Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] Little Dot DP-I & Grado GR10

Truly the worlds finest...

美国歌德(Grado)

通常称为歌德,美国最著名的耳机及唱头生产厂,世界四大耳机生产厂商之一,以设计者Joe Grado的名字命名。产品系列从最便宜的SR40,iGrado开始,直到SR225、SR325及旗舰RS1、GS1000以及最新旗舰PS1000,均保持着极高素质。其中SR60和SR80两款是以“超值”闻名的热门产品,经常荣获各类音响大奖。歌德旗下爱丽丝(Alessandro)耳机品牌更是当仁不让,产品包括M1、M2、MPro,与歌德系列产品齐头并进,歌德SR80与爱丽丝M1至今仍是众多发烧友们争论的焦点。
  总的来说,Grado是美国声风格的代表,速度快、力度足、音色温暖浓郁,和风格冷艳精确的森海塞尔恰成鲜明对比。Grado特别擅长摇滚乐、爵士乐、舞曲、人声等,播放古典音乐也很有魅力。
  老式的外型也是Grado的独有标记,有些型号看上去简直就是二战时期的产品,不少人戏称其“地摊货”,但几乎没有人会否认它的音质,今天的歌德几乎已经成为了“好声音”的代名词,足以说明其实力的强悍,不是外观所表现的那样。 所有的Grado耳机阻抗都是32欧姆,很容易推动。不过容易推动不代表能推好,大多数还是需要加耳放的。

和现在大多数人们口中说传播的耳塞厂一样,歌德也有着悠久的历史.然而老头子的东西相对来说还是不多见."没有销量的东西就不用考虑",想必老头子的东西不如其他厂子的塞子能讨好更多的人的耳朵吧.但这并不代表歌德的声音不如别家,劣于别家,不同厂子出的同类的相似价位的播放声音的设备间基本不会有好坏之分(同厂的调音区别感觉还是不会太大,只是在表现能力上有胜劣),只有在对你的耳朵的讨好的能力上有差别.

说到入手这副耳机的理由,就必定要谈起他声音的特点了...(其实这是我最不愿意谈的地方.每个人对声音的认知都有差别.正如你在网上翻看别人写的入手感受,同一副塞子,有的人说他声场开阔,有的人说他声场还不够开阔;有的人说他解析很不错,有的人说他解析渣了.同样的东西有参差不齐的评价,就算我写了我的感受说不定和别人说的也出入不少.说到这里,我想对各位准备入门并入手各类声音播放的设备却又比较盲目的人说的是(老鸟请无视我...):别人写的入手感受是可以当作参考,但绝不应该成为100%的依据,真正的大部分的依据是需要由你的耳朵亲自听回来的.浪费路费总好过因为买了一副不称心的耳塞(或其他类型设备...)而造成遗憾(由其这些东西价格都不便宜...).)
言归正传嗯,我的感受也写写...入手前听了一堆耳塞...SE425,SE535,IE8,CX980,天龙的一副不记得型号的...,UM1,UM3X,ER4P,CX10,CX100...太多了...很多不记得了,基本上把市面比较入流的耳塞都听了次.总的来说的话,动铁和动圈的味道还是有些区别,具体说不清...感觉动圈会来得自然些(由其相比起1单元以上的动铁,3频的衔接动圈一般要好).听了一堆有一堆,大部分都一耳朵被我抛弃...(最后剩下的就SE535,ER4P,GR10).当时满怀希望拿起GR10来听,在试听人声部分的时候有着非常讨好我的表现,动听,感情丰富,挺亮,声音不浑,低频的确速度够,力度足...高频略刺耳(未煲开吧大概),声场没有气势磅礴,但也不会闷着你,细节不算多对比起ER4P...(我想那是当然的...),但又不会少得导致声音糊掉.总之这副耳机给我的感受就是:够!于是不久便存钱入手了...

顺便说几句,别处看到的:"不要对耳塞有太高的期望,那是妥协妥协再妥协后的产物......能满足你大部分需求够杂食的就足够了"借此给那些未入手耳塞却心里把一些塞子YY的很厉害很神器那样的同学...

然后先上GR10的图...
第一眼被我爹看到:这货接近3000!!!???(包装不大气么...塞子本体不够帅气么...)

虽说是美国的厂子,但是还是日本制造,小体积下太过精细吧内部...交给手精的日本人
总共3套耳塞...质感很软很舒服,佩戴舒适度绝对一流

走过50年了~(官网已经 Celebrating almost 60 Years of Tradition...)

耳塞套已换成最大号,对于我来说隔音很好,也很舒服,不会有很强烈的异物感(ER4P没节操的三节套...)

总的来说外形惨不忍睹,曾被人笑称鸡屎绿...看起来也不如EX1000,SE535流来的帅气...线材很cheap很廉价的感觉,你看SE535的线又粗又硬...(不过太硬被许多人吐槽...)但是在这惨不忍睹的身躯里却有着发出让我着迷的声音的能力.

前端出现,小不点的dp I 下面会稍微介绍下.同样的...周围看到的人都在怀疑这货外形...都表示审美不能...我也是...但是样子不能决定最为关键的音质对吧~反正我买来不是炫耀只是追求他的声音而已.

握起来没有手感可言...

按键手感...算了...没有舒适的手感可言

顶部有reset键,SD卡槽(最大32G,支持到SDHC规格.),还有HOLD键,锁定用,防止误按

背部4颗螺丝固定,里面有由两个2X2的微型开关控制信号衰减和放大倍数.这样从高灵敏度的耳塞到大电阻的耳机都可以适应了

小不点~电池巨给力,待机超长~

下面有耳机口,一个肩负充电和传输数据的小USB口,还有一个PO口.这个PO口很有意思,你可以用光纤线接到电脑的光纤口,这样以来由电脑充当音乐文件的来源,但是声音还是DP I的,这样的话就无惧SD卡的大小了~提供了另外的玩法

也介绍下小不点的设计者.

杨老师:小不点公司的名称是:深圳市丽特多科技有限公司。 “丽特多”也就是英文小不点:Little Dot 的谐音。
我在1995年就离开某大型国企(上市的集团公司)的研究所(本人是所长兼一个电子工业总公司的法人代表),下海创办了一个以电子产品设计为主业的设计公司。
做过包括音响、军工、工业控制、医疗仪器在内的各种类型的电子产品整机设计。这些项目都是包括了软件、硬件、外观结构,生产工艺全套流程的设计,最后一揽子“交钥匙”,交给客户自己去生产。
我玩电子DIY的历史可以追溯到小学5年级。那时候就开始订阅《无线电》杂志,开始自己动手装胆机:一种用电池供电的“超再生两管收音机”。从此爱上了电子DIY,至今乐此不疲。。。
我大学的专业也是电子工程,后来又进修了两年计算机软件。
2004年,开始制作一些耳放,逐渐在美国、欧洲受到欢迎。公司重新注册,改为“丽特多科技”,也就是小不点公司。
目前小不点系列有将近20种同时在产的产品,包括音源、耳放、数字功放等等;产品80%出口,包括欧、美、日等地。

小不点的产品,流水线加工是外包的,有专业的电子厂代工。我们做设计--外包流水线--返回我们组装--测试--老化--再测试--出厂。前段的设计和后面的品质保证是我们自己做的,这样比较容易控制。
所以我们一直保持了原先的小而精的运作模式,不轻易扩充规模。
我们除音响产品外,也保留了部分电子产品设计的业务,主要为工业控制客户做一些系统级的产品设计。例如天然气计量、校准、加气设备等等。
这个便携播放器的设计,目标就是在小巧/便携的同时,达到和超越同价位的台式CD机的音质。
小不点播放器的CPU是采用了ARM9系列中的高端CPU,主频可达450MHz以上,内嵌了DSP运算模式,处理各种格式的音频文件可以说是轻松胜任(其实,处理高清视频都毫无问题)。ARM9的应用极其广泛,很多智能手机都是用它了。。。

我就是MICROCHIP的资深用户和国内dSPIC最早的开发者之一,曾在一个产品项目上为MICROCHIP的MCU写过一万七千行的汇编软件;曾经获得过MICROCHIP颁发的、有总裁亲自签名的“技术精英”证书。自认为MICROCHIP  MCU的运算能力还是十分了解的。我完全不赞同某些宣传所称:16bit MCU音质会超过32bit MCU的说法,我认为这完全是忽悠消费者的误导宣传。

然后就是说说这货的声音特点了...描述不精了抱歉...因为对比得不多,在这个价位上dp I听了下挺适合我口味,就入了.从别人那看到的说法的话,声音从冷到暖的排列是:七彩虹C4-小不点dp I-Hifiman 801.
还是借用设计者本人杨老师的话...
13、想再问杨老师 便携要按什么风格的调音啊。古典还是流行啊!!
回答:平直的风格,古典、流行都行。

16、随身还是走暖声音乐味路线市场比较大,嘿嘿,个人觉得,不知道杨老师这个预计是什么路线?
回答:高解析+甜润。

接下来我的音乐欣赏就由这对长得都挺失败的好基友来陪伴了~

谢谢观看!

评分

看起来很吊的样子 果断去百度google一下
前排支持
关于楼主最后的黑体字部分,在我看来耳塞是应该好好发展的,当然技术水平的问题可能是个瓶颈。原因只有耳塞是随身听方面是最容易携带和任意时间能用得上的,相对而言越来越不喜欢大件的音响设备,在家也不会有很多时间能够随心所欲的听歌、听大声的歌。而个人原因(四眼+怕热)是很不喜欢耳机的,携带其实也不算方便,如果是耳机我期望能够是半只耳朵甚至1/3大小但却能达到音响设备级别的震撼效果另附应该是无线的,这样的东东我可能更加喜欢。所以综上所述,自我安慰是必须的。。。
播放器一看就是小钢炮,入手渠道说说
sunjun5 发表于 2012-5-12 08:30
播放器一看就是小钢炮,入手渠道说说

从淘宝杨老师自己开的店那里买的.
feyerff 发表于 2012-5-12 02:33
关于楼主最后的黑体字部分,在我看来耳塞是应该好好发展的,当然技术水平的问题可能是个瓶颈。原因只有耳塞 ...

体积上限制了不少是真的...
喜欢这个小钢炮
小绿豆,人声毒物呀*/-22
顶一下*/-42
小不点的DPI不错。求问这个塞子跟W4比如何?
显然是整调偏高的样子,词再华丽其实内容也就是这样啊,呵呵。
dp I多少钱,最近想找个好点儿的前端,高保真男人的样子不喜欢啊
很不错的人声塞....听人声一绝
GR10其实配小不点的这机器实在不怎么样....

LZ继续存钱吧!换801,会发现又是一片新大陆(801停产,赶紧买)

我其实是很喜欢这样的调音上有特点的耳塞的...不过lz着实没听啥高端耳塞...GR10至少是旗舰塞
和什么se425,cx980比啊?GR10整个就要高第一个档次啊

Bigstar1987 发表于 2012-5-13 01:34
dp I多少钱,最近想找个好点儿的前端,高保真男人的样子不喜欢啊

801停产...你不喜欢,还买不到呢...

dpi有点忽悠的感觉...
虽然小,但是吸引人,毒害了一下。
歌德的低频很爽....
darkness30 发表于 2012-5-12 23:53
小不点的DPI不错。求问这个塞子跟W4比如何?

W4感觉声音略浑了点,当然这只是我个人的看法啦,解析也差了点
Bigstar1987 发表于 2012-5-13 01:34

dp I在杨老师那价格是2500 送一条电阻线 皮包一个 光纤线 充电器 USB线 屏幕保护硬壳 16G的SD卡~
Astrid 发表于 2012-5-13 02:10
很不错的人声塞....听人声一绝
GR10其实配小不点的这机器实在不怎么样....

EX1000...SE535...这算旗舰塞了吧....
Astrid 发表于 2012-5-13 02:12
801停产...你不喜欢,还买不到呢...

dpi有点忽悠的感觉...

dp I我觉得挺有诚意的 你听过?
这个小不点居然是用sd卡的啊
36122 发表于 2012-5-13 09:15
dp I我觉得挺有诚意的 你听过?

你应该问我什么没听过...
36122 发表于 2012-5-13 09:15
EX1000...SE535...这算旗舰塞了吧....

全频塞和调音有偏向的耳塞没有办法比的...
Astrid 发表于 2012-5-13 10:11
全频塞和调音有偏向的耳塞没有办法比的...

晕 咱才疏学浅啊*/-95 高玩你好 不过挺中意就好了~
都是高燒
两个主角外观都很有特色嘛,强烈鄙视楼主审美*/-34
我就是MICROCHIP的资深用户和国内dSPIC最早的开发者之一,曾在一个产品项目上为MICROCHIP的MCU写过一万七千行的汇编软件;曾经获得过MICROCHIP颁发的、有总裁亲自签名的“技术精英”证书。自认为MICROCHIP  MCU的运算能力还是十分了解的。我完全不赞同某些宣传所称:16bit MCU音质会超过32bit MCU的说法,我认为这完全是忽悠消费者的误导宣传

原来是前辈啊!受晚辈一拜!
BloodMarry 发表于 2012-5-13 12:49
原来是前辈啊!受晚辈一拜!

不是我本人啊晕= =我只是引用杨老师的话