Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

我偶尔也IB一下什么的~

先上点小东西.RRS的BH-55 PRO.

然后开始组合~

加上机器就变成这个鸟样了......

屌丝的房间都没你们看光了...尼玛最后还是要说说这个云台.确实做工手感都可以说是用过的云台里一流的(MARKINS Q20,GITZO GT3781QR,FLM的58FT-1,PC的PRO-30NS等...).阻尼手感极佳.要说缺点,我觉得就是快装连接器上没有保险锁的设计.目前看来成本较高的保险锁设计比如ARCA,MARKINS这类在快装连接器上打孔安装凸起锁的做法,还有国产SUNWAY使用相对成本较低但也同样有效的快装板下安装保险钉的做法.虽然保险锁可能几年甚至十几年也用不上一次.但这玩意我觉得和汽车的安全气囊一个道理,要出事就是出大事.所以在不更改目前设计的情况下,有两个办法.一个是像我这样装个分度头之类的东西,下面直接锁死不再开启.或者直接买不带快装连接器的型号直接用第三方的快装连接器.

至于这次购买的国产SUNWAY的几个附件个人感觉性价比还是很优秀的.做工也确实挺像那么回事.特别是那个分度头个人很喜欢也很满意.价格比起曼富图也便宜很多.而他家的云台我真没有用过,所以就不评论了.当然有机会还是想用用看的.

说到这就再简单的说说几个用过的云台.说做工的话,大概只有MARKINS的Q20可以和BH-55媲美一下.当然Q20也是我个人比较喜欢的一款云台.从做工上来说基本也是无懈可击.只是光滑的球体表面多次使用以后会变的不太美观.GITZO的GT3781QR实际做工其实也不算差,但是没有阻尼调节这个硬伤确实实在太大.并且原生的快装连接器设计的相当不方便.并且非通用接口的做法我个人很鄙视.PC和MARKINS差不多,做工差些但价格也更低廉.点头现象比较严重.

我单独要说的其实FLM的58FT-A这个云台.虽然网上好评一片但自己研究就会发现买的其实很少.这个纯粹的德国货曾经也让我报了很大的希望.但买回来发现其实就是个三流车间加工出来的三流货.(比起国内SUNWAY可能还要差上一个档次).而因为确实是真正的德国进口,加上高额的进出口关税导致国内价格贵的离谱.具体的问题主要是首先加工精度非常低,可以从主体的凹孔环切面看出用的技术实在不能算高.另外虽然锁紧力足够但阻尼手感非常欠佳.转动球体完全没有顺滑的感觉还有相当大的躁音.而网上大肆宣传的功能在实际使用下来真的是鸡肋到不能鸡肋.而且阻尼环设计在主体旋扭上绝对是个败笔.因为这很容易导致误操作.这样看下来其实也就是个单向俯仰功能值得一看.但如果非打鸟爱好者根本不太可能用到,真的需要打鸟也可以直接买个2维云台架设在3维球台上进行操作.下面是58FT的几张照片,对这个德国牌子没有任何好感,也因此不再迷信德国货.

评分

骚货  我要打劫*/-22
虽不明但觉历
*/-19进了3个BH-55,一个卖3150~全网最低价包邮哈哈~
luruijing 发表于 2012-5-12 21:00
虽不明但觉历

还是基友好,亲个~*/-22
IB蜥~~~~
虽不明,但感觉是定点**基友的*/-12
围观一下
shen7911 发表于 2012-5-12 21:01
进了3个BH-55,一个卖3150~全网最低价包邮哈哈~

为什么买3个?

RRS还是很不错的
可否说说markins的云台,准备入一个,RRS太权贵了,哈哈。
FLM记得在哪里看到有人提到过,记得主要就是说很渣.
店家啊。。。。。还有啥好推荐的啊
顶贴求XE*/-19
这云台。。。
狗仔之王 发表于 2012-5-12 23:00
FLM记得在哪里看到有人提到过,记得主要就是说很渣.

确实是渣货.
猪小新 发表于 2012-5-12 22:36
可否说说markins的云台,准备入一个,RRS太权贵了,哈哈。

Q20的话国内价格不比RRS低多少.如果Q3或者Q3TR就是另说了.不过MARKINS总体无论品控还是做工都是云台里属于上乘的.国内的渠道做的比较烂,最近又探上换代理商的事.总体还是要比PC好不少.
55无话可说,好东西要用过才知道
那个脚架保护套哪里买的?
gfboy 发表于 2012-5-12 23:22
55无话可说,好东西要用过才知道
那个脚架保护套哪里买的?

架衣就是TAOBAO买的.价格和国外差不多就没有国外买.不过因为是3,4,5通用.所以3号用起来有点不太协调.而且我是3号长架,有人说像穿个中裤一样...*/-19
前几天买了个libec的摄像机架子 2W*/-42
RRS么,等过几个月,俺有钱了再问你尺寸的问题。。。。
RR
Rolls-Royce?
口水一地 仰望楼主
shen7911 发表于 2012-5-12 23:21
Q20的话国内价格不比RRS低多少.如果Q3或者Q3TR就是另说了.不过MARKINS总体无论品控还是做工都是云台里属 ...

我是2541的架子,用的还是原来捷特的球台。想说换sunwayfoto又总觉得不是太放心,P&E展的时候去喵了喵Markins的Q10TR,据说跟2541是绝配啊。

shen7911 发表于 2012-5-12 21:01
进了3个BH-55,一个卖3150~全网最低价包邮哈哈~

全网?包括这个网么?http://reallyrightstuff.com/Prod ... with-Pro&key=it  */-93

BH-40 使用者路过……50对我来说有点大,我没有大炮,40的就足矣承受500 f/4的镜头了
SUNWAY XB 系云台不错 ,我近期有意入一个
这是以后准备上大炮么?*/-19
终于看到帖子了  还看到了很多卫生纸。。
虽然不知道是什么,但看起来应该好贵,于是膜拜权贵楼主
jehutymoon 发表于 2012-5-16 00:41
虽然不知道是什么,但看起来应该好贵,于是膜拜权贵楼主

膜拜拿5d2当镜头盖的权贵~