Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

草民手机,i917,简易评测

不到1K3的价格,无敌了无敌了,非常适合解决尝芒果的冲动*/-94

i917参数:
手机制式 - GSM,WCDMA(联通3G)
操作系统 - Windows phone 7.5(Mango)
主屏尺寸 - 4.0英寸
主屏材质 - Super AMOLED
主屏色彩 - 1600万色
主屏参数 - 480×800像素(WVGA)
CPU品牌 - 高通骁龙 QSD8250 1GHz
内存容量 - 512MB RAM
机身尺寸 - 123×65×9.9mm
机身重量 - 119.4g

开机,SAMSUNG LOGO龟速龟速,WP超级无敌快

关机,长嗯电源键,下拉屏保确认关机,再见。

三围一览~
左侧乃音量键,右侧乃电源键、拍照键,顶部乃USB、3.5mm耳机孔~

人脉、音乐封面、相片预览都是动态的,而且会循环播出,这个效果挺好玩的

虽说软件远远比不上安卓机、水果机,但是日常使用的都可以有 (UC、微博、扣扣、微信、地图)

菜单菜单,没什么特别,只有一个感觉---贼流畅,滑啊滑啊滑啊滑啊

FUNTION:
下图是芒果的后台,可能是为了保障流畅度,所有后台的数据都会断开(扣扣下线,网页开启不了等等),对于这种模式,表示需要时间来适应适应

芒果的播放器,用Zune放歌放视频进去,还有播客和FM功能
PS:WP基本离不开Zune

每天上下班就听它,“我最爱的电台,music FM”

音乐播放界面

用AKG K324P试了一下,i917的音色比较松散,背景乐突出,人声被掩盖
低频狠不给力,K324P乃是低频耳机Orz

除了显示专辑封面外,还可以通过“媒体背景添加”这软件给每一首歌添加歌手的大头照,下图我给《那些年》添加了胡夏的大头~

玩WP创建一个帐号,对其他功能很是方便

商城是需要LIVE帐户哟

WP支持多家帐户登录

人脉就是电话薄,通过帐户同步

主题,只有黑白两色作为底色,其它为图标颜色

其他杂东西:相册、系统设置

i917、i9000, Yooooooooooooooooooooooooooooooooooo

拍摄样张

i917 & i9000 拍摄样张对比 (左:i917 右:i9000)

总结:
        i917对于其不足1K3的价格,性价比很高,日常使用足矣应付。三星做工不错不错,4英寸superAMOLED依然惊艳,高对比度、高饱和度很是吸引眼球。拍摄方面日间或光线充足的地方,摄像头总能给予惊喜,或许是对比度和饱和度较高的原因,白平衡比i9000更出众;夜景、弱光都是短板,大图噪点不堪入目,原图可洗洗睡了。遗憾的是音乐播放方面有点儿不足(个人口味问题),刷了8773探戈系统较为耗电,后台断开链接需要时间适应。其他有待补充,谢谢各位基友阅读。

评分

照片色调蛮销 魂,有门户潜质,帮顶~
现在WP对我唯一的吸引力在于大色块UI,确实有个性*/-40
McJoy 发表于 2012-5-11 18:32
照片色调蛮销 魂,有门户潜质,帮顶~
现在WP对我唯一的吸引力在于大色块UI,确实有个性 ...

摸摸基友

那UI的大块头图标很是过瘾,耳目一新的感觉,我只是因为这大清新风格才入WP,而且低价*/-42
小福的确是最有性价比的WP7手机了,不过现在都是翻新货吧
真是讨厌假后台
啥不好,偏要学IOS假后台
我现在就等wp机支持tf卡扩展了(当然若是3k买到内置64G闪存的机器我也够了)
确定不是翻新?
无道刹那 发表于 2012-5-11 19:24
小福的确是最有性价比的WP7手机了,不过现在都是翻新货吧

嗯~现在买到14天机都谢天谢地了~
我是几个月前买的~ 目测是14天
还是比较喜欢撸妹啊,可惜性价比太低。
genesisx 发表于 2012-5-11 20:19
我现在就等wp机支持tf卡扩展了(当然若是3k买到内置64G闪存的机器我也够了) ...

撸主这款就支持扩展啊
两个都拥有过,都卖了,换了二带机,可惜是个titan,三棒的二代机屏幕小了.......................................WP真是不用QQ只上网者的不二选择*/-12*/-12
这种后台。。。  还不如塞班吧,
我指打开那些很大的网页。。
一年前就已经用过芒果的路过。系统本身很流畅 但人性化和封闭性我就不吐槽 省的有喷子来喷我

另 这个机器已经停产一年了  百分百翻新机
4000元入的你让我情以何堪。。。
不错的JJ
配置啊配置
其实我觉得,这个UI确实适合老年人用,够大!!!够清楚啊
3k入的爬过...= =
还是找的全球购从美国跋涉了好久回来的.

是我最喜欢的手机之一.
*/-19价格经济实惠的强机啊
看起来不错。。。
给我母亲买了一台,wp+大猩猩玻璃+便宜,足够了
翻新洋垃圾哦。。。
挺好的呀,擼妹800是目標
不要总是纠结于翻新,价格在那摆着,必然是翻新,能用就好,不要**情结太严重
一直想入手,最后还是入了I门
貌似 是在长沙南?还是广州南的高铁站拍摄的。。。
谢谢分享
此机器在中兴N880E面前还无性价比,N880E号称安卓加芒果双系统,价格只要740
john8832 发表于 2012-5-12 02:51
此机器在中兴N880E面前还无性价比,N880E号称安卓加芒果双系统,价格只要740

那货是cdma 的啊,换卡呢~~
genesisx 发表于 2012-5-11 20:19
我现在就等wp机支持tf卡扩展了(当然若是3k买到内置64G闪存的机器我也够了) ...

N9才2900不到呢。
亚马逊有,京东的都下架了。