出是高档货
这个可以说和BOSE QC15算是平起平坐的了  前短时间再APPLE STORE看到的棕色版的 也相当有味道
拍的很赞,我的P5跟了我有段时间了,而且耳机设计的很不错,很适合经常出行的人,耳机戴上音乐一开,清净了~ 不过走路就要小心了,我有次差点就给车亲了。。。
拍的很漂亮啊 耳机不是很懂 反正看起来很碉堡就是了
狗仔之王 发表于 2012-5-10 20:29
拍的很漂亮啊 耳机不是很懂 反正看起来很碉堡就是了

*/-42谢谢!
准备再入一个,现在听歌打游戏忒不方便了
P5的做工真心无敌了!
C5用户送来祝贺!
simon3389 发表于 2012-5-10 21:26
准备再入一个,现在听歌打游戏忒不方便了

可以入;来个“文物双全|“会有不同的效果;
不过话说我邀请我的好友,各个来到都射我XE;
我很不好意思,下次不敢再邀请了- -*/-16
дядя 发表于 2012-5-10 21:29
可以入;来个“文物双全|“会有不同的效果;
不过话说我邀请我的好友,各个来到都射我XE;
我很不好意思 ...

只管邀请,哈哈,有XE哥不会小气的
hyt1982 发表于 2012-5-10 21:28
P5的做工真心无敌了!
C5用户送来祝贺!

*/-19真有这个感慨;
处处体现出细腻的工艺;
C5我一朋友也在用,没买P5前也是拿他的在听*/-42
话说,低音越听越多了....
画质不错*/-22
这个算奢侈品了
一定换线玩玩!
戒吧。
這耳機夠燒的。
*/-93
*/-42 烟酒不沾 烧Hifi的路过!!!
说实话 p5的声音不算hifi
大师你好~~~*/-24
美国刚上市的时候就买了,
佩戴很舒服,隔音不错
声音就那么回事
P.S. 线控没几天就坏了

后来低价处理给朋友了...
暗暗的如法兰毯划过天空的感觉...
dobo多宝 发表于 2012-5-11 08:34
暗暗的如法兰毯划过天空的感觉...

*/-42清爽,简约。
舒适感应该不赖,搭配衣服效果会很出彩!
PS:烟龄多久了?准备戒多久啊。。。跟LZ同样的情况。。。
听了楼主的描述.兴趣起来了...现在的M1太糙了
B & W 的C5也不错,呵呵,最近用这个听歌。。。